автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
18 октября 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein сайт глючил? не загружались страницы? тормозил?
да.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
coffein 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
18 октября 2015 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein давайте примеры ссылок где что глючит, не загружается, тормозит
ну, слава тебе Господи, через неделю после релиза отладили... слегка.
|
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
18 октября 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein
А у меня, например, сейчас сайт по указанной ссылке не открылся. "Старый" КП открылся, а "новый" — нет .
|
––– Я читаю: Келли Линк, "Милые чудовища" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 октября 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в принципе на новый КП не хожу, и другим не советую. Во-первых, мамуля не велела мне посещать бордели, наркопритоны и прочие злачные места, а во-вторых — пусть сравнят посещаемость старого и нового КП и сделают выводы...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 октября 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 во-вторых — пусть сравнят посещаемость старого и нового КП и сделают выводы...
coffein похоже агент "Яндекса" , кидает ссылку, подстрекательством увеличивает посещаемость "еретического кинопоиска"
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
18 октября 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От нового Кинопоиска тоже есть польза. Под массовое негодование о (в числе прочего) погубленных рейтингах, мне пришла в голову отличная идея — открыл Топ-250 IMBD и теперь в порядке живой очереди смотрю фильмы из списка, которые ещё не видел. А шло бы всё как обычно — так и остался бы тёмным и непросвещённым. 
|
|
|
coffein 
 философ

|
18 октября 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 coffein похоже агент "Яндекса":-)))
меня как профессионального web-разработчика, притом таких как я обычно называют Junior, очень возмутило высказывание, что программист из яндекса должен мести двор. Человек сказавший такое на полном серьезе, очень некомпетентен в вопросе чем занимается программист, и какой путь должен пройти специалист чтобы получить работу в Яндексе.
цитата Kopnyc Назови мне 250 фильм и там, и там. А для себя засеки, сколько времени у тебя это займет в первом случае, а потом во втором.
Ну у меня вроде одинаково загрузилось. Если даже разное время, можно сохранить страницы и сравнить вес. Возможно все станет на свои месте. Насчет рейтинга — уверены, что он не соответствует техзаданию?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
18 октября 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Ну у меня вроде одинаково загрузилось. Если даже разное время, можно сохранить страницы и сравнить вес. Возможно все станет на свои месте. Насчет рейтинга — уверены, что он не соответствует техзаданию?
Всё не то. Я совершенно о другом говорил... Проехали.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Привратник 
 магистр

|
19 октября 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Угу, вот только Вы надеюсь понимаете что новую концепцию сайта, которая всех так возмутила, придумывали и утверждали не программисты?
А удаленные отзывы и оценки пользователей это тоже часть концепции ? А глюки с поиском ? На форумах масса жалоб на самые разные глюки в духе "поиск Кинопоиска выдает 0 результатов по запросу "Терминатор"
А личные данные пользователей, которые вопреки закону попали в открытый доступ ?
цитата coffein во-вторых программиста работавшего когда-то в яндексе оторвут везде с руками и ногами
Судя по всему, эти программисты в компании Яндекс новые люди. Кадровики Яндекса нашли их специально для работы над новым кинопоиском.
цитата С июля 2014 Яндекс искал программистов, для того, чтобы «писать новый Kinopoisk.ru с нуля». 8 октября 2015 результат их работы оказался в сети.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
19 октября 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любому оправдывающему сию шнягу настоятельно рекомендую потратить час на старую версию и 20 минут на новый. Найти пятьдесят пять отличий в функционале, скажем так.
Кстати, а пресловутая бета за последнюю неделю как-то вперед продвинулась или все там же? Я на днях заходил — отличий не заметил. Как не было фильмов "до 00х" — так и нет, как не было возможностей и старых списков, так и нет.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
19 октября 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin, только что заглянул, внешне стало работать лучше. Но я думаю, что дело не в отладке, а в том, что на эту говноверсию заходят только разрабы и такие, как я, чтобы посмотреть что там. Под лучше работать я подразумеваю загрузку страниц, а также работающий (хотя всё равно плохо) поиск. Оценки, кстати, вернули настоящие. По крайней мере, у Воина 1.5, а не 8.2, как было на новой версии. В остальном отличий нет, функционал такой же убогий, юзабилити стремится к нулю по-прежнему. Чтобы были старые списки, надо связать акк с Яндексом. Я связал, у меня всё осталось на месте (оценки и списки). Хотя у многих и тут были проблемы.
Вообще Яндекс не такая уж плохая компания, как её любят все поносить, но конкретно это самый большой провал, который я помню за всю свою жизнь. Я надеюсь на то, что новая версия, когда она будет доделана, будет иметь хотя бы такой функционал, который позволит не забывать что смотрел и иметь свои списки. На большее пока надежд нет.
цитата coffein сайт глючил? не загружались страницы? тормозил?
Я так понял, Вы вообще не любитель кино, и на КП не заходили 8-11 октября.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
19 октября 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein меня как профессионального web-разработчика, притом таких как я обычно называют Junior, очень возмутило высказывание, что программист из яндекса должен мести двор. Человек сказавший такое на полном серьезе, очень некомпетентен в вопросе чем занимается программист, и какой путь должен пройти специалист чтобы получить работу в Яндексе.
Проблема в том, что большую часть написанного вы сами себе нафантазировали. Не берусь оценивать вашу работу как программиста, как и вообще достоверность заявления что вы программист, но речь шла о людях, которые в течение двух лет вроде как должны были заниматься модернизацией — на выходе же получили неработоспособное нечто, где основные функции не работали. То есть речь идет не о том, что дизайн или какие-то решения понравились или не понравились, а о неработоспособности. Так что про некомпетентность в данном конкретном случае это скорее к вам — непонятно зачем надо вообще не разбираясь в проблеме начинать всех вокруг непонятно в чем обвинять и громкими словами разбрасываться.
цитата coffein Насчет рейтинга — уверены, что он не соответствует техзаданию?
ТЗ на прямую подмену данных в рейтингах, составляемых по результатам пользовательских оценок? Так зачем тогда обижаться на закономерную реакцию, да еще чисто по-совковому претензии к самому же пользователю предъявлять?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
19 октября 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy gooodvin, только что заглянул, внешне стало работать лучше. Но я думаю, что дело не в отладке, а в том, что на эту говноверсию заходят только разрабы и такие, как я, чтобы посмотреть что там. Под лучше работать я подразумеваю загрузку страниц, а также работающий (хотя всё равно плохо) поиск.
Да, посещаемость маленькая, вот и работает нормально. Я вечером туда заскакивал, у меня подтормаживало. Поиск старые фильмы плохо искал (проще через гугл, а потом уже на кинопоиск)
цитата Dead_Anarchy Оценки, кстати, вернули настоящие. По крайней мере, у Воина 1.5, а не 8.2, как было на новой версии. В остальном отличий нет, функционал такой же убогий, юзабилити стремится к нулю по-прежнему.
Да, совсем уж странные вещи ушли, но схема подсчета отличается от старой версии.
цитата Dead_Anarchy Чтобы были старые списки, надо связать акк с Яндексом. Я связал, у меня всё осталось на месте (оценки и списки). Хотя у многих и тут были проблемы.
Списки имелись в виду другие. В духе "100 лучших фантастических фильмов по версии сайта ввв.ххх.ком". Мой аккаунт связался с яндексовским без проблем уже на второй день "после переворота". Списков своих я особо не лепил, оценки остались.
цитата Dead_Anarchy Вообще Яндекс не такая уж плохая компания, как её любят все поносить, но конкретно это самый большой провал, который я помню за всю свою жизнь. Я надеюсь на то, что новая версия, когда она будет доделана, будет иметь хотя бы такой функционал, который позволит не забывать что смотрел и иметь свои списки. На большее пока надежд нет.
Яндекс не так плох по нашим меркам. Они все последнеевремя редизайнят и переделывают. Поиск я предпочитаю с давних пор гугловский, из их сервисов регулярно пользуюсь только "яндекскартами" и "яндексфотками". У первых редизайн прошел нормально. Кое-то что стало менее удобно, кое-что более удобно. 50/50, можно юзать. А на фотках я особо не всматриваюсь и вглубь не лезу, заливаю и ссылки на свои же скрины копирую, всё. Но раньше яндекс.фотки были лучше, удобнее и практичнее.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
19 октября 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник На форумах масса жалоб на самые разные глюки в духе "поиск Кинопоиска выдает 0 результатов по запросу "Терминатор"
Лично с этим мучалась, пытаясь найти пару фильмов. Что-то они наломали в поиске.
А вообще в такой ситуации не угадаешь, кто виновен: менеджеры или программисты. Менеджеры в последний момент могли спустить команду "изменить это и это", а программисты ответить "будет глючить, плохая идея" или "надо больше времени", а им ответить "нет, релиз назначен на — выполняйте!" и "нам так больше нравится".
Впрочем, никто и не исключает возможности плохо написанного кода. Была же проблема (я подозреваю, в основном из-за неё новую версию и убрали быстренько), что странички юзеров вылились в открытый доступ — а если они связаны с яндекс аккаунтом — там догадайтесь что вылезало Утечка реальных ФИО пользователей через Кинопоиск.ру
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
19 октября 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Списки имелись в виду другие. В духе "100 лучших фантастических фильмов по версии сайта ввв.ххх.ком".
Ааа, понял, да. Я планировал для себя со временем просмотреть все фильмы из некоторых списков, но меня больше интересовали жанровые, а не подборки по сайтам. Но, в любом случае, и то, и другое интересно, и не нужно было это убирать. Люди вообще обожают всякие ТОПы, списки и т. д.
цитата gooodvin Яндекс не так плох по нашим меркам. Они все последнеевремя редизайнят и переделывают. Поиск я предпочитаю с давних пор гугловский, из их сервисов регулярно пользуюсь только "яндекскартами" и "яндексфотками".
Карты у них поудобнее Гугловских, и поточнее, как мне показалось, но это субъективно. Поиск обычный весьма отстойный, но по картинкам в разы лучше (часто ищу по работе). Ещё Я.Браузер удобнее и функциональнее Хрома. Ну и Диск хороший. Остальное так-сяк. Вообще да, переделывают всё, даже новое. Браузер тоже, делают какое-то там Кусто. В ПС всякие острова тестят. Метрику недавно новую выкатили. Аукцион в Директе. Перечислять можно долго. Честно говоря, в половине случаев занимаются ерундой.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 октября 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Но, в любом случае, и то, и другое интересно, и не нужно было это убирать. Люди вообще обожают всякие ТОПы, списки и т. д.
Неужели же вас не интересует топ "10 любимых фильмов Марка Дакаскоса"?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
трубадур 
 философ

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
19 октября 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Неужели же вас не интересует топ "10 любимых фильмов Марка Дакаскоса"?
Меня больше интересуют ТОП-10 мыслей Стейтема и ТОП-10 мыслей Джокера )))) Но если серьёзно, то такие списки, даже если это Тарантино, не интересуют. Ну, по крайней мере, отмеченные фильмы Тарантино мне не понравились ))
|
|
|