автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Согласен. Неправильно подобрал слова. Я не про это. Это простой вопрос. Мне действительно интересно. Не спора ради. Мы с вами и так много спорим . Давайте просто пообщаемся. Может я чего упустил
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov ни тем и отличаются, что в отличии от всех остальных, своих не бросают и не уничтожают. Старки = Тюдоры. никто не хочет помнить, что Ланнистеры — Ланкастеры, Старки — Йорки (даже со своим Рамсе-Ричардом) и т.д.цитата bubacas Я не читал и не буду читать книги. Не ожидал, что вы — режиссер. Мартину отнюдь не плевать на сериал. Это только Вам плевать на книгуцитата Ольгун4ик что их все таки закончат. Закончат. Вопрос лишь том — кто и когда. Понадобился восьмой Гарри Поттер — так уже есть. Кто помнит "Назад в будущее 2" — так там плакат 2челюсти 17".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
3 августа 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Книга и сериал уже почти не связаны: книги просто НЕТ
есть финал, в котором Джон видимо нужен и там и там 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вообще он как бы из-за смерти своей любимой.
Думаю не только. У него вся жизнь перевернулась. К Воробейшеству он тоже испытывал теплые чувства. Возможно Томмен уже видел себя мудрым и справедливым правителем который принесёт процветание и благополучие своим подданным (понятно с чей подачи). А тут он снова оказывается бесправной марионеткой в руках матери. Капец всему.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 августа 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не ожидал, что вы — режиссер. Мартину отнюдь не плевать на сериал. Это только Вам плевать на книгу
Вообще не понял к чему это было? Я просто пояснил, что в вопросах сюжета книги — что там может быть, чего там не может быть — абсолютно некомпетентен. Да и не интересно. Эта тема посвящена сериалу. Я смотрю сериал. Я обсуждаю сериал. В чём проблема?
цитата igor_pantyuhov Я не про это.
Близкое родство, а у Дейнерис и так генетика не из лучших. Я понимаю, что Таргариенов такие мелочи никогда не останавливали, но лучше всё-таки не надо.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ну, у Сансы были прецеденты, когда она предавала своих. Когда это?
цитата Ольгун4ик Ну да, все сразу передумают и назначат Сансу, Они сделают то, что скажет Джон. А упираться им уже нельзя. Они и так клятв нарушили много, и дальше только виселица. Да и видно что Джон склоняется к тому, чтобы отдать все Сансе
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Близкое родство, а у Дейнерис и так генетика не из лучших. Я понимаю, что Таргариенов такие мелочи никогда не останавливали, но лучше всё-таки не надо. А я вот как раз из-за этого и думаю
цитата witkowsky Старки = Тюдоры. никто не хочет помнить, что Ланнистеры — Ланкастеры, Старки — Йорки Все верно. Я думаю что Тюдоры — это Дени
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 августа 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А я вот как раз из-за этого и думаю
А смысл? Любому королю (королеве) нужно здоровое потомство, ради установления династии. Правда и Джон, и Дейнерис о своем родстве не осведомлены, так что... всё возможно.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таргариены — однозначно Плантагенеты. Даже длина слова подсказывает. хотя и Йорки тоже. Видимо, играет роль то, что слиты образы двух ричардов.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Таргариены — однозначно Плантагенеты. Даже длина слова подсказывает. Тюдоры тоже были Плантагенеты, в каком-то смысле. И Ланкастеры, и Йорки. Единственно что отличало эти ветви, это взгляды на управление государством. Дени уже не обычный представительн рода Таргариенов. Она а) много повидала альтернативных форм правления и соответственно много испытала. б)она не воспитывалась в той привычной среде, в которой Таргариены жили до нее. Фактически это родоначальница новой династии. ИМХО
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 августа 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И чего такого ради нам сообщили. что Марджери не спит ни с королем.
Ну например, чтобы дать его Воробейшеству ответить, что ее желания в этом вопросе никого не интересуют.
цитата witkowsky Книга и сериал уже почти не связаны:
Кроме самой общей линии сюжета. В книге Томмен очевидно обречен, а союз Тиррелов и Ланнистеров должен распасться. Но до перехода Тиррелов под знамена Таргариенов произойдет еще немало событий. В сериале все "выпрямлено", так как линия Дорна уже вырезана, а в семействе Тиррелов отсутствуют ключевые (по словам Мартина) старшие браться Лораса. Дейнерис уже получила подержку обоих домов, так что ИМХО роль их оставшихся представителей будет лишь эпизодической.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Закончат. Вопрос лишь том — кто и когда.
Согласна уже на любого помощника Мартина, лишь бы иметь возможность прочитать сагу законченной.
цитата igor_pantyuhov Когда это? Ы первом сезоне (книге). Свою сестру.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
3 августа 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге Томмен очевидно обречен
Он был обречён и там и там после эпизода с Мэгги-Лягушкой. Вопрос лишь когда и как ))
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ы первом сезоне (книге). Свою сестру. Это предательством назвать нельзя. Это просто детские обиды.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Это предательством назвать нельзя. Это просто детские обиды. Что только не вырастает их детских обид. Джон сказал, что им с Сансой нужно быть честными хоть с друг другом. Санса промолчала. На совете она даже улыбалась. Иногда.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 августа 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Джон сказал, что им с Сансой нужно быть честными хоть с друг другом. Санса промолчала.
Санса понимает, что быть королевой севера — значит выйти замуж за мизинца. А она итак уже была замужем за двумя забавными персонажами. Не легче ли управлять из-за плеча брата?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 что быть королевой севера — значит выйти замуж за мизинца Она еще с Тирионом не развелась . Мизинцу север не нужен. Ему нужны все семь королевств, и Север вместе.
цитата elninjo_3 Не легче ли управлять из-за плеча брата? У девочки проснулись организаторские способности под влиянием учителя, так что она не сдастся так просто. Вообще, посмотрев весь сериал. а понимаю, почему его назвали фактически гимном феминисток. Но на самом деле — игроков всего два.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то в последней части романа возникает еще один молодой Таргариен, и его там морить не будут. Так что сюжеты скоро разойдутся совсем. сколько Мартин ни тверди, что читатели все уже разгадали. кстати, если смотреть не кино и не книги а историю. Там разгадывается все. Через Валирию (она же Бретань aka Атлантида) В истории игроков было трое. да и здесь в принципе тоже трое. Двое дерутся. третьему достается все.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 августа 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вообще-то в последней части романа возникает еще один молодой Таргариен, и его там морить не будут.
Преобладает убеждение, что это на самом деле Блэкфаер. Отчасти это подтверждается его отсутствием в сериале.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так именно это и пытаюсь сказать. Для сериала было бы слишком сложно. Было бы бюджета как на "доктора Кто" — все было бы. Но чует сердце мое, что пластинка сильно долгоиграющая, и до ее окончания даже внуки не доживут.
|
|
|