автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
8 февраля 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А Миядзаки снимал что-то про Конана? Не Конан-варвар, а Conan Future Boy, это очень разные персонажи)
Мне осталось ознакомиться с "Замком Калиостро", и тогда последний пробел в канонической фильмографии Миядзаки будет закрыт. Тогда и расставим галочки. Кстати, можно дополнить список "Шепотом сердца", где мэтр был на ключевых ролях: сценарист, автор раскадровок и продюсер.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
13 февраля 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Хочу подружиться с Тоторо! Подкиньте адресочек!
Япония.... А дальше не помню! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
Hardia 
 новичок

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 марта 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки для меня непоколебимыми остаются Навсикая из долины ветров и Унесенные призраками. Недавно посмотрел Небесный замок Лапута — не плохо, даже хорошо, но не поразил он меня, как в свое время Навсикая.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
30 июня 2010 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашел я, уж простите, куда еще эту новость написать...
цитата Karigurashi no Arrietty (новый фильм студии Ghibli) he Borrower Arrietty — Добывайка Арриетти. (Воришки) Новый шедевр студии GHIBLi. Оригинал, обладатель медали Карнеги, — роман про «маленьких людей» ростом всего 10 сантиметров, живущих под половицами английского загородного дома. (Японское название дословно означает «маленькие люди под полом»). 14-летяя Арриетти и остальные члены её семейства Клок живут мирно и тайно, так как они строят свой собственный дом из предметов, «позаимствованных» у жителей сверху.     выйдет 17 июля 2010 г.
трейлер, кажется, есть уже в сети.
Миядзаки не имеет прямого отношения к съемкам фильма (т.е., не он режиссер (?), но, вроде бы, очень всем помогал и поощрял во время их...
Судя по скринам -- фильм хороший
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
30 июня 2010 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего вышеперечисленного смотрел только Ходячий Замок. Если честно, ничего так — ничего ужасно плохого, но и ничего особо запоминающегося Сорри, если задел чьи-то фанатские чувства
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
varnie 
 авторитет

|
30 июня 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миядзаки очень люблю и ценю за огромный его вклад в японскую анимацию, за доброту, эмоциональность и душевность его творений. отдельно выделяю для себя его "Небесный замок Лапута", "Мой сосед Тоторо" и "Унесенные призраками".
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
1 июля 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, спасибо за новость!  Недавно в который раз с удовольствием пересмотрел "Мой сосед Тоторо" и понял, что для меня он пока что лучший из просмотренных (вариантов опроса №№ 2-5, 7-9). Вообще заметил, что все мультфильмы этого гениального Мастера буду пересматривать еще много раз, время от времени.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
1 июля 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec О, спасибо за новость! Обязательно надо будет потом найти и посмотреть. Обожаю студию Ghibli. Так уж совпало, тоже недавно пересматривал некоторые их фильмы — "Тоторо", "Ведьмина служба доставки". 
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
1 июля 2010 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Класс! Ну и фиг с тем, что Миядзаки не является режиссёром картины. Зато, он написал сценарий на основе детского романа Мэри Нортон (плюс, занимает кресло продюсера). Только релиз на DVD ждать долго...
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
1 июля 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Так уж совпало, тоже недавно пересматривал некоторые их фильмы — "Тоторо", "Ведьмина служба доставки" Sfumato, прямо мистика какая-то Буквально за две предыдущие недели пересмотрел "Унесенные призраками", затем — "Ведьмина служба доставки" и "Мой сосед Тоторо".  Кстати, кто какого мнения о "Сказаниях Земноморья"? — творению пусть и не только и, быть может, не столько Хайао, но Миядзаки однозначно)). Мне когда-то понравилось, но без особого восторга и пересматривать, в отличие от других мультфильмов режиссера, что-то не тянет...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
1 июля 2010 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon кто какого мнения о "Сказаниях Земноморья"?
Мне этот фильм показался довольно слабым по всем показателям... Кроме узнаваемой изобразительной стилистики студии там ничего и нет хорощего. Надеюсь, этот сын Миядзаки еще вырастет как режиссер. А вообще что-то он рановато взялся руководить такими проектами. Добротой папы пользуется.
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
1 июля 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из не отечественных аниматоров безусловно самый лучший, каждое его творение жду с нетерпением и предвкушением. Самые любимые "Унесенные призраками" и "Наусикая из Долины ветров".
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 июля 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Кстати, кто какого мнения о "Сказаниях Земноморья"?
http://fantlab.ru/blogarticle754 -- вот мой отзыв. Где-то в этом же форуме была, кажется, тема, куда я его дублировал... В целом соглашусь, что
цитата понравилось, но без особого восторга
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мерлин8 
 активист

|
5 августа 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самые любимые его фильмы это Унесённые, Ходячий замок и Принцесса Мноноке. Смотрел ещё Сказания о Земноморье, но слабее чем триада) Летучий замок Лапута не очень понравился. Принцесса Мононоке -настолько поразила сложностью вопросов, проблем что отходил 3 дня. Ходячий замок жаль что культура викторианской Англии взял Хаяо...Хаяо и Англия для меня очень разные вещи, пусть и добавил он в замок много "своего"
|
––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с) |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
5 августа 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я люблю аниме Миядзаки. Хотя если подумать я в общем люблю любые аниме, но только его анимации наполнены смысолм, они заставляют задуматься и понять... Он раскрывает зрителю очень многое. Все его аниме можно смотреть любому абсолютно человеку — и взрослому, и ребенку.
|
|
|