Дюна экранизации 1984 2000 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»

Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 17:57  

цитата Rosin

Хотелось бы теперь от авторов разумное объяснение услышать...
Разумному толкованию эта кандидатура не поддается. Но книга эта не про толерантность.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 18:13  
я в общем тоже в большом недоумении от ЛЬета, мало пола, но это был немолодой иссушенный пустыней человек, который прожил здесь достаточно, чтобы у него была взрослая дочь. А привести привлекательную молодую женщину в вид, подходящий для такой роли, эээ
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 19:52  
Shean Основная проблема в том, что этот персонаж является ОТЦОМ Чани, из чего логично следует вопрос: какого пола будет её жена Фарула? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 20:05  
ну будет Фарул, дело-то житейское. Меня вот все-таки больше возраст смущает
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 22:09  

цитата Rosin

Хотелось бы теперь от авторов разумное объяснение услышать...

КМК фейк. Уже проходил неподтвержденный слух, что она сыграет Шедаут Мейпс. Теперь вот это.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 10:43  

тизер фильма, по слухам, могут показать 31.03 на CinemaCon во время презентации WB и DC

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 11:54  
Всё ещё лелею надежду на нормальную экранизацию всех частей книг. Особенно хочется увидеть Бог-Император Дюны.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 12:01  

цитата urs

Крошево и месилово, без всяких надежд на разум. И никакой харизмы
Это же Дени Вильнев, крошево и месилово — это точно не про него.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 12:23  

цитата Paul Atreides

Всё ещё лелею надежду на нормальную экранизацию всех частей книг.

А что значит нормальную?

Как по мне, "Дюна" Дэвида Линча интереснее первой книги получилась. Я недавно начал читать цикл и пока (читаю сейчас "Дети Дюны") "Дюна" самая скучная и простоватая из трех.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 14:03  

цитата shack4839

А что значит нормальную?

Мне Линчевская версия тоже пришлась по душе, там есть душа, атмосфера. Но если бы я не читал книгу, плохо бы что то понял. Не знаю, может версия плохая попалась, или ещё что то. Сериал неплохо, но как то дешёво. Хотя за Детей Дюны спасибо, она хороша. Но мне б хотелось увидеть как перенсли бы на экран события Рассеивания.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 14:21  

цитата Paul Atreides

Мне Линчевская версия тоже пришлась по душе, там есть душа, атмосфера. Но если бы я не читал книгу, плохо бы что то понял. Не знаю, может версия плохая попалась, или ещё что то

А там со всеми версиями так. Даже в переделке, где в начале идет предыстория вселенной в картинках. Без знания книг вообще не понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 14:54  

цитата shoggoth

Без знания книг вообще не понятно.

Я с книгами только в 19-ом году ознакомился. Нисколько это не помещало при просмотре фильма.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2020 г. 16:32  
Вот был бы поворот, если окажется, что в новой "Дюне" Кайнз — мужик, а Льет — нет!8-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2020 г. 14:17  

цитата Smithers

Вот был бы поворот, если окажется, что в новой "Дюне" Кайнз — мужик, а Льет — нет!

А Пауль в финале женится на Муад'Дибе, чтоб уж два раза не разуваться :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2020 г. 23:53  

цитата Rosin

А Пауль в финале женится на Муад'Дибе, чтоб уж два раза не разуваться

Женится на Муаде и Дибе. :-[
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 00:03  
Такое ощущение, что последние сообщения в теме барон Харконнен писал.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 07:37  

цитата shack4839

барон Харконнен писал.

Главное, чтоб не оказалось, что он фильм снимал.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 15:01  
Меня каст пока вполне устраивает. Посмотрим что дальше будет. Тимоте вполне талантливый актёр.

Раз уж пошёл такой разговор, Дюну Линча не люблю. Вот вы всё про негров, про негров, а Линча сюжет книги вообще не волновал, он снимал что-то своё и про себя, в типичном Линчевском стиле. И переделал далеко не один исходный образ и внешность.

Мини-сериал тоже смотрела. В юном возрасте, потому наверное пошёл на ура (до сих пор не понимаю, почему его недолюбливают. Графика для тех времён для сериалов добротная, да и вышло вполне неплохо). Ок, Пол блондин, а не брюнет. Это основана претензия большинства...

Книги конечно тоже читали. И тоже давно. Первая хорошо пошла, но чем дальше, тем больше цикл уходил в какие-то дебри. Но на экранизацию надеюсь и жду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 15:55  

цитата Kima Kataya

до сих пор не понимаю, почему его недолюбливают.
Для меня тоже загадка. Графика в первом мини-сериале только очень уж. Даже для тех лет. Но на графику мало внимания обращал, так как не исчезло самое главное — это атмосфера. Сюжет мог быть какой угодно, главное атмосфера в экранизациях Дюны. Что касается Линча, то ему не удался фильм. Да он и не старался. Линчу навязали этот фильм, это была сделка. Типа снимешь Дюну, мы дадим денег на твой фильм следующий
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 16:00  

цитата Kima Kataya

Вот вы всё про негров, про негров, а Линча сюжет книги вообще не волновал, он снимал что-то своё и про себя, в типичном Линчевском стиле. И переделал далеко не один исходный образ и внешность.
Дак дело, собственно, не в наличии/отсутствии негров, сколько в том что Пол, Джессика, Герцог Лето, Стилгар, Кайнс должны обладать определенной, пусть и разной харизмой. А таких лиц теперь не носят... Нетути их, и взять неоткуда
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...1011121314...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»

Новое сообщение по теме «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх