автор |
сообщение |
Gorekulikoff 
 философ

|
23 декабря 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, стоит все-таки переименовать тему? Ибо уже трилогия, да и не 2011 год немножко.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
23 декабря 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Наконец и я приобщилась к прекрасному! Смотрела в 3D. Только что пришла из кинотеатра. Это просто идеальный фильм! Такой красивый, в меру забавный, в меру эпичный. Все герои — выше похвал. Все злодеи — тоже! Музыка — волшебна. Гномья тема пробирает до костей. Похоже, пойду еще пересматривать. 10/10 или даже 10,5/10
|
|
|
benommen 
 магистр

|
23 декабря 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже вернулся только что после просмотра. Фильм очень интересный, динамичный ну и т.д. Понравилось предисловие про королевство гномов — очень эпично получилось. Так же отлично показали начало путешествия. В общем практически все выше похвал. Единственное мне лично не понравились все гномы. Явно было видно что не хватает колоритных персонажей. Все тянули Гендальф и Бильбо ну и другие персонажи из ВК, а вот гномы получились скорее людьми чем гномами. Мне лично не хватало таких колоритных персонажей как Арагорн, Леголас и Гимли. А вот все 13 гномов появлялись слишком эпизодично и не проявили себя. Надеюсь в следующих фильмах эти персонажи раскроются лучше. В целом фильму 10 из 10.
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
23 декабря 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм. На мой взгляд — все очень хорошо, на должном уровне. Мне ооочень понравилось!! только подпортил кинотеатр впечатление...не знаю в чем причина — ходила в Каро, смотрела в 2Д. Но картинка была словно размыта, а когда показывали погони или быстрое движение камеры, все вообще плыло... кто-нибудь с таким встречался? я думала, что уже везде показываю цифровое ТВ, высокого качества...ан нет :(
|
––– Юлия |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
23 декабря 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 а когда показывали погони или быстрое движение камеры, все вообще плыло..
У меня на таких моментах всегда в глазах рябит. Наверное, так и должно быть. Я тоже сегодня ходил на 2D, так у нас случился казус: каброны поставили пленку с 3D — вот тогда такая рябь в глазах началась. Я уж испугался, что в таком качестве и придется смотреть, но в зале быстро подняли скандал, и через 5 минут просмотра включили нормальную версию.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
TOD 
 магистр

|
23 декабря 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 когда показывали погони или быстрое движение камеры, все вообще плыло
Многие жалуются на смазанность в экшен-сценах, скорее всего это проблема оборудования, или же конвертации из HFR 3D в обычный 3D, а тем более 2D — фильм сняли с частотой 48 к/с и 3D камерами, а потом "ухудшали" до обычных форматов, потеря качества очевидна.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
ash tree 
 авторитет

|
23 декабря 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я старый ворчливый хоббит... Очень меня огорчает сплошная отсебятина!!! Уроды которые не читали оригинал, и даже кичатся этим занимаются экранизацией... Грустно... Сюжет кромсают, а о духе профессора и вообще речи нет... Больше не пойду. Следующей жертвой экранизации будет Дж. Р. Р. Толкин «Фермер Джайлс из Хэма»   
|
––– А я знаю, где вы прячете свои крестражи! |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 декабря 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ash tree Уроды которые не читали оригинал, и даже кичатся этим занимаются экранизацией...
Джексон не читал оригинал? 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
23 декабря 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ash tree, ой да ладно! образцовой экранизации еще поискать надо. Что не показывай, любители первоисточника, а особенно фантастического, в 98 случаях из 100 недовольны. Что бы кто не говорил, но у Джексона хорошая экранизация.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
argulet 
 активист

|
23 декабря 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел сабж в 3дэ. Фильм очень понравился. Претензия к экранизации одна — продолжения долго ждать  Дубляж не порадовал, когда гномы пели песню в хоббичьей норе оригинальные голоса заменили песней на русском, лучше бы оставили их голоса, а перевод шел субтитрами, ведь догадались субтитрами перевести часть речи эльфов. В остальном каких-либо огрехов и шероховатостей не заметил. Обязательно возьму потом на двд для коллекции, буду пересматривать.
|
|
|
Sord 
 активист

|
23 декабря 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на Джайлза бы я посмотрел. В детстве раз сто, без преувелечений, перечитывал. Так понраились Джайлз, дракон и пес. А экранизация хорошая. Хоббит мне понравился, но 3d все испортила. Я то плохо вижу и в кинотеатры хожу с очками. А напяливать очки на очки желания нет. Вот и смотрел в "CamRip" качестве весь сеанс. даи и очки эти все краски убивают. 2D определенно лучше.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
23 декабря 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argulet ведь догадались субтитрами перевести часть речи эльфов.
Ну эльфы-то не по-английски говорили. Вот и понадобились субтитры.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
ash tree 
 авторитет

|
23 декабря 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гномы Толкиена поют под музыку серебряных и золотых арф, а гномы Питера Джексона соревнуются у кого громче отрыжка... ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Больно смотреть как гномы "испуганные" угрозой троллей оторвать у Бильбо ноги и руки сдаются на милость троллей! Повторюсь, одна отсебятина! Они (сценаристы и Джексон считают, что можно так обращаться с тем, что написал "профессор" ... Экшен помноженный на бездуховность. Зачем? Зачем они так, вроде нормальные, просто не читали — а туда же экранизировать...
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 декабря 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ash tree просто не читали
Откуда такие сведения? Я помню, один из актеров говорил, что не читал, но это никак не значит, что сценаристы не читали. Как они вообще могли не читать?  Не вижу логики, простите.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
ash tree 
 авторитет

|
23 декабря 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Не вижу логики, простите.
Если бы они читали, они не стали бы сочинять убогую отсебятину! Они читали только сценарий или "адаптированный вариант" — может комикс по мотивам Хоббита.... 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 декабря 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ash tree Они читали только сценарий
Который сами сочинили? 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Мне лично не хватало таких колоритных персонажей как Арагорн, Леголас и Гимли
Я решила, что Торин Дубощит мне всячески заменит моего любимчика Арагона. Даже лучше. За таким королём я бы тоже пошла.
|
|
|