Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 10:41  
В воскресенье 24 апреля стартует шестой сезон сериала «Игра престолов», вся эта радость продлится 10 эпизодов. И есть возможность, что это будет последний сезон с таким большим количеством серий.
В интервью Variety шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс признались, что после окончания нового сезона до бесповоротного финала останется 13 эпизодов. Получается семь серий на седьмой сезон и шесть на восьмой сезон.
Из интервью Бениоффа: «Я думаю, что мы подошли к заключительным тринадцати эпизодам после этого сезона. Выходим на финальный круг. Нам так кажется, хотя это не официальная позиция, но самый реалистичный вариант».
Производство седьмого сезона стартует в июле.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 10:53  
А нельзя сразу один сезон из 13 серий, а не растягивать на 2 года?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 10:57  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 11:39  
А я считаю правильно. В плане того, что искусттвенно не растягивают сериал до бесконечности.
А вот хотелось бы конечно два полных сезона. А не у одного 7, а у другого пять
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 11:54  

сообщение модератора

Burn_1982 Не надо никого оскорблять :-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 13:15  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 10:37  
Создатели сериала «Игра Престолов» Дэвид Бэниофф и Д. Б. Вайсс успокоили фанатов фэнтези-саги Джорджа Р. Р. Мартина. Те волнуются о том, что весь шестой сезон будет состоять из спойлеров к недописанной шестой части эпопеи «Ветры зимы». Шоураннеры прояснили ситуацию в интервью Entertainment Weekly.
«Игра престолов» начала потихоньку отклоняться от худлита-первоисточника во втором сезоне. К шестому сезону сериал обогнал писателя Мартина. Писатель не успел выпустить шестой роман «Ветры зимы» (пообещав исправиться к концу 2016-го) и перед шоураннерами Бениоффом и Вайссом встала проблема более-менее автономного существования в мире Мартина.
Бениофф рассказал, что в новых сериях они с Вайссом не собираются раскрывать сюжет долгожданного романа Мартина: «Народ говорит о том, что мы собираемся проспойлерить содержание книги. Это не так. Большая часть того, что мы делаем, имеет сильные расхождения с книгами. Определённые ключевые элементы останутся теми же, но мы не будем делать на этом акцент. Думаю, что Джордж тоже. Все будут удивлены, когда прочитают книгу после сериала. Она сильно отличается от шоу».
Что касается проектов о других героях вселенной, программный директор HBO Майкл Ломбардо ответил, что в настоящее время этот вопрос не обсуждается — и не будет, пока не завершится основной сериал. Тем не менее, он отметил, что в сериале достаточно героев для съемок спин-оффа, и вопрос лишь в том, хватит ли увлеченности у Беньоффа и Вайса продолжать в том же духе. Но даже если и нет, правами на сериал владеет HBO и может поручить эту работу кому угодно, лишь бы был интерес у поклонников зрителей. Сериал возвращается в эфир 24 апреля с десятью новыми эпизодами шестого сезона.
Кстати, по поводу поклонников. Незадолго до запуска сериала было много разговоров о беспрецедентной поддержке и одобрении действий создателей сериала со стороны книжных фанатов. Но в то же время с некоторых (пожалуй, весьма давних) пор почитатели книжной вселенной Мартина стали терять к сериалу интерес. Так, основатель крупнейшего сайта, на котором с 2008 года публикуются новости и слухи о сериале, с обидой попросил Дэвида Беньоффа и Дэна Вайса не стыдить их в прессе за публикацию слухов, а сооснователь крупнейшего фанатского сайта Westeros.org, помощник Мартина и его соавтор по «Миру Льда и Пламени» Элио Гарсия отказался смотреть 6-й сезон. Впрочем, Мартин ведь тоже не стал читать сценарий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 19:27  

цитата Burn_1982

почитатели книжной вселенной Мартина стали терять к сериалу интерес.
я в их числе. Дальше 5 серии 5го сезона не смог смотреть...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 19:30  
newcomer

У меня наверное наоборот — сериал досмотрю, а будущие книги читать не буду.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:11  
Ну я шестой сезон по-любому посмотрю, интересно ведь что они там со Сноу и Браном напридумывали. Шестой сезон, как я поняла из разных там комментариев, будет во многом посвящен Северу, который мне больше всего интересен. Вот буду ли я дальше читать продолжение Мартина, это да, большой вопрос. Вот к книжному миру льда и пламени у меня интерес с течением времени как-то улетучиваться начинает, слишком уж все у Мартина затянулось и конца не видать. Ничего нет хуже, как мне кажется, неумения или нежелания автора дописать свой труд и вовремя остановиться, чтобы поставить окончательную точку в своей истории, а вот Бенивайсы молодцы, работают не покладая камер, ну и сама система кинопроизводства способствует, в которой любой простой и долгострой постепенно вышибают ряды даже самых преданных и стойких поклонников.
Burn_1982, любопытно, а как это они так точно высчитали, что осталось всего 13, а не 20 эпизодов? или они по договоренности с Мартином рассчитывают на полнотиражку в три серии, по типу ВК и Хоббита, которая растянется еще так на 3-4 года, дав автору роскошный шанс дописать блистательное окончание своей опупеи?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:42  

цитата АзБуки

Шестой сезон, как я поняла из разных там комментариев, будет во многом посвящен Северу

Судя по трейлерам, я бы так не сказал.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:52  
shack4839, их только два вроде, а общую картинку охватить как-то же надо, но мне по трейлерам кажется тоже, что на Севере будет нечто страшно эпическое происходить. Не зря же военачальников Иных показали ;-) а еще оживший промелькнувший Сноу, злой Призрак, Санса, Бран

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 02:55  

цитата Roujin

У меня наверное наоборот — сериал досмотрю, а будущие книги читать не буду.

Напрасно, наверное. Сдаётся мне, последующие книги (надеюсь, они всё-таки будут) будут разительно отличаться от сериала и этим и будут интересны. Уверен, Мартин не опустится до банальной новеллизации.
А уж если продолжение(-я) будут писаться другим автором (тьфу-тьфу, не дай Бог), то и подавно будет нечто другое.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 12:46  

цитата АзБуки

любопытно, а как это они так точно высчитали, что осталось всего 13, а не 20 эпизодов?

Ну это как раз понятно. Изначально планировалось 7 сезомов, а затем поняли, что не укладываются. Но не на 10, а примерно на 3 эпизода. После окончания 6 сезона и зная дальнейший сюжет оценить, сколько понадобится экранного времени можно довольно точно. Жаль, что они не могут сделать один сезон из 13 серий...

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 10:49  
Зашёл на форум 7королевств и просто дар речи потерял от скриншотов первой серии нового сезона Игры престолов. %-\%-\ Это что-то... Если не хотите испортить себе впечатление от старта сезона, то воздержитесь от этого необдуманного шага. А сезон обещает быть интересным!!! Ждёмс, осталось всего ничего — 17 часов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 13:22  
Kanashimi А я даже завтра сюда заходить не буду. До вечера. Посмотрю по Фоксу, тогда зайду
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 14:05  
igor_pantyuhov меня любопытство и нетерпение сгубило. Ну и первая серия это отнюдь не весь сериал, поэтому надеюсь что меня ещё что-то удивит.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 21:50  
Kanashimi, а чем там портить впечатление? я тоже скриншоты посмотрела и ничему особо так не удивилась, если речь о некоторых спойлерах идет, для меня все очень даже ожидаемо и согласно всяким тизерам и трейлерам.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 22:31  

цитата АзБуки

для меня все очень даже ожидаемо и согласно всяким тизерам и трейлерам
Ну для вас ожидаемо, для меня не совсем. Тут всё от зрителя завесит и от его осведомленности относительно фанатских теорий и прочей сопутствующей инфы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 00:49  
Судя по скриншотам первой серии, тут отсебятинка особая, с подливочкой.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
Страницы: 123...349350351352353...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх