Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 13:16  
цитата просточитатель
Я советовал. Хагги Траггер. Но никто не обратил внимание..
Я смотрела. Жуткий.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 13:28  
цитата Luсifer
Вроде столько знатоков в теме, а кроме Суспирии ничего мне не насоветовали пока что, грустно.

С вашими запросами и советовать не знаешь что :-) Так вы Суспирию-то посмотрели уже?
Какого времени выхода фильм, в каком направлении, поджанра, что вам в принципе понравилось из того, что вы прям все пересмотрели? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 13:38  
цитата Luсifer
Можете посоветовать что-то годное из хорроров, но не самое известное?

Ну вот навскидку из тех, что я считаю из не самых известных и вышедших в 21-ом веке:
Затаившись (2014)
Демон внутри (2016)
Костяной томагавк (2015)
Мы такие, какие есть (2013)
Кошелек или жизнь (2007)
Неоновый демон (2016)
Плёнки из Поукипзи (2006)
Мэнди (2017)
Глюки (2006)
Тебе конец! (2013)
Дом мечты (2010)
Мертвенно-бледный (2011)
Крепкий сон (2011)
Зеленая комната (2015)
День матери (2010)
Любимые (2009)

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 14:15  
Демон внутри (2016) — видел, понравился, жуткий, особенно все эти чертежи под кожей
Костяной томагавк (2015) — вполне норм хоррор-вестерн
Плёнки из Поукипзи (2006) — это на один раз
Мэнди (2017) — забавная смесь с трэшем и психоделом, но сюжет в целом ни о чем, самое крутое в этом фильме — его визуал
Глюки (2006) — просто заурядный фильм

За остальной список спасибо, то что нужно — буду изучать.

цитата Zombieset
С вашими запросами и советовать не знаешь что Так вы Суспирию-то посмотрели уже?

Пока только скачал, смотреть буду под настроение, когда с духом соберусь.))

цитата Zombieset
Какого времени выхода фильм, в каком направлении, поджанра, что вам в принципе понравилось из того, что вы прям все пересмотрели?

Ну, не буду особо оригинален, среди любимых старых-добрых хорроров выделю: Нечто, Фантазм, Чужой, Лестница Иакова, Точка R, 28 дней спустя, Чёрная дыра, Пандорум, тот же Ад каннибалов, всевозможные Ночи живых мертвецов, Куб...

Из относительно свежего: Цензор, Высокая зелёная трава, Дорога, #Живой, Призрачный дом, Реинкарнация, The Endless, Не в себе, Батарейка, 1408, Мгла, Аполлон 18, Репортаж, Никто не уйдет живым...

Наверное достаточно очертил круг понравившегося.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 14:48  
Luсifer, вроде Пустоту (2016) ещё не советовали.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 14:50  
цитата Luсifer
Наверное достаточно очертил

попробуйте Тишину
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 14:51  
цитата Luсifer
Наверное достаточно очертил круг понравившегося.)

Довольно обширный круг :-) В принципе, все из выше предложенного что-то должно и зайти, я думаю :-)
Из сай-фай хорроров есть хороший и менее известный Сквозь горизонт (1997)
По поводу тематики Куба — Платформа (2019)
Из Кинга на Нетфликсе — Игра Джералда (2017), 1922 (2017)
По Адаму Невиллу был также не плох Ритуал (2017)

Можно еще долго продолжать :-) Думаю, любой другой тоже запросто подключится к пожеланиям, если будет время и желание.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 18:59  
Luсifer к уже имеющимся советам добавлю таиландский фильм "13" (2006), он же "13 заданий" — про неудачника, которому нужно выполнить 13 лютых ужасных заданий, и за каждое выполненное задание его банковский счёт будет пополняться солидной суммой. Фильм меня довольно сильно порадовал — захватывающий и экстремальный. И его американский ремейк "13 грехов" тоже довольно неплох.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 19:19  
цитата Ролик
И его американский ремейк "13 грехов" тоже довольно неплох.

И опять же, лучше не смотреть их один за одним :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 16:00  
цитата Myrddin
Luсifer, вроде Пустоту (2016) ещё не советовали.

Смотрел, в целом средний фильм, идея и описание оказались более впечатляющими, чем реализация. :)
цитата Николаич
попробуйте Тишину

Этот не видел поскольку не особо люблю фильмы про маньяков и фильмы про экзорцизм. Тишину, возможно, попробую.

цитата Zombieset
Из сай-фай хорроров есть хороший и менее известный Сквозь горизонт (1997)

Этот фильм по моему все видели. Еще в до-интернетные времена его активно крутили по ТВ. :) Фильм в целом любопытный, но сама эта идея одержимости в космосе какая-то странная... Оцениваю как чуть выше среднего и не удивлен его провалу в прокате.
цитата Zombieset
По поводу тематики Куба — Платформа (2019)

Отличное, умное кино, не столько ужасы, сколько социальная метафора в фантастической обертке, мне кино прям зашло, на 9/10 оценил.
цитата Zombieset
По Адаму Невиллу был также не плох Ритуал (2017)

Смотрел. Классная первая половина фильма и трэшовая вторая. В целом, ставлю ему лайк за атмосферную природу, моя слабость. :)
цитата Zombieset
Из Кинга на Нетфликсе — Игра Джералда (2017), 1922 (2017)

Этих не видел, беру на заметку.

цитата Ролик
Luсifer к уже имеющимся советам добавлю таиландский фильм "13" (2006), он же "13 заданий" — про неудачника, которому нужно выполнить 13 лютых ужасных заданий, и за каждое выполненное задание его банковский счёт будет пополняться солидной суммой. Фильм меня довольно сильно порадовал — захватывающий и экстремальный. И его американский ремейк "13 грехов" тоже довольно неплох.

Очень любопытная идея, еще и азиатчина (как правило, отлично умеют нагнетать атмосферу), посмотрю в ближайшее время вне очереди Благодарю!))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 21:31  

Инцидент (2011)
The Incident

Обожаю фильмы про тюрьмы. А если это еще психбольница про опасных душевнобольных извергов — это очень интересно.

История поваров в тюрьме для душевнобольных, которые оказались запертыми изнутри во время урагана наедине с психами, очень интригующая. Спасибо режиссеру (Александр Кортес, ставивший до этого клипы для U2), который использовал грамотно все штампы подобных фильмов.

Здесь практически сходу с начала инцидента (американское название, кстати, тоже отлично передает смысл фильма) начинается все то, чего ждешь от этого фильма: безумцы беспределят с изыском, свойственным отменным душевнобольным.

Очень классно передана атмосфера, которая постепенно и плавно нагнетается. Психи режут, психи бьют, психи пугают. Самое печальное в этой ситуации то, что психу ты ничего объяснишь, не докажешь и не противопоставишь. Все очень и очень плохо, если ты оказался на месте тамошнего повара.

Актеры прекрасны. Жаль, что очень и очень мало Ричарда Брэйка, любимца Роба Зомби. Его появление придает фильму сразу +100 очков харизмы безумию.

Сценаристы явно писали историю с оглядкой на известный фильм Мартина Скорцезе. А вот создатели видеоигры Outlast явно вдохновлялись некоторыми эпизодами этого фильма.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 22:58  
цитата Luсifer
Можете посоветовать что-то годное из хорроров, но не самое известное?

"Часовой" 1976, "Страж" 1990, "Запретный мир" 1982, "Не бойся темноты" 1973. Не знаю, известные они или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 02:18  
Luсifer, ещё могу посоветовать старые хорроры: Крепость (1983) — только режиссёрскую версию; Мой кровавый Валентин (1981) — только режиссёрскую версию; Последний фильм ужасов (1982) — как предтечу "Крика" Уэса Крейвена; Мерзкий тип (2006) — любопытная хоррор-интерпритация хичкоковского "Окно во двор"; Весна (2017) — сплаттерпанк с необычным монстром;
Чёрная суббота или Три лица страха (1963) — с экранизацией "Семьи вурдалака" Толстого.
Но это может быть просто вкусовщина, так что не обессудьте, если вам не понравится.)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 02:25  
Меня всё время мучает один вопрос: удивительно низкие оценки на разных киноресурсах именно фильмам ужасов. Что это — пренебрежение низким жанром? Или любители ужастиков находятся в каком-то гетто хоррорманов?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 08:10  
цитата Reggie Bannister
"Часовой" 1976, "Страж" 1990, "Запретный мир" 1982, "Не бойся темноты" 1973. Не знаю, известные они или нет.

Ну вот, реально редкие вещи пошли советовать. Ни знаю ни про один из этих фильмов. Видел только ремейк Не бойся темноты (2010), очень плохое кино. :)
Кстати, респект вам за ваш никнейм.:beer:

Mishel78
Спасибо за дополнительные советы. Пробиваю их теперь на Кинориуме. Крепость — знал, что уже видел фильм с таким названием, но оказывается, то был фильм с Кристофером Ламбертом, но тут вообще что-то другое.
Весну 2017 не нашел, может вы имели в виду этот фильм? https://ru.kinorium.com/752932/
Черную субботу смотрел несколько лет назад, впечатление совсем не произвело, увы.
Остальные вроде не знаю, буду изучать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 08:20  
цитата Luсifer
Весну 2017 не нашел, может вы имели в виду этот фильм? https://ru.kinorium.com/752932/

Да, тот самый ужастик.
цитата Luсifer
Черную субботу смотрел несколько лет назад, впечатление совсем не произвело, увы.

На вкус и цвет, так что всё нормально. Меня шокировало, что в этом фильме режиссёр сломал четвёртую стену в финале. Но вот зачем — совершенно непонятно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 08:29  
цитата Mishel78
Да, тот самый ужастик.

Его смотрел, хороший.
цитата Mishel78
Меня всё время мучает один вопрос: удивительно низкие оценки на разных киноресурсах именно фильмам ужасов. Что это — пренебрежение низким жанром? Или любители ужастиков находятся в каком-то гетто хоррорманов?

Ну, в целом да, у незаинтересованного зрителя жанр хорроров вызывает непонимание и неприязнь. Лично встречал таких людей, которые недоумевали, зачем такое смотреть, каким нездоровым человеком нужно для этого быть и вообще, лучше комедию вечерком глянуть.
Ну и еще так исторически сложилось, что хорроры любят в пух и прах разносить кинокритики.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 08:53  
"Мой Кровавый Валентин" 1981 года — отличный фильм, эталонный слэшер! Смотрел давно,но помню очень понравилось. Сюжет,атмосфера,игра актеров...все на должном.Ну для ценителей жанра разумеется.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 09:24  
У Не бойся темноты есть ремейк. Но старый получше будет

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 09:43  
цитата nPUBUDEHUE

"Мой Кровавый Валентин" 1981 года — отличный фильм, эталонный слэшер!

Согласен. Но только режиссёрская версия создаёт нужный эффект от просмотра. Особенно, когда сравниваешь с кинотеатральной версией.
–––
Страницы: 123...5657585960...100101102    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх