автор |
сообщение |
Venzz 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леголас в Хоббите не упоминается. Но скорее всего он был в свите своего отца, короля эльфов Трандуила, во времена событий Хоббита.
Насчёт Сарумана и остальных членов Белого Совета, то они оставались за кадром Хоббита, но в тоже время участвовали в изгнании Саурона из Дол Гулдура. Об этом в приложениях писалось.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 сентября 2012 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Venzz Но скорее всего он был в свите своего отца, короля эльфов Трандуила, во времена событий Хоббита.
Ну как известно, за уши можно притянуть что угодно и куда угодно. Я люблю экранизацию ВК, но это не мешает мне видеть серьезные отличия между тем, как она создавалась и тем, что творится сейчас на съемках "Хоббита". Уже вполне очевидно, что Джексон будет любыми правдами и неправдами притягивать к "Хоббиту" прямые и не очень аналогии с ВК, при том, что строго говоря, у этих произведений абсолютно различные жанры: если ВК умышленно писался Толкином как эпопея для взрослых, то "Хоббит" был всего лишь сказкой, сочиненной для детей. Нет, при большом желании даже из "Курочки Рябы" можно сделать жесткую фэнтезийную эпопею, главное — чтобы зритель проголосовал за это рублем. И он ведь проголосует, даже не сомневайтесь. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
febeerovez 
 философ

|
3 сентября 2012 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И он ведь проголосует, даже не сомневайтесь
Да тут по-моему та же ситуация, что и с "ГП" последними — плохоль, хорошо ли — голосуем. И чего скрывать — за "Хоббита" проголосует изрядное большинство, если не сказать, что процентов 90% зрителей. И я в том числе, и вряд ли я на нашем форуме один такой 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 сентября 2012 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Да тут по-моему та же ситуация, что и с "ГП" последними — плохоль, хорошо ли — голосуем. И чего скрывать — за "Хоббита" проголосует изрядное большинство, если не сказать, что процентов 90% зрителей. И я в том числе, и вряд ли я на нашем форуме один такой
Я в этом даже не сомневаюсь. И все окажутся в выигрыше: и студия, которая заработает достаточно денег, и зрители, которые уже лет 10 не видели приличного фэнтезийного эпика. В пролете останется лишь старик Толкин. 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2012 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а в Новосибирске есть тема скинуться и на один просмотр откупить кинотеатр))) у нас дети жаждут, и вообще такой повод всем повидаться))))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Venzz Леголас в Хоббите не упоминается. Но скорее всего он был в свите своего отца, короля эльфов Трандуила, во времена событий Хоббита. Он появится всего на пять минут в фильме. И за это ему отвалят кругленькую сумму.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder что в "Хоббите" позабыл Саруман? Насколько я понял Джексон хочет попытаться увязать Хоббита и ВК (как фильмы) более тесно, чем это дается в соответствующих литературных произведениях. Для этого он хочет списать все безобразия, творящиеся с героями Хоббита (прежде всего атаку гоблинов и варгов на северные земли) на происки Некроманта. Организованное противодействие оному от лица Совета Мудрых в этом случае должно иметь определенное экранное время.
цитата Sorano А что в этом фильме забыл Элайджа Вуд Все то же — связка между различными фильмами Джексона.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В пролете останется лишь старик Толкин. Разве что переполненный желчью старик Кристофер. Наследие Толкина только выиграет, а тот факт, что вселенная ВК давно переросла сочинения профессора и получила собственное развитие и (отчасти) собственную логику никак не может умалит его творчество.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 сентября 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Наследие Толкина только выиграет
Судя по тому, какие судорожные метания сейчас творятся с грядущей джексоновской дилогией-трилогией, когда сначала планировалось 2 фильма, потом между первым и третьим ВНЕЗАПНО нарисовался третий, я с каждым днем все больше сомневаюсь в этом выигрыше для наследия. На данном этапе, все происходящее больше напоминает не до конца продуманную и совсем не структурированную попытку загрести под себя как можно больше дензнаков. 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder загрести под себя как можно больше дензнаков Одно не обязательно должно мешать другому. У того же ВК с дензнаками все в порядке — тем не менее наследие Толкина только выиграло. Растянуть Хоббита на три фильма — решение очень сомнительное. Опасное с точки зрения качества проекта. Ну — будем посмотреть.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 сентября 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Растянуть Хоббита на три фильма — решение очень сомнительное.
Больше всего настораживает даже не само решение растянуть, а то, как именно это происходит. К примеру, месяц назад речь шла о том, что третий фильм выйдет в прокат лишь после основной дилогии и будет играть роль связующего звена между Хобиитом и ВК, а сегодня от этих идей уже полностью отказались и придумали что-то совсем новенькое. Думаю, что Вы и сами отлично понимаете: с экранизациями культовых литературных произведений, подобные метания просто неуместны. 
|
|
|
TwoSouls 
 магистр

|
5 сентября 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну учитывая что количество съемочных дней составило около 280ти (точно не вспомню)... а всреднем фильм снимают за 25 — 50 СД, то можно предположить, что материала хватит на полноценный сериал... Кроме всего прочего обещают произвести досъемки для того что бы третяя часть была полноценной. Вот и получаем КИНА на много времени... но вот что там внутри это уже другой вопрос...
Возможно вместо двух трехчасовых фильмов выпустят 3 двухчасовых... опять же привет зеленой бумажке
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder месяц назад речь шла о том, что третий фильм выйдет в прокат лишь после основной дилогии и будет играть роль связующего звена между Хобиитом и ВК, а сегодня от этих идей уже полностью отказались За это , по видимому, следует сказать спасибо этому ретрограду Кристоферу, поскольку отказ от съемок фильма-апокрифа по приложениям, о котором Джексон бредил аж до 12-го года, имеет все признаки запоздалой попытки уйти от потенциального юридического конфликта по итогам консультаций между адвокатскими конторами Tolkien Enterprises и Tolkien Estate . А деньги уже распилены и даже потрачены, при этом очевидно, что сборы от трех фильмов это не то же самое, что сборы от двух фильмов. Второй фильм, кстати, называется: The Desolation of Smaug- то ли Пустошь Смога, то ли Сокрушение Смога, а ни фига не одиночество. Ну и специально для Вас: Сергей Безруков сыграет Смога!!
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 сентября 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Ну и специально для Вас: Сергей Безруков сыграет Смога!!
Спасибо. Теперь я уже точно знаю, что буду смотреть "Хоббита" ТОЛЬКО в англоязычной оригинальной версии. 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 сентября 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Это таки первоапрельская шутка. Но веселая.
Тонко. Но мое предыдущее решение все равно остается в силе: дубляж — это зло, хоть с Безруковым, хоть с кем-то другим.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
5 сентября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Тонко. Но мое предыдущее решение все равно остается в силе: дубляж — это зло, хоть с Безруковым, хоть с кем-то другим. Особенно если учесть, что в оригинале Смога озвучивает Бенедикт)
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
5 сентября 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Но мое предыдущее решение все равно остается в силе: дубляж — это зло
А что поделать, если хочется сходить на фильм в кинотеатр, а там как раз исключительно в дубляже показывают. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 сентября 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Особенно если учесть, что в оригинале Смога озвучивает Бенедикт)
Ну да, именно это я и подразумевал. 
|
|
|