Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 17:58  
Вот и фото декораций

цитата Phantom_dream
изводить фанатов

Было бы кого изводить :-)))
Рейтинги не особо, рейтинги ожиданиея даже ниже чем у Колеса времени

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 18:01  
цитата Phantom_dream
съемки сезона 2 стартовали в самом начале октября 2022 года, еще до выхода последних серий сезона 1

Пруфы пожалуйста.
Именно что "стартовали съёмки"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 18:57  
Эти-то фото декораций я видела — там и есть эта статуя Феанора, не знаю, правда, почему ее так убежденно приписали этому эльфу — хотя по правде, смотреть фото декораций я не люблю чтобы не рушить атмосферу. Но я искала кое-что другое, подтверждение, и этого не нашла. А еще выкладывают фото из того национального парка на Тенерифе, где идут съемки, предположительно, Рун. И там вроде заметили актрису, играющую Нори, но самого фото с ней я не видела.
Фанатов у сериала много. Все эти мелочи, по сути ничего не выдающие, фанатам только и интересны и ими собираются. И ожидания так высоки, что даже немного опасаюсь разочарования от сезона 2, если внезапно не оправдает.
Так о старте съемок многие источники тогда писали. 3 октября 2022 года начались. Вот лишь пример из того что быстро нашлось через поиск
https://www.kinoafisha.info/news/nachalis...
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 15:17  
Какой прекрасный отрывок из книги "Устроение Средиземья" Толкиена я нашла. Это очередной пересказ истории о Лутиэн, но здесь урук откровенно смеются над Морготом. Суть в том, что когда Лутиэн танцует перед темным лордом , и он сам и его двор погружаются в спячку, есть такой отрывок примерно
"ибо даже орки потешаются втайне, вспоминая о том и рассказывая, как рухнул Моргот со своего трона и как железная корона его покатилась по полу".
У меня такой вопрос сразу, а как это они вспоминают, если присутствующие должны были тоже уснуть по идее от магии Лутиэн? Очевидно, был минимум один бодрствующий свидетель, на которого чары не действовали, и он только наблюдал и не вмешивался, радуясь, что Морготу досталось хоть так. А потом это пересказывалось среди урук, и они посмеивались в своем кругу. Это так здорово соответствует сериалу. И сам факт, что они могли смеяться над Морготом, даже не только нарушать приказы, когда он "отвернется", еще больше подчеркивает, что не так они от него зависимы, как это представляется иногда по другим источникам, и что они не поклонялись ему на самом деле. Он действительно не может отнять у изначально свободных существ тягу к свободе, как бы ни старался исказить их души
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 18:57  
К слову, в книге "устроение Средиземья" Белерианд на карте Толкиена вообще мал-премал, насколько можно понять, и не соответствует тому огромному континенту, что иногда рисуют. И от него еще есть куда идти на север — на случай, если войска урук были в Белерианде во время решающей битвы. Хотя толком ничего не известно.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 22:17  
"К слову", нда... Даже к нескольким словам. 8:-0 Очередная прекрасная, умонапряженная, жаркая дискуссия. Как интересно-то! Теперь-то, что ни день, череда когнитивных вспышек, восторженных озарений и такое блаалепие в ветке, прям кушать не могу...
NB С цианидом-то только шкандаль и безблагодатность.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 22:41  
Угу, книга "Устроение Средиземья" оказалась любопытной, правда, я целиком ее не читала, только выборочно. Я вообще много чего интересного нахожу в Интернете, связанного с сериалом, только здесь писать и некому, так что небольшие заметки выкладываю на случай забредания интересующихся и ради важности самого факта как такового. Как очень примечательные цитаты, хоть и из черновика
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 23:19  
Без ссылки на конкретную карту сложно комментировать. Предполагаю, что речь идет о карте 4 из Амбарканта. Именно в ней Белерианд можно соотнести с остальным кониинентом. Но на ней на севере почти некуда идти.

В любом случае все карты из Амбарканта относятся к раннему периоду творчества Толкина, конец 30х годов, еще нет Второй эпохи, еще нет второго Темного властелина.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 03:19  
Вроде Белерианда и нет на других картах там, кроме этой. По другую сторону гор там есть то, что насколько можно понять из шрифта, называется Утумно, так что если та крепость тоже почти в той стороне, на север есть возможность идти. Некоторые,слышала, даже считают, что это остатки Утумно, просто авторы сериала называют совсем иначе, потому что нет прав на название, но я так вовсе не считаю — это все еще очень далеко от Эред Митрин с виду и та крепость давным-давно должна быть уничтожена. Правда, на этой карте сплошь незнакомые объекты.
Эта карта отражает представление Толкиена о том, что описываемые события в Белерианде происходили на довольно небольшом участке, а вовсе не на целый континент. Что возвращает также к вопросу о миграции Шелоб в Мордор через все Средиземье.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 09:54  
цитата Phantom_dream
Вроде Белерианда и нет на других картах там, кроме этой.

Виден на карте 5, хоть и не подписан

цитата Phantom_dream
Эта карта отражает представление Толкиена о том, что описываемые события в Белерианде происходили на довольно небольшом участке, а вовсе не на целый континент.

в тот конкретный момент времени, когда этот континент ему еще не нужен для его замысла, его еще попросту нет.
И это главная проблема этих рассуждений.
Можно соотносить Белерианд на 1938й год с остальным континентом на 1938й год, но остальной континент здесь СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ.
Собственно вот:
http://www.tolkien.ru/pictures/maps/4/4-i...

цитата Phantom_dream
Некоторые,слышала, даже считают, что это остатки Утумно, просто авторы сериала называют совсем иначе, потому что нет прав на название, но я так вовсе не считаю — это все еще очень далеко от Эред Митрин с виду и та крепость давным-давно должна быть уничтожена.

ну, Утумно точно по картам кочевала за время жизни Профессора
Мне оба варианта норм, и что это Утумно, и что это некая иная крепость
Утумно было бы интереснее, если бы это еще что-то за собой вело. Но только ради названия — зачем?

Кстати на карте 5 тоже можно соотносить масштаб Белерианда с котинентом. Здесь уже проще нарисовать мысленно будущую карту из ВК на облике континента
http://www.tolkien.ru/pictures/maps/4/4-v...
Но все равно это не тот период.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 14:13  
Я не понимаю, как это могло бы вообще считаться Утумно, если оно давно уничтожено, еще в ту войну с Морготом до его плена у Мандоса на века? А для руин там весьма немало. Там целая крепость показана, хоть и выглядит очень заброшенной, и если там и есть обрушения, но она совершенно не выглядит строением, которое преднамеренно и до основания рушили валары. Откуда опять это. Я практически убеждена, что это что-то иное, тем более что и названо иначе. Надеюсь, что от Утумно ничего не осталось и в сериале.
На карте 5 этот Белерианд не замечаю. Это то, что отчеркнуто с запада от линии гор? Тогда он и правда выглядит немного побольше. Но как эти карты могли быть не связаны с событиями в Белерианде, если тут же в книге уже прилагается очередная версия "Сильмариллиона"? Та, где урук смеются над Морготом, вспоминая, как он рухнул с трона, усыпленный, и та, где Саурона еще зовут не Саурон, а Ту.
Там же описываются и другие события, происходившие, как я понимаю, в Белерианде.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 16:52  
цитата Phantom_dream
как эти карты могли быть не связаны с событиями в Белерианде, если тут же в книге уже прилагается очередная версия "Сильмариллиона"? Т

я имею в виду не тот период в жизни и творчестве Толкина.
В те годы, когда рисовались схемы из Амбарканты, ни Вторая, ни Третья эпоха не задумывались
на Войне гнева все заканчивалось.
Соответственно и предусматривать "место" для всех будущих событий на карте не было нужды
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 17:03  
Но ведь все события в Белерианде ДО войны гнева. И это одно из главных мест действия. Это для 2 и 3й эпох рисовать Белерианд уже незачем, так как он затонул. Будущих событий там уже не может происходить, только уже описанные. Поэтому не пойму, что здесь должен был предусматривать Толкиен для продолжения?
И кстати, посмотрела еще на кадр с крепостью, рухнувшие камни там видны (интересна причина, только ли время сказалось, так еще и неизвестно, сколько лет прошло с тех пор как Адар со своей армией покинул северную крепость), но все равно не выглядит так, как было бы, если бы ее рушили специально. В этом случае должно было остаться намного меньше.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 17:21  
цитата Phantom_dream
Но ведь все события в Белерианде ДО войны гнева. И это одно из главных мест действия. Это для 2 и 3й эпох рисовать Белерианд уже незачем, так как он затонул. Будущих событий там уже не может происходить, только уже описанные. Поэтому не пойму, что здесь должен был предусматривать Толкиен для продолжения?

Мы говорим о соотношении Белерианда с ЭТИХ карт с остальным континентом.
А остальной континент в этот момент жизни Толкина не имеет в творчестве никакого особенного смысла. Там происходит очень мало событий.

Потом, когда будет придумана Третья эпоха ее нужно будет соотнести не только во времени, но и в пространстве с Первой. Теперь на континенте уже нужно будет поместить много новых кусков мира. В этой работе могут измениться и масштабы континента.

в любом случае главные ориентиры соотношения — Голубые горы и Химринг. Они есть на главных картах и Белерианда, и карте из ВК
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 17:29  
цитата
Мы говорим о соотношении Белерианда с ЭТИХ карт с остальным континентом.
А остальной континент в этот момент жизни Толкина не имеет в творчестве никакого особенного смысла.

И выглядит так, что тем больше оснований было бы нарисовать Белерианд огромным, а не маленьким участком сбоку остального континента если тот ничего по сути не значил еще — кроме морей на месте светильников, конечно.

цитата
Химринг

О Химринге не слышала вообще. Прочла, что остров какой-то. Оставшийся после Белерианда. Я слышала только об острове, где по легенде остается обломок меча Англахель-Гуртанга — если правда остается, конечно — и то услышала лишь потому, что нарочно читала об Англахеле, предполагая вариант, что именно его мы и могли видеть в сериале.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 19:23  
цитата Phantom_dream
Прочла, что остров какой-то. Оставшийся после Белерианда.

Да, остров. Если я не путаю именно этот остров можно найти на карте ТЭ и на карте ПЭ (еще не островом), и соотнести широту. Но может путаю с другим островом.
(вообще наверное там несколько островов есть, два или три. могила Морвен в частности)

Наверное самой известной попыткой "совместить" географию эпох является вот эта карта К. Фонстед
http://russia-history.narod.ru/rpggraph/F...
и ее "продолжение" во времени:
http://russia-history.narod.ru/rpggraph/S...

Собственно это и есть для меня основной масштаб соотношения Белерианда с остальным континентом.
Не крошечный, но и не самый огромный.
Опиралась Фонстед очевидно на карты из Амбарканты, Сильма и ВК.

При этом на этой карте большое пространство на севере образовалось, как мне думается не из изучения Толкина, а банально из проведения окружности.

В любом случае сама фантазия "а где-то на севере была крепость" не лучше и не хуже прочих. Хотя я бы предпочел "зацепиться" за что-то из Толкина — отправить Саурона в руины Утумно или на юг и восток вместе с племенами людей и т.д.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 20:33  
цитата
и ее "продолжение" во времени
Та карта, где Белерианд огромный, хотя я видела и карту, где он вообще простирается южнее до неведомых пределов, до Харада и далее, залив Белфалас это даже территория, которая когда-то была этой сушей. И есть наоборот, где он поменьше и заканчивается с юга примерно на той широте, где и Мглистые горы.Но на этой карте я что-то не усматриваю то море, что возникло после обрушения южного светильника, если только оно плавно не перешло в Восточное море

цитата
отправить Саурона в руины Утумно или на юг и восток вместе с племенами людей и т.д.

Утумно давно уничтожено. На юг он не шел согласно и Толкиену, потому что во Вторую эпоху прошли 1000 лет прежде чем он добрался до Мордора, и сериал объясняет, почему так, и здесь дополнительно акцентировано, что Саурон после войны гнева пошел в сторону абсолютно иную, чем указывал так называемый "план на случай поражения Моргота" — вот только чей это план. А что на востоке, наверное, больше узнаем в сезоне 2. Во всяком случае оттуда явились таинственные поклонники Саурона — или его и Моргота — но только когда и как туда попали поклонники Саурона, в сериале пока что не объясняется. Можно предположить, что темные культы существовали там и во времена Моргота, и с этим как-то связано еще и появление мохноногов — расы, происхождение которой, как затем и хоббитов, скрыто туманом, но по сериалу их предки жили в Рун примерно во времена власти Моргота.
А на севере уже названо в книгах несколько крепостей, и поэтому не вызывает удивления, что новый темный властелин скрылся в одной неназванной
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 22:09  
Добавлю еще о руинах в северной крепости. Это все-таки совершенно ясно не руины после войны. Не смотрела внимательно на это раньше, однако есть сопоставление кадров, когда Саурон идет по этой лестнице в эпизоде 1, и когда туда приходят Галадриэль с отрядом. И если считать, что это один и тот же ход в крепость, можно ясно увидеть отличия. В моменте с Сауроном — и лестница, и стены ровные, в общем на руины не похоже, если только предъявить претензию к отсутствию видимых ворот; а когда эльфы пришли, там будто смерч бушевал, обломки, многое перекошено вокруг. Так что войну как причину этих обрушений можно сразу исключить, это произошло уже во Вторую эпоху. И вот интересно, это время и экстремальные природные условия сказались, или Адар и Саурон покрушили часть крепости немало, пока сражались. Теперь еще больше хочу увидеть эту дуэль.
Также мне стало интересно, в какую эпоху построена эта крепость вообще. Занял ли Саурон уже существующую, или построили позднее, когда скрывались — урук и другие, кто ушел за ним на север.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 17:28  
пишут, что
цитата
Каст второго сезона «Властелина колец» пополнили Рори Киннер и Киран Хайндс
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2023 г. 17:37  
Я уже не упомню, сколько всего новостей о новых актерах в кастинге было. К новым добавьте еще Tanya Moodie , правда что еще одна новость. Теперь я все больше недоумеваю, сколько там сюжетных линий и сколько времени на них? Там их уже не на один сезон, а как бы не десяток. Или это перечисляют значительную часть населения страны Рун. Собираются авторы отвечать на вопросы, оставшиеся с сезона 1, или уже не найдут для этого времени?
Кстати, Киаран Хайндс в случае recastа мог бы, наверно, играть Адара
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...102103104105106...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх