Хотя тема уже давно без новых сообщений, но я хотел бы поделиться впечатлениями от просмотра всех трёх сезонов. Первый сезон. Это было очень неожиданно. Учитывая, что в наше время сериал подчас снимают даже лучше, чем фильмы, на мой взгляд, именно в нём Сэм Рейми с друзьями смог полностью реализовать свой замысел. Классный грим, дорогие спецэффекты, чёрный юмор вкупе с сортирным (ну, после третьей части "ЗМ" в примерно таком же стиле другого и не ожидалось) и старый, но не бесполезный Эш. Все самые интересные находки из трилогии на месте, в том числе, двойник Эша — ностальгический дух витает над всеми сериями. А эти флэшбеки с кадрами старых фильмов? Тоже ход очень интересный. Сериал, конечно же, полон логических дыр и несостыковок, но его обезбашенный стиль умаляет все недостатки. Заканчивается сезон несколько сумбурно, но поскольку я готовился к просмотру сразу всех, то это было не страшно. Второй сезон. Чуточку слабее первого сезона. Градус безумия выше и сортирного юмора больше. Эш, обтекающий фекалиями из трупа и с его гениталиям на лице — самая тошнотворная сцена. Очень слабый злодей-демон. Но зато, его способность наводить галлюцинации — главное украшение сезона. Эш в психиатрической лечебнице, у которого происходит раздвоение личности и который на время становится на сторону зла, на мой взгляд, придали персонажу глубину, самому сериалу в некоторой степени психолггичность. А повторение хода с туннелем времени из второй части кинотрилогии — это дань моде на восьмидесятые. В общем-то, создатели кое-чем всё же меня удивили. Третий сезон. После более слабого второго сезона, мои ожидания были занижены. Тем больше было моё удивление, когда оказалось, что создатели сериала не только реабилитировались, но и смогли меня снова довольно сильно удивить. Более мрачный фон, смерть всех главных персонажей (даже Эша), и неожиданное развитие личности Эша, который проявил себя и как любящий отец, а также апокалипсис мирового масштаба — вот что не позволяет назвать сезон повторяющимся. Снова появляется двойник Эша. Но создатели не просто скопировали это ход из первых сезонов и кинотрилогии, а смогли придумать очень оригинальную причину его появления. Ну и апофеозом сезона стал стал апокалипсис, который бы дал фору многим фильмам-катастрофам последних лет. А уж задел на постапокалипсис вроде бы даёт возможность снять ещё один сезон, но Сэму Рейми чувство меры, к счастью, не отказало. Уходить нужно красиво! Общее На мой взгляд, один из лучших сериалов последних лет, к тому же являющийся прямым продолжением кинотрилогии. Сериал наполнен множественными отсылками, экшен-сценами и чёрным юмором. В общем, сериал — стопроцентное развлекательное кино. Думаю, что пересматривать его буду ещё не раз. Не думаю, что Эш будет ещё бороться с нечистью в продолжениях. С одной стороны жаль, а с другой — создателям хватило чувства меры и они смогли остановиться вовремя.
|