автор |
сообщение |
Cardinal_St 
 магистр

|
15 августа 2014 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь отучить мать от глупых отечественных сериалов, которые она начинает смотреть только потому что в дневное-вечернее время альтернативы на нашем общедоступном ТВ совсем немного.
Возможно, её заинтересуют "Тюдоры", "Борджиа" и другие по историческим мотивам. Не уверен, но попробую. Но точно понравится и любит в духе "Гордость и предубеждение", "Джен Эйр", "Сага о Форсайтах"... К сожалению, на этом мои познания о хороших сериалах и мини-сериалах с романтикой и мелодрамой заканчиваются 
Каждый день выдавать ей по новому полнометражному фильму несколько утомительно, поэтому хотелось бы именно сериал — чтобы подольше отвлечь от нашего ТВ 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
15 августа 2014 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St
цитата Cardinal_St Возможно, её заинтересуют "Тюдоры", "Борджиа" и другие по историческим мотивам.
Это вряд ли) Если британские, то... Типа "Джейн Эйр" есть хороший британский мини-сериал "Север и Юг" (2004). Подобного хватает, это надо на кинопоиске фильтровать. Например, "Дороги, которые мы выбираем" (2001) с Д.Суше. Из нового — "Аббатство Даунтон". Старую "Сагу о Форсайтах" (1960-е) обязательно, лучше новой.
А детективы не? Например, "Война Фойла" — детектив, но с мелодраматическими элементами. "Женщина-констебль" — тоже с мелодрамой.
Из американского, даже не знаю. Может, сразу "Во все тяжкие"? 
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
benommen 
 магистр

|
15 августа 2014 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St уже выше подсказали "Аббатство Даунтон". На подобии — "Вверх и вниз по лестнице". Присоединяюсь к вопросу по детективам — вышеобозначенный "Война Фойла", помимо него моя мама сейчас из британских смотрит "Льюис", "Смерть в раю", "Улица потрошителя", "Закон Гарроу", "Код убийства".
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
15 августа 2014 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Аббатство Даунтон, ВВерх и вниз по лестнице — присоединяюсь. Из классики — Холодный Дом по Диккенсу, из современного гламурного — Отель Вавилон
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Cardinal_St
если для мам, то я бы посоветовал старенький сериал "Завтра наступит сегодня", там четыре сезона хватит надолго. У меня он нравится и отцу тоже.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 августа 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon я видел первые пару серий этого сериала. Он немного отличается от предложенных выше. Он не плох, не знаю правда как нему отнеслась бы моя мама. Скажу только, что "квантовый скачок" в этом формате мне нравиться значительно больше.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Он немного отличается от предложенных выше. Он не плох, не знаю правда как нему отнеслась бы моя мама. Скажу только, что "квантовый скачок" в этом формате мне нравиться значительно больше.
да он отличается от списка. в принципе особо похожего и нет на него. Я про то, что в нем нет чернухи и сюжет интересный. Да и актеры подобраны очень удачно. "Квантовый скачок" это совсем фантастика. Из подобного еще "Эврика" интересна
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
15 августа 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon "Квантовый скачок" это совсем фантастика.
Просто из праздного интереса, не примите не правильно — чем "будущие газеты" в сериале "Завтра наступит сегодня", отличается от прыжков во времени в "Квантовом скачке"? По факту, если откинуть откровенно редкие истории о времени из которого пришел главный герой "квантового скачка", то сериалы по уровню фантастики абсолютно идентичны...
|
|
|
Halstein 
 философ

|
15 августа 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно, захотелось какой-нибудь фильм с хождениям по небоскребу\высотному (или хотя бы просто многоэтажному) зданию, чтобы фигурировали передвижения по лестничным проемам, лифтам, разным квартирам. Желательно страшный, то есть триллер\ужасы. Как ориентир — испанский "Репортаж" и его американский ремейк "Карантин", отечественное "Владение 18" и т.п. Ну или хотя бы боевик вроде "Дредд 3Д" или "Рейд" (хотя этот не очень понравился). Может кто знает нечто похожее? 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen чем "будущие газеты"
если убрать этот сюжетный ход, то сериал вполне реалистичный. драма. "Квантовый скачок" реализмом и не пахнет
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
15 августа 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein захотелось какой-нибудь фильм с хождениям по небоскребу\высотному (или хотя бы просто многоэтажному) зданию
Темный этаж — многоэтажная больницы, ужасы. 1408 — там хоть и один номер в многоэтажной гостинице, но фильм достойный. Тайна подземелья — многоуровневое подземелье. Трилогия Куб/Гиперкуб/Куб Зеро — хоть и не простое здание, но множество помещений. Классика жанра ужасов. Хижина в лесу — тоже типа многоуровневого подземелья. Отличный фильм.
цитата Halstein или хотя бы боевик вроде "Дредд 3Д"
Крепкий орешек — тоже классика.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 августа 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересуют более менее современные фильмы и сериалы по мотивам Старшей и Младшей Эдды. Что посоветуйте?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 августа 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St К сожалению, на этом мои познания о хороших сериалах и мини-сериалах с романтикой и мелодрамой заканчиваются
В который раз уже рекомендую старенький (но бессмертный) Ремингтон Стил — красивые герои, смешно (действительно смешно), хорошие сюжеты, роскошные виду и тп. Детектив-романтика-приключалово.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Гонка. Мишель Вальян. Жажда скорости Высшая лига — 1,2(там третья еще есть, но уже без Чарли Шина) Хардбол Джерри Магуайер Человек, который измени все Можно еще и Тренер. Но этот похуже будет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 августа 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp А кто-нибудь может посоветовать достойный фильм о спорте?
о! одна из любимых тем, счас напишу 
из последнего понравились фильмы: "42" — даже тут где-то писал про него. Отличный фильм о первом чернокожем бейсболисте. Снято классно, даже если правила бейсбола не знаете все равно поймете. Джеки Робинсон это известнейшая фигура не тольок в бейсболе, а в мире. Он вошел в число 100 самых влиятельных людей в мире в 20-м веке. "Человек, который изменил все" — снова о бейсболе. Только о менеджере, который выработал новую систему формирования клубов. И отличная роль Брэда Питта. По мне вторая (после "Легенды осени") его лучшая роль. "Юнайтед. Манчестерская трагедия" = о той самой супер команде 1958 года, которая погибла в авиакатастрофе. Здесь кто-то писал отзыв на фильм. не пинайте меня ногами, но мне очень нравятся наши "Выкрутасы" я их уже больше 10 раз смотрел  классный французский фильм "Команда мечты" просто рекомендую, тем более фильм совсем новый. "Играй как Бекхэм" и "Она мужчина" смотрели наверно? а про какие виды спорта интересуют фильмы?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov все смотрел Bizon 42 даже не слышал, а остальное смотрел все. "Играй как Бекхэм" и "Она мужчина" я бы не назвал достойными фильмами fox_mulder не видел, спасибо!
От себя могу посоветовать фильм "Игра по чужим правилам" — пожалуй, самый лучший фильм про баскетбол, которые я видел
цитата Bizon классный французский фильм "Команда мечты"
Потрясающая комедия, кстати.
|
|
|