автор |
сообщение |
swgold 
 миродержец

|
29 апреля 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Человечество — это не кролики глупые, которых человек своими руками туда-сюда по своей воле швыряет. Это сообщество разумных существ с такой фишкой, как свобода, воля и душевная организация. Инопланетянам, конечно же, как существам высокоорганизованным, известно такое понятие,как воля. Люди должны по своей воле решиться на спасение. Их лишь поставили перед фактом через послание в капсуле. А дальше уже кто хочет, тот спасется, кто не хочет — воля его.
Вот это — не проканывает. ГГ хотел спастись, но его не взяли. ЗЫ Кстати, с прошедшим! Всех благ, здоровья, денех и иных творческих успехов
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold да, про это я забыл. Эксперимент неудался. p.s. спасибо !
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
soulo 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
29 апреля 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soulo Может, он захотел немного побыть Эммерихом? У людей бывают странные мечты. Джексон — вон, оказывается, мечтал снимать всякое фуфло про гориллу, а по дороге к своей убогой мечте заработал репутацию режиссера
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Человечество — это не кролики глупые, которых человек своими руками туда-сюда по своей воле швыряет. Это сообщество разумных существ с такой фишкой, как свобода, воля и душевная организация. Ну во первых не надо мои цитаты за цитаты swgold выдавать,а во вторых остальному человечеству предложили спастись? Включая женщин и детей.Какая тут свобода воли?
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
soulo 
 авторитет

|
29 апреля 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Джексон — вон, оказывается, мечтал снимать всякое фуфло про гориллу, а по дороге к своей убогой мечте заработал репутацию режиссера
Эти слова непременно должны стать эпиграфом к его биографии Или его эпитафией
цитата swgold Может, он захотел немного побыть Эммерихом?
Тоже очень меткое наблюдение.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну во первых не надо мои цитаты за цитаты swgold выдавать
Странно, я цитатил с вашего сообщения.
цитата alexsei111 а во вторых остальному человечеству предложили спастись?
Ага. Те, кто захотели — дошли до истины.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 апреля 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 а во вторых остальному человечеству предложили спастись?
А с какой целью? Новое начало в библейском смысле невозможно без по-театральному, жирно поставленной точки. Вы вообще с мифологией о Содоме, Гоморре и Всемирном Потопе знакомы?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ага. Те, кто захотели — дошли до истины. А всем дали возможность дойти до истины?
цитата fox_mulder А с какой целью? Новое начало в библейском смысле невозможно без по-театральному, жирно поставленной точки. Ну не вызывает у меня "Знамение" библейских аллегорий.Посмотрите лучше Лопушанского "Письма мертвого человека".Тема похожая,но замысел реализован на порядок лучше.Без всяких лишних деталей и экшэнов.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 апреля 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну не вызывает у меня "Знамение" библейских аллегорий
Налицо проблема с восприятием. цитата alexsei111 Посмотрите лучше Лопушанского "Письма мертвого человека".Тема похожая,но замысел реализован на порядок лучше.Без всяких лишних деталей и экшэнов.
Совершенно ничего общего: разные катастрофы, разные подходы, различные цели..... Все равно, что сравнить корову с двухстволкой.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 апреля 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А всем дали возможность дойти до истины?
И снова повторюсь: зачем? "Возможность дойти до истины", в данном случае — это разновидность селективного естественного отбора. Помнится, Ной на свой ковчег тоже не тащил кого попало, отбирая от разных биологических видов лишь "каждой твари — по паре" (утрирую).
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А всем дали возможность дойти до истины?
цитата valkov Эксперимент неудался.
 Я попытался проиллюстрировать не используя мистическую трактовку, что нет в "Знамении" никаких нестыковок, бреда, непродуманного сценария и т.д.. Не прокатило, зато библейскую трактовку вам уже привели
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Налицо проблема с восприятием. В "Знамении" налицо проблемы с формой и логикой и что? Я уже высказал свои аргументы и многие со мной согласились.Наверное у них тоже проблемы?
цитата fox_mulder Совершенно ничего общего: разные катастрофы, разные подходы, различные цели..... Все равно, что сравнить корову с двухстволкой. Это не так.В обоих фильмах зарождается новая максиэтическая цивилизация первопроходцами в которой являются дети.В обоих случаях крах старой цивилизации происходит по вине человека.Только у Лопушанского причина более конкретна,и намеки на христианство более тонки и обусловленны.Лопушанский создает новую религию вместо того чтобы намешать мемов из разных конструкторов и выдавать это за что-то со смыслом.Ну и взрывов с погонями нет.А без этого у нас нынче никак.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 В "Знамении" налицо проблемы с формой и логикой
Только в вашем воображении.  swgold, все логично и понятно объяснил, в том числе и наличие библейских аллегорий в фильме. Как это можно отрицать — не понимаю. На лицо обычный выпендреж.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
valkov 
 магистр

|
30 апреля 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 В "Знамении" налицо проблемы с формой и логикой и что?
Никаких проблем ни с формой, ни с логикой там нет, если понять режиссерский замысел
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 апреля 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 В "Знамении" налицо проблемы с формой и логикой и что? Я уже высказал свои аргументы и многие со мной согласились
При этом, каждый из этих т.н. "аргументов" был немедленно опровергнут. И что?
цитата alexsei111 Это не так.В обоих фильмах зарождается новая максиэтическая цивилизация первопроходцами в которой являются дети
На этом сходство и заканчивается, потому что 'этой идее у Пройаса отведен всего один момент, короткий, но эффектный визуальный образ. Все прочие рассуждения насчет характера грядущей цивилизации разворачиваются исключительно в бурном воображении отдельных зрителей.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
30 апреля 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Видать Кэмерон тоже "моральный урод", я так понимаю?
Во втором "Терминаторе" Кэмерон спас человечество. Он молодец. А все эти пройасы, которые без конца устраивают концы света, исполняя приговор, будто бы вынесенный якобы погрязшему в грехах человечеству, гнусные уроды и недоумки.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Во втором "Терминаторе" Кэмерон спас человечество.
Но перед этим погубив тысячи и тысячи жизней ради своих прихотей. Пусть даже и "временно". И как же невинноубиенные приемные родители Джона, полицейский на стоянке грузовиков, охранник в психбольнице? Все эти люди погибли по воле и желанию Кэмерона. Не, он такой же "моральный урод", как и Пройас, раз берет на себя роль богов, позволяя этому жить, а этому умереть.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
30 апреля 2010 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пройас убивает не "ради искусства", а чтобы высокомерно и высокоморально погрозить пальцем: "ужо тебе!"
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 апреля 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Пройас убивает не "ради искусства", а чтобы высокомерно и высокоморально погрозить пальцем: "ужо тебе!"
Простите, Вы с ним лично знакомы? Потому что, лично у меня после просмотра "Знамения" такого впечатления не сложилось. Опять фантазии, фантазии.....
цитата ameshavkin А все эти пройасы, которые без конца устраивают концы света, исполняя приговор, будто бы вынесенный якобы погрязшему в грехах человечеству, гнусные уроды и недоумки.
Очень хочется, что бы уважаемые модераторы как-то отреагировали на эту фразу.
|
|
|