автор |
сообщение |
schism 
 философ

|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 сентября 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значится трейлер вышел и можно уже наконец-то побугуртить и попридираться вдоволь
Мне понравился трейлер. Минимализм в костюмах и некоторая мрачность — приятно. Зацепил. Заинтересовал. Судя по огрызкам сцен "сладкому" Полу вроде как удалось морщеньем бровок показать, что он все-таки не из бойз-бенда, а Муаддиб, но как актерскую игру по трейлеру заценить?
А это что за фигня? - шприц вместо Гом-Джабара - Пол орет от боли в его приключении с Черной коробочкой - мало Гурни-Броллина показали - струсили. И видимо заменили Джихад Крестовым походом  
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
smith.each 
 авторитет

|
10 сентября 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравился мрачный однотонный брутализм арракинской архитектуры, показанной в трейлере. Когда читал «Дюну», постройки мне таковыми и представлялись. В картинке ощущается эта непрерывная тревога, которой пропитана вся первая часть оригинального романа. Это мир неутихающих феодальных конфликтов, где высокородный аристократ не может чувствовать себя в безопасности, даже находясь в окружении верной стражи. Потому и пищу проверяют по несколько раз всеми возможными ядоискателями.
Понравилось, как актеры шпарят текст практически по книге. Например, фраза Преподобной Матери о том, что отличает человека от зверя, фактически построчно заимствована из первоисточника. То же и с сентенциями о герцоге, который «теряет планету» и вскоре потеряет ту, что богаче.
Вильнев, видимо, не обманывал, когда говорил, что постарается блюсти не только дух, но и букву романа. Пол Атрейдес был замечен в кадре с маула-пистолетом, а коробка боли, в которую будущий пророк погружает руку, как и в книге, сделана из зеленоватого металла. Понятно, что расхождения, в том числе и семантические, имеют место. Например, термин «jihad» заменили более нейтральным (учитывая известную коннотацию) словом «crusade». Чани, которая привиделась Полу во сне, называет его родовым именем, а не именем племени «Усул», ну и так далее.
По тому, что нам не показали ни Императора, ни принцессу Ирулан, ни Фейда-Рауту, а также по тому, что ни в одном кадре Пол не был замечен с синими-на-синем глазами, я сделал вывод о том, что Вильнев не поменял первоначальный план. Картина может выйти в двух частях. Сложно, конечно, оценить наверняка, потому как многое (если не все) зависит от сборов, но все же хотелось бы верить, что мы увидим точное киновоплощение аутентичного авторского текста.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 сентября 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Где вы все шприц увидели?
В руке у Гаиус Хелен Мохиам, она им тычет в шею мальчика из бойз-бенда, который прикидывается Полом Атрейдесом. Классическая сцена с коробочкой боли.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
10 сентября 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз пересмотрел трейлер — шприца никакого нет.
Но что кажется очевидным — Вильнев пошел на ряд упрощений. Крик в сцене с Гом Джаббаром.Crusade вместо Jihad. И т.д. Понравилась визуалка по большей части. Защитные поля, топтеры, черви.
Критика образа Шаламе абсолютно необоснована.
"– Не маловат ли он для своих лет, Джессика? – спросила старуха. У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: – Все Атрейдесы взрослеют поздно, Преподобная. – Слыхала, – проскрипела старуха. – Но ему уже пятнадцать."
Он и есть сладкий мальчик в начале книги. 
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 сентября 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, с коробчонкой боли отличные сцены были и у Линча, и в мини-сериале.
А вот в трейлере. Какой-то мужик купается в какой-то чаче, в грязи какой-то — это Володя Харконен что-ли?
цитата Lib217 шприца никакого нет
Гом-Джабара нет, а вот то, что держит Мохиам — скорее шприц.
цитата Lib217 Он и есть сладкий мальчик в начале книги
Не, он в лучшем случае "маловат для своих лет". Критика Шаламе обоснована, но преждевременна. В трейлере он уже выглядит солидней чем по первым фоткам.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
|
Lib217 
 авторитет

|
10 сентября 2020 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае, очевидно, что "Дюна" Вильнева в разы ближе к оригиналу, чем недоразумение Линча. Поэтому и приходится выдумывать шприцы и пустую критику в адрес актеров. Реальная проблема только в упрощении отдельных элементов истории.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
smith.each 
 авторитет

|
10 сентября 2020 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 недоразумение Линча
Я бы все же не был столь категоричен. Несмотря на молодость, неопытность и давление студийных боссов Линч как минимум создал запоминающийся визуал и множество эстетических решений, которыми впоследствии пользовались другие авторы. Местами очень удачный каст: Кинес, красавица Джессика, герцог…
Классный дизайн червей и техники, а про стальные трусы Стинга я вообще молчу 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 сентября 2020 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Поэтому и приходится выдумывать шприцы и пустую критику в адрес актеров.
Очевидно, что приходится выдумывать даже критику, чтобы ее "критиковать" и "защитить" предстоящий сериал Вильнева 
Мне же трейлер понравился и я несколько раз специально заметил, что выделяю ряд придирок, то на чем остановился взгляд и то, что вызвало сомнения.
Прикольный шприц. Кстати и как шило пойдет

|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
10 сентября 2020 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем перебранку 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
10 сентября 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 Простите, а что Вас рассмешило? "Страх убивает разум, страх — это маленькая смерть, я не должен бояться..." и т.д. Это одна из самых запоминающихся сцен в фантастическом кинематографе Особенно умиляют восхваления фильма Вильнева и его близости к оригиналу — хотя фильма никто не видел. Я, если что, не собираюсь его смотреть (для меня "Дюну" снял Линч), но и критиковать не собираюсь
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 сентября 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё равно, пожалуй, лучшее, что можно будет посмотреть в кинотеатре в этом году — несмотря на "серость" картинки, скучные костюмы и блёклый видеоряд. И в общем довольно слабый кастинг, мягко говоря — "больших" американских/английских актёров/актрис почти нет. И, видимо, ещё и "детский" рейтинг — пока что PG — 13 (как и у "Дюны" Линча). В 2049 были Гослинг, Форд и Робин Райт, плюс гениальный оператор. Здесь — хорошая литературная основа, Бролин с Рэмплинг — и, похоже, всё.
|
|
|