Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 10:56  

цитата vfvfhm

В ПЛИО его нет, ЕМНП.

Так у ходоков и главного нет? Значит я этот момент упустила. Но как они координируют свои действия в книге. По книге у них сложная организация, живых младенцев покупают, уносят их куда-то, пока что это загадка мира.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 11:11  

цитата snark29

Svetlanna , я перечислил только тех персонажей, по отношению к которым сценаристы уже совершенно определённо совершили самоуправство: все они в книгах остаются жить и здравствовать уже после тех событий, которые привели к их смерти в сериале. Судьба перечисленных персонажей в ещё не вышедших книгах никому, кроме Мартина, неизвестна.

Ну Вы же поняли почему я это написала. Тема уже прошла пик обсуждения, но даже в самые бурные дни, язвительные комментарии типа " А что, это теперь считается новостью?" не приветствовались. Для кого-то новости, для кого-нет. Кто-то читал книгу и не по одному разу, а кто-то нет. Равные права у всех, кроме собак Талли.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 11:25  

цитата snark29

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Манс Налетчик

В спойлерной главе его казнил Рамси.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 11:35  

цитата Svetlanna

. По книге у них сложная организация, живых младенцев покупают, уносят их куда-то

А в сериале разве этого не было?
Ведь Лили потому и сбежала.
Кстати, сценаристы больше об этом не вспоминали?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 17:07  

цитата ameshavkin

В спойлерной главе его казнил Рамси.

В какой? В книгах из информации только письмо Рамси, где он утверждает что убил Станиса, а Манса выставил в клетке. В спойлерной главе Теона из ВЗ и Станис еще жив и про Манса точной информации нет.

цитата Ольгун4ик

В сериале показали и саму процедуру "обращения" сыновей Крастера и рассказали историю возникновения первых ходоков. В книгах пока этого ничего нет и Король Ночи упоминается лишь в связи с древними легендами, а не как современная персона. Есть серьезные сомнения что он вообще в книгах появится.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 18:43  

цитата Svetlanna

Тема уже прошла пик обсуждения, но даже в самые бурные дни, язвительные комментарии типа " А что, это теперь считается новостью?" не приветствовались. Для кого-то новости, для кого-нет. Кто-то читал книгу и не по одному разу, а кто-то нет. Равные права у всех, кроме собак Талли.
Золотые ваши слова :-) Я читала все книги, но разве всё упомнишь, если ты не ярый фанат? Я-то надеюсь на альтернативный финал, все мысли об одном. Вот это было бы классно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 21:24  

цитата Арина2

Золотые ваши слова
Особенно нравится вот эти

цитата

Svetlanna Равные права у всех
:-)
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 19:50  
Продюсер популярного сериала «Игра престолов» Брайан Когман в интервью ресурсу Comic Book дал исчерпывающее объяснение обстоятельствам одного из ключевых убийств финального сезона.
Отвечая на вопросы поклонников шоу, Когман уточнил, откуда взялась Арья Старк, нанесшая смертельный удар предводителю армии мертвых — Королю Ночи. По его словам, наследница Неда Старка «выскочила из груды мертвых тел».
Также была опровергнута версия о том, что Джон Сноу был осведомлен об этом плане и специально отвлекал дракона, чтобы его сестра успела осуществить задуманное.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 10:22  

цитата Burn_1982

«выскочила из груды мертвых тел»

Три раза ха-ха! В богороще было человек двадцать железнорожденных и убили их в разных местах, это было хорошо видно, по отдельности лежали. Груды были внутри замка, далековато. Чем так глупо защищаться, лучше уж уйти в несознанку и сохранять покер-фейс:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 13:27  

цитата kostaru

Такого персонажа не было в сериале и нет и не будет в книгах.

Мартин не так в этом уверен:

цитата

Честно говоря, трудно в это поверить. Годы промелькнули в мгновение ока. Неужели прошло больше 10 лет с момента, когда мой менеджер Винс Жерардис организовал встречу в Лос-Анджелесе, я впервые встретил Дэвида Беньоффа и Дэна Вайса и мы засиделись за обедом, перетекшим в ужин? Я тогда спросил, понимают ли они, кто мать Джона Сноу. К счастью, они понимали.

https://7kingdoms.ru/2019/martin-on-got-e...
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 16:18  
Спустя неделю после финала, сижу и под саундтрек к финальному сезону пишу.

Короче, как мне кажется, всё не так уж и страшно. "Игра Престолов" как сериал получилась. Получилась культурным феноменом 2010-ых. Если не целых 2000-ых. Рекорды просмотров, рекорды сборов, рекорды записей и упоминаний (мне каждый раз хотелось написать тем, кто тут пишет "не смотрел\отстой\фигня", простой вопрос — "если вас это не колышет, то зачем вы тут в узкой теме об этом пишите?).

Короче, пол мира смотрело, знало и переживало за "Игру"!.

Да, я полностью согласен, что финальные два сезона скомкали, но тут видимо фактор усталости сказался — тем более это нам, сидящим перед монитором, легко осуждать — а каково им, АКТЁРАМ, да и всё команде, было это делать? Это великая работа на все (указанные выше) времена! Великая!

Столько всего проделаено, столько всего показано, да пережито.

Конечно, нам всем в современном мире интернета, при наличии кучи всяких рекапов, трейлеров, тизеров, резюме и рецензий хотелось бы, чтобы было лучше, выше и сильнее. Но почему никто не задумывается, что зрители сейчас опередили "двигателей" в этом процессе? Мы знаем, что лучше, знаем, как выше, знаем, кто и почему сильнее. Но мы НЕ МОЖЕМ повлиять на отстающую от нас индустрию. И да, мы лишком разбаловались.

И вот именно поэтому мне кажется, что здесь и сейчас ну не получилось бы сделать лучше. И не Мартин тому виной, а обстановка.

В общем, "Игра Престолов" как общий целый пласт истории — это феномен. Лучший феномен.

Кто со мной согласен?
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 16:36  
_TripleX_35_ , одни только восемь сезонов саундтрека Джавади полностью оправдывают все огрехи сериала )

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 16:38  

цитата _TripleX_35_

Спустя неделю после финала, сижу и под саундтрек к финальному сезону пишу.

можете сказать названия мелодии из последней серии 8 сезона ,когда дракон вместе с дейнерис улетают ?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 17:35  
Jiraya87 , The Iron Throne, скорее всего.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 17:41  

цитата snark29

Jiraya87 , The Iron Throne, скорее всего.

спасибо огромное Вам

сила с Вами.:cool!::cool!::cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 18:49  

цитата snark29

Джавади полностью оправдывают все огрехи сериала )

Главная тема
Свет семерых
Король ночи
Тема Старков
Тема Драконов
Это просто какой-то космический уровень крутизны!:cool!: Само воплощение мМировой Воли эпического фэнтези по Шопенгауэру:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 09:16  

цитата Ольгун4ик

Как и о многом другом. :-D Убили 8000 летнего Короля Ночи ножичком , а что случилось с выкупленными младенцами неизвестно. Джон найдет, наверное.
Короче, хороший сериал был! Есть о чем поговорить и поспорить. Хочется продолжения банкета, согласна на все их ляпы — пусть снимают дальше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 10:27  
Дейнерис, выжигавшая своим драконом всё живое во имя светлого будущего, плохо кончила. И поделом. В этом отношении абсолютно логичен поступок Джона, предавшего любовь, но уничтожившего будущего (нынешнего?) тирана. В этом отношении сценаристы молодцы.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:41  

цитата Svetlanna

что случилось с выкупленными младенцами неизвестно

Свита Короля Ночи, выращенная, по-видимому, из таких же младенцев, рассыпалась в пыль после его смерти. Видимо, по умолчанию предполагается, что с ещё не выросшими детьми Крастера случилось то же самое.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 11:57  

цитата snark29

с ещё не выросшими детьми Крастера

А вообще, если эти дети составляли основной костяк армии Короля Ночи, то это вообще смешно. Ну сколько этих младенцев было. Тоже мне дикий ледяной царь аля-Соломон- поставщик рекрутов:-)))Надеюсь, у дедушки будет другое предназначение у малышей.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...596597598599600...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх