Хайао Миядзаки режиссер ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)»

Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 15:48  

цитата Le Taon

А он что, в кинотеатрах уже прошел?

Понятия не имею, если честно :-) Вышел-то аж в июле, вот я и подумал...
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 16:05  
Аж? Только. В конце следующего года ждите.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 16:16  
Аж? Только. В конце следующего года ждите.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 23:39  
"Унесенных призраками", "Мононоке" — просто обожаю. Такой красоты еще ни в одном фильме не видел, куда там компьютерным технологиям...

А вот Ходячий замок не понимаю. Не понимаю действий героев. Чего хочет этот волшебник? Эта странная старушка-волшебница с дохающим псом? Теряюсь вообще в сюжете...
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 00:14  
Наследный принц,
"Ходячий замок" для меня является одним из редких фильмов Миядзаки, которые я не могу принять. В сюжете не теряюсь, но он слишком барочен.
–––
Я читаю: Стивен Кинг, "Оно"

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 20:31  

цитата Rheo-TU

В сюжете не теряюсь, но он слишком барочен.

О! а я боялся, что один такой!
А в смысле "барочен"? Я понимаю, что имеет отношение к барокко, но как-то не понимаю, что вы имеете в виду.
Интересно просто узнать8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 23:57  
Обожаю "Ходячий замок" — вот чудесный случай, когда фильм еще лучше,ч ем книга. Чуть-чуть мешают бесконечные военные пассажи — в книге их значительно меньше, но в целом это прекрасно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 23:59  
Смотрел почти все. Больше всего нравится Навсикая и Мононоке, а остальное... мило, но не более.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 22:29  

цитата Наследный принц

А в смысле "барочен"?

В смысле избыточности. Там слишком много всего понамешано.
–––
Я читаю: Стивен Кинг, "Оно"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 13:49  
А я читала первоисточник. "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс. Это такая чинная, девочковая сказочная повесть. Миядзаки добавил линию войны — всю... и превращение в демона... и сумбура тоже добавил, да. Но честное слово, в итоге вышло интересней.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 16:08  

цитата Rheo-TU

В смысле избыточности. Там слишком много всего понамешано.

имхо, но для меня это скорее явное достоинство. Избыточность всего и особенно деталей. особенно на фоне плоских, пустых и линейных голливудских и российских фильмов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 20:18  

цитата Наследный принц

Избыточность всего и особенно деталей

То, за что я люблю хорошее аниме вообще и Миядзаки в частности.
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:25  
Разве что Унесенные призраками смотрел. Фильм хороший но вот для советского зрителя фильм трудноват особенно для людей постарше — и реалитей того по чему снимали фильм неизвестны (а я так понимаю автор черпал идеи из японского фолклера и мифоологии), да и предвзятое отношение к аниме туда же.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:37  

цитата Бард Лучник

но вот для советского зрителя фильм трудноват особенно для людей постарше

Ну только для того чтобы подчеркнуть, что это не константа — моя мама просмотрела со мной практически все работы "Гибли" и осталась весьма довольна. Главное, это расположенность зрителя к сказочным историям, а там уж фольклор, мифы — все это думаю становиться не важно...

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:44  

цитата Бард Лучник

Фильм хороший но вот для советского зрителя фильм трудноват особенно для людей постарше — и реалитей того по чему снимали фильм неизвестны (а я так понимаю автор черпал идеи из японского фолклера и мифоологии), да и предвзятое отношение к аниме туда же.

Это предположение или ваши слова основаны на каких-то личных наблюдениях или слышанных отзывах? И какой примерно возраст обозначен словами "постарше"? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:52  
Лунатица

цитата

Это предположение или ваши слова основаны на каких-то личных наблюдениях или слышанных отзывах? И какой примерно возраст обозначен словами "постарше"?

Ну во всяком случае под определением "постарше" я имел не лично вас;-) Но если серьезно, то "постарше" это люди чье детство прошло ранее девяностых годов, времен когда в Советском Союзе появилось на телевидении аниме. То что старшее поколение плохо относится к аниме железный факт (я смотрел Покемонов и помню как взрослые недовольны были этим:-((()

benommen

цитата

Ну только для того чтобы подчеркнуть, что это не константа — моя мама просмотрела со мной практически все работы "Гибли" и осталась весьма довольна.

Когда по телевидению в первый раз показывали этот фильм, то мы (я и две сестры тогда мы еще в школе учились) конечно же с удовольствием смотрели его, но когда взглянули родители то тут же спросили "что за...?" Типичная реакция типичного советского человека на аниме

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:56  

цитата Бард Лучник

То что старшее поколение плохо относится к аниме железный факт (я смотрел Покемонов и помню как взрослые недовольны были этим)

Я тоже бываю недоволен, когда люди смотрят Покемонов, хотя сам анимешник. :-)))

А вот моей матери понравилась даже Эльфийская Песнь. Миядзаки — само собой.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:05  

цитата Бард Лучник

если серьезно, то "постарше" это люди чье детство прошло ранее девяностых годов, времен когда в Советском Союзе появилось на телевидении аниме. То что старшее поколение плохо относится к аниме железный факт (я смотрел Покемонов и помню как взрослые недовольны были этим)

Я не встречала заметного количества людей, кому бы активно не нравились японские мультфильмы. С которыми советский зритель был знаком — в прокате шли с большим успехом "Кот в сапогах", "Джек в стране чудес" и "Корабль-призрак". Не было слова "аниме", но не в нем суть жанра. Есть люди, которым не нравятся мультфильмы и сказочный жанр в целом, но это уже другая история.
А "Покемоны" — вещь куда более скромная по сравнению с упомянутыми мной мультфильмами и произведениями Миядзаки, так что не повод обобщать. Телепузики тоже далеко не всем были по душе. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:11  

цитата VladimIr V Y

А вот моей матери понравилась даже Эльфийская Песнь. Миядзаки — само собой.

Моя мама и тётя с радостью восприняли "Серебряную ложку". Лишь потом я тёте показал "Могилу светлячков", который тронул ее до души. Настроенные люди против аниме есть, но их можно переубедить, показав Миядзаки:-D Главное суметь усадить их перед телевизором.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:20  

цитата Бард Лучник

Но если серьезно, то "постарше" это люди чье детство прошло ранее девяностых годов, времен когда в Советском Союзе появилось на телевидении аниме. То что старшее поколение плохо относится к аниме железный факт (я смотрел Покемонов и помню как взрослые недовольны были этим)

Дело, скорее, в характере, багаже просмотренного и общих склонностях. Мое детство прошло в 70х — Миядзаки я обожаю, пересматриваю регулярно, да и вообще к аниме отношусь очень и очень хорошо (а Ковбой Бибоп считаю просто шедевром — вполне наравне с тем же Миядзаки :-)))) А мне вообще-то 50....8:-0

Насчет Покемонов — я бы все же не стала говорить о них в одном ряду с Миядзаки. Несколько разного качественного уровня вещи. (Кстати, меньше всего мне у Миядзаки нравится Рыбка Поньо — а она как очень "детская и сопливая")
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...9101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)»

Новое сообщение по теме «Хайао Миядзаки (режиссер, аниматор)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх