Дюна экранизации 1984 2000 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»

Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 18:35  

цитата Melanchthon

И в общем довольно слабый кастинг, мягко говоря — "больших" американских/английских актёров/актрис почти нет. И, видимо, ещё и "детский" рейтинг — пока что PG — 13 (как и у "Дюны" Линча). В 2049 были Гослинг, Форд и Робин Райт, плюс гениальный оператор. Здесь — хорошая литературная основа, Бролин с Рэмплинг — и, похоже, всё.

Ага, такие бездарности как Хавьер Бардем и Стеллан Скарсгард совершенно не тянут в сравнении с глыбами актерского жанра как Райан Гослинг.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 18:54  
Camel,

цитата

американских/английских
— специально подчёркнуто было.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 19:03  

цитата Melanchthon

— специально подчёркнуто было.

Я не знал, что для некоторых наличие "американских/английских актёров/актрис" стало необходимым, как сейчас требование наличия меньшинств в Голливуде. Странная претензия.
Чем Момоа, Батиста, Айзек, Зендайя хуже Гослинга?
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 19:23  
про шприц смешно, да. зачэм шприц? капельница там в кадре! Диализный аппарат!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 19:27  

цитата Camel

Чем Момоа, Батиста, Айзек, Зендайя хуже Гослинга?

Про Момоа и Батисту смешно. Хотя если бы в цирке выступать, то они может и не хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 11:19  
Трейлер слишком мрачный и скучный, но это же Вильнев... так и должно быть, кто бы сомневался. Но почему-то видится мне за всем этим скелет Линчевской "Дюны". Не уйти, от нее, видимо, никогда. Планета Атрейдисов — опять сплошная вода и скалы, например. На Железные острова из ИП похоже. Опять какие-то чуднЫе сардаукары и корабли.
А "Пинк Флойд", в общем-то, в тему.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 12:21  
"Пинк Флойд" почти всегда в тему, но, наверное, не в данном случае: кавер с госпелными песнопениями как-то не очень к "Дюне" подходит. Но кассовые сборы, если не наступит полноценная вторая волна пандемии, у фильма должны быть неплохими. Хотелось бы увидеть и вторую часть.
Camel, очень хотелось бы видеть великого Энтони Старра (без шуток!) в одной из главных ролей в дилогии Вильнёва. Любого (из мужских персонажей, конечно :)), кроме ГГ, можно менять на Старра — и он сыграл бы лучше. Но, к сожалению, кроме хороших сериалов этого новозеландца нигде и не снимают :(. Так что не всё так однозначно, "только ситхи всё возводят в абсолют".

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 12:30  

цитата Smithers

о почему-то видится мне за всем этим скелет Линчевской "Дюны". Не уйти, от нее, видимо, никогда. Планета Атрейдисов — опять сплошная вода и скалы, например
Хм, может тут дело не в Линче а в исходном романе ?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 13:06  
Что Каладан морской и скалистый, вроде прям в тексте было (включая косвенное, про предметы экспорта)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 13:06  
Посмотрела трейлер, мне совершенно не понравилось. Слащявый мальчик, вместо сурового Пола. Африканские песни в стиле американских мюзиклов, даже чем-то напомнило "Король лев". Вообще мне подбор актеров не понравился. Трейлер какой-то подростково-пафосный. Червь в конце не восхитил. А уж бежали от него к скале, как это шаблонно знакомо. Ну в общем, пусть Линч и не так близок к книге как хотелось, но пока по трейлеру очередное проходное кино для подростков о супер-пупер герое с внешностью модели.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 13:52  

цитата Ksavier

Хм, может тут дело не в Линче а в исходном романе

Каладан, хоть в книге про него мало информации — планета с вековой историей вроде как, а не местячковое феодальное поместье с "грудой камней" на обрыве у моря. Вот где можно развернуть фантазию и потратить деньги на прорисовку масштабных кадров. Должна же быть хоть какая-то промышленность, изготавливающая орнитоптеры и прочее? Города, поселки. Вроде как и зелень должна быть. Они же как бы из водяного рая переезжают в пустынный ад всем семейством. А тут опять пьеса Шекспира получается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 13:57  
Это Пинк Флойд — африканские песни?)))) Чот я такой заявки с восьмидесятых годов не слыхала, прям ностальгией потянуло)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 14:06  
Все-таки если взять Харконненов из сериала и столкнуть с Атрейдисами из фильма Линча — в сумме получилось бы лучше, чем по отдельности. Но мне сериал больше нравится. Даже 3D графика низкого разрешения навевает ностальгические воспоминания об играх 90-х и открытом визуально полете фантазии в стесненных бюджетно-технологическими рамками тв-проектах тех времен.

цитата Shean

Это Пинк Флойд — африканские песни?))))

Пинк Флойд — хорошая отсылка к времени выхода романа и к эпохи хиппи, во времена, в которых это все рождалось. Нормально, но я бы предпочел саундтрек от "Гладиатора" с подвываниями Лизы Джеррард. Тут бы и к средневековью, и к востоку отсылочки былы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 14:48  
Покадровое сравнение трейлера новой "Дюны" с классической линчевской:
https://www.youtube.com/watch?v=CcZPZGq3Zy8

Все-таки, какая же серая картинка в новой.
–––
Я читаю: Алехандро Ходоровски, "Белый лама"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 15:02  
Да уж... даже раскадровка очень похожа. Где же самобытность и индивидуальность нового творения?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 15:20  
Пока отличие только одно: ярко-синие глаза у линчевских фрименов. :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 17:17  

цитата Rheo-TU

Покадровое сравнение трейлера новой "Дюны" с классической линчевской

Вау! Ну надо же — в трейлере и фильме есть сцены, в которых актёров показывают крупным планом, как такое может быть? :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 18:04  
Реально смешные сравнения.
Всегда можно подобрать кадры.
Не понимаю, чего ожидают Хейтеры?
А давайте ещё с сериалом по Дюне сравним, один в один кадры найдем.

Вот если Вильнев отсебятину начал снимать? Тогда бы было в тему?
Фильм смотреть надо, пока всё в тему. Придирка к игле смешная. Ну кто-то её маленькой представлял и что?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 18:22  
трейлер мне показался каким-то серым, неинтересным. Не было ничего, что привлекало бы и заставляло ждать выхода фильма. может быть это и неплохо, не завышает ожидания.

цитата Smithers

Нормально, но я бы предпочел саундтрек от "Гладиатора" с подвываниями Лизы Джеррард.

Лучше группы Dead Can Dance, где Джеррард пела. У них есть очень интересные и подходящие мотивы. Но посмотрим как в фильме ляжет выбранная музыка.

цитата CHRONOMASTER

Придирка к игле смешная. Ну кто-то её маленькой представлял и что?

Это точно не игла. Шило, шприц, тыкалка какая-то. Мелочь конечно, но я тоже заметил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 18:44  
8-) товарищи, шприц — это полое устройство с поршнем. Может быть медицинский, а может кулинарный, крем таким выкладывают.
Игла есть игла, будь она микроскопическая иголка крапивного листа, полая игла подключичного катетера (она, кстати, толще того, что в кадре) или обычная цыганская игла с большим ушком — цельный костяной, растительный или металлический объект, может иметь наросты, бороздки и даже сквозные отверстия.
кто видит в кадре поршень???
–––
Страницы: 123...1516171819...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»

Новое сообщение по теме «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх