Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 18:48  
Посмотрел пока 70 минут — потом заснул 8-]
Но фильм не такой неспешный как ВК, пободрее, хотя высидеть его в кинотеатре... :-)Сегодня досмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 18:52  

цитата dahusim

Посмотрел пока 70 минут — потом заснул 8-]

Смотреть такой фильм в Камрипе? О_о

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 18:54  
Посмотрел в Аймаке еще в воскресенье, не было возможности отписать:

Новый "Хоббит" — он как "Властелин колец", только ".Хоббит". В том смысле, что вот тебе эпичность, вот тебе шикарные спецэффекты, мощнейший грим, красивая музыка и героизм овер 9000. Однако вместе с тем вот слегка сдвинутый Радагаст, который что-то между лешим и Бабкой-Ёжкой, лечит ёжиков дыханием рот в рот, катается на тележке, запряженной шестеркой зайцев и смешно сводит глаза к носу, вот тебе орки, распевающие орочьи песенки, вот гномы распевают гномские, и даже варги воют как-то по особенному музыкально. Джексон почти всегда ухитряется выдерживать баланс между сказкой и эпическим фэнтези, но нет-нет, да и свалится фильм куда-то в область детского утренника на фоне богичных новозеландских пейзажей и музыки Говарда Шора.
Фильм, тащем, понравился — да и могло ли быть иначе. Но истина в том, что "ВК" вставлял сильнее. Впрочем, там и история сама по себе мощнее была.
Тридэшность в фильме, правда, нафиг не нужна и не особо чувствуется. Спасибо хоть, новомодный 48 фпс не завезен в местный аймакс, ибо смотреть телекартинку повышенной четкости желания не было вовсе.

8/10

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 18:55  
:-)Я все так смотрю, tNa. Ну почти. И Аватар так смотрел 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 19:56  

цитата Oddman

Впрочем, это вовсе не означает, что фильм не может быть шедевром.
Конечно. Это тоже может быть вариантом ответа на мой вопрос. 8-)

цитата Oddman

Просто для дикой популярности и завышению рейтинга на первых порах — ему таковым быть не обязательно.
Фильм не просто пользуется дикой популярностью, но и удостаивается множества восторженных отзывов как от зрителей, так и от критиков. Вот и интересно становится. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 20:08  

цитата Книжный червь

так и от критиков.

разве ???
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 20:14  

цитата Kopnyc

разве
Подавляющее большинство русских критиков похвалили. А в западных изданиях смешанные, да, но тоже в основном хвалебные отзывы. Однако, что-то я углубился в историю, ещё даже не посмотрев фильм. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 20:48  
Кто-нибудь знает бюджет фильма?

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 20:50  

цитата elent

Торин Дубощит разрушает все стереотипные представления о гномах, как о низких и толстых, подчас тормознутых,  бородачах. В такого и влюбиться не грех.

Его уже обозвали Торином Турамбаром :-))) Мне он, правда, больше Арагорна напоминает.

цитата elent

По всем прозвучавшим ранее репликам настроилась на привычное по книге: За синие горы, за белый туман в пещеры и норы уйдет караван.

Так ведь в размер не укладывается.

цитата elent

Какие же все-таки эльфийки страшненькие..

А вот не надо! Галадриель прекрасна.

цитата armitura

Но истина в том, что "ВК" вставлял сильнее.

Да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 20:56  

цитата archi

Кто-нибудь знает бюджет фильма?
180 лимонов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 21:21  
А я вот не разделяю восторгов. Да, фильм хороший, но не отличный, на мой взгляд. Я даже не смогу толком объяснить, что в точности мне не понравилось, но всё же попытаюсь. У меня сложилось ощущение, что Джексон хотел сделать и сказку и эпик одновременно, и он это сделал, но совместить это не получилось. Не получается связной картины. Есть чёткое разделение: вот сказочная сцена, вот эпическая. Как ножом резали.
А ещё, за такие деньги, могли бы и 3D сделать лучше, и спецэффекты и декорации. С декорациями вообще беда: то пластиковый лес, то пещера с Голлумом выглядит картонной. И это не я привередливый — обычно такое я пропускаю — это так и есть.
Но всё же фильм хорош. Игра актёров, постановка экшен-сцен, юмор, Радагаст и Голлум — всё это хорошо и даже отлично. 3 часа пролетели незаметно и удовольствие я получил, хоть и не столько, сколько ожидал.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 22:24  
Вчера побывал на "Хоббите" в imax3d.
Сразу скажу, что сама сказка изначально мне понравилась не так чильно, как "Властелин колец". Это связано с тем, что ВК я прочитал только лшь в 8 классе, после чего были "Кольцо тьмы", потом существующая к тому времени часть фессиады, и лишб в классе 11, а то и позже я вернулся к Хоббиту. Возможно, возраст был уже не тот, но скорее мне не хватило эпики, потому как в ВК и КТ ее было достаточно много.
Соответственно исам фильм я смотрел не с такой предвзятой любовью, как ВК 10 лет назад, и мое впечатление от него сродни впечатлению от книги.

Однако, то как Хоббит был экранизирован, с какой любовью там поставлен каждый эпизод, заслуживает высочайшего почтения и уважения. Техническая часть фильма идеальна. эффект imax3d просто сногсшибательно проработан, ощущение присутствия внутри происходящего не покидало меня. А уж гри неверотен, не даром он уже номинирован на Оскар! И уверен, что номинаций будет около десятка, и думаю, фильм возьмет не менее трех статуеток.
Более всего понравились гномы в доме у Бильбо. То как они себя вели, как бесились словно дети и как преобразились с приходом Торина — восторг! Но более всего я поражен их песнями... Жаль слышал не оригинал, а дубляж, но это было просто классно! Обязательно скачаю оригинал с интернета.
Говорить о фильме можно много. Стоит ли смотреть? Спрашиваете! Конечно же стоит! Пойду ли я на продолжение? Ещу бы!
Но лично для меня "Хоббит" все равно не тоже самое, что есть ВК и таких же эмоций он не вызвал и не вызовет. Невозможно снять фильм лучше, чем идеал, чем эталон, а "Возвращение короля" — это, на самом деле, недостижимая вершина!
9 из 10

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 22:41  
ну не знаю... мне, например, хоббит больше вк понравился. почему-то... ну и оригинал песни на английском мощнее звучит, чем в переводе. ну это уже такое..

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 22:47  

цитата garuda

ну и оригинал песни на английском мощнее звучит, чем в переводе

Так я об этом же и говорю:) хочу скачать именно оригинал песни на английском.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 22:49  
Список HFR кинотеатров в России http://www.kinopoisk.ru/news/2024349/ Если кино понравится можно будет сделать дубль.

цитата Книжный червь

А в западных изданиях смешанные, да, но тоже в основном хвалебные отзывы.

Для фильма уровня ВК это считай что разгромная критика, но мне кажется тут многим просто 48 кадров не понравилось.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 08:14  
Фильм очень понравился. Красиво, зрелищно, интересно. Рада, что фильмов бедет три — так мало подобно экранизированного фэнтези. И мне не важна подробность или излишняя фантазия режиссёра. Фильм хочется смотреть в кинотеатре (много ли таких?). Фильм хочется пересматривать.
Бильбо и Торин смотрятся не людьми (рост которых выше среднего, однакоко), а именно представителями хоббитов и гномов, согласившимися сняться в кино. Остальные актёры смотрятся замечательно в своих ролях: такими их увидел создатель фильма (а у читателй и почитателей творчества Толкиена может быть соё представление). Спасибо создателям!
10/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 09:55  
Смешанные впечатления от фильма. Ждал большего — ждал перенесения на экран духа доброй сказки, которой веет с первых страниц повести (улыбался, читая их). А от фильма — начала, где Бильбо встречает "гостей" — этого не почувствовал. И зря, думается, создатели фильма сгустили атмосферу (зло пробуждается!.. что-то грядет!..) — конечно, так они "встраивали" исторою в канву ВК, но не донесли мягкую, добрую сказочность повести, написанной почти двадцатью годами ранее первого романа ВК. Толкин, надо полагать, когда писал "Хоббита", не думал, что через много лет создаст эпопею, и повесть имеет отличную от трилогии атмосферу. Вот ее мне хотелось от экранизации.
Не ставлю в минус отступления от текста повести (хотя некоторые отступления вызывают таки вопросы "почему"; чем, например, был плох эпизод прорыва Бильбо из пещеры гоблинов, чтобы его менять на практически "ровную" сцену фильма?), но и плюса не ставлю.
Есть еще претензии, связанные с экшн-составляющей (слишком голливуд), но, поскольку кино, допускаю, как приемлемое. И конечно, фильм излишне (неоправданно) мрачен — в сравнении с повестью.
Торин визуально слишком не гном, как Фили и Кили. Песен могло бы быть и побольше — как в книге. Они все-таки здорово создают атмосферу. Хотел услушать ту песню, что в начале повести, — не было ее.
В общем, красиво, красочно, добротно, но с повестью общего мало (для меня) — самое главное, по духу.
8/10
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 13:12  

цитата Felicitas

Торином Турамбаром
:-))):-))):-)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 14:31  
Вчера сходил поглядел в триде... Ну, что сказать? Все супер!! Один недостаток — ждать продолжения слишком уж долго :(
А так, разделяю восторги остальных. 10 из 10! Но, в этом я и не сомневался когда шел.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 14:44  

цитата garuda

вот только почему-то Радагаст неким инородным телом показался. не знаю даже почему.

А я знаю, почему — потому что он из передачи "В гостях у сказки" советских времен)))

Очень хороший в этом фильме Бильбо, кроме шуток. А магам и эльфам как-то не повезло.
Страницы: 123...2425262728...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх