Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 14:12  
Мне больше глаза мозолит то, что Бильбо из "Хоббита" (Мартин Фримен) не похож на Бильбо из "ВК" (Иэн Холм).
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 15:16  
Beksultan
Жаль.
Ну... хоть экранку не смотрите.

Про Бильбо вы зря, похож. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 15:26  

цитата Александр Кенсин

хоть экранку не смотрите.

ни фига, смотрите, если интересно! :-)))
Плохо, конечно, но иногда другого выхода нет.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 16:39  
Очень хороший фильм. Если говорить о фантастике, то ничего так не доставляло со времен Аватара. Не понимаю, почему многим не понравился Радогаст. Очень интересный сумасшедший майяр.
Несколько моментов все же напрягли. Так и не понял, что это за сцена была между Гендальфом и Галадриэлью. Практически намек на роман.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 16:41  
А, кстати, интересно скажется ли на качестве камрипа, если снимать будут в кинотеатре, где показывают 2D в 48 fps? В смысле может качество камрипов Хоббита будет отличаться от тех камрипов, которые делали доселе с других лент в обычном 24 fps?
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 16:44  

цитата Beksultan

скажется ли на качестве камрипа

На качестве камрипа в лучшую сторону ничего сказаться не может :) Ну, может, хороший штатив ...

цитата gamayunov

Плохо, конечно, но иногда другого выхода нет.

Что-ж это за такая жизненная необходимость заставляет смотреть в "тряпке"? Палач, угрожающий лютой расправой в случае непросмотра?

(в предвкушении похода в IMAX через три дня...)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 16:46  

цитата Мартин

жизненная необходимость заставляет

позырить уж очень охота, а в кино — только после НГ (с детьми — обещал)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 16:49  

цитата gamayunov

позырить уж очень охота

Крепитесь, сударь :) Томительное ожидание встречи с прекрасным — такая редкость в наши дни ...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 16:51  

цитата Мартин

Крепитесь, сударь

поздно :( я позырил :)))
Десять лет ждал почти! :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 17:12  
gamayunov
В экранке стало быть...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 18:10  

цитата Александр Кенсин

lexxking
Ну не скажите — Галадриэль на месте.
Любовь же )
Со вчерашнего дня интересно, что за любовь Вы ввиду имели-то?
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 19:22  
Vredina
А вы фильм смотрели?:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:26  

цитата Александр Кенсин

А вы фильм смотрели?
А Вы шо, из Одессы?

Да, фильм я смотрела.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:39  

цитата Vredina

что за любовь
кстати, да, неоднозначная сцена была....

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 00:18  
Повел сына сегодня в кино на 3д. Блин, зачем я это сделал? Толи я с возрастом стал такой же мнительный как моя мама, толи еще что, но за одну сцену с голумом я бы поставил фильму рейтинг 21+ с предупреждением для женщин и людей с неустойчивой психикой. А так — фильм великолепный, эпик шикарен, сказки ровно ноль, лично мне очень понравилось.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 00:58  
Просто отличный фильм.
Для превращения "Хоббита" в эпическую сагу с возможностью растянуть на три части достаточно было всего навсего передвинуть время превращения Зеленолесья в Лихолесье на время действия книги — и вуаля. Провижу во второй части эпическую битву Светлого совета в Дул-Гулдуре.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 02:10  

цитата dobriy_doktor

за одну сцену с голумом я бы поставил фильму рейтинг 21+
+ еще когда голову с плеч срубили(Гендд вроде бы) с такой паузой, тоже о детях в зале подумала

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 11:01  

цитата dobriy_doktor

Толи я с возрастом стал такой же мнительный как моя мама, толи еще что, но за одну сцену с голумом я бы поставил фильму рейтинг 21+ с предупреждением для женщин и людей с неустойчивой психикой.

цитата G.RIB

+ еще когда голову с плеч срубили(Гендд вроде бы) с такой паузой, тоже о детях в зале подумала

Ну вообще то перед фильмом был отличный ориентир в виде Властелина Колец на то, что будет в новом фильме. Ничего сверх отличающегося по рамкам, в плане жестокости, я в Хоббите не увидел. Как раз на оборот, в нескольких моментах сделали совсем даже не нужный юморок, чтобы угодить массовому зрителю.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 11:33  

цитата nickolos

в нескольких моментах сделали совсем даже не нужный юморок, чтобы угодить массовому зрителю.

+1
а мне экранизация скорее не понравилась, чем наоборот. Очень огорчило что растянули аж на 3 фильма, впихнули много отсебятины (какими бы "черновиками" этот факт не подкрепляли, отсебятина она и есть. Если в черновике просто упоминался какой-то персонаж, без конкретной истории, то в экранизации понапридумали-понапридумали). А пафоса сколько..%-\ и весь фильм как один сплошной флэшбэк, нет той неуловимой связи с ВК, которую зритель мог бы открыть для себя в ходе просмотра, всё преподносится весьма навязчиво, на мой личный субъективный взгляд.
Из плюсов: подбор актёров, спецэффекты, комп.графика и т.п. понравились.
зы: вообще читала книги по порядку Сильмариллион-Хоббит-ВК, и сюжет и страсти по нарастающей. Тут же..шиворот-навыворот
–––
Inner piece

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 11:48  
Что потрясло в сценах работы над фильмом, так это то, что даже рабочие эскизы и наброски художественных концептов Джон Хоу и Алан Ли рисовали в 3D! o_O Что называется, зажрались! :-D
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...3233343536...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх