автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
25 мая 2019 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru С многовековой историей Баратеонов, как продолжателей рода Дюррандонов, вы уже облажались, точно так же произойдет и с Мартеллами :)
Ну с вашей привычной манерой переобувки все ваши "доводы" не стоят выеденного яйца. Сначала 10000 лет правят Дома, потом когда указали на конкретные фамили — оказалось что правят не дома, а "знамена". В сериале не показали других Баратеонов, значит их нет. Не показали других Мартеллов, но цитата kostaru Я считаю что в Дорне остались править Мартеллы и в совете сидит то же Мартелл.
Я не понимаю как можно это серьезно обсуждать. Да и другие, как погляжу, развлекаются подкармливанием, пока не надоело.
цитата kostaru Ланнистеры нет, они не занимали трон.
В ваших фантазиях — возможно. А в сериале была "Серсея Ланнистер, первая сего имени". И даже Льва на знамена успел протащить еще ее сын. (Это в упреждении следующего хода )
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 мая 2019 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Я и полагаю, что они отделятся, а не место Брана захватят. Зачем им его коляска?
Я пытаюсь оценить мотивы и возможности. Пока претендента только два. Дорн. Кто правит — неизвестно. Где войско и какова его численность? Тоже точных данных нет. Сначала там произошел вооруженный переворот, потом участниц этого переворота вместе с воинами просто перемололи в одной из битв союзники Серсеи. Остались ли там какие силы и в каких количествах — непонятно, но больше они в явном виде в боях не участвовали. Ну и надо сказать что для Дорна суверенитет это скорее нормальное состояние. Они такими были большую часть правления Таргариенов, да и при кратком правлении Баратеонов они по большей степени сидели в стороне и занимались своими делами. Основные конфликты у них были с Тиррелами, которых основательно зачистили. Ну вот пусть новый правитель Простора и налаживает отношения с соседями. Так что если останутся в составе Шести королевств, то это шаг вперед. Если попытаются отделиться, то откат на некоторое время назад, до очередного династического брака. Острова. Фактически беднейшая часть королевства. Флота нет. Населения тоже практически нет. Кто не пал в боях за корону тех сильно проредили во время противостояний Грейджоев. Яру, конечно, признают, но если брать в учет ваших любимых "племянников и кузенов", то поддержка со стороны ей совсем не помешает чтобы закрепиться на троне и отстроить хотя бы флот. Нападать на Север за который сражался и погиб ее брат? Ну такое себе развлечение. Да и силы уже не те. Поэтому думаю что на ближайшие десятилетия они просто займутся зализыванием ран, ну а дальше совсем другая история. И не забываем что смена структуры гос. власти теперь дает право побороться за престол всем представителям Великих Домов (а возможно что и не только). Идиоты там не особо выживают, поэтому правители скорее будут заинтересованы мирно побороться за Большой престол, чем отделиться и получить лишь малый кусок да еще и кучу недовольных соседей впридачу.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
25 мая 2019 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger За собой последите, как вы врете и передергиваете постоянно.
цитата Camel Мне надоело следить за его руками и указывать на вранье badger-а, если он не прекратит свое вранье, не вижу смысла продолжать дискуссию. Еще раз. Прекратите подменять понятия и приписывать мне вещи, которые я не говорил.
В конце сериала показали совет и на нем двух безымянных лордов. Каждый может выдвигать свои версии, кто они такие. Я считаю, что это Ланнистер и Мартелл. Попробуйте опровергнуть, спокойно, без вашего обычного передергивания, вранья и нападок.
цитата badger В ваших фантазиях — возможно. А в сериале была "Серсея Ланнистер, первая сего имени". И даже Льва на знамена успел протащить еще ее сын. (Это в упреждении следующего хода)
Именно что в ваших фантазиях, в Вестеросе мать наследует своему сыну. Любой узурпатор может захватить власть и объявить себя первым сего имени.
цитата badger Ну с вашей привычной манерой переобувки все ваши "доводы" не стоят выеденного яйца. Сначала 10000 лет правят Дома, потом когда указали на конкретные фамили — оказалось что правят не дома, а "знамена". В сериале не показали других Баратеонов, значит их нет. Не показали других Мартеллов, но
Успокойтесь! Вы в очередной раз облажались и заврались, прицепившись с фразе про знамена. 10000 это условная цифра, это понятно любому вменяемому человеку. И да, не стройте из себя супер умного, не только вы обладаете тайным знанием о том, что Баратеоны всего 300 правят Штормовыми землями. Дело не в "знаменах", сыновья Ориса Бартеона, наполовину Дюррандоны и тем самым продолжают древнею династию. А сам Орис, побочная ветвь Таргариенов, которым много больше, чем те 300 лет которые вы тут вбросили.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
25 мая 2019 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А с их точки зрения Бран это память мира, а документы в Цитадели подлинные. Поэтому ключевые персонажи верят, что Джон это Таргариен, верит и сама Дейенерис. Для них это доказанный факт, и сообщить факт населению было бы проще простого. То, что делать это не стали, не значит, что Джон бастард, потому что не от количества знающих о факте зависит достоверность этого факта.
Так речь не про некую секту знающих тайное знание :) Речь про всех жителей Вестероса. То, что документы подлинные, нет никаких доказательств. Каким образом те, кто нашел документы определили, что они подлинные. Насчет Брана, какая память мира, вы о чем. Он может с таким же успехом быть Тьмой и Смертью мира. Теории про Короля Ночи или про Кровавого Ворона посмотрите. Абсолютное большинство населения верит в Семерых, в них верили и Таргариены. Бран, с точки зрение верующих в Семерых, оборотень, чернокнижник, еретик язычник. Пусть ключевые персонажи и верят, но их вера ни во что не вылилась, так и осталась внутри их круга. Со стороны других персонажей нет возможности проверит на правдивость их веру. Со стороны себя, как зрителя, могу сказать, что так, как показали в сериале, выглядит несколько неправдоподобно. Я ожидал нечто иного.
цитата zmey-uj А вот это для меня одна из главных загадок сериала: почему брак не обнародовали, и осталась жуткая история с похищением, изнасилованием и местью за невесту. Удалось бы кого-то спасти — другой вопрос, там же был ещё безумный король, а в случае обнародования брака пошли бы почти те же разборки, только ещё между роднёй бывшего жениха и невесты. Но загадка остаётся.
Для меня нет никакой загадки. Не было никакого законного брака. Если что и было, так это блаж принца, превращающая Лианну в шлюху. Поэтому и ничего не было обнародовано. И принц мог оставить документы, с его точки зрения все было нормально, но это не говорит о том, что с точки зрения всех прочих, не причастных, это было законно.
В книгах, действия принца можно было бы оправдать верой в пророчество о Обещанном принце = Азор Ахайе, если бы такой мессия действительно спас в итоге мир.
А в сериале получилась какая то ерунда. Или они просто вывернули всё наизнанку. И мессия действительно проявился и выполнил свою работу, устранил кого нужно и впустил в мир Тьму и Смерть.
цитата zmey-uj Причина смерти — необходимость замести следы даже не инцеста, а просто длительной связи. То, что связь с братом, это так, в нагрузку. При выявлении любовника у королевы всегда ставилось под сомнение происхождение наследников, за это казнили как за гос. измену (в настоящей истории). И да, если что, в настоящей же истории могли признаваться недействительными браки на том, например, основании, что у невесты был другой жених, она была с ним помолвлена до брака... короче, находили удобный предлог.
То есть, в сериале не было признания Серсеи Неду, не было расследования Аррена и Неда? Нед не хотел отстранить сыновей Роберта от наследования? А что же он хотел, в чем причина конфликта? По вашему, просто в связи сестры с братом? А Ренли и Станнис тогда от чего "восстали" и чего хотели.
Мне кажется что вы все слишком преувеличиваете и слишком вольно интерпретируете, строя нереальные теории :)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 мая 2019 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru побочная ветвь Таргариенов, которым много больше
И они все это время живут и правят в Вестеросе? Или пришли относительно недавно, завоевали Королевства, где-то оставили старые Великие Дома, где-то назначили новых правителей? И ничего, мир не обрушился. Как жили так и живут. И если после очередной масштабной войны несколько королевств поменяют свои правящие династии, это будет вполне нормальный и закономерный ход. А не нарушение тысячелетних устоев. Джендри получил Штормовой предел в первую очередь не потому что в нем есть капля чьей-то крови, а потому что он выжил и его поддержали представители короны. Не пережил бы он эту бойню, на его место посадили кого-нибудь еще. Может быть и какого-либо дальнего родственника бывших правителей. А может и Давоса Сиворта. Последний ничем не хуже сериального Брона, который осваивает наследство Тиреллов. Или книжного Бейлиша, который тоже будучи выходцем из семьи браавосских наемников, умудрился отхватить нехилые по размерам земли. Обойдя в этом кучу династий с тысячелетним стажем.
цитата kostaru Я считаю, что это Ланнистер и Мартелл.
С какого боку вы здесь Ланнистера приплели? Есть Тирион — единственный наследник Тайвина + десница нынешнего короля. Он и будет решать кто правит его родовыми землями — сам или какого выжившего родственника поставит. Даже при наличии последних их слова там мало что будут значить. Мартеллов, кстати, к власти тоже привела Нимерия со своим войском. И не так давно по историческим меркам. До этого они Дорном не правили. Опять неувязочка с "тысячелетиями" Состав дома Мартеллов в фильме показывают и проговаривают. Гибель династии тоже. Был шанс что в финале всплывет последняя дочка Оберина, чью непосредственную гибель не показали, но вместо этого там был просто безымянный дорниец. А аргументов в пользу того что этот принц именно Мартелл у вас нет и быть не может. Так что может не только Брону повезло, а еще какой дом к власти пробился. И в общих масштабах это абсолютно неважно.
|
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
25 мая 2019 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Или книжного Бейлиша, который тоже будучи выходцем из семьи браавосских наемников, умудрился отхватить нехилые по размерам земли. Обойдя в этом кучу династий с тысячелетним стажем.
цитата badger И если после очередной масштабной войны несколько королевств поменяют свои правящие династии, это будет вполне нормальный и закономерный ход.
цитата badger А не нарушение тысячелетних устоев.
цитата badger До этого они Дорном не правили.
цитата badger Гибель династии тоже. Был шанс что в финале всплывет последняя дочка Оберина, чью непосредственную гибель не показали, но вместо этого там был просто безымянный дорниец.
цитата badger Может быть и какого-либо дальнего родственника бывших правителей.
цитата badger С какого боку вы здесь Ланнистера приплели?
На всю эту откровенную ахинею, не имеющую ни малейшего отношения к тому, что я писал ранее, могу только повторить то, что вам уже писали ранее.
цитата Camel badger, я в последний раз требую от вас прекратить врать, передергивать и приписывать мне вещи, которые я не писал! Теперь badger опустился до того, что он мне приписал орфографические ошибки. Мне надоело следить за его руками и указывать на вранье badger-а, если он не прекратит свое вранье, не вижу смысла продолжать дискуссию. Еще раз. Прекратите подменять понятия и приписывать мне вещи, которые я не говорил.
И могу только присоединиться к "не вижу смысла продолжать дискуссию". Мне ваши сообщения, суть неприкрытые нападки, вранье, передергивание фактов и цепляние к отдельным словам абсолютно не интересны. И отвечать я на них более не собираюсь.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 мая 2019 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Мне ваши сообщения,
Где жаловаться вы прекрасно знаете Я в свою очередь оставляю за собой право комментировать любые сообщения в общей открытой теме. Несмотря на то что мнение отдельных ее участников для меня пустое бумагомарание, наблюдать за темой весьма забавно
|
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
25 мая 2019 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru сыновья Ориса Бартеона, наполовину Дюррандоны и тем самым продолжают древнею династию.
Это имеет значение только в том случае, если (а) магия крови действительно способствует удержанию власти (а это лишь предположение, хотя, признаюсь, красивое, мне нравится) и все еще достаточно сильна; (б) общество сохраняет уважение к данному факту. Но трактовка может быть и иной — дом Баратеонов узаконил насильственный захват власти. Сперва они забрали себе Штормовые земли, а потом и трон. И хотя в Баратеонах течет кровь Дюррандонов, династия последних пала. Именно поэтому важен наследник-мужчина. Никто не будет говорить: "Предки Джендри правили здесь тысячи лет" (разве что ради лести/похвальбы). Скажут: "300 лет назад предки Джендри захватили Штормовой предел и породнились с Дюррандонами".
|
––– Ioculator Domini |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
25 мая 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan И хотя в Баратеонах течет кровь Дюррандонов, династия последних пала.
Что значит пала? Пресеклась мужская ветвь. Это бы, возможно, произошло и без участия Баратеона. По женской линии продолжилась в Баратеонах.
цитата ton-tan Это имеет значение только в том случае, если (а) магия крови действительно способствует удержанию власти (а это лишь предположение, хотя, признаюсь, красивое, мне нравится) и все еще достаточно сильна; (б) общество сохраняет уважение к данному факту.
Я бы не сказал, что магия крови способствует удержанию власти. Назвал бы это по другому: таков миропорядок, который контролируют боги. В случае тех же Дюррандонов или Грейджоев, свое происхождение они возводят к богам, а боги в этом мире реальны и действенны.
Насчет общества, тут не уважение, тут нечто другое. Вот взять к примеру Бракенов и Блэквудов, которые воюют друг с другом несколько тысяч лет, на довольно узком пространстве. Вам не кажется странным, что несмотря на столь длительную войну, до сих пор существуют оба дома? И если бы это был единичный случай, но нет, их много. Те же Старки и Болтоны, воюют друг с другом с начала времен и до сих пор оба дома "живы". В легенде о "зимней розе" все Старки умерли и род пресекся по мужской линии. Хотя, это только легенда. Конечно не все дома "бессмертны" и "вечны", полно и домов сошедших со сцены, но главные "игроки" ведут свой род от начала времен. К "бессмертию" прилагается странный факт локальности и малочисленности. Даже за 1000 лет, Старки бы заполонили собой весь север, а уж за 10000 лет и подавно. А проблема Сноу? Если Сноу, это фамилия, как тут пытались утверждать, то она передается дальше, сын Джона Сноу то же будет Сноу? У почти у каждого лорда бывает свой Сноу, у того будет сын Сноу и далее в прогрессии. И где эти толпы Сноу, Хиллов, Уотерсов и Штормов? Их нет. Странный мир, живущий по своим странным законам.
По всему Вестросу рассыпаны некие артефакты: маяк Хайтауэров, трон Грейджоев, Штормовой Предел, Стена, если не ошибаюсь, то и про Винтерфелл это можно сказать (что там, про дракона под замком, про древние подземелья?). В Древороне, это старое большое чардрево с воронами. Некие точки силы, через которые боги влияют на людей? Сохраняют, регулируют, если надо возрождают нужные "фамилии", блюдут некую иерархию? То, что наблюдаем в книгах и в сериале, это время "жатвы", когда кто то уходит безвозвратно, потом наступает время "сеять" и кого то возвращают на прежнее место.
В гербовике Линды и Гарсии, можно найти теоретических дальних родственников Баратеонов. Это возможные потомки младших сыновей или даже бастардов, женившихся на дочерях мелких лордов и взявших их фамилию или основавших свой дом. Но в книгах и тем более в сериале, их нет. В сериале изменили пророчество Серсее. В книгах в нем есть точное количество детей Роберта. Их искала Серсея и оплатила их убийство, но всех ли убили (в книгах), это вопрос. По моему, кроме Эдрика и Джендри, там только девочки остались.
По поводу крови. Да, и в книгах, и в сериале, кровь некоторых персонажей обладает некой магической силой.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джендри рассказывает, что он — бастард Роберта, и Мелисандре нужна была его кровь для заклятия.
По поводу законности узаконивания Джендри Баратеона:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тем не менее, Дейнерис решает узаконить Джендри и провозглашает его Джендри Баратеоном, лордом Штормового Предела и главой дома Баратеонов. Находящиеся на пиршестве люди поздравляют Джендри.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В качестве лорда Штормового Предела Джендри присутствует на суде над Тирионом Ланнистером. Когда Тирион предлагает сделать Брана Старка новым королем, остальные, в том числе и Джендри, поддерживают это решение.
По поводу Мартеллов и не названого принца в конце сериала. Да, лично я, считаю, что это Мартелл, поскольку он принц. Если линия Нимерии и Морса Мартелла пресеклась, то принцев быть не должно. Кроме агрессии и показной клоунады, внятных контраргументов не последовало.
Считаете, что это не Мартелл? Да ради бога, считайте, такой вариант то же теоретически возможен.
Хотя :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) После поражения Элларии Сэнд власть в Дорне переходит в руки неназванного принца Дорна из дома Мартеллов, который также выражает свою поддержку Таргариенам.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) После гибели Дейнерис Таргариен новый принц Дорна присутствует на Великом совете в Драконьем Логове вместе с другими лордами Вестероса и поддерживает решение перейти к выборной монархии, соглашаясь с кандидатурой Брана Старка в качестве нового короля.
Можете считать это заговором, это ваше право :)
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
25 мая 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема свалилась не в обсуждение а в спор всех с каким-то спамером/провокатором.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 мая 2019 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Так речь не про некую секту знающих тайное знание :) Речь про всех жителей Вестероса. Пардон, если вы уже несколько страниц доказываете, что в Вестеросе основная масса населения не знает, что Джон Сноу это Эйгар Таргариен, то вы теряете время даром. Конечно, население не знает. Оно и про измены Серсеи мужу не знало, и что, их не было?
цитата kostaru То, что документы подлинные, нет никаких доказательств. Каким образом те, кто нашел документы определили, что они подлинные. Ещё раз: документы о юридически незначимом событии подделывать незачем. Вы считаете, что документы могли подделать? Значит, такой брак возможен и будет действительным, если документы подлинные. Сомневаетесь только в подлинности? Ну, тут я вам не помощник, ни один из документов, фигурирующих в сериале, проверить на подлинность не смогу.
цитата kostaru И принц мог оставить документы, с его точки зрения все было нормально, но это не говорит о том, что с точки зрения всех прочих, не причастных, это было законно. А что говорит о том, что было законно? То, что все "не причастные", но узнавшие о браке, сразу стали воспринимать новость как свидетельство того, что Джон это Таргариен? И ни один не заявил, что брак туфта, а запись могли подделать. Но появляется человек, которому лучше знать, и готов это повторять с упорством, достойным лучшего применения.
цитата kostaru То есть, в сериале не было признания Серсеи Неду, не было расследования Аррена и Неда? Нед не хотел отстранить сыновей Роберта от наследования? А что же он хотел, в чем причина конфликта? По вашему, просто в связи сестры с братом? А Ренли и Станнис тогда от чего "восстали" и чего хотели. Зачем вы мои же слова переспрашиваете, перевирая? Расследование было, и связь была. Связь королевы с любым другим мужчиной, кроме короля — это уже основание для обвинений. То, что это "просто связь сестры с братом", и признание Серсеи — уже побочные моменты, играющие мало роли. Или если бы связь была с другим Баратеоном, и народились бы (допустим) не светлые детишки, а тёмные, было бы всё в порядке? Они ж Баратеоны? Нет, была бы та же измена и те же основания для отстранения детей от наследования. Даже если бы Серсея не призналась. И потом, выше вы писали, что Джоффри таки сын Роберта и сам Нед это признал. В чём же причина конфликта?
цитата kostaru Насчет Брана, какая память мира, вы о чем. Он может с таким же успехом быть Тьмой и Смертью мира. Теории про Короля Ночи или про Кровавого Ворона посмотрите. Зачем мне смотреть какие-то левые теории? Вы так строите своё понимание сериала и доказательную базу — на том, что есть десятки загадошных теорий, документы могут быть не подлинные, паспортов у людей не было? Значит, нормальных аргументов у вас просто нет.
цитата kostaru Мне кажется что вы все слишком преувеличиваете и слишком вольно интерпретируете, строя нереальные теории :) Возвращаю комплимент.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
25 мая 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилась идея Эль Гато о том, что безусловно оправдывает такой последний сезон. Где-то три последних сезона, после его убийства, ИП была прежде всего историей Джона. И история его возвышения и падения, почти всеми близкими (кроме Тормунда и Призрака) преданного, вышла очень крутой и эпичной. Таково и должно быть падение рыцаря без страха и упрека, идеалиста в мире, полном грязных и подлых интриг. Вся последняя сцена сериала — шедевральна. Этот его последний взгляд на покидаемый мир Вестероса, где он ничего не нашел, кроме боли и страданий — катарсис чистейший! Не зря эта сцена "немая" ,думаю ,ее срифмовали с немой сценой прибытия Дени на Драконий камень. Для него тоже новая жизнь началась, Короля-за-Стеной. Он ,кстати, исполнил их с Игритт мечту, о том ,чтобы остаться где-то в тихом месте навсегда. Только уже без нее. (а в жизни — с ней. И в шумном месте )
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
25 мая 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сценарист и продюсер Рональд Д. Мур («Звёздный крейсер «Галактика», «Чужестранка») также завёл шарманку о «фанатах, не получивших того, что они себе нафантазировали». Речь идёт, конечно, о повсеместной критике 8-го сезона «Игры престолов». «Я всегда считал, что всё это нужно держать как можно дальше от сценарной комнаты, и не единожды говорил: это вам не демократия. Мы не проводим голосований по поводу того, чего хотят, что думают и о чём пекутся фанаты. Но подступая к финальному сезону, мы прекрасно осознаём, что кому-то он понравится, а кто-то его возненавидит. Нужно просто пожать плечами и сказать: «Да плевать». Мы стараемся как только можем, а наша единственная ответственность — служить персонажам и завершить историю именно так, как нам кажется верным». Сценарист отметил, что посмотрел заключительную серию, ознакомился с реакцией публики в интернете, и она очень предсказуема, мол, люди ненавидят увиденное и наслаждаются собственной ненавистью, зато он считает, что финал был прекрасным: «Как зритель я остался очень доволен. Считаю, это было идеальным завершением для всех персонажей, и в свете их поступков всё это имеет смысл. Когда собираешься завершить сериал, тратишь на обдумывание концовки как минимум год. Важнее всего определиться с развязкой и понять, как довести до неё персонажей и сюжет. Всё случившееся в финале «Игры престолов» было продумано, обсуждено и является частью вселенной Джорджа Мартина. Это было очень аккуратно изложено и, по мне, выглядело последовательным и согласованным с действиями героев».
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
brokenmen 
 философ

|
25 мая 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как будто недовольны вот исключительно самой концовкой, а не сливом сюжетных линий, персонажей, деградацией других, глупостью происходящего, непонятной мотивацией, медленным развитием событий и даже некоторой сменой жанра в сторону унылости и слезовыжимания.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
25 мая 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Когда выйдет наконец новая книга — понятно ли ее читать человеку, смотревшему только сериал ? Очень уж разочаровали 7 и 8 сезон, хочется увидеть переигровку пусть и в виде книге.
о сроках Ранее писатель сообщил, что объём обеих книг, завершающих сагу, составит не меньше (а если понадобится, то и больше) 3000 страниц, а некоторые погибшие в киноверсии герои окажутся живы в книгах (!) Мама дорогая, мы так этого ждём... Милый дедушка Джордж Мартин, сделай нам красиво.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
26 мая 2019 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 а некоторые погибшие в киноверсии герои окажутся живы в книгах (!)
А что, это теперь считается новостью?скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Барристан Селми, Жойен Рид, Манс Налетчик. Ну и Леди Бессердечная...
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
26 мая 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 А что, это теперь считается новостью?
А что, именно этих погибших героев Мартин назвал как живых? В сериале порядочно поубивали тех, кто в книге еще жив. Начиная с Дейенерис и двух драконов, Серсеи, Джейме, ну и КН вряд ли можно ли отнести к живым — назову его действующим.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
snark29 
 миродержец

|
26 мая 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna , я перечислил только тех персонажей, по отношению к которым сценаристы уже совершенно определённо совершили самоуправство: все они в книгах остаются жить и здравствовать уже после тех событий, которые привели к их смерти в сериале. Судьба перечисленных персонажей в ещё не вышедших книгах никому, кроме Мартина, неизвестна.цитата Svetlanna КН
В книгах Король Ночи не действует пока вообще никак. И неизвестно, будет ли.
|
|
|