Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:11  

цитата fales

Для упертых старообрядцев ортодоксальных толкиенистов это конечно трагедия.  А обычных зрителей должно интересовать хороший фильм получился или нет, а степень соответствия святому писанию литературной первооснове никакого значения не имеет.
Если делать строго по толкиеновскому  "хоббиту"  то получилось бы кино в духе вот этой иллюстрации

Я конечно понимаю, что сейчас грубо разорву Вам шаблон, но я — не ортодоксальный толкинист и никогда к ним не относился, так что картинка конечно смешная, но совсем не в тему. И в отличии от "ортодоксальных толкинистов", я действительно люблю ВК в трактовке Джексона, а вот его интерпретация "Хоббита", с каждым следующим днем, прошедшим после просмотра нравится мне все меньше и меньше. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:13  

цитата fales

Дети младшего школьного возраста  подобную сказочку посмотрели бы с удовольствием (но Джексоновский фильм им больше понравится).  Всем остальным (кроме  ортодоксальных толкиенистов ) такой фильм вряд ли мог быть интересен.

Отучивайтесь говорить и решать за всех — это очень вредная привычка.

цитата Tyrgon

fox_mulder, согласен почти во всем, кроме смены оценок, — ради такого фильма просто лень париться

Рад, что мы наконец вернулись к полному взаимопониманию :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:30  

цитата fox_mulder

интерпретация "Хоббита", с каждым следующим днем, прошедшим после просмотра нравится мне все меньше и меньше

Я охотно верю, что вам может не нравится джексоновский Хоббит. Вот только почему он вам не нравится?   Если причина неудовольствия в том, что фильм разошелся с написанной Толкиеном сказкой для младшеклассников — то тогда мне вас сложно считать кем то кроме ортодоксального толкиениста.
Если вам по каким то другим причинам не нравится фильм, то зачем лить слезы по поводу отхода от "первоисточника"? Недостатки в этом случае надо искать в самом фильме, а толкиеновский текст здесь совсем ни при чем

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:37  

цитата fales

Я охотно верю, что вам может не нравится джексоновский Хоббит. Вот только почему он вам не нравится?   Если причина неудовольствия в том, что фильм разошелся с написанной Толкиеном сказкой для младшеклассников — то тогда мне вас сложно считать кем то кроме ортодоксального толкиениста.
Если вам по каким то другим причинам не нравится фильм, то зачем лить слезы по поводу отхода от "первоисточника"?  Недостатки в этом случае надо искать в самом фильме, а толкиеновский текст здесь совсем ни при чем

Сразу после просмотра я уже размещал в этой теме крошечный мини-отзыв. Если кратко, то мне не понравилось стремление Джексона любой ценой, даже за уши притянуть "Хоббита" к ВК (вплоть до использования саундтрека, который на 60-70 процентов состоит из композиций, написанных Шором для классической трилогии). Мне не понравилось обилие неуместного фансервиса вроде крошечного появления Фродо и настолько слепое копирование собственных режиссерских наработок 10 летней давности, что благодаря им вполне самобытное литературное произведение (пусть с ваших слов и "написанное для младшеклассников) стандартизировали до габаритов "Братства кольца лайт". Если все вышеописанные претензии, делают меня в Ваших глазах "ортодоксальным толкинистом" — so be it, как-нибудь переживу. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:50  

цитата fox_mulder

но как экранизация культового литературного произведения — это полный
А "Хоббит", сам по себе, в отрыве от ВК и Сильма, не такое уж и культовое произведение. В английской литературе, есть гораздо более высокого уровня детские книги.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:56  

цитата fox_mulder

настолько слепое копирование собственных режиссерских наработок 10 летней давности

Это не "слепое", а совершенно осознанное использование собственных (не украденных:-[) блестящих наработок, наработок, если кто забыл, наиболее успешного проекта в жанре фэнтези всех времен!
Так что придирайтесь дальше, мы как-нибудь переживем8-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:57  

цитата heleknar

А "Хоббит", сам по себе, в отрыве от ВК и Сильма, не такое уж и культовое произведение. В английской литературе, есть гораздо более высокого уровня детские книги.

И что это меняет? ??? Тут ведь дело даже не в самом литературном первоисточнике, а в том, что новый фильм Джексона представляет собой сильно ухудшенную (даже в плане грима и спецэффектов) вариацию на тему его собственной картины 2001 года выпуска под названием "Братство кольца". 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 21:07  

цитата Stan8

Это не "слепое", а совершенно осознанное использование собственных (не украденных) блестящих наработок, наработок, если кто забыл, наиболее успешного проекта в жанре фэнтези всех времен!

Ну или самоповтор, самоплагиат — очевидно, в данном случае, подбор терминов зависит исключительно от степени личной симпатии к сабжу. ;-)

цитата Stan8

Так что придирайтесь дальше, мы как-нибудь переживем.

Даже нисколько в этом не сомневаюсь. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 21:29  
Для младшеклассников, для младшеклассников... Можно подумать на свете совсем нет сказок под эту категорию, которые с удовольствием смотрят и карапузы, и взрослые. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 21:55  

цитата Gorekulikoff

Я, пожалуй, войду в немногочисленную горстку людей, оставшихся в диком восторге после просмотра "Хоббита"
Gorekulikoff присоединяюсь :beer: ! Я от фильма в полном восторге,с нетерпением буду ждать продолжение!
–––
Не может же вечно идти дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:13  

цитата Эрик Дрейвен

немногочисленную горстку людей

Да нет же, нас много:beer:!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:17  

цитата fox_mulder

Если кратко, то мне не понравилось стремление Джексона любой ценой, даже за уши притянуть "Хоббита" к ВК (вплоть до использования саундтрека, который на 60-70 процентов состоит из композиций, написанных Шором для классической трилогии). Мне не понравилось обилие неуместного фансервиса вроде крошечного появления Фродо и настолько слепое копирование собственных режиссерских наработок 10 летней давности, что благодаря им вполне самобытное литературное произведение (пусть с ваших слов и "написанное для младшеклассников) стандартизировали до габаритов "Братства кольца лайт"

Тогда уж надо быть последовательным и заменять также Гендальфа и Элронда (чтобы они были совсем-совсем другие чем в Джексоновском ВК), менять Шир и Ривенделл и так далее. Только зачем все это нужно? Да и надо не забыть высказать фи самому Толкиену — зачем пристегнул самобытного "Хоббита" к ВК?

Ну а говоря серьезно джексоновский "хоббит" не клон ВК — в частности акценты сильно смещены в сторону комедийности (по мне так не всегда удачно)

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:18  

цитата Kuntc

Для младшеклассников, для младшеклассников... Можно подумать на свете совсем нет сказок под эту категорию, которые с удовольствием смотрят и карапузы, и взрослые.

А что — есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:23  

цитата fales

Только зачем все это нужно?

Может быть потому, что "Хоббит"== ВК?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:25  

цитата fales

А что — есть?

К примеру,
-"Бесконечная история" Вольфганга Петерсена
-"Уиллоу" Рона Ховарда
-"Легенда" Ридли Скотта
-"Принцесса-невеста" Роба Райнера
-"Сердце дракона" Роба Коэна
........
........
.......
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:34  

цитата fox_mulder

Некоторые критики считают, что как раз в силу того, что проект состоит из трех частей, определенный процент завышенных ожиданий и как следствие — разочарования от первого фильма, может серьезно повлиять на кассовые сборы грядущих продолжений.

Сборы от 1ой части уже под миллиард при бюджете в 200 миллионов (грубо говоря).
Даже если 2 и 3 часть продемонстрируют резкое падение, Джексон и ко в накладе явно не останутся.

P.S. я бы воздержался от крайних оценок фильма до просмотра режиссерской версии. Хотя бы 1 фильма, а лучше всей трилогии :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:39  

цитата gooodvin

Сборы от 1ой части уже под миллиард при бюджете в 200 миллионов (грубо говоря).
Даже если 2 и 3 часть продемонстрируют резкое падение, Джексон и ко в накладе явно не останутся

"Неожиданное путешествие" собирало деньги еще по инерции, оставшейся от ВК. Примерно так же, как в 2003 году "Матрица: Перезагрузка" собирала деньги по инерции, оставшейся от первой части, но эта самая инерция совсем не помешала "Матрице: Революции" с треском провалиться в прокате. Так, что поживем-увидим. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:44  

цитата fox_mulder

цитата fales   Только зачем все это нужно?

Может быть потому, что "Хоббит"== ВК?

Они и у Джексона ==

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:44  

цитата gooodvin

P.S. я бы воздержался от крайних оценок фильма до просмотра режиссерской версии. Хотя бы 1 фильма, а лучше всей трилогии

Просмотр режиссерской версии имеет смысл только в том случае, если хочешь продлить наслаждение от понравившегося фильма. К тому же, "Неожиданное путешествие" и в его кинотеатральном варианте, трудно назвать динамичным фильмом. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 22:46  

цитата fales

Они и у Джексона ==

Не заметил такого. Очевидно, мне просто помешал это разглядеть прущий из всех щелей ВК-шный фансервис ;-)
–––
Страницы: 123...4243444546...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх