автор |
сообщение |
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки самое интересное, что Ридли Скотт считает, что чужие непременно должны быть такими созданы, а не явились результатом какого-то долгого и сложного эволюционного процесса.. Старый добрый европейский креационизм.. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 сентября 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Все-таки самое интересное, что Ридли Скотт считает, что чужие непременно должны быть такими созданы, а не явились результатом какого-то долгого и сложного эволюционного процесса..
Места для дискуссии, значительно поубавилось бы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, обзор BadCommedian на "Завет"
(осторожно, нецензурные выражения по ссылке много нецензурщины, раньше Евген сдержаннее был)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кстати, обзор BadCommedian на "Завет"
Вот в чём-то согласен с теми, кто скептически к таким обзорам относится. Что Циник, что Евген снимают часовые опусы на фильмы, которые уже сотни раз разобрали, обстебали и высушили. Кому это СЕЙЧАС надо? Прочел пару тройку статей и пришёл к выводу, что деньги бородатому всё таки дадут. Ну а поскольку последнему, в силу наличия многочисленный регалий, уже порядком на всё наплевать, следующая команда выбежит из челнока уже голышом 
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
4 сентября 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Закончили флуд
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
4 сентября 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея создателя-отца также противоречит всему первоначальному плану. Чужие точно и определенно представляют от себя материнское общество, улей, так сказать. Человечество — матриархальный улей или муравейник также. Здесь только возможно утверждать, что понятие создателя-творца идет вразрез с природой
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Идея создателя-отца также противоречит всему первоначальному плану.
Что за первоначальный план? Посвятите..
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
5 сентября 2017 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Что за первоначальный план? Посвятите..
Все находится в фильмах. Андроид Дэвид прямое доказательство неудачи системы творца, в том виде, в котором он представлен в Завете
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
5 сентября 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кстати, обзор BadCommedian на "Завет"
Если раньше я еще раздумывал, стоит ли смотреть, то теперь уже нет. Я так понял, та же чушь что и в "Прометее", только еще и картинка подешевле. Верной дорогой идут товарищи.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Андроид Дэвид прямое доказательство неудачи системы творца
Что значит, прямое доказательство? Он вполне успешно создал чужих. Тут, скорее, можно сомневаться в благости идеи творца, тут творец, скорее, гностический, злой демиург, но то, что это именно отцовская парадигма, сомневаться не приходится. Вспомните первоначальный диалог Уэйланда с Дэвидом: — Я твой отец, я создал тебя. — А кто создал тебя?
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
5 сентября 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Если раньше я еще раздумывал, стоит ли смотреть, то теперь уже нет. Я так понял, та же чушь что и в "Прометее", только еще и картинка подешевле. Верной дорогой идут товарищи.
Не флуда ради, мне правда очень интересно — вы посмотрели два часовых обзора на YouTube, а самого фильма не смотрели?
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 сентября 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал, почитал, и решил мнение высказать. Про новое творение сэра. Как ни странно, тупостей и нелепостей в Завете оказалось меньше, чем в Прометее. И если б глубокоуважаемый Ридли Скотт не притягивал всеми правдами-неправдами оба фильма к фирменной серии о противоборстве "космических тараканов" и Элен Рипли, то фильмы выглядели гораздо выииграшнее. Они ведь по сути получились, как вполне успешная космическая фантастика. Увы, этот жанр практически не снимают — комиксы не беру в расчет. А фильмы Скотта сняты хорошо, и имеют определенный стиль, и даже шарм. Мог бы ими начать новый цикл космических приключений о поиске Бога, например. И такое мнение сэра Ридли мелькало на просторах всемирной паутины. Конечно жаль, что родоначальник Чужого, похоже, уже не может (или не хочет!!!)сказать ничего логически ожидаемого, и рассказать адекватную историю про инженеров-строителей и зачем были выведены Чужие, да и были они выведены, или это создания Космоса, типа вредителей, найденых инженерами на одной из неизвестных людям планете. Поэтому, на мой взгляд, и начинаются поиски зрителями тупостей и нестыковок. Если что, то я очень люблю все первых 3 фильма: Чужой+Чужие+Чужой 3 и впервые их увидел в 90х, когда был приобретен видеомагнитофон. Четвертый фильм считаю неканоническим, но довольно любопытным. И даже фильм Андерсона мне в какой-то степени кажется приемлемым. Но явно лишним. Не удалось скрестить Голливуду вселенные Чужих и Хищников, да и старались они плохо, на мой взгляд. Получилось нечто непонятное в виде ЧпХ.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw И если б глубокоуважаемый Ридли Скотт не притягивал всеми правдами-неправдами оба фильма к фирменной серии о противоборстве "космических тараканов" и Элен Рипли
Так вроде бы они и не притягивает, по крайней мере к 2 и 3 части Наоборот, максимально от них отдаляется. Маток чужих не показывает, все про каких-то инженеров талдычит. Совсем иной рассказ, чем у того же Кэмерона.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
5 сентября 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw не может (или не хочет!!!)сказать ничего логически ожидаемого, и рассказать адекватную историю про инженеров-строителей и зачем были выведены Чужие, да и были они выведены, или это создания Космоса, типа вредителей, найденых инженерами на одной из неизвестных людям планете.
Новый фильм с рабочим названием - Чужой:Пробуждение должен все постараться объяснить
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Поэтому, на мой взгляд, и начинаются поиски зрителями тупостей и нестыковок
Современный зритель, идущий в кино на блокбастер, крайне редко включает режим Эркюля Холмса, но, честно скажу, я никогда, НИКОГДА не видел , чтобы весь зал, что называется, от мала до велика, в унисон кричал бы "СТРЕЛЯЙ, ТУПОЙ ИДИОТ!!!" в сцене с Дэвидом, неоморфом и тупым идиотом.
|
|
|