Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 19:48  

цитата Fox_Reinard

Пожалуйста. Даже не напрягая память = первый сезон "Героев" был воспринят на "ура", куча номинаций и наград. Второй был уныл, третий — ещё унылее, в четвёртом создатели вроде опнились и попытались вернуть прежнюю популярность, но доверие зрителей было подорвано и пятый сезон отменили, скомкав концовку.
"Лост" похоронили (а каким это было событием!) несмотря на казалось бы бешеную популярность.
Это то, что вспомнилось буквально навскидку.

Знаете, я бы серьезно поспорил с тем, что "Лост" (и ТЕМ БОЛЕЕ "Героев") можно отнести к категории "и не таких тайтлов", особенно в сравнении с "Шерлоком". С самого начала, проблемы обоих сериалов заключались в отсутствии четкой концепции: сначала придумывался какой-нибудь вау-поворот, а потом (обычно — через пару-тройку сезонов) к нему сочинялось совершенно произвольное объяснение в духе "лучше так, чем вообще никак". К тому же, примерно 90 процентов всех серий "Лоста" представляют собой обычные филлеры, снятые с единственной целью — растянуть экранное время. Впрочем, как и в "Героях". ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:00  
Как бы и в Шерлоке не придумали что-то вроде

цитата fox_mulder

"лучше так, чем вообще никак".
. Есть серьёзные опасения, что сие возможно...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:01  
fox_mulder ну, вы ведь судите уже провалившиеся сериалы, в которых команда их снимавшая уже показала всё плохое, на что они способны :) "Шерлок" же сейчас на взлёте, а возможно — на пике формы. Но мне не очень нравится третий сезон. Он не плох, но не цепляет. Сейчас я уже с большим интересом смотрю "Элементарно", хотя Ли Миллер в разы менее харизматичен, чем Бенедикт Камбербэтч, но там есть события, пусть временами и бредовые. Но они хотя бы есть.
Я человек простой, простодушный, мне движуха на экране нужна. И таких как я намного больше, чем фанатов, которых даже намёк на тайну, которая никогда не будет раскрыта, потому что авторы сами не знают, что придумать, не разочарует.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:05  

цитата Fox_Reinard

Пожалуйста. Даже не напрягая память = первый сезон "Героев" был воспринят на "ура", куча номинаций и наград. Второй был уныл, третий — ещё унылее, в четвёртом создатели вроде опнились и попытались вернуть прежнюю популярность, но доверие зрителей было подорвано и пятый сезон отменили, скомкав концовку.
"Лост" похоронили (а каким это было событием!) несмотря на казалось бы бешеную популярность.
Это то, что вспомнилось буквально навскидку.

Чего уж там, напрягите память. Названные сериалы довольно сложно отнести к "и не таким". И, собственно, возвращаясь к вопросу: а что, разве рейтинги упали? Ну и не забываем, что это не американский сериал, а производство ВВС. У них не светлячков закрывают, а некоторые шоу 50 лет выпускают :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:06  
sanchezzzz вроде же сегъодня премьера третьей серии? Как минимум, часть ожиданий либо оправдается, либо... :-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:07  

цитата Fox_Reinard

fox_mulder ну, вы ведь судите уже провалившиеся сериалы, в которых команда их снимавшая уже показала всё плохое, на что они способны :) "

Повторюсь: проблемы "Лоста" и "Героев" начались практически сразу же после первого сезона, "Шерлок" же уже на третьем и держится молодцом. К тому же, я довольно пристально слежу за карьерой Стивена Моффата, еще начиная с мини-сериала "Джекил", и он меня пока ни разу не разочаровал. ;-)

цитата Fox_Reinard

Сейчас я уже с большим интересом смотрю "Элементарно", хотя Ли Миллер в разы менее харизматичен, чем Бенедикт Камбербэтч, но там есть события, пусть временами и бредовые. Но они хотя бы есть.

"Элементарно" — это обычный американский детективный процедурал, серии которого шаблонны настолько, насколько это вообще возможно. Да, Миллер хорош, но если выкинуть его из сюжетного уравнения, то вместо Холмса получится типичный "Менталист". Или "Кости". Или даже "Касл". ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:13  
upfallen ну вот видите — я буду называть что-то, а вы будете говорить, "ну это совсем же не то". Смысл мне втягиваться в спор на основе вкусов?
И я вовсе не пророчу "Шерлоку" скорое закрытие. Если он будет существоват ещё 50 лет — отлично, памятник режиссёру.
Я высказал опасение по поводу тенденции увода сериала в область нишевого продукта для фэнов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:14  

цитата sanchezzzz

Есть серьёзные опасения, что сие возможно...

Как поклонник "Доктора Кто", я продолжаю уповать на талант Моффата. Думаю, что тайна воскрешения Холмса раскроется как раз в сегодняшней серии. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:17  
Fox_Reinard мои ожидания, — чтобы, наконец, хоть что-нибудь происходило с привязкой к хоть какой-нибудь идее.А то свадьба Джона Хэмиша это приятно и клёво (поздравляю), но разве это то, чего мы ждали год? Что, после смерти Мориарти и придумать нечего больше? (для меня)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:21  
Fox_Reinard
На 4 и 5 сезон контракт подписан . А в общефилософском смысле — ничто не вечно :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:22  

цитата Fox_Reinard

upfallen ну вот видите — я буду называть что-то, а вы будете говорить, "ну это совсем же не то". Смысл мне втягиваться в спор на основе вкусов?
И я вовсе не пророчу "Шерлоку" скорое закрытие. Если он будет существоват ещё 50 лет — отлично, памятник режиссёру.
Я высказал опасение по поводу тенденции увода сериала в область нишевого продукта для фэнов.

Согласен, спорить, основываясь на вкусовых предпочтениях, — дело бесперспективное. Я потому и спросил о рейтингах. Именно они отображают настроения "массового зрителя". На даный момент у третьего сезона наибольшее число просмотров. Будем посмотреть :)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:23  

цитата sanchezzzz

Fox_Reinard мои ожидания, — чтобы, наконец, хоть что-нибудь происходило с привязкой к хоть какой-нибудь идее.А то свадьба Джона Хэмиша это, приятно, и клёво (поздравляю), но разве это то, чего мы ждали год?

На мой взгляд, первая и тем более вторая серии — это не более, чем разминка перед третьей, в которой перед зрителями впервые предстанет Магнуссон. В сценарном ремесле есть такой прием, который я называю "передышкой перед бурей" — все хорошо, жизнь вроде бы налаживается и вдруг... И с точки зрения, концепции "Шерлока" этот прием оправдан — зрители уже и так вдоволь испереживались за героев, надо дать им возможность немного перевести дух ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:24  
fox_mulder Но три сезона "Шерлока" это всего один сезон из 20 серий или меньше 2 по 12, если по американскому таймингу. :) Причём после второго была "дыра" в два года, я вообще, честно говоря, забыл бы об этом сериале, если бы не этот форум. То, что они смогли вернуться после такого, должен признать, говорит о сильном запасе прочности, заложенной первыми двумя сезонами.

цитата

"Элементарно" — это обычный американский детективный процедурал, серии которого шаблонны настолько, насколько это вообще возможно.

Вы так говоите, словно процедуал — это что-то плохое :-D Да я осознаю разницу. И я бы с удовольствием смотрел более качественный и разнообразный контент. Но он — вот такой, как есть. Одни сериалы достаточно динамичны, но шаблонны, другие начались бодро, но скатились в УГ, а "Шерлок" выходит раз в три года, тремя сериями и две из них не оказались фейерверком. Ну, для меня, по крайней мере.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:27  
Да, и то правда, что спорить — скоро всё увидим. На фото Магнуссон шикарен :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:30  

цитата upfallen

У них не светлячков закрывают
Вот он, крик фанатской души:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:30  

цитата Fox_Reinard

fox_mulder Но три сезона "Шерлока" это всего один сезон из 20 серий или меньше 2 по 12, если по американскому таймингу. :) Причём после второго была "дыра" в два года, я вообще, честно говоря, забыл бы об этом сериале, если бы не этот форум. То, что они смогли вернуться после такого, должен признать, говорит о сильном запасе прочности, заложенной первыми двумя сезонами.

И я считаю, что это просто превосходно. Лучше смотреть в год по 3 полуторачасовые серии с продуманной концепцией и хорошими диалогами, чем 2* очередных филлеров, в которых из всего сезона интерес представляют лишь первая и последняя серии.

цитата Fox_Reinard

Вы так говоите, словно процедуал — это что-то плохое

Суть в том, что эти сериалы чертовски шаблонны. Из сериала в сериал кочуют одинаковые завязки, одинаковые реакции участников на них, одинаковые преступления и т.д. Еще раз повторю свою мысль: лучше съесть одну хорошо прожаренную котлету, чем десяток похожих друг на друга, сырых полуфабрикатов. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:33  

цитата Fox_Reinard

намёк на тайну, которая никогда не будет раскрыта, потому что авторы сами не знают, что придумать, не разочарует.

Я абсолютно уверен, что авторы нам не рассказывают "эту тайну"- потому что преследуют определенную цель.  Это нужно для сюжета. И я надеюсь, что скоро мы в этом убедимся. Возможно, уже сегодня.
В одном из интервью Моффат сказал, что они сначала придумали как Шерлоку "это удалось", а потом написали остальной сценарий 3 серии 2 сезона.  Я ему верю. Давайте подождем развязки. 
Каждому свое-  кто в восторге, кто негодует. Но "ШЕРЛОК" — стал событием, настоящей революцией. Перевернул представления о сериале как таковом.  Даже очень популярный и качественный сериал "Игра престолов" не может похвастаться такой оценкой. 
В свое время в 90 годы таким сериалом был "ТВИН-ПИКС" Линча. Он поднял уровень сериалов на высокую  планку.  И до сих пор все помнят о нем. Такая же судьба уготована Шерлоку.  Это глубоко мое личное мнение.
–––
Vive la France
Rule Britannia

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:37  
fox_mulder в том случае, если котлета предполагалась мясная ВСЯ, а не только в оконцовке обеда на последнем укусе. А то я так вижу, это больше похоже на голубец в капустном листе, под которым ещё слой морковкного фарша пусть и с гвоздичкой и парой шариков перца. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:39  
fox_mulder ну-у-у, если выбирать между одной котлетой в три года и дошираком каждый день, я, пожалуй, выберу доширак каждый день — иначе с голоду можно помереть ожидая шедевр :-)))

шико про каждый знаковый сериал говорят, что он перевернул представление, про "Игру престолов" так тоже говорили, я помню, потому что сам писал на неё обзор и собирал материал по всем фанатским площадкам :-))) Потом появляется новый фаворит и уже он кажется самым лучшим. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:41  

цитата fox_mulder

"Шерлок" же уже на третьем и держится молодцом.

Мои пять копеек: у "Шерлока" короткие сезоны, это огромный плюс к качеству. И "Лост" и "Герои" имели (как минимум первые 2 точно) полные сезоны по 22-24 серии. Так что "Шерлоку" проще быть круче)) Что не отменяет культовости "Лоста" и возникновения вокруг него в свое время мощного комьюнети.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...5253545556...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх