Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 09:53  
Что то все молчат... переваривают информацию?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 10:53  
Некоторые сумбурные мысли после бессонной ночи.
ТЕНЬ МОРИАРТИ ИЛИ ДЕРЖАТЬ ФИГУ В КАРМАНЕ.
Весь третий сезон над сериалом витала тень Мориарти. Витала, витала, пока наконец на последней минуте 3 серии она не материализовалась. Но я бы не спешил с выводами. Мориарти жив! или это очередной стеб над нами- наивными. Большая фига в кармане.
Для чего понадобилось воскрешать Джима? Что бы вернуть Шерлока в Лондон, спасти его от верной гибели через полгода. Кто же провернул такой трюк. У меня две версии.
1. Новый -старый ЗЛОДЕЙ. Опять большая игра.
2. Старший братик, во имя спасения любимого — младшего придумывает этот трюк.
Возможно ли такое? Вполне, как раз в духе Моффата.
Если все же создатели сериала решили вернуть в игру Мориарти, то это объясняет, почему нам не рассказали правду о спасении Шерлока. Оно связано с воскрешением Мориарти. И раскрыть эти секреты надо одновременно.
Забавно, но у Моффата если герои и умирают, то обязательно потом воскрешают. Я не удивлюсь, если потом выясниться , что Магнуссен остался жив. Убивать такого колоритного злодея как то не с руки. Возможно, он выжил, пролежал в коме, а потом тоже воскрес.
Вам ничего не напоминают MINDPALACE (Чертоги памяти)?
Ну, конечно, вспомним роман Томаса Харриса Ганнибал. Его ДВОРЦЫ ПАМЯТИ — где он хранит свои интимные воспоминания, где обитает его Кларисса Старлинг, вернее ее образ. Шерлок и Ганнибал Лектор кое в чем похожи. Моффат дает прямую отсылку к Ганнибалу Лектору. "Я выиграл этот дом у одного каннибала (Ганнибала), поставив на кон мои обе почки. Мне повезло, мне выпал флеш-рояль. Дама (фортуна, судьба) оказалась азартной.
Кстати, черный юмор и фарс остались на месте. Наркоман с улицы с задатками дедукции- это мальчик помощник Билли
из поздних рассказов Дойла ( например, Камень Мазарини).
И выключатель от бомбы здесь присутствует- все же так точно выстрелить в упор и не убить человека- шанс один из тысячи.
А канону они (создатели сериала) не последовали. Оставили Мэри живой. И ребенка не "убили". Но это у Моффата не имеет никакого значения- всегда можно убить персонажа, а потом если — надо воскресить его. Прецеденты имеются.
Ждем 4 сезона.
Оцениваю 3 сезон — 10 из 10.
3 серию- 11 из 10.
–––
Vive la France
Rule Britannia

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 10:54  
да тут не знаешь, как и сказать. Одно точно теперь знаё — авроры сценария без ума от Бонда? Вот сейчас проснутся умные люди, и в очередной раз объяснят мне, где с каким шаблоном поиграли. Правда, меня, как отца русской демократии, эти три рубля не спасут.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 11:07  

цитата Gerdanika

Одно точно теперь знаё — авроры сценария без ума от Бонда?

Да, Шерлок слишком стал похож на Бонда. Это минус.
Я бы хотел больше дедукции- меньше шпионских игр.

Как ловко нас снова подцепили на крючок с Мориарти. Жив — не жив. Теперь остается опять гадать и ждать нового сезона.
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 11:09  
шико думаю если бы Джим был бы жив то было бы видео, а не гифка с двигающейся челестью. Я просто с трудом представлю как можно выжить после выстрела в лоб, причем его наверняка хорошенько осмотрели. высказывалось мнение что это его брат Джеймс.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 11:17  

цитата Хохол

высказывалось мнение что это его брат Джеймс.

Еще вспомним об актере, его двойнике. Версий можно строить много. Но Моффат всегда чем-то удивит.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 11:18  
Меня как-то не впечатлило 8:-0
Злодея было мало, какие-то совершенные фанфики с Шерлоком нарисовались. И главная "бомба" с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

возвращением Мориарти

- ожидаемо. Вопрос ли в том — это утка или нет и чья.

Насторожила фраза Майкрофта

о еще одном брате

Неужели начнется Санта-Барбара и выясниться, что

Мориарти — третий брат

))))))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 11:21  

цитата WiNchiK

Неужели начнется Санта-Барбара и выясниться, что

Мориарти-суррогатная мать
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 11:31  

цитата WiNchiK

Насторожила фраза Майкрофта

У Дойла этого нет, но его продолжатели додумались до этого. Может быть еще один стеб Моффата.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 11:51  
Фраза о которой говорил Гэтисс, что ее не было в сценарии (посмотрите на реакцию Шерлока)- это

"твоя потеря разобьет мне сердце". И после этого мы должны поверить, что он послал Шерлока на верную смерть? Он, который кричал спецназу — не стрелять в Шерлока! У него был единственный шанс спасти брата — вернуть Мориарти. Даже если он фальшивый. Он мог нанять этого актера- двойника, что бы он сыграл эту роль.
–––
Vive la France
Rule Britannia

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 12:28  
Что ж третья серия оказалась действительно мощной, с кучей интересных моментов, отсылок, неожиданностей. Понятно, что теперь все будут гадать, жив ли Мориарти или нет. Хоть показали, что Мориарти себя застрелил, тем не менее не покидало ощущение, что он как-то появится. Появился, пусть и в таком ракурсе. Если Мориарти жив, то мне прям интересно, как он умудрился обмануть мегапроницательного и всезнающего Шерлока Холмса, т.е. вариант с двойником, думаю, достаточно прост для Холмса, чтобы он увидел подвох. Самый неожиданный поворот — сделать так, чтобы умерший воскрес. Воскрешение Холмса понятно — без него не было бы продолжения. Но, как показывает сериал, и без Мориарти можно соорудить достойный сериал. Впрочем, с таким темпом убивания серьезных преступников, типа Мориарти, Магнуссен и заявленные два сезона, то преступников относительно Конан Дойля просто не будет (кроме Морана и прочих известных шпионов, фигурировавших в произведениях "Палец инженера" или "Второе пятно", или "Чертежи Брюса Партингтона").
Тайна миссис Ватсон в третьей серии читалась, однако преподнесли ее в очень неплохой вариации. Учитывая ее прошлое, то неудивительными кажутся рога во второй серии, да и вообще подозрение, которое посеяла во мне Мэрри с первой серии.
Понравился момент с домом, за стенами которого лишь метро. понравился угарный наркоман, скорее то, как он выглядит и то, как его озвучили. Все по делу, без размытостей и вакханалий, типа мальчишника и блевания на ковер. Юмор хорош, холмсовский, острый. Третья серия для меня спасла сезон, снова посеяв интригу ожидания следующей партии.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 13:31  

цитата шико

Оставили Мэри живой.

Они ее одновременно и убили и оставили в живых, так точнее. Настоящая Мэри Морстен умерла.

А теперь у меня появилось подозрение, что эти тролли

с намеком Мориарти рингтон на мобильнике подобрали.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 13:44  

цитата Gerdanika

Вот сейчас проснутся умные люди, и в очередной раз объяснят мне, где с каким шаблоном поиграли.

Извините, времени много понадобится, намеков там гора, а мне сейчас как-то недосуг.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 13:47  
серия просто по-моему перебор... после второй, как-то даже разочаровала ((
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 13:50  

цитата Urania

по-моему перебор...

Никакого перебора.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:02  

цитата Darth Divinus

Они ее одновременно и убили и оставили в живых, так точнее. Настоящая Мэри Морстен умерла.
[/h]
Ваша правда. Очень сильный и оригинальный ход.

Магнуссен- страшная метафора нашей жизни, где миром правит информация. А если учесть — как легко с ее помощью можно манипулировать общественным мнением... Неважно, правда -это или нет, важно что в это верят люди. Немного правды и много лжи — и твоя репутация загублена навсегда. Даже, если ты потом сумеешь оправдаться, никого это не будет интересовать. "Дыма без огня не бывает" — подумает обыватель.
Магнуссены правят этим миром. А где власть — там и спецслужбы. Все взаимосвязано.

Почитатели сериала разделились на 2 лагеря.
Интересно, будут ли в продаже майки — "Я ненавижу Моффата" или "Я хочу убить Моффата" ? И будут ли они популярны?
–––
Vive la France
Rule Britannia

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:21  
Не знаю там с майками, но это не то, что ожидали.
Я в первый раз увидела героизм. Да, помню Рейхенбах, но это не то.
Ибо видимо за годы шляний по свету Шерлок понял одну вещь — да он и с Ирэн понимал — ты несешь ответственность за все, что в жизни происходит. Странно, что Джон стал туповат и трусоват.
А Шерлок, как и Камбербетч, — на высоте.
Можно было бы закончить на этом сезоне. Ибо так как раньше — не будет. А то, что будет, ... Не для всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:22  

цитата шико

Интересно, будут ли в продаже майки — "Я ненавижу Моффата" или "Я хочу убить Моффата" ?  И будут ли они популярны?

Думаю, что это удел безумных фанатов и, надеюсь, это реалии зарубежных зрителей. У нас до такого идиотизма не дойдет.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:23  

цитата шико

Магнуссен- страшная метафора нашей жизни, где миром правит информация. А если учесть — как легко с ее помощью можно манипулировать общественным мнением...

Да это-то не самое страшное. Это уже был в Рейхенбахе — люблю прессу и сказки, что она преподносит.
Магнуссен, простите, не впечатлил. Джеймс Бонд снова. Мориарти со своим пустым взглядом напугал в свое время до колик. Ибо ему неизвестно что нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:31  
Мориарти выжил точно так же как выжил Холмс. Без объяснений!
Страницы: 123...5455565758...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх