Знамение 2009

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Знамение (2009)»

Знамение (2009)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 20:40  

цитата valkov

Человечество — это не кролики глупые, которых человек своими руками туда-сюда по своей воле швыряет. Это сообщество разумных существ с такой фишкой, как свобода, воля и душевная организация. Инопланетянам, конечно же, как существам высокоорганизованным, известно такое понятие,как воля. Люди должны по своей воле решиться на спасение. Их лишь поставили перед фактом через послание в капсуле. А дальше уже кто хочет, тот спасется, кто не хочет — воля его.

Вот это — не проканывает. ГГ хотел спастись, но его не взяли.
ЗЫ Кстати, с прошедшим! Всех благ, здоровья, денех и иных творческих успехов:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 20:53  
swgold да, про это я забыл. Эксперимент неудался.
p.s. спасибо:-)!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 21:05  
Даже удивительно, что это Пройас. Подсдал режиссёр, ох, подсдал...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 21:17  
soulo Может, он захотел немного побыть Эммерихом? У людей бывают странные мечты. Джексон — вон, оказывается, мечтал снимать всякое фуфло про гориллу, а по дороге к своей убогой мечте заработал репутацию режиссера:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 21:41  

цитата valkov

Человечество — это не кролики глупые, которых человек своими руками туда-сюда по своей воле швыряет. Это сообщество разумных существ с такой фишкой, как свобода, воля и душевная организация.
Ну во первых не надо мои цитаты за цитаты swgold выдавать,а во вторых остальному человечеству предложили спастись? Включая женщин и детей.Какая тут свобода воли?
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 21:41  

цитата swgold

Джексон — вон, оказывается, мечтал снимать всякое фуфло про гориллу, а по дороге к своей убогой мечте заработал репутацию режиссера

Эти слова непременно должны стать эпиграфом к его биографии:-)
Или его эпитафией:-D

цитата swgold

Может, он захотел немного побыть Эммерихом?

Тоже очень меткое наблюдение.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 21:49  

цитата alexsei111

Ну во первых не надо мои цитаты за цитаты swgold выдавать

Странно, я цитатил с вашего сообщения.

цитата alexsei111

а во вторых остальному человечеству предложили спастись?

Ага. Те, кто захотели — дошли до истины.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 21:52  

цитата alexsei111

а во вторых остальному человечеству предложили спастись?

А с какой целью? Новое начало в библейском смысле невозможно без по-театральному, жирно поставленной точки. Вы вообще с мифологией о Содоме, Гоморре и Всемирном Потопе знакомы?;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 22:41  

цитата valkov

Ага. Те, кто захотели — дошли до истины.
А всем дали возможность дойти до истины?

цитата fox_mulder

А с какой целью? Новое начало в библейском смысле невозможно без по-театральному, жирно поставленной точки.
Ну не вызывает у меня "Знамение" библейских аллегорий.Посмотрите лучше Лопушанского "Письма мертвого человека".Тема похожая,но замысел реализован на порядок лучше.Без всяких лишних деталей и экшэнов.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 22:46  

цитата alexsei111

Ну не вызывает у меня "Знамение" библейских аллегорий

Налицо проблема с восприятием.8:-0

цитата alexsei111

Посмотрите лучше Лопушанского "Письма мертвого человека".Тема похожая,но замысел реализован на порядок лучше.Без всяких лишних деталей и экшэнов.

Совершенно ничего общего: разные катастрофы, разные подходы, различные цели..... Все равно, что сравнить корову с двухстволкой.%-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 22:50  

цитата alexsei111

И снова повторюсь: зачем? "Возможность дойти до истины", в данном случае — это разновидность селективного естественного отбора. Помнится, Ной на свой ковчег тоже не тащил кого попало, отбирая от разных биологических видов лишь "каждой твари — по паре" (утрирую).;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 23:04  

цитата alexsei111

цитата valkov

Эксперимент неудался.
;-)
Я попытался проиллюстрировать не используя мистическую трактовку, что нет в "Знамении" никаких нестыковок, бреда, непродуманного сценария и т.д.. Не прокатило, зато библейскую трактовку вам уже привели;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 23:49  

цитата fox_mulder

Налицо проблема с восприятием.
В "Знамении" налицо проблемы с формой и логикой и что? Я уже высказал свои аргументы и многие со мной согласились.Наверное у них тоже проблемы?

цитата fox_mulder

Совершенно ничего общего: разные катастрофы, разные подходы, различные цели..... Все равно, что сравнить корову с двухстволкой.
Это не так.В обоих фильмах зарождается новая максиэтическая цивилизация первопроходцами в которой являются дети.В обоих случаях крах старой цивилизации происходит по вине человека.Только у Лопушанского причина более конкретна,и намеки на христианство более тонки и обусловленны.Лопушанский создает новую религию вместо того чтобы намешать мемов из разных конструкторов и выдавать это за что-то со смыслом.Ну и взрывов с погонями нет.А без этого у нас нынче никак.
–––
Чего и вам советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 23:56  

цитата alexsei111

В "Знамении" налицо проблемы с формой и логикой

Только в вашем воображении. ;-)
swgold, все логично и понятно объяснил, в том числе и наличие библейских аллегорий в фильме. Как это можно отрицать — не понимаю. На лицо обычный выпендреж.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 00:09  

цитата alexsei111

В "Знамении" налицо проблемы с формой и логикой и что?

Никаких проблем ни с формой, ни с логикой там нет, если понять режиссерский замысел;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 00:13  

цитата alexsei111

В "Знамении" налицо проблемы с формой и логикой и что? Я уже высказал свои аргументы и многие со мной согласились

При этом, каждый из этих т.н. "аргументов" был немедленно опровергнут. И что?;-)

цитата alexsei111

Это не так.В обоих фильмах зарождается новая максиэтическая цивилизация первопроходцами в которой являются дети

На этом сходство и заканчивается, потому что 'этой идее у Пройаса отведен всего один момент, короткий, но эффектный визуальный образ. Все прочие рассуждения насчет характера грядущей цивилизации разворачиваются исключительно в бурном воображении отдельных зрителей.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 09:43  

цитата Kuntc

Видать Кэмерон тоже "моральный урод", я так понимаю?

Во втором "Терминаторе" Кэмерон спас человечество. Он молодец.
А все эти пройасы, которые без конца устраивают концы света, исполняя приговор, будто бы вынесенный якобы погрязшему в грехах человечеству, гнусные уроды и недоумки.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 10:13  

цитата ameshavkin

Во втором "Терминаторе" Кэмерон спас человечество.

Но перед этим погубив тысячи и тысячи жизней ради своих прихотей. Пусть даже и "временно".
И как же невинноубиенные приемные родители Джона, полицейский на стоянке грузовиков, охранник в психбольнице? Все эти люди погибли по воле и желанию Кэмерона. Не, он такой же "моральный урод", как и Пройас, раз берет на себя роль богов, позволяя этому жить, а этому умереть.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 10:23  
Пройас убивает не "ради искусства", а чтобы высокомерно и высокоморально погрозить пальцем: "ужо тебе!"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 11:10  

цитата ameshavkin

Пройас убивает не "ради искусства", а чтобы высокомерно и высокоморально погрозить пальцем: "ужо тебе!"

Простите, Вы с ним лично знакомы?;-) Потому что, лично у меня после просмотра "Знамения" такого впечатления не сложилось. Опять фантазии, фантазии.....

цитата ameshavkin

А все эти пройасы, которые без конца устраивают концы света, исполняя приговор, будто бы вынесенный якобы погрязшему в грехах человечеству, гнусные уроды и недоумки.

Очень хочется, что бы уважаемые модераторы как-то отреагировали на эту фразу.%-\
–––
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Знамение (2009)»

Новое сообщение по теме «Знамение (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх