автор |
сообщение |
ЫМК 
 миродержец

|
14 июля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал первую серию. Ниасилил картинку, бросил на половине. Сил смотреть дальше, пока не накопил, и не уверен что смогу.
Общее впечатление — фильмУ продвигают не жалея рекламного бюджета. Причем двигают не в лоб, основное продвижение через средних по подписчикам ЛОМов. Кто то явно взялся отрабатывать систему с новыми каналами продвижения. На рекламность показывают отзывы в стиле — "ах как все красиво!" -" а что красиво?" — "да все красиво!"
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
14 июля 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Дмитрий Балабанов...)
Этот Балабанов имеет какую то особую ценность? Отзывов можно насканить сколько угодно, любых. Ну например
"Влипла с головой в этот сериал. Очень воодушевленно всё. К сожалению, не читала книги Веры Камши, но фильм впечатлил очень. Интересный сценарий, великолепные костюмы, красивая графика, батальные сцены масштабны, фехтовальные дуэли очень грамотны и реалистичны, видать отличный консультант есть. Как всегда радует игра именитых братьев Добронравовых, Чурсина, Чинарёва, Стычкина и других. Но молодые актеры стараются не хуже, видно, что образы им даются, им веришь и переживаешь за них. Этот фэнтези-мир очень напоминает нашу жизнь с проблемами и тайнами и в нём тоже нет однозначного понимания что хорошо, а что плохо. В этом и прелесть сериала, понять кого и что мы спасаем в итоге и вообще для чего живём. С нетерпением жду продолжения и успехов всей группе создателей" https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/...
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
14 июля 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinПосмотрел, с самого начала сплошняком очень много жалоб "книжников", что сюжет и персонажи не такие, как в книге. Книга существует в нескольких разных версиях, причем Камша создала множество сюжетных линий которые просто обрываются. Это случай когда в принципе нельзя сделать "как в книге"
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
14 июля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKвроде бы в ретконе убрали Леворукого, мне это не нравится. В сериале Леворуких явно не завезли, поэтому я точно не в теме. А есть какая-то статья-сравнение что ли? В теме книжной Саги столько страниц, что обалдеешь все это читать. Ещё и с тонной спойлеров.
Я, кстати, посмотрел, первая книга в "финальном" издании 2021 года уже весьма мало где осталась. То есть, при выборе бумаги сильно привередничать не приходится.
цитата ArKИ когда выходила ИП, читавшие книги их рекомендовали. Первый сезон ИП был максимально близок к книге. Настолько, насколько это было объективно возможно. "Книжников" окунули в нечистоты Беньофф с Вайсом гораздо позже.
цитата oberondпричем Камша создала множество сюжетных линий которые просто обрываются Так может быть, они ещё получат какое-то развитие в легендарных последних томах, которые ещё не вышли?) Промежуточные финалы в книгах есть какие-то?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 июля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKвроде бы в ретконе убрали Леворукого, мне это не нравится. Если Вы про пролог к "Красному на красном", то его из романа убрали, но в финал повести "Пламя Этерны" добавили (что ко второму тому переиздания приложена). Слегка изменили, но раттоны на месте, и даже упоминание Чуждого сохранилось (хотя его стало меньше). И исполняющий обязанности Леворукого присутствует, причём сцена продолжена за пределы бывшего пролога.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Отменяю 
 активист

|
14 июля 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinПосмотрел, с самого начала сплошняком очень много жалоб "книжников", что сюжет и персонажи не такие, как в книге. И "книжникам" бета больше нравится явно. Отзывы мимохожих существенно лучше. Вот я тоже эту тенденцию заметила. Те, кто прям фанат книг, обычно недовольны сериалом. Те, кто не читал, или спокойно относится (ну или как я — люблю первые полторы книги, остальное считаю ужасом ужасным) — нравится сериал.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
14 июля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinПервую книгу в издании 2004, вторую в издании 2006, а дальше они, наверно, не состыкуются с условной пятой)) Там такие радикальные отличия в версиях?
Есть. В мотивировках героев.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может быть новичку это неважно, но мне кажется общее впечатление будет иным. Например, вот главные герои первой книги Рокэ Алва и Ричард Окделл. Рокэ Алва берет в оруженосцы юношу, чьего отца он убил. Непонятно почему, можем только догадываться (по первой книге). Это часть интриги — у нас нет ПОВа Алвы, мы видим его глазами Ричарда и других персонажей.
В целом, когда читаешь изначальную версию 2004 года становится ясно, что Алва просто добрый человек и он скорее всего парня пожалел. А вот Камша в 2014 года вставляет в ретконное издание ему фразу, которая меняет образ этого персонажа. Она добавляет ему упрек мальчишке 16 лет. Алва там говорит в первой сцене (где руку лечит) — что сделано, то сделано, вами больше чем мной. То есть по сути Алва (мужик под 40, всесильный ПМ) упрекает мальчишку в том, что он якобы больше виноват, что они оказались в одной упряжке. По моему это важный момент для понимания персонажа. В изначальной версии никаких таких упреков Алва Ричарду не кидал. И вообще производил впечатление мега ответственного человека, который если берется за что-то, то делает, а не ноет, что это не я виноват, а вы виноваты. И это всего лишь одна из правок. А их там очень много. То есть Камша взяла и испортила великолепный (на мой взгляд) текст первой книги вот этими своими переосмыслениями.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 июля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondбатальные сцены масштабны, э-м-м... а разве была хоть одна батальная сцена за три серии? Или "масштабной батальной сценой" автор отзыва называет избиение дюжины мушкетёров Эпине десятком всадников Алвы? Вот так заказные и палятся...
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Отменяю 
 активист

|
14 июля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВот так заказные и палятся.. Батальная сцена — да, там где расстреливали воинов Эпинэ. Красиво сделано. Зачем сразу кричать, что отзыв заказной, если человеку этот момент понравился, а вам нет?
По моему очень ясна ситуация на данный момент с этим сериалом. И это интересно. Потому что фандом по книгам Камши тоже по сути расколотый на две половины (как минимум) Сериал или цепляет людей и они в восторге. Или не цепляет и его ругают и критикуют. Вот такая поляризация очень видна. Я отслеживаю отзывы в телеграмме официальном по Этерне, там люди пишут сразу впечатления по сериям и отзывов очень много. На холиварке, да. На дзен. Отзывы на том же кинопоиске. На кино_театр. На майшовс.ми. Отзывы полярные. Есть негативные, но есть и очень позитивные. То есть сериал обсуждают и он вызывает резонанс — положительный или отрицательный.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
14 июля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На удивление не так и плохо. Я ожидала худшего после отзывов и обсуждений. Не очень понравилось, что картинка уж очень гламурненькая, чистенькая, яркая, как ёлочная игрушка. Речь актёров очень сильно напрягала в том пилоте: такое ощущение, что люди не фэнтези-сериал играют, а собрались за гаражами по-быстрому вычитать сценарий и покидать друг другу реплики чисто для ознакомления. В сериале такого значительно меньше, как-то поприличнее звучит. Серии коротенькие совсем Половина серии — титры, синопсисы, спойлеры и заставки. Чистого времени всего 3 часа ведь? Можно было просто выпустить как полнометражку. А так ощущение, что по дольке шоколада в неделю ешь. Книги читала давно и не все, но оригинальный сюжет скатился в такое непонятное нечто и месиво, что мне его совсем не жалко, пусть киноделы делают, что хотят 
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
14 июля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот этот отзыв понравился. Мне кажется тут точно подмечено чем сериал лучше книг. С холиварки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сериал, на мой взгляд, максимально хорош и это лучшая экранизация, которая может быть при таком материале и бюджете. Смотрится скучновато? Ну так анон хорошо помнит времена, когда в фэндоме все прямо говорили, что часть книги до появления Алвы самая скучная. Лаик максимально неинтересная арка при чтении, сериальщики постарались разнобразить ее как могли, и динамики добавили, и дружбы между унарами. Агарис тоже никому особо не нравился, потому как хорошо помню, многие читатели признавались, что читают только ради Алвы, но и тут Агарис постарались сделать поживее, а Ворона запихнули уже в первую серию за счет флешбека и это тоже придало динамики. Масштаба не чувствуется? Ну, сколько денег было, на столько и сняли, в Ведьмаке и Кольцах власти масштаба тоже не особо, хотя бюджет там куда побольше. Зато здесь попытались исправить ряд недостатков канона. Люди Чести из горстки недоумков снова превратились в серьезных противников, имеющих свою правду, Эгмонт уже не шут гороховый, а настоящий герцог и сильный воин. Мирабелла не фанатичная психопатка, а женщина, которой можно и посочувствовать, и которая двинулась рассудком от потери мужа. Ричард опять же явно нечто большее, чем болванчик с моральной аллергией, который "брал и привыкал". Сериальный Ричард явно снят через призму сочувствия, и оставляет надежду, что слива персонажа не будет и что его сюжетная линия в поздних сезонах будет не такой, как в книге. Да, это все еще довольно заурядный фэнтези сериал по мировым меркам, но какова книга, такова и экранизация. Они сделали что могли и по крайней мере это во многих аспектах адекватнее книги и пытается исправить логические косяки канона.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
14 июля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYuСерии коротенькие совсем Половина серии — титры, синопсисы, спойлеры и заставки. Чистого времени всего 3 часа ведь? Да, вот это очень жаль Пролетают влет. А хочется побольше. А уже половина. В лучшем случае серии по 35 минут (если вычесть все рекламные интеграции, титры, объявления что было и что будет, повторные кадры).
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
14 июля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот на 3 серию вопль восторга, потому что 3 серия хороша тем, как переосмыслили и отразили интересное взаимодействие Алвы и Ричарда. Понятно, что это отзыв фаната, но как раз пример, что заходит как фанатам, так и не фанатам. Ну или не заходит.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во-1, таки поклялся Ричард в чем-то или нет, что-то непонятно. Во-2, его галюны — это просто ошизеть спойлер, кек. Но, правда, такой спойлер, что... там этого на спойлера на полсекунды, и кто уже знает, тот понял и ПРООРАЛ, а кто не знает — тот вряд ли что-то понял. Едем дальше. Весь эпизод с рукой — ТОП. Но приколы с освещением, ракурсами и прочим только усиливаются — Алву рисуют прям жестким злодеем без вариков вообще. ПОЧЕМУ ОСОБНЯК АЛВЫ ПОХОЖ НА ОСОБНЯК ТИПОВОГО ФЭНТЕЗИЙНОГО ЗЛОБНОГО КОЛДУНА Я НЕ МОГУ  Эпизод с бритвой — это гигатроллинг что Ричарда, что нас, спасибо, от души душевно в душу  "Научитесь наконец улыбаться" от сериального Алвы — это тоже какая-то гигаирония, потому что КТО БЫ ГОВОРИЛ, ТЫ Б САМ СПЕРВА НАУЧИЛСЯ Алва в карете, завернувшийся в плащ — натурально нахохлившийся ворон, завернувшийся в крыло, я поржала. Всё покушение на Катари — это огромное ШТА, но, собственно, почему нет, допустим, спасибо, тоже душевно. Короче. Внезапно ДОДАЛИ. Но это всё... вообще другое. Очень странное. Такой когнитивный диссонанс. Но додали — ааааааа Вот я согласна с каждой буквой отзыва. Сериальщики делают что-то странное и непонятное, но неожиданно заходит и нравится.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
14 июля 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяюскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Весь эпизод с рукой — ТОП. Но приколы с освещением, ракурсами и прочим только усиливаются — Алву рисуют прям жестким злодеем без вариков вообще. Да ладно, он его вылечил вообще-то, хотя мог бы, как и сказал, просто руку оттяпать. Лютый злодей, ничего не сказать 
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
14 июля 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYuДа ладно, он его вылечил вообще-то, хотя мог бы, как и сказал, просто руку оттяпать. Лютый злодей, ничего не сказать Да нет конечно  Но все таки все эти штучки-дрючки — темное освещение, темные одежды, шоковая терапия, которую он устраивает оруженосцу, весь этот жесткий антураж помимо воли работают на подсознательном уровне. Вот уже 3 серия, а я до сих пор не очень понимаю какого Алву Чурсин играет. При этом мне очень нравится смотреть на создаваемый им образ. Это удача сериала, я считаю.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 июля 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюБатальная сцена — да, там где расстреливали воинов Эпинэ. Красиво сделано. Зачем сразу кричать, что отзыв заказной, если человеку этот момент понравился, а вам нет? Дело не в том, понравилась ли мне сцена или нет. Дело в том, что комментарий фактически не соответствует тому, что было в сериале. Человек написал "батальные сцены масштабны", что подразумевает наличие хотя бы двух масштабных батальных сцен (множественное число ). В сериале была показана одна небольшая стычка двух отрядов. Понравилась она или нет, она не масштабная. Это означает, что автор отзыва использовал заготовку, скорее всего, рассчитанную на более позднюю публикацию, когда выйдут все серии, в которых, видимо, будет одно-два действительно масштабное сражение.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Отменяю 
 активист

|
14 июля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardДело в том, что комментарий фактически не соответствует тому, что было в сериале. Я допускаю то, что человек мог не совсем точно выразить свои мысли.
цитата Fox_ReinardЧеловек написал "батальные сцены масштабны", что подразумевает наличие хотя бы двух масштабных батальных сцен (множественное число Он мог под этой формулировкой иметь в виду все что нам показали на поле — масштаб армии Эгмонта и потом то самое сражение Эпинэ.
цитата Fox_ReinardЭто означает, что автор отзыва использовал заготовку, скорее всего, рассчитанную на более позднюю публикацию, когда выйдут все серии, в которых, видимо, будет одно-два действительно масштабное сражение То есть вы хотите сказать, что заказные статьи вот так пишутся? Человеку заказали отзыв, оплатили его, а он даже не удосужился 30минутную серию посмотреть? Мне кажется это маловероятным. Скорее всего человек просто не точно выразил свои мысли.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
14 июля 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardцитата oberond батальные сцены масштабны,
э-м-м... а разве была хоть одна батальная сцена за три серии?...Дело в том, что комментарий фактически не соответствует тому, что было в сериале. Отзыв я привел как пример, что любой отзыв можно найти. Батальная сцена была во второй сери сделана неплохо, для сериала вполне масштабная.
|
|
|