Дэвид Линч режиссёр

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дэвид Линч (режиссёр)»

Дэвид Линч (режиссёр)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 19:27  
О Дэвиде Линче: фильмография, биография etc.

1. Любимые Фильмы...

2. Является ли Д. Линч одним из ваших любимых режиссёров?

3. Есть ли фильмы, которые вам не понравились?

1. "Малхолланд Драйв", "Твин Пикс", "Человек-Слон", "Дюна".
2. Да.
3. Если таковые и есть, я их не смотрел.
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 09:48  

цитата valkov

Может передумает ещё...

и я такого мнения
Стивен Кинг тоже обещал больше не брать перо в руки, а после этого столько шедевров выдал и до сих пор пишет

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 07:20  

цитата bvelvet

Линч заявил, что больше не вернется в полнометражное кино. Честно говоря, я после "Внутренней империи" и не ждал, что он еще будет снимать в полном метре — многим нравится, с моей точки зрения это было фиаско и творческая катастрофа... Впрочем, у нас впереди "Твин Пикс"

Недавно документалку о Линче крутили, она очень четко доносит мысль — кинематограф в творчестве Линча занимает далеко не первое место и вообще побочное увлечение.
–––
Проходите мимо открытых окон

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 22:29  
Знаете, как-то очнь давно была на выставке произведений и картин дэвида линча. Я такой мрачной грязи, пропитанной суицидом и ненавистью к женщинам еще нигде не видела. Изодранные пистолетами и ножами половые органы женщины, выстрелы в голову беременной , разлагающиеся останки животных. После нее пришла домой и приняла душ, хотелось смыть с себя эти мерзкие впечатления

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 22:52  

цитата Агнесс

Изодранные пистолетами и ножами половые органы женщины, выстрелы в голову беременной , разлагающиеся останки животных. После нее пришла домой и приняла душ, хотелось смыть с себя эти мерзкие впечатления

Э-э-э... а вы уверены, что это были именно половые органы женщины? Я просто в картинах Линча верх от низа-то с трудом отличаю.
Но так-то тут тема не про живопись, а про кино. Желающие найдут элементы "женоненавистничества" в "Голове-ластик" быть может. Вот там вот совершенно ужасающе показана женщина. Конкретная женщина, до сих пор ее боюсь.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 12:33  

цитата Агнесс

Знаете, как-то очнь давно была на выставке произведений и картин дэвида линча. Я такой мрачной грязи, пропитанной суицидом и ненавистью к женщинам еще нигде не видела. Изодранные пистолетами и ножами половые органы женщины, выстрелы в голову беременной , разлагающиеся останки животных. После нее пришла домой и приняла душ, хотелось смыть с себя эти мерзкие впечатления

Документалка, о которой я писал выше, как раз обо всем этом и повествует. Арт Линча у меня всегда вызывал схожие вашим эмоции (воочию не довелось, но тем не менее), а после фильма немножко как-то примирение наступает что ли.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 14:49  

цитата TOD

Документалка, о которой я писал выше, как раз обо всем этом и повествует. Арт Линча у меня всегда вызывал схожие вашим эмоции (воочию не довелось, но тем не менее), а после фильма немножко как-то примирение наступает что ли

У ЛИнча есть другая документалка. Была она в бонусах на диске с "Внутренней Империей". Там Дэвид Личн готовит киноа, блюдо такое. Ну просто готовит, но это ТАК странно делает, что у меня все вопросы к его искусству просто отпали. Я просто наслаждаюсь его безумием (хотя его живопись мне не интересна).
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 16:11  

цитата Наследный принц

Э-э-э... а вы уверены, что это были именно половые органы женщины? Я просто в картинах Линча верх от низа-то с трудом отличаю.

Это были однозначно они))
Но да, Линча как режиссера ценю гораздо больше, чем художника ))
Сейчас, в предверии нового сезона, пересмотрела твин пикс. Сначала впечатление "ну и муть, чего так раньше интересно было?", потом поддалась фирменному гипнозу и опять втянулась. Но в конце второго сезона проснулся скепсис и здравый смысл и стало откровенно скучно. Зато вспомнила чем все закончилось ))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 09:55  
Посмотрел первые две серии третьего сезона "Твин Пикс". Остался доволен, хотя в начале были опасения, что новый сезон будет в духе "внутренней империи" — слишком уж много чистого Линча в первой половине первой серии. Под конец второй серии куски мозаики обозначились:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 16:43  

цитата Агнесс

Это были однозначно они))

Как скажете. Просто я испытываю живой интерес к этим органам и я их не узнал в художественной интерпретации Линча :-)

цитата Агнесс

Линча как режиссера ценю гораздо больше, чем художника ))

:beer:
О да! Ну и пусть себе самовыражается любым способом. Меня его живопись не трогает никак. Хотя хотелось бы, чтобы он больше художественных фильмов снимал, чем рисовал бы всякие органы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 13:19  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 17:02  
У меня есть "Огонь, иди со мной" на кассете.
В эпизоде, когда Чет Дэсмонд с напарником сидят в офисе шерифа в Дир Мидоу, а помощник шерифа над ними насмехается, потом помощник шерифа идет через комнату к секретарше, что-то шепчет ей, она хихикает. Так вот, когда он пересекает комнату, по верхней кромке кадра движется небольшое пятнышко. Понадобилось пересмотреть эпизод несколько раз, чтобы понять, — это попал в кадр студийный микрофон на штативе. Когда смотрела фильм на диске, микрофон не был виден. Это как-то связано с форматом? Просто любопытно.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 05:44  
цитата Sadie
Когда смотрела фильм на диске, микрофон не был виден. Это как-то связано с форматом? Просто любопытно.

При подготовке к цифровому релизу иногда привлекает создателей фильма. Подчищают ошибки или добавляют спецэффекты, к примеру.
На VHS картинка размером 4:3 и поэтому обрезана с боков только. На дисках фильмы выходят чаще всего с оригинальным размером кадра. Поэтому велика вероятность, что в цифровом релизе косяки исправили.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 09:21  
Mishel78 Спасибо! А то мне раньше на другом сайте отвечали в стиле "этого не может быть".
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 00:03  
цитата Sadie
"этого не может быть"

С культовыми фильмами бывает и не такое. ) В цифре выходят различные версии фильмов. Обычно в коллекционные издания они входят все. В случае с «Огонь иди со мной» вмешательство в оригинал было минимальным, только и всего. А вот с «Дюной» 1984 года режиссёр поработает основательно. И так уже есть режиссёрская версия 1989 года. Но будет ещё одна, тоже режиссёрская, только значительно расширенная. Новость мелькала пару лет назад, но я не проверял её на подлинность.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 12:08  
цитата Mishel78
А вот с «Дюной» 1984 года режиссёр поработает основательно

который режиссер?

Линч же не участвовал в подготовке первой режиссерской версии
и всячески отрекается от фильма, в котором он не имел права на финальный монтаж
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 12:13  
цитата heruer

Ну это еще не вся история. Т.н. "режиссерская" версия вышла вообще без его ведома, с Линчем по ее поводу даже не связывались. Просто кто-то в "Юниверсал" набрел на архив с вырезанными сценами и набросками и решил на нем хайпануть. Когда Линч узнал об этом, то подал официальный протест в режиссерскую гильдию. В результате, в титрах "расширенной версии" вместо него режиссером значится Алан Смити — это коллективный псевдоним Американской Режиссерской Гильдии, которым пользуются постановщики, когда полностью отрекаются от своих творений.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 12:31  
цитата heruer

Это мне известно. Новость была о том, что Линч работает над «настоящей» режиссёрской версией.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2024 г. 12:35  
Собственно, вот и сама новость. Насколько это реально — покажет время.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2024 г. 14:21  
цитата Mishel78
Собственно, вот и сама новость. Насколько это реально — покажет время.

О, спасибо! Прошло мимо меня.

цитата fox_mulder
Ну это еще не вся история.

Это я знаю, да
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 16 января 21:31  
Дэвида Линча не стало :-(
variety
Страницы: 123...1011121314    🔍 поиск