автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Вы же понимаете, что в старых фильмах в смысле "ляпов" и "логики" все то же самое? Только раньше таких вот нелепых "циников" и "евгенов" не было, из-за отсутствия технических возможностей.
ок Приведите, пожалуйста, несколько ляпов из Чужого и Чужих сравнимых по идиотичности с Прометеем
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
1 сентября 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник Хорош троллить)
Все на полном серьезе. Чужой Завет и является прямой аналогией к Новому Завету или Ветхому Завету. На постерах это видно хорошо и в начале фильма.
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
tarnoga 
 философ

|
1 сентября 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ок Приведите, пожалуйста, несколько ляпов из Чужого и Чужих сравнимых по идиотичности с Прометеем
Не смогу — в Прометее ляпов, которые меня бы задели не видел, и искать таковые в фильмах про человекоядных инопланетян считаю вообще странным занятием. Но я, конечно, говорил не про кино, а про феномен YouTube-критиков с их "разборами". Не устаю ему удивляться.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
1 сентября 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Чужой Завет и является прямой аналогией к Новому Завету или Ветхому Завету.
Как и еще миллион произведений разных жанров и разной степени оригинальности. Помнится, были времена, когда вообще любое явление окружающего мира считалось отражением Библии 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм — Чужой: Завет, только воспринимается как очередная серия какого-то длинного сериала.. Испортили зрителей сериалы 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur У меня остался вопрос самый основной. Грибы и пшеница выросли уже после расспыления черного патогена или все таки они уже до этого росли, вот тут сомнения
Меня тоже очень волнует этот вопрос)) Надеюсь, Ридли Скотт снимет приквелл и покажет, как дело было. Оно того стоит!
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Эдипов комплекс
У андроида? Вдобавок, отцы андроидов люди, а инженеры это уже дедушки.. 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 сентября 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi У андроида? Вдобавок, отцы андроидов люди, а инженеры это уже дедушки..
Инженеры это явно "отец" — в конце концов именно у них Дэвид забрал семя для своих "детей". Человечество — "мать". Оно родило самого Дэвида и использовано в качестве "утробы" для его "детей".
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
2 сентября 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Я не понял только, черный патоген был сброшен Дэвидом на "инженеров"? Зачем?
Там много находится отсылок. Самый явный текст объяснящий это, будет, как мне кажется - сонет (Озимандия)
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Оно родило самого Дэвида
Ну это чушь.. Люди создали андроидов, но не "родили" их подобно самке, вынашивающих детенышей. Семя людей — это идеи, схемы, чертежи, технологии...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Но это же Дэвид
Кстати, не зря в фильме показали "Давида" Микельанджело. Аналогия полная: как Микельанджело создал "Давида" (а не породил его), так и люди создали андроидов. Библейский сюжет о Боге-творце, а не о Матери-родительнице.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 сентября 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Библейский сюжет о Боге-творце, а не о Матери-родительнице.
Чувствую, что аналогией про "мать", я наступил на больную мозоль. О'кей, пусть человечество будет тоже "отэц".
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Чувствую, что аналогией про "мать", я наступил на больную мозоль
За обозначениями "мать" и "отец" скрывается огромная общечеловеческая символика, а не больная мозоль. И просто так эту символику крутить-вертеть нельзя.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|