автор |
сообщение |
dahusim 
 активист

|
|
tumashov 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
20 декабря 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в Аймаке еще в воскресенье, не было возможности отписать:
Новый "Хоббит" — он как "Властелин колец", только ".Хоббит". В том смысле, что вот тебе эпичность, вот тебе шикарные спецэффекты, мощнейший грим, красивая музыка и героизм овер 9000. Однако вместе с тем вот слегка сдвинутый Радагаст, который что-то между лешим и Бабкой-Ёжкой, лечит ёжиков дыханием рот в рот, катается на тележке, запряженной шестеркой зайцев и смешно сводит глаза к носу, вот тебе орки, распевающие орочьи песенки, вот гномы распевают гномские, и даже варги воют как-то по особенному музыкально. Джексон почти всегда ухитряется выдерживать баланс между сказкой и эпическим фэнтези, но нет-нет, да и свалится фильм куда-то в область детского утренника на фоне богичных новозеландских пейзажей и музыки Говарда Шора. Фильм, тащем, понравился — да и могло ли быть иначе. Но истина в том, что "ВК" вставлял сильнее. Впрочем, там и история сама по себе мощнее была. Тридэшность в фильме, правда, нафиг не нужна и не особо чувствуется. Спасибо хоть, новомодный 48 фпс не завезен в местный аймакс, ибо смотреть телекартинку повышенной четкости желания не было вовсе.
8/10
|
|
|
dahusim 
 активист

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Впрочем, это вовсе не означает, что фильм не может быть шедевром. Конечно. Это тоже может быть вариантом ответа на мой вопрос. 
цитата Oddman Просто для дикой популярности и завышению рейтинга на первых порах — ему таковым быть не обязательно. Фильм не просто пользуется дикой популярностью, но и удостаивается множества восторженных отзывов как от зрителей, так и от критиков. Вот и интересно становится. 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
archi 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
20 декабря 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Торин Дубощит разрушает все стереотипные представления о гномах, как о низких и толстых, подчас тормознутых, бородачах. В такого и влюбиться не грех.
Его уже обозвали Торином Турамбаром Мне он, правда, больше Арагорна напоминает.
цитата elent По всем прозвучавшим ранее репликам настроилась на привычное по книге: За синие горы, за белый туман в пещеры и норы уйдет караван.
Так ведь в размер не укладывается.
цитата elent Какие же все-таки эльфийки страшненькие..
А вот не надо! Галадриель прекрасна.
цитата armitura Но истина в том, что "ВК" вставлял сильнее.
Да.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Crashwall 
 авторитет

|
20 декабря 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот не разделяю восторгов. Да, фильм хороший, но не отличный, на мой взгляд. Я даже не смогу толком объяснить, что в точности мне не понравилось, но всё же попытаюсь. У меня сложилось ощущение, что Джексон хотел сделать и сказку и эпик одновременно, и он это сделал, но совместить это не получилось. Не получается связной картины. Есть чёткое разделение: вот сказочная сцена, вот эпическая. Как ножом резали. А ещё, за такие деньги, могли бы и 3D сделать лучше, и спецэффекты и декорации. С декорациями вообще беда: то пластиковый лес, то пещера с Голлумом выглядит картонной. И это не я привередливый — обычно такое я пропускаю — это так и есть. Но всё же фильм хорош. Игра актёров, постановка экшен-сцен, юмор, Радагаст и Голлум — всё это хорошо и даже отлично. 3 часа пролетели незаметно и удовольствие я получил, хоть и не столько, сколько ожидал.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
20 декабря 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера побывал на "Хоббите" в imax3d. Сразу скажу, что сама сказка изначально мне понравилась не так чильно, как "Властелин колец". Это связано с тем, что ВК я прочитал только лшь в 8 классе, после чего были "Кольцо тьмы", потом существующая к тому времени часть фессиады, и лишб в классе 11, а то и позже я вернулся к Хоббиту. Возможно, возраст был уже не тот, но скорее мне не хватило эпики, потому как в ВК и КТ ее было достаточно много. Соответственно исам фильм я смотрел не с такой предвзятой любовью, как ВК 10 лет назад, и мое впечатление от него сродни впечатлению от книги.
Однако, то как Хоббит был экранизирован, с какой любовью там поставлен каждый эпизод, заслуживает высочайшего почтения и уважения. Техническая часть фильма идеальна. эффект imax3d просто сногсшибательно проработан, ощущение присутствия внутри происходящего не покидало меня. А уж гри неверотен, не даром он уже номинирован на Оскар! И уверен, что номинаций будет около десятка, и думаю, фильм возьмет не менее трех статуеток. Более всего понравились гномы в доме у Бильбо. То как они себя вели, как бесились словно дети и как преобразились с приходом Торина — восторг! Но более всего я поражен их песнями... Жаль слышал не оригинал, а дубляж, но это было просто классно! Обязательно скачаю оригинал с интернета. Говорить о фильме можно много. Стоит ли смотреть? Спрашиваете! Конечно же стоит! Пойду ли я на продолжение? Ещу бы! Но лично для меня "Хоббит" все равно не тоже самое, что есть ВК и таких же эмоций он не вызвал и не вызовет. Невозможно снять фильм лучше, чем идеал, чем эталон, а "Возвращение короля" — это, на самом деле, недостижимая вершина! 9 из 10
|
|
|
garuda 
 философ

|
20 декабря 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну не знаю... мне, например, хоббит больше вк понравился. почему-то... ну и оригинал песни на английском мощнее звучит, чем в переводе. ну это уже такое..
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
20 декабря 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda ну и оригинал песни на английском мощнее звучит, чем в переводе
Так я об этом же и говорю:) хочу скачать именно оригинал песни на английском.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
20 декабря 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список HFR кинотеатров в России http://www.kinopoisk.ru/news/2024349/ Если кино понравится можно будет сделать дубль.
цитата Книжный червь А в западных изданиях смешанные, да, но тоже в основном хвалебные отзывы.
Для фильма уровня ВК это считай что разгромная критика, но мне кажется тут многим просто 48 кадров не понравилось.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2012 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм очень понравился. Красиво, зрелищно, интересно. Рада, что фильмов бедет три — так мало подобно экранизированного фэнтези. И мне не важна подробность или излишняя фантазия режиссёра. Фильм хочется смотреть в кинотеатре (много ли таких?). Фильм хочется пересматривать. Бильбо и Торин смотрятся не людьми (рост которых выше среднего, однакоко), а именно представителями хоббитов и гномов, согласившимися сняться в кино. Остальные актёры смотрятся замечательно в своих ролях: такими их увидел создатель фильма (а у читателй и почитателей творчества Толкиена может быть соё представление). Спасибо создателям! 10/10
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешанные впечатления от фильма. Ждал большего — ждал перенесения на экран духа доброй сказки, которой веет с первых страниц повести (улыбался, читая их). А от фильма — начала, где Бильбо встречает "гостей" — этого не почувствовал. И зря, думается, создатели фильма сгустили атмосферу (зло пробуждается!.. что-то грядет!..) — конечно, так они "встраивали" исторою в канву ВК, но не донесли мягкую, добрую сказочность повести, написанной почти двадцатью годами ранее первого романа ВК. Толкин, надо полагать, когда писал "Хоббита", не думал, что через много лет создаст эпопею, и повесть имеет отличную от трилогии атмосферу. Вот ее мне хотелось от экранизации. Не ставлю в минус отступления от текста повести (хотя некоторые отступления вызывают таки вопросы "почему"; чем, например, был плох эпизод прорыва Бильбо из пещеры гоблинов, чтобы его менять на практически "ровную" сцену фильма?), но и плюса не ставлю. Есть еще претензии, связанные с экшн-составляющей (слишком голливуд), но, поскольку кино, допускаю, как приемлемое. И конечно, фильм излишне (неоправданно) мрачен — в сравнении с повестью. Торин визуально слишком не гном, как Фили и Кили. Песен могло бы быть и побольше — как в книге. Они все-таки здорово создают атмосферу. Хотел услушать ту песню, что в начале повести, — не было ее. В общем, красиво, красочно, добротно, но с повестью общего мало (для меня) — самое главное, по духу. 8/10
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
SwiD 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходил поглядел в триде... Ну, что сказать? Все супер!! Один недостаток — ждать продолжения слишком уж долго :( А так, разделяю восторги остальных. 10 из 10! Но, в этом я и не сомневался когда шел.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Marian 
 авторитет

|
21 декабря 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda вот только почему-то Радагаст неким инородным телом показался. не знаю даже почему.
А я знаю, почему — потому что он из передачи "В гостях у сказки" советских времен)))
Очень хороший в этом фильме Бильбо, кроме шуток. А магам и эльфам как-то не повезло.
|
|
|