автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
20 января 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Хотелось бы теперь от авторов разумное объяснение услышать... Разумному толкованию эта кандидатура не поддается. Но книга эта не про толерантность.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 января 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я в общем тоже в большом недоумении от ЛЬета, мало пола, но это был немолодой иссушенный пустыней человек, который прожил здесь достаточно, чтобы у него была взрослая дочь. А привести привлекательную молодую женщину в вид, подходящий для такой роли, эээ
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Lib217 
 авторитет

|
20 января 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Хотелось бы теперь от авторов разумное объяснение услышать...
КМК фейк. Уже проходил неподтвержденный слух, что она сыграет Шедаут Мейпс. Теперь вот это.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
schism 
 философ

|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
29 января 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Крошево и месилово, без всяких надежд на разум. И никакой харизмы Это же Дени Вильнев, крошево и месилово — это точно не про него.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 января 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Всё ещё лелею надежду на нормальную экранизацию всех частей книг.
А что значит нормальную?
Как по мне, "Дюна" Дэвида Линча интереснее первой книги получилась. Я недавно начал читать цикл и пока (читаю сейчас "Дети Дюны") "Дюна" самая скучная и простоватая из трех.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
29 января 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А что значит нормальную?
Мне Линчевская версия тоже пришлась по душе, там есть душа, атмосфера. Но если бы я не читал книгу, плохо бы что то понял. Не знаю, может версия плохая попалась, или ещё что то. Сериал неплохо, но как то дешёво. Хотя за Детей Дюны спасибо, она хороша. Но мне б хотелось увидеть как перенсли бы на экран события Рассеивания.
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
29 января 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Мне Линчевская версия тоже пришлась по душе, там есть душа, атмосфера. Но если бы я не читал книгу, плохо бы что то понял. Не знаю, может версия плохая попалась, или ещё что то
А там со всеми версиями так. Даже в переделке, где в начале идет предыстория вселенной в картинках. Без знания книг вообще не понятно.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 января 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Без знания книг вообще не понятно.
Я с книгами только в 19-ом году ознакомился. Нисколько это не помещало при просмотре фильма.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
29 января 2020 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот был бы поворот, если окажется, что в новой "Дюне" Кайнз — мужик, а Льет — нет!
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
30 января 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Вот был бы поворот, если окажется, что в новой "Дюне" Кайнз — мужик, а Льет — нет!
А Пауль в финале женится на Муад'Дибе, чтоб уж два раза не разуваться 
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
30 января 2020 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin А Пауль в финале женится на Муад'Дибе, чтоб уж два раза не разуваться
Женится на Муаде и Дибе. 
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
vxga 
 авторитет

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
4 февраля 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня каст пока вполне устраивает. Посмотрим что дальше будет. Тимоте вполне талантливый актёр.
Раз уж пошёл такой разговор, Дюну Линча не люблю. Вот вы всё про негров, про негров, а Линча сюжет книги вообще не волновал, он снимал что-то своё и про себя, в типичном Линчевском стиле. И переделал далеко не один исходный образ и внешность.
Мини-сериал тоже смотрела. В юном возрасте, потому наверное пошёл на ура (до сих пор не понимаю, почему его недолюбливают. Графика для тех времён для сериалов добротная, да и вышло вполне неплохо). Ок, Пол блондин, а не брюнет. Это основана претензия большинства...
Книги конечно тоже читали. И тоже давно. Первая хорошо пошла, но чем дальше, тем больше цикл уходил в какие-то дебри. Но на экранизацию надеюсь и жду.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya до сих пор не понимаю, почему его недолюбливают. Для меня тоже загадка. Графика в первом мини-сериале только очень уж. Даже для тех лет. Но на графику мало внимания обращал, так как не исчезло самое главное — это атмосфера. Сюжет мог быть какой угодно, главное атмосфера в экранизациях Дюны. Что касается Линча, то ему не удался фильм. Да он и не старался. Линчу навязали этот фильм, это была сделка. Типа снимешь Дюну, мы дадим денег на твой фильм следующий
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
urs 
 магистр

|
4 февраля 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Вот вы всё про негров, про негров, а Линча сюжет книги вообще не волновал, он снимал что-то своё и про себя, в типичном Линчевском стиле. И переделал далеко не один исходный образ и внешность. Дак дело, собственно, не в наличии/отсутствии негров, сколько в том что Пол, Джессика, Герцог Лето, Стилгар, Кайнс должны обладать определенной, пусть и разной харизмой. А таких лиц теперь не носят... Нетути их, и взять неоткуда
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|