автор |
сообщение |
SkoomaLover 
 авторитет

|
2 ноября 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Смысл был не в том
Смысл в том, что сначала создатели показали в ультимативной форме, что Ниган "за базар отвечает", а потом смыли все в унитаз, показав, что он как и все всего лишь "на понт берет"
|
|
|
Сноу 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Действительно. Это ж нужно аж целую одну зеленую перчатку актеру носить.
Чем не геморр? И практический смысл? Да и в комиксе он полтора выпуска порефлексировал и дальше про эту руку никто не вспоминал, разве что художники путались и культяпка то на правой, то на левой обитала.
|
––– fert fert fert |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 ноября 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Смысл в том, что сначала создатели показали в ультимативной форме, что Ниган "за базар отвечает", а потом смыли все в унитаз, показав, что он как и все всего лишь "на понт берет"
Это за одну серию то? Тут скорее "попахивает" скоропалительными выводами, чем "косяками" сценария. И вообще, из чего Вы сделали вывод что Ниган "за базар отвечает"?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
intuicia 
 философ

|
4 ноября 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я вот никак не пойму чего Кэрол хочет... быть одиночкой чтобы ни к кому не привязываться, либо уже просто умереть...
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
5 ноября 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 цитата SkoomaLoverСмысл в том, что сначала создатели показали в ультимативной форме, что Ниган "за базар отвечает", а потом смыли все в унитаз, показав, что он как и все всего лишь "на понт берет" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) То есть вам мало двух зверски забитых людей и издевательств над Риком??? Нужно еще и еще, чтобы антигерой доказал свою "состоятельность"? Чего-то я не понимаю, кажется.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
5 ноября 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а я вот жду когда опять Ниган появится, наверняка будет Флэшбек-эпизод о жизни Нигана "до"
|
––– Make love, not war |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Арина2 
 магистр

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
6 ноября 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это за одну серию то?
Получается за одну. Вопрос то тут не ко мне , раз сценаристы выделили одну серию для знакомства с Ниганом и составления первого впечатления — значит за одну.
цитата shack4839 из чего Вы сделали вывод что Ниган "за базар отвечает"?
Ну смотрим:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Я сейчас убью одного из вас. Это решение принято. Дело не в повиновении-неповиновении, к этому вопросу мы свами ещё подойдем, но один умрёт прямо сейчас". Сделано. Он разрешил им только "дышать и плакать", но если кто-то рыпнется будут другие последствия. Дерел рыпнулся. Последовала ответка в виде Глена
цитата DemonaZZ Ждал, ждал неделю, а чё та вторая серия какая то скучная оказалась((((
Добро пожаловать, Вы смотрите шоу Ходячие мертвецы Арина2 Вас это удивляет? Что авторитет и "таф гай", например, держащий в узде банду, именно что должен постоянно доказывать свою "состоятеоьность". И являться таким он будет исключительно до первого прокола, до первой слабины. Абсолютно такая же психология работает и со стороны зрителя к персонажу. Образ супер-супер бяки может поддерживаться сколь угодно долго, а профукаться — в один момент
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
6 ноября 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Внимательно читайте вопросы, пожалуйста. У меня написано "еще и еще". По итогу, я так понимаю, вы за то, чтобы Карлу отрубили руку, и именно в этом вы видите "прокол" сценаристов относительно Нигана как лидера. Да, и еще "Гленн за Дерила". Вы всерьез полагаете, что зрителя беспокоит статус этого отморозка Нигана в банде? Лидер он или не лидер, я как зритель желаю ему, чтобы им лично занялся Люцифер, и чем скорее, тем лучше.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 ноября 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover "Я сейчас убью одного из вас. Это решение принято. Дело не в повиновении-неповиновении, к этому вопросу мы с вами ещё подойдем, но один умрёт прямо сейчас".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А по факту получилось не так.
Были общие угрозы, неизбежные в данном случае. Как можно углядеть в словах где нет конкретики и в действиях за ними последующими, то что человек выполняет данные обещания или нет?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ситуация с Дэрилом её последствия вообще были импровизацией, ведь даже подручные Нигана не знают что он будет делать дальше. Вообще, как можно узнать остановился бы он на убийстве одного или нет? Убийство сидевшего спокойно вместо "провинившегося" было неприятным сюрпризом. Не соответствует это с человеком, словам которого можно доверять.
Вообще верить заявлениям человека с битой, как-то наивно. Да и сам Ниган к середине серии сбрасывает образ "сурового, но справедливого".
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
6 ноября 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Внимательно читайте вопросы, пожалуйста.
цитата Арина2 Да, и еще "Гленн за Дерила". Вы всерьез полагаете, что зрителя беспокоит статус этого отморозка Нигана в банде?
Внимательно читайте ответы, пожайлуста shack4839 Было обещание сделать что-то оочень плохое, если кто-то дернется — что-то оочень плохое было сделано в ответ на "дергание". Тчк. При чем тут знает/не знает банда, бил того кто/того кто не, импровизация/сценарий, справа/слева замах биты? Дык а мы речь о чем ведем?! О фиаско сценаристов выдержать в дебютном эпизоде единый образ (хоть я его и не назвал бы "суровый, но справедлий") нового персонажа
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 ноября 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover О фиаско сценаристов выдержать в дебютном эпизоде единый образ, нового персонажа
Так фиаско то и не было. Ниган вполне удался как персонаж. А сама серия довольно логична и соответствует главной задумке "Ходячих мертвецов" — на первом месте психологичность, борьба характеров, их изменение, а на втором "мясо", "зомбаки" и прочие прелести. И если Ниган Вас обманул и Вы ему поверили, то это скорее не минус создателей сериала, а плюс.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
7 ноября 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арина2
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вот интересно — неужели Вам больше интересно было бы смотреть мыльные сопли с периодическим крошевом зомбаков?? Шоу нужна была встряска конкретная и , как мне кажется, она удалась. "Хочу, чтобы Ниган поскорее сдох", честное слово-детский сад какой то..
|
––– Make love, not war |
|
|
Арина2 
 магистр

|
7 ноября 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "Хочу, чтобы Ниган поскорее сдох", честное слово-детский сад какой то.. Не выдёргивайте фразы из контекста, спор был конкретный. А детский сад — это ваши попытки меня оскорбить.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
7 ноября 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 А детский сад — это ваши попытки меня оскорбить.
Ну извините, если обидел) Честное слово, не хотел Вас оскорбить
|
––– Make love, not war |
|
|
Арина2 
 магистр

|
7 ноября 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я оценила персонаж, а вы делаете оценочные суждения в адрес другого человека — почувствуйте разницу. Ваши извинения приняты!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мыльные сопли мне, конечно, не интересны. На этот сериал я неожиданно запала из-за желания посмотреть, как действуют самые разные люди в экстремальных ситуациях. Очень верно сказал shack4839, на первом месте — психологизм и борьба характеров, а остальное фон. Есть некоторые сомнительные моменты (о которых мы как раз и спорим тут), ну, и еще мне не всегда понятны мотивы создателей сериала. Карлу, например, когда умирает мать, важно избавить её от мучений собственными руками. По-моему, это дикое насилие над собой. Но в целом сериал довольно правдиво отражает поведение отдельных человеческих групп как стай. Всё очень грустно, но пока смотрим и болеем за своих
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
7 ноября 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Так фиаско то и не было. Ниган вполне удался как персонаж
Было. Своим глупым решением оставить сцену с рукой (видимо такое в комиксе было, раз Сноу упомянул) при этом не завершив ее, они в последние 10 минут серии опустили планку от "классный персонаж" до "ну вполне себе удался персонаж"
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 ноября 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover И как бы по Вашему другой исход сцены с рукой повлиял на персонажей, что-бы от этого получил Ниган? В чём был смысл возни с Риком, если всё снова свелось бы к банальному устрашению через изуверство?
|
|
|