автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
5 октября 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ сериале. Слов нет снова. У меня, тем более. Вашими же словами, могли быть ссылки на кадры, эпизод, сезон. Я не видел кадров, где Саурон кого-то увечит. Тем паче Адара.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 октября 2024 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы уже поведали, что скелеты "сами повесились", а эксперименты якобы делал тот, кто за них жизнь отдаст сам, и он в сговоре с операторами эпизода 6 по очернительству бедненького оклеветанного "псевдохриста". У меня нет слов отвечать про это. Их все равно стирают.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
cianid 
 философ

|
5 октября 2024 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВы уже поведали, что скелеты "сами повесились", а эксперименты якобы делал тот, кто за них жизнь отдаст сам, Эту мысленную карикатуру только что придумали и приписали мне вы. Я не писал, что сами повесились, но да, я предположил, что Адар мог участвовать, паче он не отрицал уже того, что отдавал своих детей Саурону. А не жизнь свою отдавал. Не отдавал, а служил и ждал удачного момента, чтобы убить. Он же умный, хитрый и вообще сверхурук, которого сложно одолеть даже майа. Однако 8 эпизод поставил точку в ваших долгих размышлениях о скиллах Адара и его великом будущем. Скиллы оказались так себе. Ну а я писал, что вы не видели того, о чем говорите. И всё.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 октября 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid так теперь Адар существует отдельно от сериала. Есть мир в одном мозгу, где это главный герой, великий воин, мудрый мыслитель, спаситель, всеотец и мать.
Можно фанфики писать и вбоквелы.
Ну а в сериале эта единица сыграла свою роль.
Могу только согласиться, несмотря на то, что в сериале так и не смогли показать целостного персонажа, так как от сезона к сезону и серии к серии его кидало порядком, никакой осмысленности не было, при этом свою роль в сериале он сыграл. Помыслы сделать из орков людей были наверное интересны, но заведомо нереализуемы. Если присмотреться, то создатели сериала не давали этому развития, всегда отрезали этот момент на самом деле. В речах Адара он присутствовал, в конце так вообще он предложил мир эльфов и орков. Но орки то из другого теста, им этого не нужно. Они олицетворение зла, мерзости, темных сил. Для них норма убивать, предавать, съедать других мыслящих существ. Это регулярно демонстрировалось в сериале, с первых серий, когда орк для веселья перерезал горло эльфу, когда эльфы с удовольствием убивали безоружных людей и т.д. Как итог, они спокойно добровольно убили своего "отца"
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
5 октября 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER. Это регулярно демонстрировалось в сериале, с первых серий, когда орк для веселья перерезал горло эльфу, Ну, если речь идёт о первом сезоне, то маленькая поправочка — там перерезали горло пленному эльфу не для веселья, а в порядке наказания и устрашения. Я вообще искренне сомневаюсь в наличии у орков чувства юмора... Впрочем, в главном посыле
цитата CHRONOMASTERДля них норма убивать, предавать, съедать других мыслящих существ. это ничего не меняет. Таки да, и в сериале продемонстрировали.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 октября 2024 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой вопрос, что за светлую сторону или безликая неинтересная масса, или персонажи, которые довольно отвратительные и сопереживаться им никак не получается. Более менее афро-эльф, остальные прям мерзкие.
Прото-хоббиты наверное единственное, что какое-то положительное впечатление оставляет.
Отдельно меня разозлило, что Сарумана в сериале показывают злым волшебником изначально. Титул белого мага отсутствует. Карий маг и голубые маги отсутствуют и уже похоже не появятся. То недоразумение, которое в своё время в Хоббите было показано за карьего мага не в счёт.
Где пятерка магов, которые должны была противостоять Саурону в Средиземье.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 октября 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERсъедать других мыслящих существ. Я думаю все понимают, что рейтинг сериала, который не R, не разрешает даже за кадром описывать этот момент, но все зрители понимают, что это именно так. Как это было в произведениях Толкина, которые при этом конечно мы понимает совершенно другой мир, не тот, что по мотивам "создали" авторы сериала.
Предположу, что сценаристы в черновых версиях могли переборщить и попытаться очеловечить орков, но продюсеры не дали, так как это очень спорный этический момент. То что Адар в конце силами кольца возвращает свой эльфийский образ, четко показывает, что он то был на светлой стороне, но Моргот его исказил и сделал из него темную сущность. Орки же, которые Адар называет своими детьми, что в свою очередь очень претензионно, орков, которые изначально олицетворение зла, и вот у них такого момента не наступило.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
5 октября 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERОтдельно меня разозлило, что Сарумана в сериале показывают злым волшебником изначально. Титул белого мага отсутствует. Хуже того, Том Бомбадил, который, надо думать, автортитет для магов, Гэндальфа непререкаемый заявляет о вероятном союзе Темного Волшебника со злом еще более могущественным — Сауроном, и том, что эти двое обратят в прах всё Средиземье. Таким образом, выходит Гэндальф уже тогда знал, что Саруман подвергся порче. Но это в том случае, если Темный волшебник именно Саруман. Вроде как напрашивается, но у амазоновских чепушил может все что хошь произойтить.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
5 октября 2024 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERЯ думаю все понимают, что рейтинг сериала, который не R, не разрешает даже за кадром описывать этот момент, но все зрители понимают, что это именно так. Меня, кстати, цепнуло, что после нападений орков на деревни остаются трупы животных. В частности овец. Причём ни один, и не два трупа. Показано, что овец перебили умышленно, у них перерезано горло, но туши не забрали. Хотя это мясо. Еда. Или сценаристы намекают на иной источник пищи для орков (не сложно догадаться, какой), или одно из двух. 
|
|
|