Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 04:20  
Смотрел. Вроде всего пару лет назад, но фильм уже совсем выветрился из головы. В общем, как-то не впечатлило.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 07:06  
цитата Andreasnim
А вот кто- нибудь может посоветовать реально жуткий фильм ужасов. Вот прям такой, после которого даже засыпать страшно было.

Предостережение
Оцепеневшие от страха

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:13  
Под запросы "жуть, которая не отпускает" и "найденные плёнки" сразу попадает вот этот шикарный фильм
https://www.kinopoisk.ru/film/276595/
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 07:13  
Из всех просмотренных фильмов больше всего напугал (прям-таки до паники!) "Поклонник" Николая Лебедева. И похоже, напугал он меня одного, другие посмотревшие отнеслись к нему гораздо спокойнее....

"Реинкарнация" тоже напугала (вообще преклоняюсь перед этим фильмом), но всё-таки не до паники.

"Ведьма из Блэр" — только последние минуты. Но для мокьюментари-хоррора это дело обычное, они почти всегда заставляют чувствовать себя неуютно под конец. А если брать данный поджанр, то гораздо больше напугал "Существует" того же Санчеса. Фильм, правда, довольно глупый, но в то же время и довольно жуткий.

Ещё напугал уругвайский хоррор "Немой дом'", снятый, похоже, одним дублем, без монтажных склеек, что создает мощный эффект присутствия. Фильм, правда, зайдёт далеко не каждому (рейтинг на КП 4,8, это специфика, но мне хорошо зашло).

А вообще, придерживаюсь правила "страшных хорроров не существует, и в то же время любой хоррор может оказаться страшным". Кто-то будет скучать за просмотром (подставьте название самого страшного фильма в вашей жизни). Кого-то в свою очередь напугают трэш-ужастики про карнозавров ;-)
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:26  
Кстати, а почему бы опять не вспомнить "Прикосновение"? 8:-0
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 08:53  
цитата Karnosaur123
Из более раннего — «Гробницу» Джона Наутца, «Колобос» (хотя он может показаться достаточно трэшовым), «Мучениц», «Кровавую жатву» Ажа.

Про "Кровавую жатву". Я не понимаю, почему так нахваливают этот фильм. В своё время посмотрел именно потому, что везде хвалили и было заявлено, что там самый крышесносящий вотэтоповорот в истории жанра. Финальный твист там и вправду есть. Но если чуток подумать, то он вообще нелогичный и в принципе не может быть. Всё притянуто, только потому, что сценарист так захотел. Это напрочь разрушает магию кино — если к такому кровавому фильму такие слова применимы)). Из-за дурацкого твиста вообще не понравилось. Оценил на 3 из 10.
Upd. Просто уточню мысль: финальный твист противоречит тому, что было до него по сюжету. В идеале твист должен быть неожиданным, но полностью логичным и вписываться в сюжет. В Кровавой жатве ничего этого нет.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 09:37  
цитата Karnosaur123
мамка любит эту страшилку больше
Мамка никого не любит, даже папку.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:09  
цитата Ролик
уругвайский хоррор "Немой дом'", снятый, похоже, одним дублем, без монтажных склеек

Фильм снимался на фотоаппарат. Технически нельзя было снять это все одним дублем, потому как максимальная длина видео на тот фотоаппарат — 12 мин :-)

Кстати, у фильма вышел впоследствии голливудский ремейк Тихий дом с Элизабет Олсен.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:13  
цитата Karnosaur123
«Верни ее из мертвых»

Как раз вчера руки добрались. По-моему, полная хрень. Последние полчаса протыкал, ибо уже нервов не хватило смотреть эту тягомотину.

Наверняка впечатлит только тех, кто особенно остро реагирует на насилие над детками в кино или сам недавно пережил какую-нибудь утрату. Но это, на мой взгляд, бесстыдная и ленивая эксплуатация человеческих эмоций. Да, есть пара мерзопакостных сцен, которые скорее заставят поморщиться, чем напугают — но не более. Совершенно не понимаю людей, которые причисляют это поделие к одним из лучших хорроров года.

Впрочем, меня и предыдущий высер этих двух австралийских лбов совершенно никак не зацепил, а большинству наоборот зашло.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:20  
цитата Gorekulikoff
Впрочем, меня и предыдущий высер этих двух австралийских лбов совершенно никак не зацепил, а большинству наоборот зашло.

Поэтому Вы решили использовать слово "высер"? Так быдлу понятнее, да? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:30  
цитата Plusminus
Про "Кровавую жатву". Я не понимаю, почему так нахваливают этот фильм. В своё время посмотрел именно потому, что везде хвалили и было заявлено, что там самый крышесносящий вотэтоповорот в истории жанра. Финальный твист там и вправду есть.

Прикольно, что вам спойлерили именно концовку, которую вы похоже ждали и к которой вы так рьяно пристали :-) Фильм хорош не только концовкой. Он, помнится, выходил в самый расцвет новой волны французского и европейского хоррора в начале нулевых. Фильм был неприлично жестокий и кровавый. И из-за концовки действительно необычный. Я не выделяю его на фоне остальных, но в то время Европа подарила кучу классных фильмов и имен в режиссуре.
"Граница" и Ксавье Ганс, "Внутри" ("Месть нерожденному") Бустильо и Мори, "Мученицы" и Паскаль Ложье, "Тупик" Жан-Батиста Андреа и Канепа. А чуть ранее были "Видок" Питофа и "Братство волка" Кристофа Гана. Чуть позже под конец нулевых совместные работы "Захват" испанца Виваса, "Горечь" Катте и Форцани. Причем этих фильмов было на любой вкус и цвет для любых поклонников жанра. Например, для себя я отметил "Свору" Ришара, "Стаю" Янника Даана и Роше, "Мутанты" Морли. Про Дюпьё и его "Шину" слышали многие. Ну и были фестивальные фильмы от женщин причем, Марина де Ван и "В моей коже". И чем-то похожий "Что ни день, то неприятности" Клер Дени. Ну их с натяжкой к новой волне можно было тогда отнести. Просто до кучи.

Потому Ажа со своей "Кровавой жатвой" прям дал толчок для всего этого. Потому как был молод, никому не известен и талантлив. Увы конечно его быстро в Голливуд заманили. Хотя он отлично, на мой взгляд, делал ремейки старой уже всеми забытой классики. Оно словно в середине десятых Эггерс со своей "Ведьмой" в жанре хорроров.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:43  
цитата Andreasnim

А вот кто- нибудь может посоветовать реально жуткий фильм ужасов. Вот прям такой, после которого даже засыпать страшно было.

А вот нет таких. Абсолютно. Потому как от многих факторов все зависит. От опыта просмотра, желания смотреть, любителя жанра или поджанров, возраста, от звезды Кассиопея в третью декаду четного года :-)

Я не особо воспринимаю азиатские хорроры. Здесь недавно даже говорили по этому поводу и мне приводили в пример "страшные", но однообразные "Пульсы" и что-то там еще)

В детстве я жутко боялся смотреть фильмы Бавы "Демоны" и "Демоны 2". Сейчас с улыбкой пересматриваю эти фильмы. Ностальгия, все дела. Хотя фильмы и правда жуткие. Также я не мог уснуть, когда впервые в лет 7-8 впервые увидел "Оно" 1990 по ТВ. Я с тех пор так и не досмотрел этот фильм целиком. Недавно пересматривал и досмотрел в итоге.

Когда-то еще пугали скримеры, теперь могу спокойно ожидать их и даже не моргнуть глазами. Потому что уже они абсолютно предсказуемы.

И вообще, жуткие и страшные фильмы довольно часто выявляются не в жанре хорроров. Есть куча страшных и жутких фильмов среди семейных драм, военных драм — там где показаны настоящие переживания реальных живых людей. Наверное, это с возрастом приходит. В детстве мы боимся бабаек, а в взрослой жизни своих страхов и переживаний хватает :-)

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:55  
цитата Andreasnim
По поводу хорроров меня абсолютно не пугают резня, маньяки, зомби, вампиры и тд и тп.

А зря, фильмы про зомби и всех остальных тоже разные бывают.
Про маньяков жуткие фильмы были, например, "Маньяк-полицейский" и просто "Маньяк" Лустига (кстати, ремейк от выше упоминавшегося Ажа и Халфуна с Элайджой Вудом тоже хорош и современен). И с Рукером "Генри: Портрет серийного убийцы". Это что касается необычных фильмов про маньяков.
цитата Andreasnim
По поводу Ведьмы из Блэр. Тут играет роль пытаешься ли ты как зритель поверить, в то что это не фильм, а реально найденная кассета. Если поверить в реальность , то да жутко.

Тогда из жанра мокьюментари про маньяков тоже выше упоминал карнозавр "Плёнки из Поукипзи". Если словить соответствующей вайб и откинуть, что ты смотришь кино, то можно даже проникнуться.
Про зомби и мокьюментари сразу приходит на ум испанские "Репортаж" и "Репортаж 2" (именно две части, остальные по случаю). И заодно американский ремейк "Карантин" с (бывшей) женой Майкла С. Холла и сестрой Декстера Моргана — Дженнифер Карпентер.

Еще недавно "Полночь с дьяволом" зачетная была.

Но это все такая вкусовщина. "Одержимые злом" повсеместно нахваливают, мне сильно не зашел. Хотя те же "Оцепеневшие от страха" (от одного же режиссера и сценариста) мне очень понравились.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 11:08  
цитата shack4839
Поэтому Вы решили использовать слово "высер"? Так быдлу понятнее, да?

А чем плохо это слово? Первое, что пришло на ум — более емкого синонима не подобрал. Может, конечно, я сам быдло, но из песни слов не выкинешь. :-)))

цитата Zombieset
Потому Ажа со своей "Кровавой жатвой" прям дал толчок для всего этого. Потому как был молод, никому не известен и талантлив. Увы конечно его быстро в Голливуд заманили.

Что-то, кстати, не особенно слышно про этого джентльмена в последние годы. Освежил сейчас память в КП: последнее, что смотрел у него, «Капкан» аж 2019 года — помню смутно, но вроде неплохой фильм был. С тех пор Ажа снял два фильма и даже хоррор в прошлом году. Смотрел кто-нибудь?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 11:11  
цитата Zombieset
Прикольно, что вам спойлерили именно концовку, которую вы похоже ждали и к которой вы так рьяно пристали
На концовку намекает уже в начале фильма сон девушки.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 11:11  
цитата Gorekulikoff
Смотрел кто-нибудь?

"Капкан", да неплохой был. Но что-то уже давно Ажа поплыл не в том направлении и доверия и желания смотреть его хоть какие-то картины не вызывает

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 11:16  
цитата Sadie
На концовку намекает уже в начале фильма сон девушки.

Ко мне какие претензии?
цитата Plusminus
В своё время посмотрел именно потому, что везде хвалили и было заявлено, что там самый крышесносящий вотэтоповорот в истории жанра.

Человек сел смотреть фильм, потому что везде спойлерили, что там твист. Круто, надо посмотреть))

В "Шестом чувстве" Шьямаллана тоже прям офигенный твист, нечитаемый, неожиданный во время первого просмотра. Но он тоже виден еще в начале фильма и на протяжении в дальнейшем :-)

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 11:29  
Фильмы ужасов очень индивидуальный жанр, то что пугает одного может вообще не цеплять другого.
Вот только недавно добрался до Пульса японского — простите меня фанаты, но какая же скукотища. Я понимаю, экзистенциальные темы, одиночество, но в чем цимус — не понял, чего хотят призраки — не понял, убить всех живых, так у них там переполнение вроде, короче не зашло.
Поэтому что-то советовать сложно — надо просто стараться искать фильмы в похожем жанре на понравившиеся или в похожей обстановке.
Сам люблю очень Ритуал, Ведьму, Ведьму из Блэр, Искателей могил. Вообще жанр найденных пленок нравится, но там много лабуды конечно.
Недавно смотрел корейский Зов могилы — необычно так.
–––
День другой - дерьмо все то же!

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 12:28  
цитата Zombieset
Ко мне какие претензии?
Почему вам померещились претензии? Я вас вообще-то поддержала. Наверное, не поняли, потому что смайлик к сообщению не пришит? Ладно, держите. :beer:
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 12:28  
Zombieset Если пересмотреть Шестое чувство, то ты увидишь умело расставленные подсказки, которые не заметил при первом просмотре. И твист не сделан ради твиста. В Кровавой жатве всё не так. Финальный поворот открывает кучу дыр в сюжете. Я точно помню, что была сцена, которая противоречила финальному твисту.
Страницы: 123...101102103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх