автор |
сообщение |
Минск 
 авторитет

|
22 мая 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Вот сидит некий инвалид, перед сотней экранов и наблюдает за всем, всё видит, всем может дать указание и направление. Сам он при этом неподвижен. А вот мускулистый здоровый оперативник, у него на побегушках. Все радости жизни ему доступны, но что он видит, чем может управлять. Набегу, в движении, не сильно удобно быть в чьей то чужой голове, тут со своей то трудно разобраться. А для инвалида, встроенного в сотню мониторов, это вполне и подвижность ему не особо нужна, если он может переживать чужие приключения.
Какого-то профессора Ксавьера вы сейчас описали? 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
22 мая 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Какого-то профессора Ксавьера вы сейчас описали? :-)
Даже не знаю, кто это такой.
Описал я обычный киберпанк сюжет. Там в основном хакеры и прочие маргиналы, плюс спецслужбы, корпорации, слежка, внедрение и извлечение, заговоры, внутри заговоров :)
Тут не какой то профессор, тут скорее Азия Ардженто и её два "друга" :)
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 мая 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Есть подозрение, что проблема как раз в этом. Дорога к финалу, уложенная в сезон, там где Мартин планирует 3000 страниц объяснений рисовать...
Собственно да. основные вопросы к сериалу не в том, ЧТО произошло, а в том, КАК обосновано
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК после родов ребенка какому нибудь Карстарка — ну Карстарки тут точно не годятся, вымер этот род. Собственно у Старков тоже довольно печальная картина, после гибели Рикона их род пресекся по мужской линии, некому продолжить фамилию.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
22 мая 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan ну Карстарки тут точно не годятся, вымер этот род. Собственно у Старков тоже довольно печальная картина, после гибели Рикона их род пресекся по мужской линии, некому продолжить фамилию
Он и раньше, пресекался раз 100 наверно. В книгах, один такой случай описан в прошлом. С учетом того, что это дескать мир с 10000 историей и за это время, на данный момент, на Севере всего 10 условных Старков жило, это фэнтези чудо магия... и Старки способны отпочковываться от деревьев, с Брана станется чего нибудь наколдовать :) В реальности же, за 10000 лет, на севере, все бы поголовно стали Старками :)
В книгах, кстати, Карстарки пока еще живы, сын Рикарда в плену у Ланнистеров. Да и Карстарков, присягнувших Болтону, похоже не всех истребили.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Никого не убить, кроме КН и свалить зачем то в пустоту на запад? Как это никого? А Фреи?цитата ЫМК Старки ...Вымрут они, как мамонты. Сноу в очередной раз зарежут в спину. Сансу тихо удавят подушкой. Они первый век правят Севером?
Отличный сериал, концовка в целом устраивает. Чокнутую аболиционистку зарезал любовник, — туда и дорога всем таким, как она. Порадовалась. С Браном неожиданно. Его последние слова про дракона не поняла (если кто может расшифровать, буду рада). С Бриенной нехорошо как-то получилось. Отдала свою честь Джейме, а он погиб, пытаясь спасти свою королеву. Арья тоже рассталась с девичеством, но Джендри хотя бы предлагал ей законный брак. А она отказалась . Но все-таки добро победило. И даже не все умерли. Мне кажется, что у Мартина концовка будет другая. У него чаще зло побеждает.
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 мая 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Чокнутую аболиционистку зарезал любовник, — туда и дорога всем таким, как она
Отличная формулировка! Но возразить нечего. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
22 мая 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Но все-таки добро победило. И даже не все умерли. Мне кажется, что у Мартина концовка будет другая. У него чаще зло побеждает.
А вам не приходило в голову, что Бран, это вовсе не свет и добро? Почитайте, что тут ранее написали, теории можно самые разные строить, вплоть до того, что Бран, это и есть Король Ночи.
Да и вообще, странно как то, про добро. Какое то оно не такое. Все разрушено, все убиты, все брошены (Бриенна, Джендри), или бросили (Арья, Джон). На троне очень странное нечто в инвалидной коляске. У него в советниках трансгендер, насильник-головорез, вор-контрабандист, отцеубийца и т.д. Это то добро, которое заслужили жители Вестероса? :)
Мартин уже много раз вещал, что у него концовка будет такая же, только детали разные.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru У него в советниках трансгендер, насильник-головорез, вор-контрабандист, отцеубийца и т.д. Про Бриенну и лукового рыцаря зря Вы так. К добру или к худу, но поведение Бриенны в последнем сезоне вполне показало ее женскую природу и гетеросексуальную ориентацию. А "вор-контрабандист" там вообще почти святой. И Тирион продолжает мне нравиться, не смотря ни на что. Вот Сэм только подкачал. Его "демократическое" предложение уж очень было тупым (зато как красноречиво выразили отношение к демократии все остальные). Впрочем, в качестве мейстера Сэм — удачный советник, я думаю. Каждому свое.
|
|
|
Camel 
 философ

|
22 мая 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я понимаю.
Не понимаете, иначе не писали бы свои фантазии про "аристократической республикой".
цитата badger А вы поясните — про демократию в сериале.
Слова Сэма еще раз прослушайте. Все поняли правильно про демократию, пока только вы упорствуете со своим мнением.
цитата badger На конец сериала Вестерос становится аристократической республикой.
Ваши фантазии.
цитата badger То же самое- поясните
Поясняю еще раз, назначение Сансы королевой Севера это подачка феминисткам, которые остались в сериале без "сильных, независимых женщин".
цитата badger Тирион отдал им Простор. Желающие ушли туда
Это нам ничего не показали. Слава ДиДам!
цитата badger Про Дорн мне тоже не особо понятно, этот момент замяли, но новый принц на старого похож
Неизвестный и безымянный дорнийский принц скучает на совете. Тупо назвать каждого участника совета, в том числе дорнийца и Роберта Аррена заняло бы минуту экранного времени. Слава ДиДам!
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Camel 
 философ

|
22 мая 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Эти "оценки" сформированы набегом десятков тысяч неадекватных фанатов, испытавших лютый баттхерт от того, что сериал внезапно (какой сюрприз) отклонился от русла их ожиданий и "теорий". Хотя по сути, конечно, 8-ой сезон ничуть не отличается по качеству (и даже превосходит) предыдущие сезоны, в которых было нисколько не меньше глупостей, нелепостей и откровенного бреда.
О как! По вашему мнению, "8-ой сезон ничуть не отличается по качеству (и даже превосходит)" 1-3 сезоны Игры?
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Camel 
 философ

|
22 мая 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Всегда есть люди понимающие лучше остальных, главное чтобы не как большинство
Главное, чтобы они доказывали свою позицию аргументированно, чего не происходит. Некоторые люди верят в плоскую Землю, в отличие от остального стада. Да, и т.е. человек пишущий "На конец сериала Вестерос становится аристократической республикой." хотя Брана избрали королем и называют страну 6 королевств "понимает лучше остальных"?
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Camel 
 философ

|
22 мая 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen А аргументом было то, что и в первых сезонах много косяков. Сомнительный на мой взгляд
Когда защищать нечем, остаются только такие аргументы. В 5 сезоне есть диалог про " Тебе нужна плохая *****" от Тиен Сэнд, его приводили в пример одного из худших перлов ДиДов до 8 сезона.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
22 мая 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Svetlanna Не смотрели статью на Кинопоиске, на которую я дал ссылку ? Думаю диснеевский вариант окончания Вам бы понравился )
Ну вот самый лучший конец сериала! И что бы так сделали? Тогда бы точно рейтинг до 1 упал от рук кровожадных фанатов.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
22 мая 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Про Бриенну и лукового рыцаря зря Вы так. К добру или к худу, но поведение Бриенны в последнем сезоне вполне показало ее женскую природу и гетеросексуальную ориентацию.
Да нет, против этих персонажей как таковых, я ничего не имею. Но как это может выглядеть в средневековом фэнтезийном мире? Конечно в книжной саге были вполне представлены женщины в доспехах, та же Красная Ведьма из Харренхола или Красная Вдова из Колдмоута. На это главы своих доменов, в своих же землях или во главе своего войска. А тут, женщина как бы во главе рыцарей всего Вестероса? В книгах то Бриенна выглядит слегка нелепо и не на своем месте, а уж в сериале... ей бы заняться своим доменом и наследниками, а не продолжать играть в игру королей... Про Давоса можно сказать то же самое, а уж Брон в совете, это полный эпик фейл :)
|
|
|