Ходячие мертвецы сериал ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»

Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:03  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:21  

цитата fox_mulder

тот задел, который имеется заложил еще Джордж Ромеро в своей трилогии о живых мертвецах.
Только не надо включать #всё-потырили-у-Ромеро. Сериал был действительно изначально уныл. Только первые сезоны он был драматически уныл, что меня лично устраивало, особенно в качестве фона для компьютерной деятельности. А вот комиксовая унылость последних двух — не совсем.
И да, самое унылое — это рассуждения (и даже действия) о природе власти по-нигановски.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 16:04  

цитата isaev

Только не надо включать #всё-потырили-у-Ромеро.

Тут дело не в том, кто и у кого потырил, а в том, что ничего нового к этому не добавилось. Комикс выезжал за счет огромного количества невероятной жести, которую в полном варианте в телеэфир не смогла бы протащить даже HBO, поэтому в сериале остались лишь одни намеки. Первые два сезона можно описать формулой "толпа героев идет из ниоткуда в никуда, изредка пуская сопли", та же формула (с минимальными вариациями) работает и во всех последующих. По-настоящему сериал оживает лишь с введением в сюжет харизматичных антагонистов (Губернатор в 3-4 сезоне, Ниган в 7), а в остальном зрителя уже семь лет кормят одним и тем же блюдом, что, разумеется, не может не надоесть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 16:30  
Антагонизм Рика и Шейна было увлекательно наблюдать.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 16:38  

цитата fox_mulder

Первые два сезона можно описать формулой "толпа героев идет из ниоткуда в никуда, изредка пуская сопли..."

... а по пути их подъедают зомби. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:02  

цитата Rosin

в качестве примера могу привести детище Винса Гиллигана "Во все тяжкие"

А у него были проблемы с рейтингами?;-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:47  

цитата bubacas

... а по пути их подъедают зомби

До Нигана это были самые лучшие моменты сериала :cool!:
(ну и Карл, конечно)
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:30  
Удивляюсь творческому бессилию сценаристов. Если исчерпали фантазию, то привлеките хотя бы свежую кровь, чтобы вернуть в сериал драйв. Придумали какого-то короля с ручным тигром — вменяемый человек станет себя называть его величеством? Мутный он какой-то. Всей интриги в последней серии — довольно вялая стычка Рика с зомбаком (сам же не мог догадаться про стены, требовалась подсказка), и ещё наши думы, сказал ли Дерил Кэрол о смерти двух "наших", или не сказал. И опять какая-то глупость: мы сейчас пойдем и быстренько найдем оружие. А до этого почему не нашли?

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 14:24  

цитата Арина2

довольно вялая стычка Рика с зомбаком
Да, мусорная какая-то стычка. Но тут такая классическая кино-постапокалиптика, что многие даже могут счесть эту сцену каким-нибудь оммажем и возрадоваться воистину.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 16:41  
Мне очень интересно узнать. Если зрителю так не нравится то во что превратились ХМ, зачем он их смотрит? Ради комментирования? Или демонстрации своего вкуса? Или зачем? В Ходячих очень интересные ситуации, есть хорошие персонажи и их эволюция.
Насчет моего вопроса — это не вброс, мне правда интересно

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 18:05  

цитата Sawyer898

Если зрителю так не нравится то во что превратились ХМ, зачем он их смотрит? Ради комментирования? Или демонстрации своего вкуса? Или зачем?
Ну, лично я не столько зритель, сколько слушатель, да и интересно же узнать глубину падения (не только рейтингов).
А если серьёзно, то у меня цели вполне себе культурологические. То есть тема сериала как характерный индикатор внимания общества.
Забавно было наблюдать, как треш превращается в тренд, а тренд в мейнстрим и мейнстримом же обрабатывается (ну, все эти мотивы с переводом акцентов с монстров на людей). А с трендом, увы, ничего не поделаешь, остаётся только не упускать его из виду. А с бродячими мертвяками далеко ходить не надо.
Всё никак не поймаю момент, когда же произойдёт характерная постмодернистская социокультурная инверсия, когда «Ходячими мертвецами» будут называть саму группу Рика — типа, вот что бывает когда надежду и мораль подменяет стремление выжить. В сторону Кэрол задел в эту сторону уже вовсю пошёл.
Ну и отдельного внимания заслуживают комментарии к сериям на трекерах, вы их почитайте — вот где песня самосознания.
А так, лично я вполне себе представляю категорию зрителей, которые досматривают любой начатый смотреть сериал до конца, искренне надеясь на...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 18:19  

цитата isaev

Забавно было наблюдать, как треш превращается в тренд, а тренд в мейнстрим и мейнстримом же обрабатывается

А уж сколько игр на эту тему понаделано в последнее время...

цитата isaev

Всё никак не поймаю момент, когда же произойдёт характерная постмодернистская социокультурная инверсия, когда «Ходячими мертвецами» будут называть саму группу Рика

Что-то похожее уже было. Основными героями фильмов уже становились зомби. Сейчас все на второй круг пошло :-)))
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 18:42  
isaev я правильно понимаю что вам не нравится сериал, но вы его продолжаете смотреть?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 18:48  

цитата Sawyer898

Мне очень интересно узнать. Если зрителю так не нравится то во что превратились ХМ, зачем он их смотрит? Ради комментирования? Или демонстрации своего вкуса? Или зачем? В Ходячих очень интересные ситуации, есть хорошие персонажи и их эволюция.

Можно прекрасно отдавать себе отчет в унылости сего действа, но при этом продолжать его посматривать. Хотя бы ради шанса того, что рано или поздно в сериале сработает очередной рэндомайзер, и он сделает именно то, что нужно. В принципе так и получилось с приходом Джеффри Дин Моргана в роли Нигана.

цитата isaev

Всё никак не поймаю момент, когда же произойдёт характерная постмодернистская социокультурная инверсия, когда «Ходячими мертвецами» будут называть саму группу Рика — типа, вот что бывает когда надежду и мораль подменяет стремление выжить. В сторону Кэрол задел в эту сторону уже вовсю пошёл.

А зачем? Разве это и так не очевидно, что настоящие "Ходячие мертвецы" — и есть главные герои? Это обязательно нужно разжевывать и проговаривать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 20:33  

цитата fox_mulder

А зачем? Разве это и так не очевидно, что настоящие "Ходячие мертвецы" — и есть главные герои? Это обязательно нужно разжевывать и проговаривать?
По законам нелюбимого многими фанатами хардкор-зомби сопливого драматизма «Ходячих» это должно быть отрефлексировано в смыслоискательном монологе Рика (или в диалогах с его участием).
Пока наша группа, находящаяся в фокусе зрительского сочувствия, не разделилась на отщепенцев-уклонистов-пацифистов-отшельников (каковой процесс уже идёт по линии Кэрол, Морган, в перспективе Дерил — как потерявшие смысл вынужденные одиночки — и, возможно, Рик) и всех остальных, это будет уж больно умозрительно-идеалистическая мысль вроде советского школьного сочинение на тему «Почему прогресс общества не возможен без Гамлетов» — вроде и мысль донельзя прогрессивная и подгрести под неё можно кучу материала, но причём тут Гамлет и где тут Шекспир? Да и фанатские вопли насчёт соплей в сериале при материальном воплощении этой темы будут весьма забавлять.
Ещё, на мой взгляд здесь ещё должна отыграть во всех красках тема трансформации угрозы в повседневность:
— Угроза постоянной и неминуемой смерти (как здесь было сказано — подьедание по дороге),
— Угроза как оружие (зомби в качестве наступательно-оборонительной силы) между группировками — тема отыграна не раз,
— Зомби как фон, пейзаж, антураж — бродящие по лугам, дорогам и весям пасторальные зомби. Тут есть куда стремиться.
— Зомби как производительные силы (электростанция на зомби-колесе, вечный двигатель и пр.). Пока тему утилизации зомби эксплуатирует трешовая «Нация Z». Хотя тема «зомби-экономики» действительно больше пародийная штука нас она интересует в первую очередь как символ окончательного нигилирования изначальной темы угрозы.
Разумеется теме трансформации угрозы не обязательно проходить полный цикл (и не обязательно последовательно и со всеми стадиями). Вспомним «День триффидов» Уиндема, где полезные свойства триффидов были изначально, а грызня за ресурсы началась почти сразу конца цивилизации.
Кроме того это всё не очень заметно пока сценаристы подбрасывают довольно осмысленные квесты и локальные внешние угрозы, вот кормящаяся на подножном корму и куда-то двигающаяся группа Рика в моментах начинала подводить к такой сложной в очевидности мысли.

цитата Sawyer898

вам не нравится сериал, но вы его продолжаете смотреть
Точнее будет: я продолжаю за ним следить. Мне, например, Тарантино в своём творчестве не нравится, это не значит, что я не могу получать удовольствие от отдельных характерных диалогов и интересно сформированных сцен. А для этого мне придётся следить за выходом его фильмов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 06:27  
isaev очень много буков ниочем. По сути, все описанное вами в сериале и так есть, согласен с fox_mulder — зачем проговаривать то что очевидно.

цитата fox_mulder

В принципе так и получилось с приходом Джеффри Дин Моргана в роли Нигана
я не дочитал комикс до прихода Нигана, но в сериале он первый трикстер, за которым интересно следить. Губернатор был хорош, но его прописывали как злодея сезона а не группу с другими мотивами и целями. Хотя серия с его ориджином и схватка с зомбями в окопе — прекрасна, вторую такую сходу не припомню.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 17:39  

цитата Sawyer898

Лично я смотрю из профессионального интереса, больше на промотке. Сериал тупой, безумный, сценарий создан людьми, понятия не имеющими о поведении людей в экстремальных ситуациях. Поведение персонажей лишено логики и даже смысла, злодеи нелепые, модели организации общества просто надуманы по принципу "а вот давай как будто вот так, классно получится". Адресная аудитория сериала — домохозяйки, что совсем не шутка, а так и есть на самом деле. Работа реквизитчиков и постановщиков боевых сцен ниже всякой самой нижней отметки, все сделано по-дилетантски и потрясающе глупо. Дно.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 17:49  
Сериал хороший — умный по постановке и честный по исполнению.
Негатив в его отношении именно такой вот честностью, по большей части, и вызван — всем хочется сказки. К счастью, ее там совсем мало.

Ps Сказка — это то, что в книгах многоуважаемого El_Rojo.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 18:04  

цитата El_Rojo

Адресная аудитория сериала — домохозяйки

Большего бреда давно не читал.
–––
День другой - дерьмо все то же!

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 19:14  

цитата Sawyer898

очень много буков ниочем.
Извините, не было времени и стимула написать короче.

цитата El_Rojo

Адресная аудитория сериала — домохозяйки
Скорее «конторосидельцы».
Пока в сериале имело место умелое сочетание драмы, постапокалиптики, классического зомби-муви, его вполне можно было смотреть. Несмотря на множество условностей.
Правда уже второй сезон подряд естественность этого сочетания сильно испортилась. Повышение ставок, выпиливание персонажей в столкновениях разной степени естественности с одной стороны, и локализация действия с другой, на протяжении уже двух сезонов подряд друг друга так и не уравновесили. Есть опасение, что в сериал всё-таки пришёл оригинальный комикс и, разумеется, всё испортил.
И добавление капельки классического «Безумного Макса» в последней серии как-то не очень.
–––
Страницы: 123...2930313233...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх