Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 20:47  

цитата CHRONOMASTER

Мне лично 24 кадра не устраивают, я ещё из курса Телевидения хорошо помню, что этого недостаточно для динамичного видео.

Вы различаете кадры? А неустраивать начало до прохождения курса Телевидения или после?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 01:09  

цитата CHRONOMASTER

Единственный кинотеатр с 48 кадров в России у нас в Новосибирске

Если я правильно понял и местный кинотеатр не врёт, то в Таганроге тоже есть такое оборудование. Причём они обещают, что в субботу уже буду показывать Хоббита в формате HFR. Правда мы с друзьями купили билеты на четверг и менять их не охота, да и смысла особого не вижу.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 14:48  
Итак, сегодня во всей РФ премьера самого значимого фильма 2012 года — "Хоббита", и вашему покорному слуге посчастливилось на оной побывать.

В плане несовпадений с текстом книги "Хоббит" гораздо лучше "Властелина Колец". Фактически, явных противоречий не так уж и много (зато много сцен, построенных по принципу "в книге не написано, что это было, но ведь и не написано, что этого не было"), самые яркие из них — это эпизоды с подписанием Бильбо контракта и тремя троллями.

Второй момент — бои. Очень много боевых сцен. Гораздо больше, чем их было в книге. При этом, ввиду отсутствия среди Компании эльфов, должность штатного Леголаса занимает Кили.

Саурон — сделан как-то не по-сауроновски, на вселенского злодея явно не тянет.

Зато Азог *хотя, по книге должен быть его сын Больг* кажется дланью самого Дьявола, воплощением зла. Пожалуй, один из самых впечатляющих кинозлодеев.

На Смога полюбоваться не дали — показали только его хвост и глаза.

В итоге: фильм очень понравился, ставлю ему 10 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 15:17  
Пока оценки очень даже неплохие, что внушает оптимизм. Через четыре часа начало моего сеанса в аймакс 3д

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 16:02  
Если бы Джексон точно следовал букве повести, то смог бы уместить всю историю в эти три часа. Но отсебятина и истории из приложений только порадовали, режиссер сумел вписать в фильм даже песни гномов (чего я не ожидал). И я бы не рискнул назвать разделение на три части обыкновенным вытягиванием денег из зрителей.
Как уже отметил Maedhros, много боев — это было как раз ожидаемо, не мог Джексон снять откровенно детскую сказку. Однако в отличие от трилогии ВК, гораздо больше комедийных моментов.
Понравились исполнители главных ролей. То что Фримен отлично справится с ролью Бильбо, я не сомневался после просмотра "Автостопом по галактике" — персонажи Дента и Бэггинса в чем-то перекликаются. Насчет Армитажа были некие сомнения (не так себе я представлял Торина), но он не подвел.
Очень жду продолжения. :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 16:08  

цитата Федор Алеев

Через четыре часа начало моего сеанса в аймакс 3д

Хах :-) У меня через столько же сеанс, только без аймакс.
А на кинопоиске фильм пока на 96 месте, оценка 9,1. Конечно, это всего лишь начало, проголосовало 2 тысячи человек, но всё же. Думаю, фильм будет обалденным 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 16:17  

цитата Crashwall

Если я правильно понял и местный кинотеатр не врёт, то в Таганроге тоже есть такое оборудование.

Про Москву. Когда я звонил с вопросом о HFR в Nescafe IMAX, мне сказали, что 48fps у них будет, но не в IMAX зале, а в обычном (там же, в Рамстор-Сити). Не знаю, правда или нет, но вдруг кому-то интересно (я решил плюнуть на 48fps).

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 16:52  
Посмотрел только что кино... Ну что могу сказать.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эпично. Фильм шикарен.
Питер Джексон невозможное. Снова вошел в туже реку. Много пейзажных кадров, отличные актерские работы. Песни... первый раз в жизни захотелось не придушить локализаторов, а пожать им руки. Также понравился талантливый подбор голосов к каждому персонажу. (Только Гендальфа озвучивал уже другой,Помоему). Какие там вкусные добавления из пролога Властелина колец. И как они красиво вплетены в повествование. Единственный вопрос после просмотра. Что они собираются показывать в остальных 2 частях если уже дошли до середина повести.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 16:59  

цитата Crashwall

Таганроге тоже есть такое оборудование

цитата vul

Про Москву. Когда я звонил с вопросом о HFR в Nescafe IMAX, мне сказали, что 48fps у них будет

Вот тут нашелся список кинотеатров с 48fps по России.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 17:54  
Посмотрел. В принципе чего ждал, то и получил. Это по-прежнему лучшая фентези сказка в кинематографе. Хотя есть затянутость, есть. Даже в контексте не всей трилогии, а отдельно взятой 1ой части. Но смотрится супер, не заметил даже как время прошло — сидел бы и смотрел. сидел бы и смотрел.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 17:57  
Очень меня радуют отзывы:) пока ни одного плохого мнения, я уже весь в предвкушении чуда:) Мельдар, напиши впечатления вечерком:)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:05  
Федор Алеев, ну я просто не ждал чего-то сверх, поэтому я доволен. но лучше не ждать прямо бомбы, хотя когда с сеанса выходил слышал как многие говорили, что "Хоббит" им понравился куда больше всей трилогии %-\. Но с этим я не согласен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:30  
Во время просмотра появилась идея — когда выйдут все 3 фильма, нужно вырезать все сцены, которых не было в книге — тогда получится отличная экранизация.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:32  
стол, интересная идея. вполне можно было бы продать какую-нибудь "original source version".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:34  
стол А вам не кажется, что у нас это единственная возможность вообще увидеть эти сцены(а они у Толкина были) в кино... они очень не плохими получились...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:36  
Лoki, мне не понравилась самая первая сцена битвы, когда орк руки лишился. Как-то очень подтормаживало, что-ли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:39  
Лoki, глупые троли, которые в американском стиле берут Хоббита в заложники, предлагая сложить оружие, это явно не Толкиен

Kopnyc, согласен, не нужна совершенно роль этого "злодея", как кого-то важного

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 19:05  
Шок. Трепет. Блюстители Канона собирают отряды "чёрных карателей" для штурма офисов New Line Cinema и дома Джексона. Остальные...остальные идут по второму разу.:-D
Петю можно только похвалить за смелость, с которой он пошёл на заведомую конфронтацию с частью фендома, сделав свою версию "Хоббита". По сути, основательно перелопатив атмосферу книги, где орки были ещё просто орками, тролли просто троллями, как и прочие опасности. Тут же от внимания Джексона не ускользнуло ничего, что можно было прицепить к глобальной картине, уже угрожающе нависающей над горизонтом. В результате мы имеем, даже с учётом бережного перенесения имевших место быть в книге сцен, что-то весьма и весьма отличное по духу.
И это прекрасно. Оценка: хоббит/10.

цитата Maedhros

На Смога полюбоваться не дали — показали только его хвост и глаза.

Между тем, это одна из самых крутых кинематографических шпилек фильма. Традиционный приём, конечно, но очень уместно использованный в контексте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 19:17  
http://postnauka.ru/video/7551

рекомендую!8-)
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 20:00  
Вот не понял только, по версии Джексона Азог – главзлодей сам по себе, или за ним таки стоит рука Саурона-некроманта?
Страницы: 123...2223242526...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх