автор |
сообщение |
Smithers 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ридан Не выглядит он предателем.
Возможно, я не внимательно смотрел ту серию, но предшествующих объяснений о внедрении точно не помню.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 октября 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers предшествующих объяснений о внедрении А их и не должно было быть. Все ведь произошло достаточно быстро, да и потом, вряд ли Джон согласился бы добровольно убить Полурукого. Вот ему и пришлось его "подстегнуть". Иначе оба погибли бы.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
30 октября 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
таки досмотрел второй сезон, пусть и позже всех). Боялся, что второй сезон окажется слабее первого, мои опасения полностью провалились, второй сезон оказался даже сильнее.
Наконец то определился с тем, почему никак не могу взяться за книгу. С одной стороны уверен, что книга окажется лучше, а с другой — так же уверен, что после книги сериал смотреть не смогу, а это было бы очень печально, с учетом того, что сериал мне безумно нравится.
Огорчает только то, что теперь придется долго ждать выхода очередного сезона.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
30 октября 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh таки досмотрел второй сезон, пусть и позже всех
Не позже. Я так и не досмотрел
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Oddman 
 магистр

|
30 октября 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Боялся, что второй сезон окажется слабее первого, мои опасения полностью провалились
А мои оправдались Не знаю, может, все потому, что смотрел по мере выхода серий, а не подряд, как первый сезон. Но второй показался на порядок хуже.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
30 октября 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman А Вы читали книгу? У меня такое впечатление, что второй сезон считают слабее те, кто читал книгу. Потому как увеличилось количество непродуманной отсебятины, которая не просто меняет детали, а делает героев другими. Много примеров не вспомню, но Бейлиш, например, показан каким-то идиотом со своим длинным языком. А непонятная медсестра, рассуждающая о целях ведения войны и фактически назвавшая короля безмозглым — это просто вынос мозга.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
30 октября 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov С одной стороны уверен, что книга окажется лучше, а с другой — так же уверен, что после книги сериал смотреть не смогу, а это было бы очень печально, с учетом того, что сериал мне безумно нравится.
События в книге более правдоподобны чем в телесериале. Второй сезон вызывал у меня множество недоумений при просмотре, при том, что первый был очень близок к книге. После прочтения "Битвы королей" недоумений стало еще больше. Похоже, что сериал дальше пойдет по какому-то альтернативному развитию сюжета, хотя главная линия должна остаться неизменной. Много действующих лиц из книги в сериале исключены, из-за чего не только доведены до чрезмерных крайностей характеры оставшихся персонажей, но и действия ими совершаемые кажутся глупыми. Хотя, с другой стороны книга утяжелена обилием деталей, из-за которых может казаться излишне затянутой.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Oddman 
 магистр

|
30 октября 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amerasu Читал. Наверное, вы правы, некоторые детали действительно показались неуместными, в том числе медсестра, заменившая Жиенну Вестерлинг, или, например, отсутствие цепи при битве на Черноводной (хотя сценарий эпизода сам Мартин писал, но все равно обидно, что первоисточник переврали). Не знаю, насколько серьезно конкретно эти моменты подпортили впечатление от просмотра, но сезоном в целом я оказался разочарован.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
31 октября 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Oddman А Вы читали книгу? У меня такое впечатление, что второй сезон считают слабее те, кто читал книгу. Потому как увеличилось количество непродуманной отсебятины, которая не просто меняет детали, а делает героев другими. Много примеров не вспомню, но Бейлиш, например, показан каким-то идиотом со своим длинным языком. А непонятная медсестра, рассуждающая о целях ведения войны и фактически назвавшая короля безмозглым — это просто вынос мозга.
Аналогично
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
3 ноября 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня махом просмотрел последние шесть серий второго сезона, покончив с ним наконец. Должен сказать, что несмотря на несколько разочаровывающие отступления в сериале, есть поводы и для благодарности. Меня очень устроило видение Пиата Прея и его фокусов. Ну, и полюбив Бриенну еще по книге, я лишь еще более укрепился в чувствах к ней, просмотрев сериал. Просто обалденная Бриенна!  Очень понравилась Яра-Аша, хотя я и ожидал её видеть брюнетистой красоткой, а в сериальном образе у обоих(+Теон) отсутствует намек даже на породистость (ну, в обывательском понимании, конечно). Тем не менее, сестра доставила, а к Теону я даже испытал намёк на сочувствие. Ну и, конечно, обожаемый Варис так и остается вне конкуренции, при этом его относительная редкость в сюжете лишь добавляет ему шарма — боюсь, подробное рассматривание этой персоны могло бы сделать её более прозаической что ли.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
4 ноября 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid к Теону я даже испытал намёк на сочувствие
А мне последняя сцена с речью Теона и предательством железнорожденных показалась гнусной и крайне неуместной. В книгах линию Теона считаю одной из сильнейших. То, что авторы фильма (Мартин среди них и его вина неоспорима) сливают ключевые моменты, едва ли не глумясь над героями, делая из живых персонажей карикатуры, — считаю, проваливает второй сезон.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Mezeh 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А мне последняя сцена с речью Теона и предательством железнорожденных показалась гнусной и крайне неуместной.
По мне она вполне впусывается в контекст, особенно с учетом последующих событий. В сериале общая тенденция к упрощению, а дальнейшие действия Теона после того, как его предали будет легче понять.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
4 ноября 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh дальнейшие действия Теона после того, как его предали будет легче понять.
Но его-то свои не предавали! Не было у железнорожденных такого обычая — предавать капитана. Я допускаю, что написали так, потому что не ввели вовремя Вонючку. Но разве такая проблема была — его ввести . Колоритный злодей Reek украсил бы сериал. А теперь как развязывать ситуацию? Получается, что команда не только предатели, но и дебилы: не догадывались, что их поубивают на выходе из Винтерфелла и пленника отберут?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
cianid 
 философ

|
4 ноября 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А мне последняя сцена с речью Теона и предательством железнорожденных показалась гнусной и крайне неуместной.
Да, но я испытал сочувствие! Что может быть в этом мире дороже моего сочувствия? Я не понимаю.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Iahel 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявили дату премьеры третьего сезона — 31 марта 2013. Ждать осталось совсем немного 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
InterNet 
 магистр

|
|