Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 13:45  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 13:57  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:09  
Все-таки самое интересное, что Ридли Скотт считает, что чужие непременно должны быть такими созданы, а не явились результатом какого-то долгого и сложного эволюционного процесса.. Старый добрый европейский креационизм.. 8-)
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:16  

цитата Zangezi

Все-таки самое интересное, что Ридли Скотт считает, что чужие непременно должны быть такими созданы, а не явились результатом какого-то долгого и сложного эволюционного процесса..

Места для дискуссии, значительно поубавилось бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:17  
Кстати, обзор BadCommedian на "Завет"

(осторожно, нецензурные выражения по ссылке
много нецензурщины, раньше Евген сдержаннее был)

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:38  

цитата heleknar

Вот в чём-то согласен с теми, кто скептически к таким обзорам относится. Что Циник, что Евген снимают часовые опусы на фильмы, которые уже сотни раз разобрали, обстебали и высушили. Кому это СЕЙЧАС надо? Прочел пару тройку статей и пришёл к выводу, что деньги бородатому всё таки дадут. Ну а поскольку последнему, в силу наличия многочисленный регалий, уже порядком на всё наплевать, следующая команда выбежит из челнока уже голышом :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:46  

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:47  

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:48  

сообщение модератора

Закончили флуд
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:50  

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:58  
Идея создателя-отца также противоречит всему первоначальному плану. Чужие точно и определенно представляют от себя материнское общество, улей, так сказать. Человечество — матриархальный улей или муравейник также. Здесь только возможно утверждать, что понятие создателя-творца идет вразрез с природой
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 23:33  

цитата Vindermur

Идея создателя-отца также противоречит всему первоначальному плану.

Что за первоначальный план? Посвятите..
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 00:44  

цитата Zangezi

Что за первоначальный план? Посвятите..

Все находится в фильмах. Андроид Дэвид прямое доказательство неудачи системы творца, в том виде, в котором он представлен в Завете
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 14:09  

цитата heleknar

Если раньше я еще раздумывал, стоит ли смотреть, то теперь уже нет. Я так понял, та же чушь что и в "Прометее", только еще и картинка подешевле. Верной дорогой идут товарищи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 15:01  

цитата Vindermur

Андроид Дэвид прямое доказательство неудачи системы творца

Что значит, прямое доказательство? Он вполне успешно создал чужих. Тут, скорее, можно сомневаться в благости идеи творца, тут творец, скорее, гностический, злой демиург, но то, что это именно отцовская парадигма, сомневаться не приходится. Вспомните первоначальный диалог Уэйланда с Дэвидом: — Я твой отец, я создал тебя. — А кто создал тебя?
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 15:05  

цитата Massaraksh

Если раньше я еще раздумывал, стоит ли смотреть, то теперь уже нет. Я так понял, та же чушь что и в "Прометее", только еще и картинка подешевле. Верной дорогой идут товарищи.

Не флуда ради, мне правда очень интересно — вы посмотрели два часовых обзора на YouTube, а самого фильма не смотрели?

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 15:16  
Почитал, почитал, и решил мнение высказать. Про новое творение сэра.
Как ни странно, тупостей и нелепостей в Завете оказалось меньше, чем в Прометее. И если б глубокоуважаемый Ридли Скотт не притягивал всеми правдами-неправдами оба фильма к фирменной серии о противоборстве "космических тараканов" и Элен Рипли, то фильмы выглядели гораздо выииграшнее. Они ведь по сути получились, как вполне успешная космическая фантастика. Увы, этот жанр практически не снимают — комиксы не беру в расчет. А фильмы Скотта сняты хорошо, и имеют определенный стиль, и даже шарм. Мог бы ими начать новый цикл космических приключений о поиске Бога, например. И такое мнение сэра Ридли мелькало на просторах всемирной паутины.
Конечно жаль, что родоначальник Чужого, похоже, уже не может (или не хочет!!!)сказать ничего логически ожидаемого, и рассказать адекватную историю про инженеров-строителей и зачем были выведены Чужие, да и были они выведены, или это создания Космоса, типа вредителей, найденых инженерами на одной из неизвестных людям планете.
Поэтому, на мой взгляд, и начинаются поиски зрителями тупостей и нестыковок.
Если что, то я очень люблю все первых 3 фильма: Чужой+Чужие+Чужой 3 и впервые их увидел в 90х, когда был приобретен видеомагнитофон. Четвертый фильм считаю неканоническим, но довольно любопытным. И даже фильм Андерсона мне в какой-то степени кажется приемлемым. Но явно лишним. Не удалось скрестить Голливуду вселенные Чужих и Хищников, да и старались они плохо, на мой взгляд. Получилось нечто непонятное в виде ЧпХ.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 15:26  

цитата Al_cluw

И если б глубокоуважаемый Ридли Скотт не притягивал всеми правдами-неправдами оба фильма к фирменной серии о противоборстве "космических тараканов" и Элен Рипли

Так вроде бы они и не притягивает, по крайней мере к 2 и 3 части 8-) Наоборот, максимально от них отдаляется. Маток чужих не показывает, все про каких-то инженеров талдычит. Совсем иной рассказ, чем у того же Кэмерона.
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 15:31  

цитата Al_cluw

не может (или не хочет!!!)сказать ничего логически ожидаемого, и рассказать адекватную историю про инженеров-строителей и зачем были выведены Чужие, да и были они выведены, или это создания Космоса, типа вредителей, найденых инженерами на одной из неизвестных людям планете.

Новый фильм с рабочим названием - Чужой:Пробуждение должен все постараться объяснить
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 15:44  

цитата Al_cluw

Поэтому, на мой взгляд, и начинаются поиски зрителями тупостей и нестыковок

Современный зритель, идущий в кино на блокбастер, крайне редко включает режим Эркюля Холмса, но, честно скажу, я никогда, НИКОГДА не видел , чтобы весь зал, что называется, от мала до велика, в унисон кричал бы "СТРЕЛЯЙ, ТУПОЙ ИДИОТ!!!" в сцене с Дэвидом, неоморфом и тупым идиотом.
Страницы: 123...4647484950...979899    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх