автор |
сообщение |
Mezeh 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге его Серсея сотворила. "Я тебя породил, я тебя и убью". Ладно, посмотрим, кто кого.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 мая 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик "Я тебя породил, я тебя и убью". Ладно, посмотрим, кто кого.
Сериальная Серсея умнее книжного прототипа, часть фэйлов книжной перекинули на Джофа. По книге попытка Серсеи править привела к катастрофе настолько стремительно, что это удивило даже Мизинца, который отчасти это срежиссирова, хотя и Варис тоже хорошо приложил руку (интересы двух манипуляторов совпали). В сериале ошибка Серсеи менее грубая — она ведет борьбу за влияние с Тиррелами и неверно оценивает кое какие обстоятельства. В книге же было чисто стервозное стремление уничтожить невестку. Ну и в книге эсказация конфликта с церковью ожидается, когда кое кого из игроков уже уберут, а кое кто из тех, кого нет в сериале появится на сцене.
Короче все опять не так и непонятно, как шоу раннеры развяжут этот узел.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Сериальная Серсея умнее книжного прототипа Да. Видимо, не в последнюю очередь, благодаря актрисе.
цитата Mezeh По книге попытка Серсеи править привела к катастрофе настолько стремительно, что это удивило даже Мизинца Да, там даже долги мужа всплыли. в общем, Мизинец все давно готовил. А Серсея сработала как катализатор.
цитата Mezeh В книге же было чисто стервозное стремление уничтожить невестку. Ну, Сансу, которая вполне могла вырасти манипулируемой, она же не уничтожала. Там сын старался. А здесь, на подсознательном уровне боялась. Она же хищница. Инстинкты зашкаливают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 мая 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ну, Сансу, которая вполне могла вырасти манипулируемой, она же не уничтожала.
Ну это как раз одна из причин, по которой она стремится избавится от Маггери, которая кстати в книге моложе и далеко на такая интриганка, как в сериале.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Маггери, которая кстати в книге моложе и далеко на такая интриганка, как в сериале. Еще неизвстно. Все таки в книге ее не очень много и она далеко не на первом плане. Хотя и невеста-жена трех королей. Думаю, Мартин если ее не убьет, то скоро выведет в "дамки".
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 мая 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Все таки в книге ее не очень много
В книге у дома Тирреров существенно иной состав, у Лораса двое старших братьев, которые по словам Мартина должны сыграть существенную роль в последних книгах. Оба умнее и способнее Лораса. Плюс Королевы Шипов в книге нет в столице.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh за обсуждение книги нас отсюда сейчас выгонят. Но можно сказать, что Серсея "сериальная" читала книгу и поэтому "знает" все чем грозит ей и ее власти этот дом. Ну, а раздражение выливается на Маргери.
Кстати, хоть Лораса показали. В книге ведь даже неизвестно выживет ли.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 мая 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут речь о том, что в сериале мы сейчас наблюдаем "эффект бабочки", о котором Мартин много коворил во время первых сезонов. "Ликвидация" Вилласа и Гарлана Тиррелов из которых один вообще должен был быть "за кадром", а второй появяться лишь эпизодически, привело к необходимости полностью перестроить сюжет в текущем сезоне. Аналогично — вроде бы не очень большое изменение характера Серсеи.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 мая 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Мартин говорил, что более всех изменили Мизинца. В последней серии это было очевидно, книжный Мизинец никогда не стал бы действовать так грубо и прямо.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh "Ликвидация" Вилласа и Гарлана Тиррелов из которых один вообще должен был быть "за кадром", а второй появяться лишь эпизодически, привело к необходимости полностью перестроить сюжет в текущем сезоне. То есть, он в е таки должен выжить, чтобы разыграть другие карты. Там же можно наваять с этими братьями еще пару сезонов. То есть с одним Лоресом, который изменится. если выживет...
цитата Mezeh книжный Мизинец никогда не стал бы действовать так грубо и прямо. Точно. Потому он, наконец-то мне и понравился в этой серии.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 мая 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик То есть, он в е таки должен выжить, чтобы разыграть другие карты.
Да, при том, что в сериале убивают больше чем в книге, поскольку братьев Лораса уже "убили" не дав им родиться, он сам куда более нужен для сюжета, нежели книжный прототип.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh он сам куда более нужен для сюжета, нежели книжный прототип. Точно. В книге ему осталось только вступиться за сстру, ели выживет. В фильме с ним может получиться интересная интрига. Хотя могут и не начать. Сколько там осталось сезонов. Если бы не надо было бы тащить Дейнерис на север, то уже в этом бы году закончили битвой бастардов и все.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
17 мая 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Если бы не надо было бы тащить Дейнерис на север, то уже в этом бы году закончили битвой бастардов и все.
Так скорее всего ей и закончат. По традиции, в 9 серии, чтобы в 10 показать расстановку сил на следующий сезон. Вот кстати, если младший Болтон не переживет этот сезон, из кого будут лепить главгада на два последних? Сначала был Джоффри, теперь Рамси. Никого подобного им на смену пока еще не наблюдается. Змейки или тот же Эурон мелковаты, мериенские статисты тем более. Интересно, сериальщики об этом задумались? Или банально передадут "корону" тому же Королю Иных?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 мая 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Или банально передадут "корону" тому же Королю Иных?
Ну да, это же очевидно. Рамси этот сезон не переживет, вопрос только насколько жестоко его прикончат.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Рамси этот сезон не переживет, вопрос только насколько жестоко его прикончат. Надеюсь сожгут, чтобы не восстал. 
цитата badger Сначала был Джоффри, теперь Рамси. Никого подобного им на смену пока еще не наблюдается. Может обойдутся. Но вообще то, если Варис условно за нас, то Мизинец с лордом долины вполне на злодеев тянут. И отклонение психики наблюдается, и возможности. Власть, деньги — все есть. Вообще, мальчик играет, я не ожидала. А особенно, где он маленький, я абсолютно поверила в его неадекватность в прошлых сезонах. Где они нашли такого пацана?
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh вопрос только насколько жестоко его прикончат
Снять кожу заживо, на меньшее соглашаться нельзя Слишком яркий и интересный персонаж, чтобы тупо отрубить ему голову, хотя по статусу именно это он и заслуживает. Вообще считаю, что работа Ивана Реона одно из украшений сериала. Его персонаж намного круче в кино получился, чем в книжке (хоть там он, возможно, и "реалистичней"). Я видел с ним сериал, где он играет обыкновенного клерка в мэрии. Совершенно иной тип, чем Рамси. То есть крутизна образа Рамси — это несомненная художественная заслуга самого Ивана
|
|
|
badger 
 миротворец

|
17 мая 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Варис условно за нас, то Мизинец с лордом долины вполне на злодеев тянут.
И Варис, и Мизинец игроки, поэтому главгадами выступить не могут. Варис реставрирует династию Таргариенов (в сериале это более явно подчеркнуто чем в книгах). Соответственно любые Старки будут восприниматься не более чем вассалы, это еще если не припомнят похождения молодого Нэда. Мизинец играет вроде бы на себя и пока со Старками он "дружит", естественно в своих интересах. Но вот однозначной кандидатуры на ЖТ, которая бы устроила хотя бы большинство, я до сих пор не вижу.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger 
 миротворец

|
17 мая 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Снять кожу заживо, на меньшее соглашаться нельзя
Зачем? Есть же его собаки. Думаю что Якен Хгар поделился с кем нужно некоторыми секретами ремесла
|
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|