автор |
сообщение |
Черёмуха 
 философ

|
22 ноября 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А он что, в кинотеатрах уже прошел?
Понятия не имею, если честно Вышел-то аж в июле, вот я и подумал...
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Унесенных призраками", "Мононоке" — просто обожаю. Такой красоты еще ни в одном фильме не видел, куда там компьютерным технологиям...
А вот Ходячий замок не понимаю. Не понимаю действий героев. Чего хочет этот волшебник? Эта странная старушка-волшебница с дохающим псом? Теряюсь вообще в сюжете...
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
24 ноября 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц, "Ходячий замок" для меня является одним из редких фильмов Миядзаки, которые я не могу принять. В сюжете не теряюсь, но он слишком барочен.
|
––– Я читаю: Стивен Кинг, "Оно" |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
24 ноября 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU В сюжете не теряюсь, но он слишком барочен.
О! а я боялся, что один такой! А в смысле "барочен"? Я понимаю, что имеет отношение к барокко, но как-то не понимаю, что вы имеете в виду. Интересно просто узнать
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 ноября 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю "Ходячий замок" — вот чудесный случай, когда фильм еще лучше,ч ем книга. Чуть-чуть мешают бесконечные военные пассажи — в книге их значительно меньше, но в целом это прекрасно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dimale 
 авторитет

|
|
Rheo-TU 
 философ

|
|
Marian 
 авторитет

|
30 ноября 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читала первоисточник. "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс. Это такая чинная, девочковая сказочная повесть. Миядзаки добавил линию войны — всю... и превращение в демона... и сумбура тоже добавил, да. Но честное слово, в итоге вышло интересней.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
30 ноября 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU В смысле избыточности. Там слишком много всего понамешано.
имхо, но для меня это скорее явное достоинство. Избыточность всего и особенно деталей. особенно на фоне плоских, пустых и линейных голливудских и российских фильмов.
|
|
|
Silent Knight 
 философ

|
14 февраля 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Избыточность всего и особенно деталей
То, за что я люблю хорошее аниме вообще и Миядзаки в частности.
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве что Унесенные призраками смотрел. Фильм хороший но вот для советского зрителя фильм трудноват особенно для людей постарше — и реалитей того по чему снимали фильм неизвестны (а я так понимаю автор черпал идеи из японского фолклера и мифоологии), да и предвзятое отношение к аниме туда же.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник но вот для советского зрителя фильм трудноват особенно для людей постарше
Ну только для того чтобы подчеркнуть, что это не константа — моя мама просмотрела со мной практически все работы "Гибли" и осталась весьма довольна. Главное, это расположенность зрителя к сказочным историям, а там уж фольклор, мифы — все это думаю становиться не важно...
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Фильм хороший но вот для советского зрителя фильм трудноват особенно для людей постарше — и реалитей того по чему снимали фильм неизвестны (а я так понимаю автор черпал идеи из японского фолклера и мифоологии), да и предвзятое отношение к аниме туда же.
Это предположение или ваши слова основаны на каких-то личных наблюдениях или слышанных отзывах? И какой примерно возраст обозначен словами "постарше"? 
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица
цитата Это предположение или ваши слова основаны на каких-то личных наблюдениях или слышанных отзывах? И какой примерно возраст обозначен словами "постарше"?
Ну во всяком случае под определением "постарше" я имел не лично вас Но если серьезно, то "постарше" это люди чье детство прошло ранее девяностых годов, времен когда в Советском Союзе появилось на телевидении аниме. То что старшее поколение плохо относится к аниме железный факт (я смотрел Покемонов и помню как взрослые недовольны были этим )
benommen
цитата Ну только для того чтобы подчеркнуть, что это не константа — моя мама просмотрела со мной практически все работы "Гибли" и осталась весьма довольна.
Когда по телевидению в первый раз показывали этот фильм, то мы (я и две сестры тогда мы еще в школе учились) конечно же с удовольствием смотрели его, но когда взглянули родители то тут же спросили "что за...?" Типичная реакция типичного советского человека на аниме
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник То что старшее поколение плохо относится к аниме железный факт (я смотрел Покемонов и помню как взрослые недовольны были этим)
Я тоже бываю недоволен, когда люди смотрят Покемонов, хотя сам анимешник. 
А вот моей матери понравилась даже Эльфийская Песнь. Миядзаки — само собой.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник если серьезно, то "постарше" это люди чье детство прошло ранее девяностых годов, времен когда в Советском Союзе появилось на телевидении аниме. То что старшее поколение плохо относится к аниме железный факт (я смотрел Покемонов и помню как взрослые недовольны были этим)
Я не встречала заметного количества людей, кому бы активно не нравились японские мультфильмы. С которыми советский зритель был знаком — в прокате шли с большим успехом "Кот в сапогах", "Джек в стране чудес" и "Корабль-призрак". Не было слова "аниме", но не в нем суть жанра. Есть люди, которым не нравятся мультфильмы и сказочный жанр в целом, но это уже другая история. А "Покемоны" — вещь куда более скромная по сравнению с упомянутыми мной мультфильмами и произведениями Миядзаки, так что не повод обобщать. Телепузики тоже далеко не всем были по душе. 
|
|
|
benommen 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y А вот моей матери понравилась даже Эльфийская Песнь. Миядзаки — само собой.
Моя мама и тётя с радостью восприняли "Серебряную ложку". Лишь потом я тёте показал "Могилу светлячков", который тронул ее до души. Настроенные люди против аниме есть, но их можно переубедить, показав Миядзаки Главное суметь усадить их перед телевизором.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Но если серьезно, то "постарше" это люди чье детство прошло ранее девяностых годов, времен когда в Советском Союзе появилось на телевидении аниме. То что старшее поколение плохо относится к аниме железный факт (я смотрел Покемонов и помню как взрослые недовольны были этим)
Дело, скорее, в характере, багаже просмотренного и общих склонностях. Мое детство прошло в 70х — Миядзаки я обожаю, пересматриваю регулярно, да и вообще к аниме отношусь очень и очень хорошо (а Ковбой Бибоп считаю просто шедевром — вполне наравне с тем же Миядзаки ) А мне вообще-то 50....
Насчет Покемонов — я бы все же не стала говорить о них в одном ряду с Миядзаки. Несколько разного качественного уровня вещи. (Кстати, меньше всего мне у Миядзаки нравится Рыбка Поньо — а она как очень "детская и сопливая")
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|