автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
8 января 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate дизайн монстров из обеих лент.
О, ну это уже получается, что вы самого Клайва Баркера в плагиате обвиняете. Дизайн всех монстров, которые появляются в фильмах Hellraiser (даже тех, над которыми Клайв сам уже не работал) — это его заслуга.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
8 января 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo О, ну это уже получается, что вы самого Клайва Баркера в плагиате обвиняете. Дизайн всех монстров, которые появляются в фильмах Hellraiser (даже тех, над которыми Клайв сам уже не работал) — это его заслуга.
Я много артов Баркера видел, но таких монстров, как в фильме на них не было. А конкретно я имел в виду Архитектора, ну того парня, у которого нет лица. Вот он чисто такой же как в фильме Лейна) Хотя если это действительно так, то я ни в коем случае не настаиваю, там много чего другого из "Лестницы")
|
––– Ride high, ride tall - Overkill will never fall! |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
8 января 2013 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Я много артов Баркера видел, но таких монстров, как в фильме на них не было.
Wire Twins и Torso — это типичные баркеровские монстры, если говорить именно о линейке Hellraiser. Тут дело в том, что фильмы "Восставший из Ада" — они, как и любые фильмы, переплетающиеся с миром комиксов, могут время от времени включать в себя довольно неожиданные вещи. Можно посмотреть их все, но так и не понять, откуда взялись все эти непонятные пол...бки, шастающие с Пинхедом в фильмах Рика Боты. А между тем, они, как и упомянутые персонажи из Inferno — части расширенной вселенной (которая осталась за пределами киноэкрана), и в их действиях, которые мы видим в кино, нет той мотивации, что была изначально. Так, для антуража позаимствованы.
Вот, например, кто такие близнецы из 5-й части: http://cenobite.wikia.com/wiki/Wire_Twins Поверьте — их не Дерриксон придумал.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
8 января 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешница. Люблю триллеры. Но! Когда расчлененка — не смотрю. Это не страшно, а вызывает отвращение. Люблю, когда нагнетается напряжение, а внутренности ни у кого не вываливаются. Т. е. нравятся фильмы с "эффектом ожидания".
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
8 января 2013 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria, вот вам как раз "Синистер" понравится. А ещё больше — "Астрал". Впрочем, наверное, видели уже
|
|
|
cianid 
 философ

|
8 января 2013 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Люблю триллеры. Но! Когда расчлененка — не смотрю. Это не страшно, а вызывает отвращение. Люблю, когда нагнетается напряжение, а внутренности ни у кого не вываливаются. Т. е. нравятся фильмы с "эффектом ожидания".
Это 100%-ая Ведьма из Блэр. пить охлажденным Смотреть в одиночествве, на крайняк вдвоем(чтобы было кому оказывать первую медицинскую ). Вечером или ночью.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
8 января 2013 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo, У дочки ноут накрылся, я несколько дней не скачиваю кино. Поэтому не смотрела ни то, ни другое. Спасибо большое, буду знать, что надо скачать. Сегодня приходится сперва прочитать краткое изложение, о чем фильм, а потом уже смотреть: вероятность на гумно наступить очень велика.
|
|
|
стол 
 авторитет

|
8 января 2013 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Гляну Дэвида Линча...
Не хочу больше смотреть Дэвида Линча...
Голова-Ластик. Насколько я понял, многое из показанного на самом деле не происходило и является больным воображением главного героя. Вспомнил одну противную серию Южного Парка, такое ощущение, что она старается передать ту же суть. http://www.sp-fan.ru/episode/1507/ В целом очень необычно и талантливо. Но...
|
|
|
subhuman 
 философ

|
8 января 2013 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate фильм всё-таки получше космических серий "Лепрекона" и "Джейсона"
Сравнение некорректно. Про "Лепрекона" в космосе — отличная комедия, тогда как другие упомянутые фильмы более серьёзны (и намного хуже данной части "Лепрекона", потому что они надуманные, а он — просто шутливый). В этом "Лепреконе" очень нравится момент, когда лепрекон начал насвистывать под саундтрэк.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
8 января 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Сравнение некорректно. Про "Лепрекона" в космосе — отличная комедия, тогда как другие упомянутые фильмы более серьёзны (и намного хуже данной части "Лепрекона", потому что они надуманные, а он — просто шутливый).
Я давно очень смотрел, плохо помню. По мне так и серия про Джейсона в космосе очень уж комична. Ну а Хэллрайзер посерьёзнее конечно, этим и выделяется)
|
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
8 января 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Человек-Ластик. Насколько я понял, многое из показанного на самом деле не происходило и является больным воображением главного героя. В целом очень необычно и талантливо. Но...
Я не думаю, что это часть "больного" воображения главгероя. Скорее гипертрофированное восприятие обыденных вещей, доведение каждого банального действия до полного абсурда и трагичности. Плюс в фильме затронуты социальные вопросы (хоть я и не считаю, что это было целью режиссёра). Если "Голова-ластик" показался вам фильмом, снятым больным человеком, — не думаю, что вам следует смотреть некоторые другие фильмы из того списка, что я сделал, они... кхм... немного радикальны. Вот только "Суспирию" обязательно гляньте)
|
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
8 января 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo
Занятные "красотки". По мне, так вообще нужно было развивать Хэллрайзера в духе первых двух серий, в стиле своеобразной тёмной фэнтези)
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 января 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate Ну а с другой стороны, фильм всё-таки получше космических серий "Лепрекона" и "Джейсона")
Не, круче "Джейсона Х" на подобную тему ничего нет. В "Восставшем из ада" все части после второй смотрелись в состоянии полудремы. Были там кое-где моменты, заставляющие немного приободриться, но их совсем мало. Вроде, пятая и шестая немного получше, но все равно не комильфо. Лучше бы создали сериал про приключения Пинхеда, потому что его просто неприлично мало.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 января 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Не хочу больше смотреть Дэвида Линча...
Все, что после "Головы-ластика" и до "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ" смотреть не просто можно — НУЖНО, причем, всем. Да и градус шизофрении там пониже будет.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
8 января 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Все, что после "Головы-ластика" и до "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ" смотреть не просто можно — НУЖНО, причем, всем. Да и градус шизофрении там пониже будет.
Естественно. Особенно удачные — "Человек-слон" и "Синий бархат", это классика) А вот сама "Внутренняя империя" слишком уж взрывает мозг 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
8 января 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercyful Fate
Ещё пару слов по поводу "Синистера", пока не забыл.
1. Рецензия с сайта CULT Cinema . 2. И, самое главное: ни в коем случае трейлер не смотрите, спойлеры там будут. Несколько "бу!" мы из-за этого пропустили точно.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
8 января 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ещё пару слов по поводу "Синистера", пока не забыл.
Уже качаю  В основном из-за Хоука, Кристофера Янга и ваших рекомендаций)
|
|
|
subhuman 
 философ

|
8 января 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю Nine Miles Down. Пока неплохо, но у большинства современных фильмов несбалансированные сценарии (таковы запросы современной киноаудитории, видимо, раз их всё устраивает и такие фильмы снимаются), и я опасаюсь, что финал будет провальный.
цитата эксперт по военной безопасности прибывает в удаленный исследовательский центр для расследования происшествий, здесь случившихся. Научный лагерь, связь с которым была прервана, встречает героя пустыми коридорами. Что-то ужасающее прячется за, казалось бы, успокаивающей пустотой.
Из современных ужасов мне мало что нравится (и не смотрю их почти), и в основном это биохоррор (Isolation, The Thaw, Growth) или кое-какие монстрмувиз (Bioslime, Organizm/Living Hell, The Halfway House). Ну и в одно время в нулевых было немало хороших телештамповок про монстров (про гигантского угря и т.п), но потом и они стали однотипно унылыми, так что перестал следить и за ними даже ради забавы...
|
|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
8 января 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Из современных ужасов мне мало что нравится (и не смотрю их почти), и в основном это биохоррор (Isolation, The Thaw, Growth) или кое-какие монстрмувиз (Bioslime, Organizm/Living Hell, The Halfway House). Ну и в одно время в нулевых было немало хороших телештамповок про монстров (про гигантского угря и т.п), но потом и они стали однотипно унылыми, так что перестал следить и за ними даже ради забавы...
Самое удивительно, что периодически в подобных фильмах мелькают вполне известные в прошлом актёры. Например вот в этой "ленте" снялся Фрэнк Мюррэй Абрахам, лауреат Оскара и Золотого Глобуса http://www.kinopoisk.ru/film/378115/ Видно других источников дохода у актёров просто нет 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
8 января 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercyful Fate периодически в подобных фильмах мелькают вполне известные в прошлом актёры
В The Halfway House Мэри Воронов снималась.

|
|
|