автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fales Для упертых старообрядцев ортодоксальных толкиенистов это конечно трагедия. А обычных зрителей должно интересовать хороший фильм получился или нет, а степень соответствия святому писанию литературной первооснове никакого значения не имеет. Если делать строго по толкиеновскому "хоббиту" то получилось бы кино в духе вот этой иллюстрации
Я конечно понимаю, что сейчас грубо разорву Вам шаблон, но я — не ортодоксальный толкинист и никогда к ним не относился, так что картинка конечно смешная, но совсем не в тему. И в отличии от "ортодоксальных толкинистов", я действительно люблю ВК в трактовке Джексона, а вот его интерпретация "Хоббита", с каждым следующим днем, прошедшим после просмотра нравится мне все меньше и меньше. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fales Дети младшего школьного возраста подобную сказочку посмотрели бы с удовольствием (но Джексоновский фильм им больше понравится). Всем остальным (кроме ортодоксальных толкиенистов ) такой фильм вряд ли мог быть интересен.
Отучивайтесь говорить и решать за всех — это очень вредная привычка.
цитата Tyrgon fox_mulder, согласен почти во всем, кроме смены оценок, — ради такого фильма просто лень париться
Рад, что мы наконец вернулись к полному взаимопониманию 
|
|
|
fales 
 активист

|
8 января 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder интерпретация "Хоббита", с каждым следующим днем, прошедшим после просмотра нравится мне все меньше и меньше
Я охотно верю, что вам может не нравится джексоновский Хоббит. Вот только почему он вам не нравится? Если причина неудовольствия в том, что фильм разошелся с написанной Толкиеном сказкой для младшеклассников — то тогда мне вас сложно считать кем то кроме ортодоксального толкиениста. Если вам по каким то другим причинам не нравится фильм, то зачем лить слезы по поводу отхода от "первоисточника"? Недостатки в этом случае надо искать в самом фильме, а толкиеновский текст здесь совсем ни при чем
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fales Я охотно верю, что вам может не нравится джексоновский Хоббит. Вот только почему он вам не нравится? Если причина неудовольствия в том, что фильм разошелся с написанной Толкиеном сказкой для младшеклассников — то тогда мне вас сложно считать кем то кроме ортодоксального толкиениста. Если вам по каким то другим причинам не нравится фильм, то зачем лить слезы по поводу отхода от "первоисточника"? Недостатки в этом случае надо искать в самом фильме, а толкиеновский текст здесь совсем ни при чем
Сразу после просмотра я уже размещал в этой теме крошечный мини-отзыв. Если кратко, то мне не понравилось стремление Джексона любой ценой, даже за уши притянуть "Хоббита" к ВК (вплоть до использования саундтрека, который на 60-70 процентов состоит из композиций, написанных Шором для классической трилогии). Мне не понравилось обилие неуместного фансервиса вроде крошечного появления Фродо и настолько слепое копирование собственных режиссерских наработок 10 летней давности, что благодаря им вполне самобытное литературное произведение (пусть с ваших слов и "написанное для младшеклассников) стандартизировали до габаритов "Братства кольца лайт". Если все вышеописанные претензии, делают меня в Ваших глазах "ортодоксальным толкинистом" — so be it, как-нибудь переживу. 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 января 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder но как экранизация культового литературного произведения — это полный А "Хоббит", сам по себе, в отрыве от ВК и Сильма, не такое уж и культовое произведение. В английской литературе, есть гораздо более высокого уровня детские книги.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Stan8 
 магистр

|
8 января 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder настолько слепое копирование собственных режиссерских наработок 10 летней давности
Это не "слепое", а совершенно осознанное использование собственных (не украденных ) блестящих наработок, наработок, если кто забыл, наиболее успешного проекта в жанре фэнтези всех времен! Так что придирайтесь дальше, мы как-нибудь переживем .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А "Хоббит", сам по себе, в отрыве от ВК и Сильма, не такое уж и культовое произведение. В английской литературе, есть гораздо более высокого уровня детские книги.
И что это меняет? Тут ведь дело даже не в самом литературном первоисточнике, а в том, что новый фильм Джексона представляет собой сильно ухудшенную (даже в плане грима и спецэффектов) вариацию на тему его собственной картины 2001 года выпуска под названием "Братство кольца". 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Это не "слепое", а совершенно осознанное использование собственных (не украденных) блестящих наработок, наработок, если кто забыл, наиболее успешного проекта в жанре фэнтези всех времен!
Ну или самоповтор, самоплагиат — очевидно, в данном случае, подбор терминов зависит исключительно от степени личной симпатии к сабжу. 
цитата Stan8 Так что придирайтесь дальше, мы как-нибудь переживем.
Даже нисколько в этом не сомневаюсь. 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 января 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для младшеклассников, для младшеклассников... Можно подумать на свете совсем нет сказок под эту категорию, которые с удовольствием смотрят и карапузы, и взрослые. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
8 января 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Я, пожалуй, войду в немногочисленную горстку людей, оставшихся в диком восторге после просмотра "Хоббита" Gorekulikoff присоединяюсь ! Я от фильма в полном восторге,с нетерпением буду ждать продолжение!
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
fales 
 активист

|
8 января 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если кратко, то мне не понравилось стремление Джексона любой ценой, даже за уши притянуть "Хоббита" к ВК (вплоть до использования саундтрека, который на 60-70 процентов состоит из композиций, написанных Шором для классической трилогии). Мне не понравилось обилие неуместного фансервиса вроде крошечного появления Фродо и настолько слепое копирование собственных режиссерских наработок 10 летней давности, что благодаря им вполне самобытное литературное произведение (пусть с ваших слов и "написанное для младшеклассников) стандартизировали до габаритов "Братства кольца лайт"
Тогда уж надо быть последовательным и заменять также Гендальфа и Элронда (чтобы они были совсем-совсем другие чем в Джексоновском ВК), менять Шир и Ривенделл и так далее. Только зачем все это нужно? Да и надо не забыть высказать фи самому Толкиену — зачем пристегнул самобытного "Хоббита" к ВК?
Ну а говоря серьезно джексоновский "хоббит" не клон ВК — в частности акценты сильно смещены в сторону комедийности (по мне так не всегда удачно)
|
|
|
fales 
 активист

|
8 января 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Для младшеклассников, для младшеклассников... Можно подумать на свете совсем нет сказок под эту категорию, которые с удовольствием смотрят и карапузы, и взрослые.
А что — есть?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fales А что — есть?
К примеру, -"Бесконечная история" Вольфганга Петерсена -"Уиллоу" Рона Ховарда -"Легенда" Ридли Скотта -"Принцесса-невеста" Роба Райнера -"Сердце дракона" Роба Коэна ........ ........ .......
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
8 января 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Некоторые критики считают, что как раз в силу того, что проект состоит из трех частей, определенный процент завышенных ожиданий и как следствие — разочарования от первого фильма, может серьезно повлиять на кассовые сборы грядущих продолжений.
Сборы от 1ой части уже под миллиард при бюджете в 200 миллионов (грубо говоря). Даже если 2 и 3 часть продемонстрируют резкое падение, Джексон и ко в накладе явно не останутся.
P.S. я бы воздержался от крайних оценок фильма до просмотра режиссерской версии. Хотя бы 1 фильма, а лучше всей трилогии 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Сборы от 1ой части уже под миллиард при бюджете в 200 миллионов (грубо говоря). Даже если 2 и 3 часть продемонстрируют резкое падение, Джексон и ко в накладе явно не останутся
"Неожиданное путешествие" собирало деньги еще по инерции, оставшейся от ВК. Примерно так же, как в 2003 году "Матрица: Перезагрузка" собирала деньги по инерции, оставшейся от первой части, но эта самая инерция совсем не помешала "Матрице: Революции" с треском провалиться в прокате. Так, что поживем-увидим. 
|
|
|
fales 
 активист

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin P.S. я бы воздержался от крайних оценок фильма до просмотра режиссерской версии. Хотя бы 1 фильма, а лучше всей трилогии
Просмотр режиссерской версии имеет смысл только в том случае, если хочешь продлить наслаждение от понравившегося фильма. К тому же, "Неожиданное путешествие" и в его кинотеатральном варианте, трудно назвать динамичным фильмом. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 января 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fales Они и у Джексона ==
Не заметил такого. Очевидно, мне просто помешал это разглядеть прущий из всех щелей ВК-шный фансервис 
|
|
|