автор |
сообщение |
Greisvandir 
 миродержец

|
|
cianid 
 философ

|
8 января 2013 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Ты так походя говоришь о наиболее сюжетообразующем деянии всей "Игры" Хоть я и не в восторге от сцены охоты, но забыть о Ланселе с винишком было бы вопиющим косяком сериала.
Вот так вот, походя, да. "Сюжетообразующее деяние всей игры" представлено в книге трагическим исходом. Вот так бы и показали. Короля же можно было напоить и перед тем как...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 января 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir Спасибки А то господа так увлеклись охотой, что уж отчаялась дождаться ответа 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Mezeh 
 философ

|
8 января 2013 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Зачем в передвижении на охоте паж и телохранитель, если они сами не участвуют в ней?
Ну Роберт все таки король, так что отпустить его совсем одного уже никак нельзя. Собаки не нужны — они будут лаять, что спугнет зверя. Идея в том, что охотник подкрадывается и обнаруживает себя вблизи от кабана, который при этом бросается не от, а на охотника. Да, Селми и Лансель нужны по сюжету. Селми будет обвинен в смерти Роберта, Ланселю так же еще отведена существенная роль в дальнейших событиях.
цитата Greisvandir До пролога третьей книги.
Отснят (не показан) видимо до Красной Свадьбы.
|
|
|
cianid 
 философ

|
8 января 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Собаки не нужны — они будут лаять, что спугнет зверя.
Из этого выводится, что при любой охоте собаки лишь помеха, особенно на куда более пугливую добычу нежели кабан, медведь или бык. Вообще, собак в нелюбительской охоте учат не подавать голос, более того, учат приемам загона и удержания на конкретного зверя. Такая собака не должна яриться на другого, иначе она будет бросаться на все что движется. Кстати, щас полюбопытсвовал, что пишут о "кабаньем копье" в Вики и обнаружил там прелюбопытное изображение
 Как видите, неружейная охота отнюдь не просто выход мужика с копьём, пусть и особым. Собачки, лошадки, заграждения.
цитата Mezeh Идея в том, что охотник подкрадывается и обнаруживает себя вблизи от кабана,
Ну, еще недавно, Вы утвержали, что подкрадывается кто-то другой, а Роберту сообщают, и что кабан зверь агрессивный и сильный. Кроме того, мы ясно видим, что Роберт на подкрадыющегося не слишком похож, что является наиболее значительной промашкой в сцене.
цитата Mezeh Да, Селми и Лансель нужны по сюжету. Селми будет обвинен в смерти Роберта, Ланселю так же еще отведена существенная роль в дальнейших событиях.
Я был бы оказался в дурацком положении, если бы утверждал, что они были не нужны по сюжету. Разумеется, нужны. Нужна ли была сама сцена?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
dahusim 
 активист

|
8 января 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Нужна ли была сама сцена? Сцену снимали, чтобы показать как Лансель давал королю вино... Ну, и немного болтовни надо было добавить. Но вот размах, всю свиту на охоте, это совсем не обязательно. Хотя, конечно, со свитой смотрелось бы лучше и убедительней.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 января 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз уж тема перешла на охоту...
цитата Браконьер из Городища своей экстравагантной охотой удивил всех опытных егерей Оренбургской области. О таком они читали в энциклопедиях про первобытных людей, что-то подобное видели в приключенческих фильмах про индейцев. Черный охотник ходил на кабана с полутораметровым копьем. Расставлял на тропах петли, попавшего в западню зверя добивал ножом, прикрепленном к бамбуковому древку.
Но, в любом случае, всё же предварительная подготовка присутствует 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
8 января 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Не вижу
Угу. Не видите. Это, потому что первая правдопобна, а вторая полусказочна, навроде Геракла против Эриманфского вепря.
 "Один на один" означает, что кто-то один действительно бьёт зверюгу , но кто-то её гонит или составляет команду в том же подходе. Это как вырезать из моей картинки левый фрагмент композиции.  В чистом виде "один на один", да без собак — это уже ежли только сильно больной на голову, адреналинщик. Малая зверюха сбежит, большая — скушает. А так и на медведя, может, ходят в одиночку, да без притравленных собак. Только многие ли возращаются?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
8 января 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Это, потому что первая правдопобна, а вторая полусказочна
Да, а сказка в чем? Мужик что ли на Гераклу смахивает или вепрь с непробиваемой шкурой? Ничего сказочного на самом деле нет, характерно, что она мужика бьют кабана примерно в одно и то же место, так что художники знали, что рисовали. Из того же, что на кабанов охотились с собаками ну никак не следует, что только так и охотились.  На медведя кстати в одиночку тоже ходили. Только не с копьем, а с рогатиной и топором.
|
|
|
cianid 
 философ

|
8 января 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Только не с копьем, а с рогатиной и топором.
Инвентарь-то хоть находили потом?
цитата Mezeh Ничего сказочного на самом деле нет, характерно, что она мужика бьют кабана примерно в одно и то же место, так что художники знали, что рисовали.
Ладно, я доволен уже и тем, что Роберт хотя бы не с сачком на кабана ходил, а препираться я зело утомился. В общем, я уверен, что и Вам сцена самому убедительной не кажется, но уж роль у Вас такая тут — стоять за сериал, не взирая..
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
8 января 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Инвентарь-то хоть находили потом?
Обычно его не теряли. 
цитата cianid но уж роль у Вас такая тут — стоять за сериал, не взирая..
А вот тень на плетень не надо. У меня есть несколько замечаний и я их озвучивал. Но вот несоотвествие охоты тому, как обычно показывают сцены королевской охоты в фильмах на средневековые темы вчисло недостатков сериала не входит.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Stan8 
 магистр

|
8 января 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что предъявляются претензии к одной малозначительной сцене, ничего принципиально в сериале не меняющей. Зато чудовищно перевранную сцену в Винтерфелле, когда Теона предает его команда, никто, кроме меня, кажется, здесь и не критиковал. Неужели всем так безразлично, что верные и отважные моряки оказываются в сериале низкими подлецами?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Lantana 
 магистр

|
8 января 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Просто на мой вкус, сцена охоты как раз ярко иллюстрирует дешевизну сериала.
А упомянутую вами сцену я не видела, ибо после первой серии второго сезона как-то поняла, что больше не могу смотреть.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Stan8 
 магистр

|
8 января 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Я к тому, что готов простить "бюджетность" и "экономность", ведь у создателей ограниченная сумма на расходы, и они вправе урезать финансирование, если боятся, что не уложатся в смету. А вот перевирание, когда герои с вполне определенным набором психологических характеристик вдруг оказываются какими-то запредельными негодяями, вызывает лично у меня отвращение. Потому что реалистичность, заявленную в ПЛиО, нельзя коверкать, там же четко все выписано и любое изменение чревато. Они и так были не ангелы, и кое-кому может показаться, что хуже этих морских грабителей людей нет. Но у них был кодекс чести — для своих! — и этот кодекс железнорожденные в книгах не преступали. Более того, обычные люди, как бы добропорядочные, могут проявить малодушие и подлость, подвергнутые испытаниям. Но в том-то и фишка воинов-грабителей с Железных островов, что они нарушат все обычные "заповеди", но своего капитана в бою не предадут. Поэтому сцена с захватом Теона испортила мне настроение на целый день ...
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
8 января 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Странно, что предъявляются претензии к одной малозначительной сцене
На самом деле ничего странного, но я воздержусь от обьяснний прямо здесь.
цитата Stan8 Неужели всем так безразлично, что верные и отважные моряки оказываются в сериале низкими подлецами?
Моряки особо не волнуют, а сама сцена явилась вполне логичным завершением линии Теона. ИМХО в книге эта линия наименее убедительно, мотивация поступков Теона выглядит неодстаточной. В сериале ее решили усилить, Теону пришлось доказывать, на что он способен не только отцу, но и собственным людям ну и провал естественно ведет к сдаче. Другая причина — отсуствие во втором сезоне Вонючки. Сокращение естественно, действующих лиц и так слишком много, но надо было обьяснить падение Винтерфелла. Теона кто то должен был предать.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
8 января 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Другая причина — отсуствие во втором сезоне Вонючки.
По мне, так это единственная причина, и непростительная. Я ждал появления настоящего негодяя, а его почему-то не нашли, оклеветав ни в чем не повинных моряков. Неужели трудно было добавить одного нормального актера Моряки к тому же показаны не только подонками, но и дебилами — ведь понятно, что их ожидает за стеной крепости. Почему с ними так обошлись ?
|
|
|
cianid 
 философ

|
8 января 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Странно, что предъявляются претензии к одной малозначительной сцене,
Stan8, а кто-то был обязан тебе угодить обсуждением сцены с предательством Теона? Начинай обсуждение; если кого-то заинтересует, то будет тебе счастье, нет — не обессудь. Каждый говорит о том, что интересно ему. Я так и сцену охоты обсуждать не хотел, лишь подтвердил свое согласие с Lantana. Это Mezeh виноватый.
цитата Stan8 Неужели всем так безразлично, что верные и отважные моряки оказываются в сериале низкими подлецами?
Я их такими и воспринимал — а где обрисовывается такое их качество как верность? На выборах лорда, где главой становится тот, кто богаче задарит? И да, мне безразлично, ибо сериал — это не книга, это понятно даже слепому.
|
|
|