Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 07:24  

цитата Gekkata

до какого момента повествования в книгах отснят сериал на сей день?

До пролога третьей книги.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 09:33  

цитата Stan8

Ты так походя говоришь о наиболее сюжетообразующем деянии всей "Игры"
Хоть я и не в восторге от сцены охоты, но забыть о Ланселе с винишком было бы вопиющим косяком сериала.

Вот так вот, походя, да.
"Сюжетообразующее деяние всей игры" представлено в книге трагическим исходом. Вот так бы и показали. Короля же можно было напоить и перед тем как...
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 09:41  
Greisvandir Спасибки :-) А то господа так увлеклись охотой, что уж отчаялась дождаться ответа 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 10:10  

цитата cianid

Зачем в передвижении на охоте паж и телохранитель, если они сами не участвуют в ней?

Ну Роберт все таки король, так что отпустить его совсем одного уже никак нельзя. Собаки не нужны — они будут лаять, что спугнет зверя. Идея в том, что охотник подкрадывается и обнаруживает себя вблизи от кабана, который при этом бросается не от, а на охотника.
Да, Селми и Лансель нужны по сюжету. Селми будет обвинен в смерти Роберта, Ланселю так же еще отведена существенная роль в дальнейших событиях.

цитата Greisvandir

До пролога третьей книги.

Отснят (не показан) видимо до Красной Свадьбы.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 10:49  

цитата Mezeh

Собаки не нужны — они будут лаять, что спугнет зверя.

Из этого выводится, что при любой охоте собаки лишь помеха, особенно на куда более пугливую добычу нежели кабан, медведь или бык.
Вообще, собак в нелюбительской охоте учат не подавать голос, более того, учат приемам загона и удержания на конкретного зверя. Такая собака не должна яриться на другого, иначе она будет бросаться на все что движется.
Кстати, щас полюбопытсвовал, что пишут о "кабаньем копье" в Вики и обнаружил там прелюбопытное изображение

Как видите, неружейная охота отнюдь не просто выход мужика с копьём, пусть и особым. Собачки, лошадки, заграждения.

цитата Mezeh

Идея в том, что охотник подкрадывается и обнаруживает себя вблизи от кабана,

Ну, еще недавно, Вы утвержали, что подкрадывается кто-то другой, а Роберту сообщают, и что кабан зверь агрессивный и сильный. Кроме того, мы ясно видим, что Роберт на подкрадыющегося не слишком похож, что является наиболее значительной промашкой в сцене.

цитата Mezeh

Да, Селми и Лансель нужны по сюжету. Селми будет обвинен в смерти Роберта, Ланселю так же еще отведена существенная роль в дальнейших событиях.

Я был бы оказался в дурацком положении, если бы утверждал, что они были не нужны по сюжету. Разумеется, нужны.
Нужна ли была сама сцена?
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 11:54  

цитата cianid

Нужна ли была сама сцена?
Сцену снимали, чтобы показать как Лансель давал королю вино... Ну, и немного болтовни надо было добавить. Но вот размах, всю свиту на охоте, это совсем не обязательно. Хотя, конечно, со свитой смотрелось бы лучше и убедительней.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 12:16  

цитата cianid

Как видите, неружейная охота отнюдь не просто выход мужика с копьём,

Не вижу :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 12:59  
Ну, раз уж тема перешла на охоту...

цитата

Браконьер из Городища своей экстравагантной охотой удивил всех опытных егерей Оренбургской области. О таком они читали в энциклопедиях про первобытных людей, что-то подобное видели в приключенческих фильмах про индейцев. Черный охотник ходил на кабана с полутораметровым копьем. Расставлял на тропах петли, попавшего в западню зверя добивал ножом, прикрепленном к бамбуковому древку.

Но, в любом случае, всё же предварительная подготовка присутствует 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:30  
Ой, ну сколько можно.:-( Есть разные способы охоты на кабана. В том числе и один на один с копьем и без собак, как на картинке выше.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 16:00  

цитата Mezeh

Не вижу

Угу. Не видите. Это, потому что первая правдопобна, а вторая полусказочна, навроде Геракла против Эриманфского вепря.

"Один на один" означает, что кто-то один действительно бьёт зверюгу:-), но кто-то её гонит или составляет команду в том же подходе.
Это как вырезать из моей картинки левый фрагмент композиции. ;-)
В чистом виде "один на один", да без собак — это уже ежли только сильно больной на голову, адреналинщик. Малая зверюха сбежит, большая — скушает.:-D А так и на медведя, может, ходят в одиночку, да без притравленных собак. Только многие ли возращаются?:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 16:34  

цитата cianid

Это, потому что первая правдопобна, а вторая полусказочна

Да, а сказка в чем? Мужик что ли на Гераклу смахивает или вепрь с непробиваемой шкурой? Ничего сказочного на самом деле нет, характерно, что она мужика бьют кабана примерно в одно и то же место, так что художники знали, что рисовали. Из того же, что на кабанов охотились с собаками ну никак не следует, что только так и охотились. :-)))
На медведя кстати в одиночку тоже ходили. Только не с копьем, а с рогатиной и топором.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 17:14  

цитата Mezeh

Только не с копьем, а с рогатиной и топором.

Инвентарь-то хоть находили потом?:-D

цитата Mezeh

Ничего сказочного на самом деле нет, характерно, что она мужика бьют кабана примерно в одно и то же место, так что художники знали, что рисовали.

Ладно, я доволен уже и тем, что Роберт хотя бы не с сачком на кабана ходил, а препираться я зело утомился.
В общем, я уверен, что и Вам сцена самому убедительной не кажется, но уж роль у Вас такая тут — стоять за сериал, не взирая..
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 17:25  

цитата cianid

Инвентарь-то хоть находили потом?

Обычно его не теряли. :-)))

цитата cianid

но уж роль у Вас такая тут — стоять за сериал, не взирая..

А вот тень на плетень не надо. :-[ У меня есть несколько замечаний и я их озвучивал. Но вот несоотвествие охоты тому, как обычно показывают сцены королевской охоты в фильмах на средневековые темы вчисло недостатков сериала не входит.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 17:27  

цитата Mezeh

не входит.

Входит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:45  
Странно, что предъявляются претензии к одной малозначительной сцене, ничего принципиально в сериале не меняющей.
Зато чудовищно перевранную сцену в Винтерфелле, когда Теона предает его команда, никто, кроме меня, кажется, здесь и не критиковал.
Неужели всем так безразлично, что верные и отважные моряки оказываются в сериале низкими подлецами?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:53  
Stan8
Просто на мой вкус, сцена охоты как раз ярко иллюстрирует дешевизну сериала.

А упомянутую вами сцену я не видела, ибо после первой серии второго сезона как-то поняла, что больше не могу смотреть.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:17  
Lantana
Я к тому, что готов простить "бюджетность" и "экономность", ведь у создателей ограниченная сумма на расходы, и они вправе урезать финансирование, если боятся, что не уложатся в смету.
А вот перевирание, когда герои с вполне определенным набором психологических характеристик вдруг оказываются какими-то запредельными негодяями, вызывает лично у меня отвращение. Потому что реалистичность, заявленную в ПЛиО, нельзя коверкать, там же четко все выписано и любое изменение чревато.
Они и так были не ангелы, и кое-кому может показаться, что хуже этих морских грабителей людей нет. Но у них был кодекс чести — для своих! — и этот кодекс железнорожденные в книгах не преступали. Более того, обычные люди, как бы добропорядочные, могут проявить малодушие и подлость, подвергнутые испытаниям. Но в том-то и фишка воинов-грабителей с Железных островов, что они нарушат все обычные "заповеди", но своего капитана в бою не предадут.
Поэтому сцена с захватом Теона испортила мне настроение на целый день>:-|...
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:17  

цитата Stan8

Странно, что предъявляются претензии к одной малозначительной сцене

На самом деле ничего странного, но я воздержусь от обьяснний прямо здесь.

цитата Stan8

Неужели всем так безразлично, что верные и отважные моряки оказываются в сериале низкими подлецами?

Моряки особо не волнуют, а сама сцена явилась вполне логичным завершением линии Теона. ИМХО в книге эта линия наименее убедительно, мотивация поступков Теона выглядит неодстаточной. В сериале ее решили усилить, Теону пришлось доказывать, на что он способен не только отцу, но и собственным людям ну и провал естественно ведет к сдаче. Другая причина — отсуствие во втором сезоне Вонючки. Сокращение естественно, действующих лиц и так слишком много, но надо было обьяснить падение Винтерфелла. Теона кто то должен был предать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:24  

цитата Mezeh

Другая причина — отсуствие во втором сезоне Вонючки.

По мне, так это единственная причина, и непростительная. Я ждал появления настоящего негодяя, а его почему-то не нашли, оклеветав ни в чем не повинных моряков. Неужели трудно было добавить одного нормального актера???
Моряки к тому же показаны не только подонками, но и дебилами — ведь понятно, что их ожидает за стеной крепости. Почему с ними так обошлись%-\?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:27  

цитата Stan8

Странно, что предъявляются претензии к одной малозначительной сцене,

Stan8, а кто-то был обязан тебе угодить обсуждением сцены с предательством Теона? Начинай обсуждение; если кого-то заинтересует, то будет тебе счастье, нет — не обессудь. Каждый говорит о том, что интересно ему. Я так и сцену охоты обсуждать не хотел, лишь подтвердил свое согласие с Lantana. Это Mezeh виноватый.;-)

цитата Stan8

Я их такими и воспринимал — а где обрисовывается такое их качество как верность? На выборах лорда, где главой становится тот, кто богаче задарит?
И да, мне безразлично, ибо сериал — это не книга, это понятно даже слепому.
–––
Страницы: 123...140141142143144...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх