автор |
сообщение |
Le Taon 
 активист

|
18 декабря 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Мне лично 24 кадра не устраивают, я ещё из курса Телевидения хорошо помню, что этого недостаточно для динамичного видео.
Вы различаете кадры? А неустраивать начало до прохождения курса Телевидения или после?
|
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
19 декабря 2012 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Единственный кинотеатр с 48 кадров в России у нас в Новосибирске
Если я правильно понял и местный кинотеатр не врёт, то в Таганроге тоже есть такое оборудование. Причём они обещают, что в субботу уже буду показывать Хоббита в формате HFR. Правда мы с друзьями купили билеты на четверг и менять их не охота, да и смысла особого не вижу.
|
|
|
Maedhros 
 философ

|
19 декабря 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, сегодня во всей РФ премьера самого значимого фильма 2012 года — "Хоббита", и вашему покорному слуге посчастливилось на оной побывать.
В плане несовпадений с текстом книги "Хоббит" гораздо лучше "Властелина Колец". Фактически, явных противоречий не так уж и много (зато много сцен, построенных по принципу "в книге не написано, что это было, но ведь и не написано, что этого не было"), самые яркие из них — это эпизоды с подписанием Бильбо контракта и тремя троллями.
Второй момент — бои. Очень много боевых сцен. Гораздо больше, чем их было в книге. При этом, ввиду отсутствия среди Компании эльфов, должность штатного Леголаса занимает Кили.
Саурон — сделан как-то не по-сауроновски, на вселенского злодея явно не тянет.
Зато Азог *хотя, по книге должен быть его сын Больг* кажется дланью самого Дьявола, воплощением зла. Пожалуй, один из самых впечатляющих кинозлодеев.
На Смога полюбоваться не дали — показали только его хвост и глаза.
В итоге: фильм очень понравился, ставлю ему 10 из 10.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
ikonnikov 
 философ

|
19 декабря 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы Джексон точно следовал букве повести, то смог бы уместить всю историю в эти три часа. Но отсебятина и истории из приложений только порадовали, режиссер сумел вписать в фильм даже песни гномов (чего я не ожидал). И я бы не рискнул назвать разделение на три части обыкновенным вытягиванием денег из зрителей. Как уже отметил Maedhros, много боев — это было как раз ожидаемо, не мог Джексон снять откровенно детскую сказку. Однако в отличие от трилогии ВК, гораздо больше комедийных моментов. Понравились исполнители главных ролей. То что Фримен отлично справится с ролью Бильбо, я не сомневался после просмотра "Автостопом по галактике" — персонажи Дента и Бэггинса в чем-то перекликаются. Насчет Армитажа были некие сомнения (не так себе я представлял Торина), но он не подвел. Очень жду продолжения. 
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Через четыре часа начало моего сеанса в аймакс 3д
Хах У меня через столько же сеанс, только без аймакс. А на кинопоиске фильм пока на 96 месте, оценка 9,1. Конечно, это всего лишь начало, проголосовало 2 тысячи человек, но всё же. Думаю, фильм будет обалденным 
|
|
|
vul 
 авторитет

|
19 декабря 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall Если я правильно понял и местный кинотеатр не врёт, то в Таганроге тоже есть такое оборудование.
Про Москву. Когда я звонил с вопросом о HFR в Nescafe IMAX, мне сказали, что 48fps у них будет, но не в IMAX зале, а в обычном (там же, в Рамстор-Сити). Не знаю, правда или нет, но вдруг кому-то интересно (я решил плюнуть на 48fps).
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел только что кино... Ну что могу сказать. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эпично. Фильм шикарен. Питер Джексон невозможное. Снова вошел в туже реку. Много пейзажных кадров, отличные актерские работы. Песни... первый раз в жизни захотелось не придушить локализаторов, а пожать им руки. Также понравился талантливый подбор голосов к каждому персонажу. (Только Гендальфа озвучивал уже другой,Помоему). Какие там вкусные добавления из пролога Властелина колец. И как они красиво вплетены в повествование. Единственный вопрос после просмотра. Что они собираются показывать в остальных 2 частях если уже дошли до середина повести.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
19 декабря 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall Таганроге тоже есть такое оборудование
цитата vul Про Москву. Когда я звонил с вопросом о HFR в Nescafe IMAX, мне сказали, что 48fps у них будет
Вот тут нашелся список кинотеатров с 48fps по России.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. В принципе чего ждал, то и получил. Это по-прежнему лучшая фентези сказка в кинематографе. Хотя есть затянутость, есть. Даже в контексте не всей трилогии, а отдельно взятой 1ой части. Но смотрится супер, не заметил даже как время прошло — сидел бы и смотрел. сидел бы и смотрел.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев, ну я просто не ждал чего-то сверх, поэтому я доволен. но лучше не ждать прямо бомбы, хотя когда с сеанса выходил слышал как многие говорили, что "Хоббит" им понравился куда больше всей трилогии . Но с этим я не согласен.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
стол 
 авторитет

|
19 декабря 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время просмотра появилась идея — когда выйдут все 3 фильма, нужно вырезать все сцены, которых не было в книге — тогда получится отличная экранизация.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стол, интересная идея. вполне можно было бы продать какую-нибудь "original source version".
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стол А вам не кажется, что у нас это единственная возможность вообще увидеть эти сцены(а они у Толкина были) в кино... они очень не плохими получились...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki, мне не понравилась самая первая сцена битвы, когда орк руки лишился. Как-то очень подтормаживало, что-ли.
|
|
|
стол 
 авторитет

|
19 декабря 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki, глупые троли, которые в американском стиле берут Хоббита в заложники, предлагая сложить оружие, это явно не Толкиен
Kopnyc, согласен, не нужна совершенно роль этого "злодея", как кого-то важного
|
|
|
Icipher 
 философ

|
19 декабря 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шок. Трепет. Блюстители Канона собирают отряды "чёрных карателей" для штурма офисов New Line Cinema и дома Джексона. Остальные...остальные идут по второму разу. Петю можно только похвалить за смелость, с которой он пошёл на заведомую конфронтацию с частью фендома, сделав свою версию "Хоббита". По сути, основательно перелопатив атмосферу книги, где орки были ещё просто орками, тролли просто троллями, как и прочие опасности. Тут же от внимания Джексона не ускользнуло ничего, что можно было прицепить к глобальной картине, уже угрожающе нависающей над горизонтом. В результате мы имеем, даже с учётом бережного перенесения имевших место быть в книге сцен, что-то весьма и весьма отличное по духу. И это прекрасно. Оценка: хоббит/10.
цитата Maedhros На Смога полюбоваться не дали — показали только его хвост и глаза.
Между тем, это одна из самых крутых кинематографических шпилек фильма. Традиционный приём, конечно, но очень уместно использованный в контексте.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
ikonnikov 
 философ

|
|