автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
11 марта 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav редиссёров
Опечатка по Фрейду получилась Они действительно "редиссёры"
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
11 марта 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся фильмы Дель Торо, но режиссёром фильмов ужасов мне его трудно назвать. Из списка выберу Карпентера.
цитата Thunder Ну, кому-то и "Таинственный лес" — ужасы.
Это не ужасы, но достаточно страшный фильм, по крайней мере во время первого просмотра. 
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
horseman 
 магистр

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
11 марта 2011 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman Я лично ничего страшнее "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча не смотрел.
Как мне кажется, его же "Шоссе в никуда" несколько страшнее. Если желаете всё же освежить свои впечатления, могу порекомендовать "Лестницу Иакова" Эдриана Лайна. Довольно страшно (и дело тут не в мясе). В этом фильме звучит одна фраза, от которой можно сойти с ума или покончить с собой.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
horseman 
 магистр

|
11 марта 2011 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo, спасибо за рекомендацию, посмотрю.
"Шоссе в никуда" мне показалось каким-то более очевидным, что ли. А "Малхолланд Драйв" очень тонкая вещь. Хотя, может быть, дело просто в том, что МД я смотрел первым:)
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
stalkers 
 магистр

|
11 марта 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕ ПУТАЙТЕ ТРИЛЛЕР С УЖАСАМИ, с такими особенно психоделическими режиссерами, как Линч. зайдите на сайт линча (русский) и посмотрите, что сам думает режиссер о "МД", лично моя версия оказалась неверной, а жена вообще ничего не поняла с первого раза. а из остальных выделил бы дель торо и крайвена.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Валыч 
 магистр

|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
ZORA 
 активист

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
azgaar 
 миротворец

|
20 апреля 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дарио Ардженто — Уж очень страшные его "Демоны"
Уэс Крейвен — мастер саспенса
За Карпентера не проголосовал только потому что он обычно снимает фильмы на грани ужасы/фантастика (мой любимый жанр). А так конечно тоже мастер
|
|
|
Violento 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Дарио Ардженто — Уж очень страшные его "Демоны"
Это не Ардженто, он там только продюсер. А режиссер — Ламберто Бава.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
22 апреля 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за раннего Дарио Ардженто и Лючио Фульчи (я — любитель "ретроужастиков"). У Брайана Юзны понравилось только "Извне", с остальным его творчеством знаком мало.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
22 апреля 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 У Брайана Юзны понравилось только "Извне", с остальным его творчеством знаком мало.
"Возвращение живых мертвецов — 3" — великий фильм. Несмотря даже на цифру 3 в названии.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 апреля 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уэс Крэйвен, однозначно. Он снимает легкие фильмы ужасов (в смысле, в легком стиле), но с таким ироническим подтекстом, что даже Ромеро отдыхает. В легком стиле он снимал даже такую жесткую ленту, как ПОСЛЕДНИЙ ДОМ СЛЕВА. Легкость, с которой он показывает кошмарные события, действительно ужасает. А современные режиссеры насыщают свои ужастики депрессивной атмосферой и суровой музыкой. Это не пугает, а утомляет — словно колотушкой по башке настучали. К счастью, заметна тенденция возвращения к старой школе...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
22 апреля 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, мне у Крэйвена (кроме "Кошмаров На Улице Вязов" за его постановкой) нравятся только "Электрошок", "Змея И Радуга" и "Люди Под Лестницей". Ещё разок посмотреть можно "Смертельный Друг" (моё ИМХО). Всячески расхваливаемый цикл "Крик" "не перевариваю" органически (как и "Вампира В Бруклине"). С остальным его творчеством не знаком.
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
27 апреля 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Карпентер с его "Нечто". Что тут скажешь, не смотря на то, что обожаю хоррор, посмотрел сей фильм сравнительно недавно и был ооочень впечатлен. Теперь это мой любимый фильм ужасов. Уэс Крэйвен за его "Крики" и "Кошмары" (и еще немного за "Оборотней" ) Джо Данте с его "Воем", "Гремлинами" и его недавней детской страшилкой "Врата" (вроде и крови-то нет, но бывало жутко).
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
17 июня 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился с творчеством Крэйвена. "Крик" очень весёлый и интересный, хоть и дискредитирующий современную молодёжь. А "Кошмар на улице Вязов" совсем не понравился — обычный старый малобюджетный ужастик — и показался блёклым подобием пародии на себя же в "Симпсонах". Только финальная сцена удивила и улыбнула.
|
|
|