Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 02:11  
цитата heruer
После падения Моргота его былые прислужники разбежались кто куда.

Не совсем так. Саурон позвал на север всех, кому мог приказывать. Из чего следует, что остатки армии Моргота ушли в ту крепость. Не только урук. Вероятно, такие, как ведьмы, позднее сбежавшие в Рун, может быть, служившие Саурону демоны, оборотни и так далее. И по идее вот эти служители Моргота — люди, потомки которых как-то оказались в стране на юге во время событий в сериале. Кто-то после поражения Моргота, возможно, и сбежал кто куда, но вот эта компания преданная Темной стороне и судя по всему, Саурону лично. Тем интересней вопрос, как потомки людей поселились в Южных землях и что случилось с ушедшими в северную крепость. Может быть, эти добровольные прислужники еще и помогали Саурону в "экспериментах" — человеческих скелетов там не видно, — и за это были перебиты урук после освобождения, и косвенно эта давняя ненависть отбросила тень и на потомков — современных южан. Если косвенная — вариант, что современные южане по-прежнему служат Саурону добровольно и ожидают его возвращения как своего короля, и прекрасно знают, кто такой Холбрант, стоит Холбранту там возникнуть, я уже выше написала. Может быть, те люди и сбежали куда-то вместе с ведьмами и оборотнями, однако не на юг, иначе слухи о произошедшем в крепости ходили бы повсюду. Иными словами, тем моментом, когда организованная армия перестает существовать, является не поражение Моргота — Саурон тогда перехватил контроль и власть — а развоплощение Саурона.

цитата
Меня еще хронология смущает.Ладно, у сериальщиков она может быть своей, это я помню.Но если вдруг и 1000 лет — правда, и кольца создаются около 1500.То есть 1000 лет назад это не времена падения Моргота, а много позже?

По-моему, там вообще не получается точно посчитать, сколько же лет прошло с поражения Моргота. Я не особенно тщательно этим занималась, но помню уже и так много указаний, плохо согласующихся друг с другом.
Начинается с того, что "век сменялся веком". Ничего определенного, как и в указании Тондира -лейтенанта Галадриэль — что знаку на наковальне века. Однако по крайней мере отсюда становится ясно, что война гнева была несколько веков назад.
Затем мы видим Роуэна, негодующего, "те, с кем вы нас связываете, умерли тысячу лет назад!" Что указывает вроде на то, что прошла 1000 лет. Но это может быть исключительно преувеличением — когда кто-то бросает "это было тысячу лет или сто лет назад", часто имеется в виду просто что это было очень давно. Не знаю, действует ли это правило и в английском языке.
И совершенно другое возникает из слов Арондира. "Я, мол, обрел храбрость почти за 200 лет, а ты за 14", это слова, обращенные к Тео, из чего следует, что Арондиру немногим больше двухсот лет. По крайней мере так кажется, потому что добавление о возрасте самого Тео как бы индикатор, что сравниваются возраста. Но когда Адар спрашивает "Где ты родился?", Арондир отвечает, что в Белерианде. Белерианд же затонул после войны с Морготом, пусть и не сразу. И двухсотлетний эльф не мог там родиться, если прошла 1000 лет. Мог ли Белерианд продержаться еще лет 800, я не знаю.
Сомнения подкидывает и беседа Арондира с Ревионом. "Кем ты был до войны?" — спрашивает Ревион. "Садовником" — отвечает Арондир. Что значит это самое "до войны"? Если подразумевается война гнева, и двухсотлетний эльф до нее кем-то успел еще побыть, то явно Моргот был сокрушен не более 200 лет тому как. Но здесь надо сказать, что у меня сложилось впечатление, что эльфы называют "войной" вообще все время от войны гнева собственно и до сих пор. "Верховный король объявил, что дни войны закончились, <...> мы уходим!" — сообщил эльф при получении письма в Остирите от Гил-галада. Если это от Гил-галада, конечно, а не подделка, чтобы их выманить из Остирита, где они весьма мешались. Так вот это понятие о войне как периоде времени длящемся по сей день, по крайней мере, может устранить хотя бы это сомнение. Арондир мог родиться уже после поражения Моргота и быть командирован в Южные земли как наблюдатель. Но тут же следующий вопрос: он именно "солдат", а не наблюдатель, по своим навыкам. Адар к нему так и обращается. Где и с кем он сражался? Не с южанами ведь, пока наблюдал. Таким образом, Арондир определенно был рожден в такое время, чтобы успеть поучаствовать в боевых действиях — возможно, против Саурона, а не против Моргота, но явно до того, как Саурон сгинул.
Слова о "садовнике" теоретически могут быть истолкованы так, что Арондир пошел на войну не сразу. Тогда 200 лет, опять же теоретически, мы можем считать как "200 лет что он был солдатом" (садовнику не надо воспитывать в себе храбрость), а не возраст жизни вообще. В этом случае заодно решается вопрос и с Белериандом — Арондир оказывается существенно старше, а поражение Моргота отодвигается в более давнее прошлое, чем два века. Или о Белерианде он просто солгал, хотя я не вижу никаких мотивов, ну разве что он с чего-то вбил себе в голову, что Адар спрашивает с целью напасть на эту страну прежде всего, а Белерианду хуже уже не будет, так как его уже и нет, — но это выглядит очень маловероятным объяснением, а Арондир — хитрецом и параноиком, коими не является.
Но наконец, у нас есть еще более удивительное указание про эти 79 лет наблюдения за южанами — цитату я уже приводила. Но не могла же война с Морготом закончиться 79 лет назад! Вероятно, это опять-таки период, когда в Остирит был командирован лично Арондир, или это четко нам указывает время, когда эта скалистая страна была заселена современными южанами, и вместе с ними сюда приехали и победители для контроля. В свете предыдущих выводов о миграции кажется, что второе объяснение даже вероятнее, но об этом надо еще подумать отдельно.
Но не 1500 лет. На такую цифру ничто не указывает. А если 1000, то получается, что это примерно совпадает с временем смерти последнего короля юга, и вряд ли случайно.

цитата
ну и в любом случае, надо как-то решить, когда Саурон находится в северной крепости, а когда среди южан. И в каком году Саурон был убит Адаром.

Кто сказал, что после развоплощения Саурон вообще был на юге? Этому нет никаких доказательств, и делать ему тут кажется нечего. Хотя в свете новой версии, что у него тут добровольные сторонники, не только в лице Валдрега можно пересмотреть вывод, что делать так уж нечего. Однако его тут явно не узнают, только по мешочку с эмблемой. Опять-таки есть о чем подумать отдельно, но вообще я считала, что он инкарнировался сразу на корабле, идущем в Нуменор, или в гавани. История о юге это лишь часть его легенды как Холбранта, притом большинство из этого даже не прямая ложь, а двусмысленные ответы, игра словами.
А время, когда Адар убил Саурона, вообще, по-моему, ни из чего не вычисляется точно, кроме смутного указания, что северная крепость выглядит очень давно заброшенной, и знаку на наковальне, предположительно, века.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 10:26  
цитата Phantom_dream
Не совсем так. Саурон позвал на север всех, кому мог приказывать. Из чего следует, что остатки армии Моргота ушли в ту крепость.

Размышления возникают при комбинации лора сериала с лором Толкина.
Безусловно, создатели сериала могут лор Толкина и изменять, и дополнять. Что именно они сделали, рассказывая о конкретном событии — мы не знаем. Но знаем, что написано у Толкина.
У Толкина не упоминается Северная крепость, но упоминается как бывщие сторонники разбегаются. При чем в данном случае интересуют в первую очередь люди.
1) Морготу служат истерлинги названные прямо, им отданы земли на севере Белерианда. Народ с названием истерлинги в Третью Эпоху будет жить в Рун.
Дополнительная сложность: истерлинги это не индивидуализация конкретного народа, это просто "восточноязычные" это имя могут носить в разные времена очень разные племена и народы.
Могут быть "южане сериала" истерлингами первой эпохи? У меня есть стойкое ощущение, что нет, у них на мой вкус другие по звучанию имена и они дял меня недостаточно "восточники"
2) Морготу могут служить в Белерианде и другие люди. Но их вероятно меньше, по крайней мере им не выделены конкретные земли.
Это некоторым образом терра инкогнита. Южане могут ими быть
Тем более, что создатели сериала могут существенно дополнить лор Толкина и сказать, что народ был, служил и жил в Белерианде и участвовал в Великих войнах. То есть как истерлинги, но не истерлинги.
3) В Первую эпоху не в Белерианде, а на востоке и юге могут жить человеческие народы в тени Моргота. Они не находятся в общем-то на коротком поводке у Моргота. Он не контролирует каждое их движение.
Могут быть ими южане? Могут. Причем даже жить могут уже примерно там же, где живут во В.Э.
но тогда имхо "войны" этих южан это какие-то более мелкие войны, это не Великие войны Белерианда.
Теоретически это могут быть походы победителей в эти земли уже после падения Моргота. Закончившиеся установлением показанного в сериале наблюдения за будущим Мордором (и вероятно не только за ним, но и за всем "фронтиром")
Теоретически это могут быть и войны автохтонного населения между собой.
Могут южане быть ими? Мне кажется наиболее вероятным вариантом.

Отдельно хотелось бы покумекать над именами и названиями "южан", но я уверен, что это уже сделали без меня. все-таки ономастика для Толкина очень важна. Имена и названия могут дать какие-то выводы и предположения.

цитата Phantom_dream
Или о Белерианде он просто солгал,

Кстати
В толкин-фандоме есть очень распространенное мнения, что эльфы не могут лгать. Обманывать, манипулировать могут. Но сказать прямую ложь они не могут.
Но я не в курсе, на чем строится такое мнение и это канон или очень распространенный фанон. но в фандоме, в том числе англоязычном это очень распространенное мнение

цитата Phantom_dream
А если 1000, то получается, что это примерно совпадает с временем смерти последнего короля юга, и вряд ли случайно.

Но если Война гнева была 1000 лет назад, и при этом король у "южан" был последний, то выходит, что речь идет о народе, у которого несколько поколений сменялись правители прямо во времена войн Белерианда.

цитата Phantom_dream
Кто сказал, что после развоплощения Саурон вообще был на юге? Этому нет никаких доказательств, и делать ему тут кажется нечего.
Этому нет прямых доказательств, но в лоре сериала пока много белых пятен, куда этот факт может быть включен.
Если он реально правил южанами, то этому надо найти место в хронологии.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2023 г. 11:27  
1. Цитата о переселении южан нашлась не в сериале, а в давнем — еще до выхода — интервью актера, сыгравшего Тео. Примерный перевод.
"Очевидно, что история между людьми и эльфами, которую вы знаете, 1000 лет назад, предки Тео встали на сторону Моргота и сражались против эльфов, и поэтому в наказание за это их изгнали, и им пришлось начинать с нуля почти в трущобах Южных земель. И эльфы это патрулируют"

"Obviously, the history between the humans and the elves you know, 1000s of years prior, Theo's ancestors sided with Morgoth and fought against the elves, and so in punishment for their doing that they got banished and had to restart in almost the slums of the Southlands. And it's patrolled by the Elves"

2. Названия Тирхарад (звучит только от эльфов) и Иорбад (звучит только от людей) считаются в фанатской энциклопедии с эльфийскими корнями, что подчеркивает несуществование этих деревень ранее — сторонники Моргота, ненавидящие эльфов, свои деревни по-эльфийски не называют. Хордерн (используется и людьми, и эльфами) — название неизвестно чье. Остирит все равно эльфийский пункт.

3. Нашла также, где Саурон сказал, что он сам сражался на стороне тьмы. Когда Галадриэль сказала ему "Перестань бороться со мной и будем вместе бороться с ними", он ответил — "Не так давно такие люди, как я, сражались бок о бок с ними". Галадриэль — "такие, как ты, но не ты". Саурон — "Ошибаешься. Ты не знаешь, что я делал до того, как оказаться на том плоту. Не знаешь, как я выжил. Как все мы выжили. Когда эти люди узнают, они меня изгонят, и ты тоже"

4. Момент, из которого помнится, что давний король юга служил Морготу, — это слова Саурона в Нуменоре, когда его кинули в темницу. Игра слов, даже трудно понять, твердит он это вообще о себе, только иносказательно (он принес клятву Морготу), или на самом деле о том давнем короле (и можно ли верить этим словам в таком случае)

"Берегись, эльф. Наследник этого знака является наследником большего, чем просто знатности, ибо именно его предок принес кровавую клятву Морготу. Я не тот герой, которого ты ищешь. Потому что это моя семья проиграла войну."

5. Просто попавшие в цель случайно слова Галадриэль о броне. Она думала лишь о доспехах вместо лохмотьев, а угадала намного серьезней

"И броня, которая должна лежать на твоих плечах

давит на твою душу"
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2023 г. 12:22  
+ слова о броне адресованы Саурону, конечно. Очень интересно, как все выглядит иначе, когда пересматривать или перечитывать, зная, что кто на самом деле этот человек. Это так нарочно задумано.
Хочется узнать больше в будущем сезоне, врал ли он, когда заявил Галадриэль в том смысле, что сам уже тяготился Морготом, был ли он в немилости, как гласит та теория, или наоборот, до самого конца оставался его приближенным и ратовал за его победу в войне гнева.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2023 г. 13:41  
Насчет того, что эльфы не способны сказать неправду прямо. Король гномов им не верил. Даже прямым обещаниям
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2023 г. 16:01  
цитата Phantom_dream
Даже прямым обещаниям

Это один из способов обхода этого существующещего (или воображаемого фанатами) запрета: говорить о будущем :)
Его не существует и слова ПОКА не являются прямой ложью. :)
Совсем иное дело слова о прошлом.
Но повторюсь, я не уверен, что это хоть какой мало-мальский канон
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2023 г. 16:10  
heruer цитаты выше прочли о Морготе и переселениях? Не знаю, насколько "канонично" интервью, когда оно рассказывает о каких-то событиях, а не личных впечатлениях и трактовках, но если это правда, то миграция, о которой в фильме лишь намеки, становится фактом.
И что оказывается — сначала на юге, именно в Южных землях, было какое-то королевство, король которого — предположительно — поклялся в верности Морготу, но это может быть и неправдой, затем королевство Южных земель исчезло, и теперь там почти дикая местность, где изгнанники из другого народа, но опять же служившие Морготу, начинают так сказать новую жизнь под контролем эльфов. И видимо, ожидают прислужника Моргота Саурона как своего короля. Поклонники Саурона все еще.
Остается вопрос, что случилось с прежним королевством и прежним королем — человеком тысячу лет тому как.
А обещать то, что не собираешься выполнять, это все равно ложь. Другое дело, если поменяются обстоятельства
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2023 г. 17:31  
Я к своим изысканиям по хронологии вроде не добавила нечто еще важное. Ведь если считать, что 200 лет — это или возраст Арондира, или время, которое он провел на войне, то как я уже писала, судя по его боевым навыкам солдата, он еще успел поучаствовать в активных боях если не с Морготом, то хотя бы с Сауроном вот на этой фазе — когда Моргот уже был побежден, но Саурон еще не исчез и вел армии как новый темный лорд

"Ибо его орки распространились по всем уголкам Средиземья, умножаясь еще больше под командованием его самого преданного слуги, жестокого и хитрого колдуна.
Они называли его Сауроном.
Мой брат поклялся найти его и уничтожить.
Но Саурон нашел его первым и отметил его плоть символом
Тем, чье значение не смогли разгадать даже самые мудрые из нас.
И там, в темноте, его клятва стала моей.
Итак, мы охотились.
До края Земли мы охотились на Саурона.
Но след становился все тоньше.

Год сменялся годом.
Век сменялся веком.
И для многих эльфов боль тех дней ушла из мыслей и разума.
Все больше и больше людей нашего вида начали верить, что Саурон был всего лишь воспоминанием"

Поскольку смерть Саурона стала тем моментом, когда организованная армия прекратила существовать, то чтобы Арондир успел побыть солдатом, он должен был быть одним из тех, кто "охотился". Дополнительно об этом нам подсказывает то, что Арондир моментально узнает ее, увидев в Тирхараде, и представляет ее Тео как командира Северных армий Галадриэль. Впрочем, это косвенное указание, может быть, просто слава о блондинке в доспехах слишком ходовая среди эльфов. И таким образом получается, что Саурон бесследно исчез в фородвайтских пустошах не ранее 200 лет до начала показанных в сериале событий. И это время, похоже, включает и то, что он проводил эксперименты, и его развоплощение, и дальнейший поход урук от Эред Митрин на юг. Выглядит логичным.
Другое дело, если считать наоборот, эти 200 лет, что Арондир воспитывал храбрость, не временем его участия в войне и не общим возрастом, а наоборот, временем, когда он был мирным садовником. Он набирался храбрости пойти на войну и сравнивает это с тем, что его практически пасынок Тео достиг того за 14 лет. В таком случае время его участия в войне неизвестно, и опять это ничего не доказывает
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 00:31  
Нуменорский свиток с картой-трезубцем. Тот самый загадочный свиток из библиотеки, найденный Галадриэль и Элендилом при помощи какого-то нуменорца, повествует о существовании плана для Южных земель. Но только недавно обратила внимание, что записано там на Черной речи. Значит, по сериалу она изобретена еще в 1ю эпоху, или?.. Откуда человек-шпион еще и знает черную речь и почему пишет на ней? А Галадриэль читает на черной речи.
Ведь не мог быть свиток подкинут в библиотеку во вторую эпоху? Саурон не умеет телепортировать свитки. Наверно. Во всяком случае он тогда даже знак гильдии тупо воровал, не то что свитками жонглировать.
О чем мы можем сделать выводы, если свиток именно на черной речи? О том, что если это подлинная запись, то человек-лазутчик в подземелье услышал это именно от урук, беседующих на черной речи. Может быть, он даже сам не совсем понял, а только постарался записать на слух, что услышал, — возможное объяснение, почему бы человеку писать на этом языке. Я не совсем поняла, было ли это подземелье Моргота или Саурона. Так вот вероятно, этот человек мог услышать вскользь беседу урук на черном наречии, что если Моргот падет, то на юге ждет некий план, и записал как услышал, а Галадриэль интерпретировала это так, что речь идет о якобы преемнике Моргота. А это на самом деле план, который придумал Адар для урук и для своих целей, но он не мог ничего начать выполнять пока Моргот не побежден. Так лазутчик еще и карту подсмотрел, видимо. Урук, которые ходили по подземелью, видать, были неосторожны.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 14:29  
Ходит то и дело слух, что в сезоне 2 будет Нарви. Вот серьезно, кому-нибудь здесь он настолько интересен вообще? О нем, кажется, только и известно, что морийские врата поставил
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 14:35  
цитата Phantom_dream
Вот серьезно, кому-нибудь здесь он настолько интересен вообще?

Он может оказаться не героем сериала, а персонажем в конкретной сцене. Чтобы поставить двери и написать: "Нарви, сделал их [двери]. Келебримбор из Эрегиона написал эти знаки".
Как у того же Джексона например был Глорфиндел, который сделал ровно ничего в кадре (а то и вовсе был вырезан), но кто его играл известно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 14:51  
Ну много как-то об этом Нарви пишут ожидающие. Кто-то даже выдвинул версию, что это настоящее имя Дурина 4, хотя я понимаю так, что тайные имена на вратах не пишут. А сколько от Нарви у Толкиена было, так вообще какой- то несоразмерный ажиотаж, потому что я не понимаю, чем он может быть так интересен. Может быть, хотят увидеть линию Келебримбора и Нарви, похожую на линию Элронда и Дурина? Но все равно. Бомбадила тоже не очень много в книгах, но он загадочный, и о нем не возникает все-таки таких вопросов, почему на него хотят посмотреть
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 21:49  
А меня это если и интересует то если только с целью понять, как работает магия врат Мории и как были зашифрованы восточные ворота, не только западные, и как урук попадут в Морию
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 20:15  
Опять появился слух о новых актерах в кастинге сезона 2, новые фото. Сначала это все было интересно, но теперь уже даже настораживает — уже очень много новых, а количество экранного времени для серий вроде бы так и не увеличилось. Как они собираются успеть поведать истории их всех, или там совсем эпизодические.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 23:59  
Пишут, что съемки все еще идут, не только в Англии, но и на Тенерифе (Канарские острова, Испания). Вероятно, это съемки происходящего в стране Рун. Меня удивляет, однако, отсутствие до сих пор трейлеров или постеров, и непонятно, идет ли там к концу все это или нет.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 09:47  
цитата Phantom_dream
Меня удивляет, однако, отсутствие до сих пор трейлеров

Трейлеры выпускают когда продукт готов (ну или почти готов) и обычно за несколько месяцев до релиза.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 09:53  
Да, на этом этапе обычно бывают официальные фото со съемок
Для трейлеров, тизеров и даже постеров пожалуй рановато. Они идут после съемок и обработки материала.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 13:55  
Насколько я понимаю, для сезона 1 постеры появились уже в феврале, в то время как премьера была в сентябре. Если считать, что сезон 2 все-таки успеет в конце 2023 года, то уже время для чего-нибудь, наверняка много чего уже есть. А пока ничего. Даже новостей толком нет. Кроме того, что постоянно добавляются новые актеры и возможно, новые сюжетные линии — тут больше слухов. И все еще такая секретность. Понятно, что вряд ли можно ждать даже от трейлеров и постеров каких-то сведений, станут они там заранее афишировать, но какие-нибудь выводы или предположения, наверно, можно было бы сделать. Не сказать о самом факте, что их существование намекало бы на приближение нового сезона все-таки. А то статуя Феанора, кем-то подсмотренная на съемках, вот и вся "новость". Это вроде и не официальное фото.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 14:09  
цитата Phantom_dream
Если считать, что сезон 2 все-таки успеет в конце 2023 года, то уже время для чего-нибудь, наверняка много чего уже есть

Откуда инфа про 2 сезон в 2023 году.
Если его начали снимать только в 2023 году, то его никак не ждать в этом году.
Помню была инфа, что 2 сезон ждать не раньше 2024 года.

Чтобы каждый год выходил сезон, надо чтобы следующий сезон уже снимали до выхода еще предыдущего сезона, когда идет постпродакшен.

На момент выхода 1 сезона КВ даже еще не было первых шагов ко 2 сезону.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 14:59  
CHRONOMASTER съемки сезона 2 стартовали в самом начале октября 2022 года, еще до выхода последних серий сезона 1, и похоже, уже тогда авторы вполне представляли себе, по какому пути идти дальше.
Насчет даты выхода нового, так и не объявлено ничего толком. Как я уже писала в этой теме, раньше я читала две удивительно отличающиеся одной цифрой даты: 3 октября 2024 и 4 октября 2023. Последние сведения, насколько я знаю, абсолютно не определенные. Все туманное, дата не назначена. Представитель Амазон в интервью указывал нечто в том духе, что было бы удивительно, если бы они сделали 2 сезон за год после 1, но, мол, мы делаем все, что в наших силах, и с течением времени мы будем становиться все лучше и быстрее. Насколько я понимаю все это, настоящей даты премьеры не знает вообще никто, по крайней мере в фандоме, все только гадают. Но кажется, что нет причин, почему бы не 2023 год. Скорее они там из осторожности не называют ближайших дат на случай если не успеют. А показать бы уже хоть что-нибудь из нового могли, чем изводить фанатов намеками и уклончивостями.
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...101102103104105...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх