Ходячие мертвецы сериал ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»

Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 16:07  

цитата =Д=Евгений

Да ща негр с палкой всех бандитов заболтает в последней серии.
:-D:-D:-D:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 23:51  

цитата Rosin

потом экшн-триллер третьего сезона, роудмуви четвертого. В пятом казалось удалось поймать необходимый баланс и первая половина сезона была превосходной, но потом... авторы уже не знают, куда им двигаться

Как по мне как раз таки после третьего все уже пошло по п... наклонной. "Роудмуви" — это конечно да... в отношении WD уже по-моему стало мемом их хождение по шпалам/лесам/пригородам без всякого продвижения сюжета или развития персонажей (за редкими исключениями в виде 1-2 серий на сезон) https://www.youtube.com/watch?v=k5lf0bOrXIs. А "необходимый баланс" — это наверное распределение по 2-3 серии на разборки с церковью с негром или госпиталь и одна (одна, Карл!) — на город канибалов А сейчас впервые за пару лет, во второй половине шестого, появился повод зрителю встрепенуться от дремоты при просмотре. Во-первых, пока из 6 серий — только одна (для кого-то может две) серия откровенно слабая, что для ходячих — практически невиданные чудеса, во-вторых, впервые после 3 сезона происходит эволюция группы как персонажа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 17:40  

цитата SkoomaLover

распределение по 2-3 серии на разборки с церковью с негром или госпиталь и одна (одна, Карл!) — на город канибалов А сейчас впервые за пару лет, во второй половине шестого, появился повод зрителю встрепенуться от дремоты при просмотре. Во-первых, пока из 6 серий — только одна (для кого-то может две) серия откровенно слабая, что для ходячих — практически невиданные чудеса, во-вторых, впервые после 3 сезона происходит эволюция группы как персонажа.

Комикс я не читал, поэтому ориентируюсь только по самому сериалу. Когда впервые показали род деятельности Гарета и его друзей в Терминусе, единственное желание было "Поскорей бы их всех убили и как можно более жестоко". Причем, было абсолютно наплевать, как именно они дошли до жизни такой и даже авторское THEN не вызвало никаких эмоций. Линия с церковью и больницей, напротив, понравились психологическим конфликтом новых героев, хотя и частично надуманным. По сути, к шестому сезону есть лишь одна, но существенная претензия: он как спортсмен, который в конце дистанции бережет силы перед финальным рывком. Вопрос лишь в том, каким будет этот рывок.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 19:49  
Я тоже не читал. Ну так-то конечно с такой логикой не поспоришь. Кому-то может понравилось бы больше, если б, допустим, Мартин всех Ланнистеров побыстрее слил в первой книге, чтоб в остальных четырех менее неприятные бяки героям докучали. Но меня расстраивает, когда единственное сколь-либо драйвовое за весь промежуток 4 — 6,5 сезонов занимает полторы серии

цитата Rosin

психологическим конфликтом новых героев

новые конфликты такие новые... Священник — это ни разу не Хершел с семьей из 2 сезона, а больничная тусовка — ни разу не очередная дежурная сторонняя группа Х

цитата Rosin

в конце дистанции

Ну исходя из заявлений AMC о конце дистанции говорить не приходится8-)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 20:09  

цитата SkoomaLover

а больничная тусовка — ни разу не очередная дежурная сторонняя группа Х

больничная тусовка со своими закидонами, но не такая отмороженная стороння группа, коих уже было много.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 14:28  

цитата SkoomaLover

Я тоже не читал. Ну так-то конечно с такой логикой не поспоришь. Кому-то может понравилось бы больше, если б, допустим, Мартин всех Ланнистеров побыстрее слил в первой книге, чтоб в остальных четырех менее неприятные бяки героям докучали. Но меня расстраивает, когда единственное сколь-либо драйвовое за весь промежуток 4 — 6,5 сезонов занимает полторы серии

Не совсем согласен. Вопрос тут не в том: хороший персонаж или плохой, а в мотивации и его внутреннем мире. Ланнистеры интересны, поэтому сливать их не было никакого смысла. Да даже Рамси Болтон, которому я уже несколько книг желаю быть освежеванным Станнисом лично, тоже определенно интересен (в особенности после того как он развел Теона во второй книге). Гарет и его команда не интересны, от слова — совсем. Им казалось, что каннибализм это своеобразная эволюция и развитие в рамках нового мира, но на дело это показало их жалкость и никчемность. Во время сцены с красным мачете в церкви аплодировал буквально стоя, потому что тратить пули на эти ничтожества действительно не имело смысла. А вот волки из конца пятого и начало шестого сезона, без дураков, вызвали интерес. Но создатели стали развивать их линию не в том направлении, в котором бы хотелось.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 14:55  

цитата Rosin

Ланнистеры интересны, поэтому сливать их не было никакого смысла

Хехе, но ведь слей он их сразу после введения в сюжет — нам бы и неоткуда было знать интересные они были бы или нет. Прямо как в... барабанная дробь... Ходячих мертвецах;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 10:19  
Достойный финал сезона, хотя и пошловатый с точки зрения клиффхенгера от первого лица. Удивляет только одно обстоятельство. После всего того что выпало на долю Рика и его группы стоять на коленях и дрожа слушать очередного "короля мира". Я бы послал сразу же, пусть бита с колючей проволокой и намекала на последствия этого шага.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 12:55  

цитата

Я спросил электрика Петрова: "Ты зачем надел на шею провод?"
Ничего Петров не отвечает, только молча ботами качает.

–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 16:59  
И кого же он убил? Во дела. Не Рика, не сына. Но кого? Делааа.
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 17:44  

цитата tapok

И кого же он убил? Во дела. Не Рика, не сына. Но кого?

Может как в комиксе, а может наоборот надо исключить его, тогда рыжий ))
И вообще, где его гранатомёт? Уже давно бы всю банду разметали!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 19:57  
=Д=Евгений
а как было в комиксе? Не читал я его.
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 20:04  

цитата tapok

а как было в комиксе? Не читал я его.

Я тоже не читал ))) Просто в вики по ХМ глянул
Начальные выпуски онлайн почитал, потом больше не смог, комиксы видимо не моё :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гленна
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 21:32  
В общем после недолгого шевеления в последних 3 сериях все вернулось обратно в трясину застоя 4-6 сезонов. Даже финальная серия одновременно и ни о чем, и совсем уж комиксовая-комиксовая

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 22:36  

цитата tapok

И кого же он убил? Во дела. Не Рика, не сына. Но кого? Делааа.

Если подойти с точки зрения психологии героя Дина Моргана, то финальный эпизод речи был нацелен сломить последние остатки сопротивления группы Рика. Добавив к этому его фразу "Если кто шевельнется...", можно на 80% утверждать, что считалочка закончилась на женщине.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Среди 4-х присутствующих наименее вероятны Мэгги и Мишон, значит либо Саша либо Розита. Я бы выбрал Сашу, потому что морально раздавить нужно именно Рика, как лидера группы, а он был рядом, но ничего сделать не мог.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 23:19  
Rosin
Наверное надо еще учесть, что наш мистер(миссис) X выдержал и не вырубился после первого удара со всей дури

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 01:31  

цитата SkoomaLover

Наверное надо еще учесть, что наш мистер(миссис) X выдержал и не вырубился после первого удара со всей дури

А мне подумалось, что это Юджин принял смерть как герой. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 04:21  

цитата SkoomaLover

все вернулось обратно в трясину застоя 4-6 сезонов

Вот это и напрягает, зачастую хочется забить на этот сериал :-)

цитата VERTER

А мне подумалось, что это Юджин принял смерть как герой.

а кстати возможно, он же передал Рику инфу по изготовлению патронов
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 05:56  
Гдето в инете надыбал :-)

цитата

Сцена забивания жертвы Ниганом была снята уже после того, как весь основной каст завершил работу — из актеров на съемочной площадке был только Джеффри Дин Морган.

Весь каст не знает кого убил Ниган
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 07:41  

цитата VERTER

А мне подумалось, что это Юджин принял смерть как герой.

Я тоже так думаю — и башка у него большая — явно крепкая.
Все-таки сильно сомневаюсь, что убьют Гленна — уж если его не завалили на мусорном бачке ( вместе с Николосом ), то и тут вряд ли...
–––
День другой - дерьмо все то же!
Страницы: 123...2324252627...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх