Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:17  

цитата Mercyful Fate

дизайн монстров из обеих лент.

О, ну это уже получается, что вы самого Клайва Баркера в плагиате обвиняете. Дизайн всех монстров, которые появляются в фильмах Hellraiser (даже тех, над которыми Клайв сам уже не работал) — это его заслуга.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:22  

цитата Pazoozoo

О, ну это уже получается, что вы самого Клайва Баркера в плагиате обвиняете. Дизайн всех монстров, которые появляются в фильмах Hellraiser (даже тех, над которыми Клайв сам уже не работал) — это его заслуга.

Я много артов Баркера видел, но таких монстров, как в фильме на них не было. А конкретно я имел в виду Архитектора, ну того парня, у которого нет лица. Вот он чисто такой же как в фильме Лейна)
Хотя если это действительно так, то я ни в коем случае не настаиваю, там много чего другого из "Лестницы")
–––
Ride high, ride tall - Overkill will never fall!

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 00:43  

цитата Mercyful Fate

Я много артов Баркера видел, но таких монстров, как в фильме на них не было.

Wire Twins и Torso — это типичные баркеровские монстры, если говорить именно о линейке Hellraiser. Тут дело в том, что фильмы "Восставший из Ада" — они, как и любые фильмы, переплетающиеся с миром комиксов, могут время от времени включать в себя довольно неожиданные вещи. Можно посмотреть их все, но так и не понять, откуда взялись все эти непонятные пол...бки, шастающие с Пинхедом в фильмах Рика Боты. А между тем, они, как и упомянутые персонажи из Inferno — части расширенной вселенной (которая осталась за пределами киноэкрана), и в их действиях, которые мы видим в кино, нет той мотивации, что была изначально. Так, для антуража позаимствованы.

Вот, например, кто такие близнецы из 5-й части: http://cenobite.wikia.com/wiki/Wire_Twins
Поверьте — их не Дерриксон придумал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 02:06  
Грешница. Люблю триллеры. Но! Когда расчлененка — не смотрю. Это не страшно, а вызывает отвращение. Люблю, когда нагнетается напряжение, а внутренности ни у кого не вываливаются. Т. е. нравятся фильмы с "эффектом ожидания".

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 03:03  
voroncovamaria, вот вам как раз "Синистер" понравится. А ещё больше — "Астрал". Впрочем, наверное, видели уже:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 03:07  

цитата voroncovamaria

Люблю триллеры. Но! Когда расчлененка — не смотрю. Это не страшно, а вызывает отвращение. Люблю, когда нагнетается напряжение, а внутренности ни у кого не вываливаются. Т. е. нравятся фильмы с "эффектом ожидания".

Это 100%-ая Ведьма из Блэр.
пить охлажденным Смотреть в одиночествве, на крайняк вдвоем(чтобы было кому оказывать первую медицинскую:-)))). Вечером или ночью.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 03:09  
Pazoozoo, У дочки ноут накрылся, я несколько дней не скачиваю кино. Поэтому не смотрела ни то, ни другое. Спасибо большое, буду знать, что надо скачать. Сегодня приходится сперва прочитать краткое изложение, о чем фильм, а потом уже смотреть: вероятность на гумно наступить очень велика.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 06:27  

цитата стол

Гляну Дэвида Линча...

Не хочу больше смотреть Дэвида Линча...

Голова-Ластик.
Насколько я понял, многое из показанного на самом деле не происходило и является больным воображением главного героя.
Вспомнил одну противную серию Южного Парка, такое ощущение, что она старается передать ту же суть.
http://www.sp-fan.ru/episode/1507/
В целом очень необычно и талантливо. Но...

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 07:50  

цитата Mercyful Fate

фильм всё-таки получше космических серий "Лепрекона" и "Джейсона"

Сравнение некорректно. Про "Лепрекона" в космосе — отличная комедия, тогда как другие упомянутые фильмы более серьёзны (и намного хуже данной части "Лепрекона", потому что они надуманные, а он — просто шутливый). В этом "Лепреконе" очень нравится момент, когда лепрекон начал насвистывать под саундтрэк.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 10:28  

цитата subhuman

Сравнение некорректно. Про "Лепрекона" в космосе — отличная комедия, тогда как другие упомянутые фильмы более серьёзны (и намного хуже данной части "Лепрекона", потому что они надуманные, а он — просто шутливый).

Я давно очень смотрел, плохо помню. По мне так и серия про Джейсона в космосе очень уж комична. Ну а Хэллрайзер посерьёзнее конечно, этим и выделяется)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 10:36  

цитата стол

Человек-Ластик.
Насколько я понял, многое из показанного на самом деле не происходило и является больным воображением главного героя.
В целом очень необычно и талантливо. Но...

Я не думаю, что это часть "больного" воображения главгероя. Скорее гипертрофированное восприятие обыденных вещей, доведение каждого банального действия до полного абсурда и трагичности. Плюс в фильме затронуты социальные вопросы (хоть я и не считаю, что это было целью режиссёра).
Если "Голова-ластик" показался вам фильмом, снятым больным человеком, — не думаю, что вам следует смотреть некоторые другие фильмы из того списка, что я сделал, они... кхм... немного радикальны. Вот только "Суспирию" обязательно гляньте)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 10:40  

цитата Pazoozoo

Вот, например, кто такие близнецы из 5-й части: http://cenobite.wikia.com/wiki/Wire_Twins

Занятные "красотки". По мне, так вообще нужно было развивать Хэллрайзера в духе первых двух серий, в стиле своеобразной тёмной фэнтези)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 11:03  

цитата Mercyful Fate

Ну а с другой стороны, фильм всё-таки получше космических серий "Лепрекона" и "Джейсона")

Не, круче "Джейсона Х" на подобную тему ничего нет. В "Восставшем из ада" все части после второй смотрелись в состоянии полудремы. Были там кое-где моменты, заставляющие немного приободриться, но их совсем мало. Вроде, пятая и шестая немного получше, но все равно не комильфо. Лучше бы создали сериал про приключения Пинхеда, потому что его просто неприлично мало.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 11:10  

цитата стол

Не хочу больше смотреть Дэвида Линча...

Все, что после "Головы-ластика" и до "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ" смотреть не просто можно — НУЖНО, причем, всем. Да и градус шизофрении там пониже будет.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 11:55  

цитата Gorekulikoff

Все, что после "Головы-ластика" и до "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ" смотреть не просто можно — НУЖНО, причем, всем. Да и градус шизофрении там пониже будет.

Естественно. Особенно удачные — "Человек-слон" и "Синий бархат", это классика)
А вот сама "Внутренняя империя" слишком уж взрывает мозг ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:17  
Mercyful Fate

Ещё пару слов по поводу "Синистера", пока не забыл.

1. Рецензия с сайта CULT Cinema .
2. И, самое главное: ни в коем случае трейлер не смотрите, спойлеры там будут.
   Несколько "бу!" мы из-за этого пропустили точно.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 14:11  

цитата avvakum

Ещё пару слов по поводу "Синистера", пока не забыл.

Уже качаю :-)
В основном из-за Хоука, Кристофера Янга и ваших рекомендаций)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:07  
Смотрю Nine Miles Down. Пока неплохо, но у большинства современных фильмов несбалансированные сценарии (таковы запросы современной киноаудитории, видимо, раз их всё устраивает и такие фильмы снимаются), и я опасаюсь, что финал будет провальный.

цитата

эксперт по военной безопасности прибывает в удаленный исследовательский центр для расследования происшествий, здесь случившихся. Научный лагерь, связь с которым была прервана, встречает героя пустыми коридорами. Что-то ужасающее прячется за, казалось бы, успокаивающей пустотой.

Из современных ужасов мне мало что нравится (и не смотрю их почти), и в основном это биохоррор (Isolation, The Thaw, Growth) или кое-какие монстрмувиз (Bioslime, Organizm/Living Hell, The Halfway House). Ну и в одно время в нулевых было немало хороших телештамповок про монстров (про гигантского угря и т.п), но потом и они стали однотипно унылыми, так что перестал следить и за ними даже ради забавы...
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:39  

цитата subhuman

Из современных ужасов мне мало что нравится (и не смотрю их почти), и в основном это биохоррор (Isolation, The Thaw, Growth) или кое-какие монстрмувиз (Bioslime, Organizm/Living Hell, The Halfway House). Ну и в одно время в нулевых было немало хороших телештамповок про монстров (про гигантского угря и т.п), но потом и они стали однотипно унылыми, так что перестал следить и за ними даже ради забавы...

Самое удивительно, что периодически в подобных фильмах мелькают вполне известные в прошлом актёры. Например вот в этой "ленте" снялся Фрэнк Мюррэй Абрахам, лауреат Оскара и Золотого Глобуса
http://www.kinopoisk.ru/film/378115/
Видно других источников дохода у актёров просто нет :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:40  

цитата Mercyful Fate

периодически в подобных фильмах мелькают вполне известные в прошлом актёры

В The Halfway House Мэри Воронов снималась.

–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...1516171819...100101102    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх