Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 12:32  

цитата sanbar

А каков процент поклонников книг  Толкиена среди потенциальных зрителей Хоббита?

А речь точно про одно из самых известных и популярных произведений фэнтези вне контекстов, подстилей, подподстилей, целевых аудиторий и эпох? Не маловат ли процент?

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 12:41  

цитата Deimos_666

А что там связывать?

Очень даже много чего можно. Сам книгу об этих событиях в свое время пытался написать (книгу конечно же так и не дописал..:-))), но о чем именно — довольно глобально продумал, в первую очередь ссылаясь на Толкина, пусть порой ссылаясь и на пару фраз или предложений). В конце книги "Хоббит", Гендальфом упоминается изгнание Белым советом Некроманта с южной части Лихолесья, и только эту идею уже можно довольно не плохо развить, а если еще и в перемешку с событиями Хоббита:-). Думаю в фильме эта идея тоже будет хорошо развернута.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 14:35  

цитата Icipher

Не маловат ли процент?
Не знаю.Знаю, что две трети моих знакомых в последние десять лет не читали ни одной художественной книги, а практически все одноклассники моего старшего сына (включая его самого) читают только то, что положено по школьной программе. По диагонали. А фильмы смотрят все.:-)
П.С. Ну и потом в 5-7% я процент поклонников обозначил, а не тех, кто когда то в детстве прочитал книжку за пару вечеров.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 10:29  
Как сообщает студия Warner Bros., первая часть «Хоббита» собрала 11,2 млн долларов на 16 территориях в среду. Первые результаты выглядят достаточно солидно, но в целом до рекордов далеко.
Крупных кинорынков к прокату пока подключились только два — Франция и Германия. Они обеспечили соответственно 2,4 и 2 млн долларов в первый день сеансов. Это несколько ниже результатов «Возвращения Короля» по денежной выручке и существенно слабее по проданным билетам. Во второй день по первым прикидкам фильм обвалился на 42% во Франции и обошёлся минимальным уроном в Германии.
4,3 млн долларов совместными усилиями дали Скандинавские страны. 1,6 млн долларов выделила Швеция, 1,2 млн Норвегия, 1,1 млн Дания и 412 тысяч долларов Финляндия. В этом регионе фильмы трилогии Питера Джексона шли особенно хорошо.
Родная Новая Зеландия принесла «Неожиданному Путешествию» 660 тысяч долларов. Студия Warner Bros. назвала этот результат лучшим стартом в непраздничную среду за всю историю национального проката. Однако в четверг последовал почти 50% обвал, так что делать какие-либо прогнозы пока по выручке от фильма сложновато.
P. S.: Петя облажался 8:-0?

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 10:44  
Оффтоп, но по теме. Финский-то сериал "Хоббит" все смотрели?) Три с половиной часа, 1993ий год, Всю тему перерывать лень, но может тут и не было про него ничего...

–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 23:19  
Купил билет в Imax3d на 19 декабря. Никогда не ходил на данную технологию. Стоит?

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 12:29  
Федор Алеев

цитата

Купил билет

цитата

Стоит?

Конечно же нет. Я даже не знаю что вам теперь делать с билетом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 15:09  
Его можно сдать в любой момент или поменять на обычный 2д. Я спросил про технологию, стоит ли она своих денег и кто бывал, понравилось ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 15:31  

цитата Федор Алеев

Я спросил про технологию, стоит ли она своих денег и кто бывал, понравилось ли?

Все зависит от того, как именно реализованы 3Д технологии в данном конкретном фильме (а этого Вы все равно не узнаете, пока сами не посмотрите). 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 19:56  
Спасибо:) ну, если что Хоббита можно пересмотреть сначала в обычном 3д, потом в 2д,потом дома по интернету, ДВД, Блю-Рей... и того, раз 25-30:))) Главное, чтобы фильм не разачаровал. Хотя, я лично уверен, что все будет ок!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 19:59  

цитата Федор Алеев

Хотя, я лично уверен, что все будет ок!

Мне бы Вашу уверенность...
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 00:20  
Посмотрела сегодня. Все-таки получилась сказка, чуть-чуть приправленная эпикой (собственно, эпичен там только Торин — зато как эпичен! Там каждый его взгляд эпичен!). Первые шесть глав "Хоббита" перенесли на экран, ничего не пропуская (включая песенки!), с небольшими расхождениями с первоисточником — Бильбо в фильме, например, намного более badass, чем в книге и вообще принимает в событиях более активное участие (и нет, гномы его не несут, он вполне бодро передвигается сам :-)))). Ну и разбавили отсебятиной, конечно, но я надеялась думала, ее будет больше. Много рубилова, много грубоватого юмора. И сразу чувствуется, что это не ВК, жанр другой.

PS Гномы очаровательны, Фримен рожден для этой роли, а Голлум — просто мимими :-)
PPS Ходила на 3D, но, честно говоря, 3D там ничего и не добавляет. Модная фишка и не более.

[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5544131p6sY]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 18:34  

цитата Felicitas

PPS Ходила на 3D, но, честно говоря, 3D там ничего и не добавляет. Модная фишка и не более.

Я знал, так и знал и взял билеты в обычный 2D.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 19:44  
В субботу сходил.
Насчёт технической новизны сказать ничего не могу — не ощутил разницы, а может, тут какое-нибудь простое 3D было, не знаю.
Главные опасения были, конечно, насчёт затянутости, книжка всё же по объёму меньше любой из частей ВК, а растягивают её на те же три фильма. Но опасения не оправдались, смотрится фильм на одном дыхании, невзирая на приличный шмат отсебятины.
Любопытным показался контраст с "Властелином колец". Как книга "Хоббит" представляет собой добрую детскую сказку, тогда как в ВК при той же присутствующей сказочности нашлось место и мрачности, и трагедии. Однако первые кадры "Братства кольца" — это милые пасторальные хоббичьи луга, а в "Нежданном путешествии" мы видим пожары и разрушения, принесённые Смогом поселениям гномов на Одинокой горе.
Порадовали кадры-отсылки к "Властелину", вроде эпизодов, когда Гэндальф бьётся головой о лампу в доме Бильбо, или когда кольцо взлетает в воздух и, падая, надевается на палец хоббита. Да и некоторые композиции взяты из старого фильма, но тут уж кто-то скажет "самоцитирование", а кто-то — "халтура" :)
Что до персонажей, то чудо как хороши Бильбо, Торин и Горлум; остальные просто хороши. Правда, гномов в массовке отличить одного от другого сложно — хотя создатели фильма и сделали их всех разными, но им просто выделиться негде. Если не считать Бомбура, всегда приметного благодаря своим габаритам, и жуть как напоминающего Обеликса.
Смотрел я фильм на английском, так что многие мелочи могли от внимания и ускользнуть, увы. Но результатом, что ни говори, очень доволен.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 20:26  

цитата Nog

Насчёт технической новизны сказать ничего не могу — не ощутил разницы, а может, тут какое-нибудь простое 3D было, не знаю.

Основная технологическая "фишка" там не с самом 3d, а 48 кадрах — High Frame Rate (3D HFR). Но оборудование для показа в таком виде есть далеко не во всех кинотеатрах...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 21:24  

цитата Nog

Однако первые кадры "Братства кольца" — это милые пасторальные хоббичьи луга,

Это Вы забыли. БК начинается с пролога, в котором рассказывается о создании колец и о войне с Сауроном. Там тоже картины далеко не пасторальные.

цитата Nog

Правда, гномов в массовке отличить одного от другого сложно — хотя создатели фильма и сделали их всех разными, но им просто выделиться негде. Если не считать Бомбура, всегда приметного благодаря своим габаритам, и жуть как напоминающего Обеликса.

Еще очень-очень вежливый Дори выделялся. И Мерри с Пиппином Фили с Кили. И Бофур в ушанке. Балин и Двалин тоже заметные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 06:00  

цитата Nog

Правда, гномов в массовке отличить одного от другого сложно -

Фили — по жизни басист в блекарской рок-группе, и это не сотрешь!!!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 16:49  
Только сейчас узнал, что снимается и новый "Ватсон"-Фриман и озвучивает Камбербэтч. Занятно, что я такой тормоз оказался ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 17:04  
В 3D ни разу не был:) Стоит попробовать? Пока я не заматерел на фильмах три-дэ буду удивлен?:)
48 кадров в городе, к сожалению, нет.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 19:59  

цитата Мартин

Но оборудование для показа в таком виде есть далеко не во всех кинотеатрах...

Единственный кинотеатр с 48 кадров в России у нас в Новосибирске

цитата

Novosibirsk: POBEDA cinema

Но к сожалению на сайте кинотеатра вот такая новость

цитата

Показ "Хоббита" 48fps откладывается.
Уважаемые друзья! К нашему большому сожалению, на данный момент Победа не получила от студии копию фильма в формате 48fps. Несмотря на все усилия нашего кинотеатра, наличие оборудования для демонстрации фильмов в таком формате, пройденных тестов, доказывающих правильную настройку этого оборудования, пока компания не предоставила нашему кинотеатру копию "Хоббита" в формате 48fps. Мы продолжаем вести переговоры и настаивать на предоставлении такой копии фильма.

Мы приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства. Особенно хотим извиниться перед теми, кто купил билет на предпремьерный показ. Тем не менее, предпремьера "Хоббита" состоится, но пройдёт она в формате 3D, 24fps. Всех, купивших билет на предпремьеру, ждёт специальный бонус от кинотеатра ПОБЕДА.

Если вы хотели видеть "Хоббита" исключительно в формате 48fps, и никаком другом, за купленные билеты вам будут возвращены деньги в полном объеме.

Ещё раз приносим вам свои искренние извинения, о дальнейшей судьбе показа "Хоббита" 48fps будем вас оперативно информировать.

Так что не будет в России 48 кадров :-( Как-то обидно. Если мне понравится Хоббит и его всё-таки решат показать в 48 кадров, то я схожу второй раз, чтобы сравнить ощущения. Мне лично 24 кадра не устраивают, я ещё из курса Телевидения хорошо помню, что этого недостаточно для динамичного видео.
Страницы: 123...2122232425...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх