Дюна экранизации 1984 2000 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»

Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 23:28  
Camel Трейлеры не обманули. Хотя для меня это было ожидаемо, Вильнёв работает минимум на 9 баллов (по 10 бальной).

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 01:57  
"Фильм снят для фанатов произведения Герберта" — из отрицательной рецензии :).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 09:01  

цитата Melanchthon

"Фильм снят для фанатов произведения Герберта" — из отрицательной рецензии :).

Бггг. Даже упрощенная "Дюна" будет довольно сложной. А на больших премьерах планку сильно занизили, насколько я помню, даже "Довод" люди посчитали интеллектуальным кино. o_O
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 09:43  

цитата Lib217

даже "Довод" люди посчитали интеллектуальным кино.

Я его матери недавно показал. Она резюмировала — Обычно заумное кино не люблю, но это мне понравилось.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 12:34  

цитата Camel

85% рецензий на Томатах, многие кинокритики в восторге.

Боюсь этого мало, чтобы начать снимать вторую часть.

Очень опасаюсь, что Дюна в прокате сильно провалится, как и все сейчас фильмы проваливаются.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 13:18  
Рецензия на Кинопоиске сдержанная, 8 из 10.
Из англоязычных рецензий — Зендайи (Чани) в фильме "вживую" практически нет, только в последних кадрах и в видениях главного героя. Повстречали Пол с матерью фрименов, поговорили — пошли титры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 13:43  
Я тоже боюсь. Вильнёв не особо умеет работать с большими бюджетами. Несмотря на то что Дюна это его, прям него. К сожалению забывают многие что большой бюджет не равен хорошему кино. Взгляните на сериалы по Дюне. Они же за три копейки сняты, но получилось все офигительно, несмотря на графику.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 19:34  

цитата CHRONOMASTER

Боюсь этого мало, чтобы начать снимать вторую часть.

Очень опасаюсь, что Дюна в прокате сильно провалится, как и все сейчас фильмы проваливаются.

Индийский штамм прикончил кинотеатры везде, кроме Китая. Последний "Форсаж" и "Годзилла против Конга" единственные сумели собрать кассу до индийца. "Дюна" да, тоже может провалиться. Еще и чертов стриминг убивает кинотеатры, студиям сейчас важнее количество подписчиков.

цитата Melanchthon

Из англоязычных рецензий — Зендайи (Чани) в фильме "вживую" практически нет, только в последних кадрах и в видениях главного героя.

Ничего не потеряли. :)
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 19:40  

цитата CHRONOMASTER

Радоваться нужно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 20:54  

цитата Legioner38

Радоваться нужно.

Радоваться, что хорошей фантастики по классике жанра еще меньше будут снимать?
Спасибо, не надо

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 21:23  

цитата eos

Радоваться, что хорошей фантастики по классике жанра еще меньше будут снимать?
Спасибо, не надо
А как ее снимают, не интересует? Какие вкладывают смыслы? Шаламе играл в фильме "Генрих V", где исказили пьесу Шекспира путем поставки ног выше головы. Это было сделано намерено, а не просто вольная работа сценаристов. То же самое ждёт и Вильневскую Дюну, я практически в этом уверен.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 21:48  
Legioner38 что то Вы в духе " не смотрел, но осуждаю". Вильнев все ж не Серик Андреасян, чтоб совсем без кредита доверия, да и первые отзывы оснований для вывода, что отсебятина и прям ужас точно не дают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 21:49  
А какая разница? Дюну можно снимать отчем угодно, главное чтобы философия и атмосфера была сохранена.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 21:59  

цитата Legioner38

Шаламе играл в фильме "Генрих V", где исказили пьесу Шекспира путем поставки ног выше головы. Это было сделано намерено, а не просто вольная работа сценаристов. То же самое ждёт и Вильневскую Дюну, я практически в этом уверен.

А где логика? Шаламе, что сценарий к "Королю" писал? Он актер, играл там роль. Тут кстати справился, сам по себе Шаламе в "Короле" замечательный.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 22:33  

цитата Legioner38

А как ее снимают, не интересует?

А вы фильмы Вильнёва вообще смотрели?
Сиквел Бегущего по лезвию вышел превосходным, все смыслы там сохранены
Экранизация рассказа Теда Чана Прибытие, в целом, бережно обошлась к источнику.
Причем тут фильм по Шекспиру, к которому съемочная команда Дюны никакого отношения не имеет, непонятно

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 22:34  
Сейчас появились первые отзывы и выход уже скоро в прокате, и в связи с этим захотелось еще раз пересмотреть свое мнение, подвести итог, чтобы решить идти в кино или нет.
Проект в какой-то момент перестал, для меня, значиться в ожидаемых и интерес к нему пропал.
У проекта есть и плюсы и минусы, среди них:
- по трейлерам кажется, что актеры играющие Пола Атрейдеса и Чани невыгодно смотрятся на фоне своих коллег,
- визуальная составляющая, как бы ни странно это прозвучало, по трейлерам выглядит для меня скорее минусом, чем плюсом. Кто-то может сказать ну визуал тут отличный, стильный, красивый и т.д — да, именно поэтому.
- медиафраншиза имеет свою собственную историю, это тоже на мой взгляд, и плюс и минус одновременно,
- есть очень большие опасения по поводу динамики в фильме
Фанаты простите меня, пожалуйста, но я думаю что, "Дюна" — это не тот научно-фантастический фильм, который сейчас интересен массовому зрителю.
–––
Возвращаться – плохая примета

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 05:24  
eos Разумеется смотрел. Потому и написал негативный отзыв. Вильнев переоценен, и очень сильно. Кстати, будет вам известно — Бегущий провалился в прокате, а значит массовому зрителю не зашёл. Кассовый успех это очевидное и прямое доказательство удачной киноработы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 06:04  

цитата Legioner38

Кассовый успех это очевидное и прямое доказательство удачной киноработы.

Неуместный троллинг.
Франшиза трансформеров мегоуспешная, только вот что-то никто в здравом уме не скажет, что это хорошее кино. Ну а про Сумерки я молчу. А тот Побег из Шоушенка в своё время полностью провалился, что не мешает спустя столько лет этому фильму возглавлять топы лучших фильмов.

Вы сильно путаете вообще основы кинематографа и причинно-следственные связи. Как будто никогда этим вопросом вообще не интересовались, откуда ноги растут.

Бегущий 2049 не провалился, а не принес прибыли. С учётом того, что это фильм с рейтингом R, то киностудия осознавала, что большого кассового успеха не будет и главное выйти в ноль, то для киностудии с таким проектом этого уже было достаточно. Зато критика у фильма в разы лучше, чем у всех успешных по кассе фильмов.

Если Вильнев переоценен, то назовите другого действующего режиссера, которому можно было бы доверить такую работу? Кто за последние 10-15 лет отметился значимой авторской работой в фантастике?
Кемерон Аватара сделал, но это было уже очень очень давно. Скот выдал свои творения "поиска бога".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 06:14  

цитата Chiquita

Фанаты простите меня, пожалуйста, но я думаю что, "Дюна" — это не тот научно-фантастический фильм, который сейчас интересен массовому зрителю.

А как это мешает получать удовольствие от фильма?)
На самом деле это было как бы ожидаемо, когда последние годы кассу рвут только кинокомиксы, ЗВ, Форсаж и другие кинофраншизы.
Другой вопрос, что кинобоссы могут и таким проектам давать ход, так как это скажем так для престижа, что в отличии от вышеперечисленных, такие проекты могут войти в историю и долго ещё вспоминаться и стать культовыми.

цитата Chiquita

Проект в какой-то момент перестал, для меня, значиться в ожидаемых и интерес к нему пропал.

А какие проекты тогда у вас вызывают интерес и вы их ждете? Правда интересно, может я что-то не знаю. Так как кроме Аватаров новых ждать то нечего собственно.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 06:28  

цитата CHRONOMASTER

назовите другого действующего режиссера

Дык Снайдер. Все в стилсьюитах, подозрительно похожих на супергероическое трико, с трагедией в глазах и надрывом в голосе толкают пафосные речуги на фоне символично осыпающегося песка. Однозначно тема Снайдера :-)))
Страницы: 123...1920212223...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»

Новое сообщение по теме «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх