Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 09:17  
Забавно — какую головокружительную карьеру сделали создатели сериала простому полковнику в отставке Себастьяну Морану.
Из блога Джона Уотсона :
Лорд Моран был арестован. Да, террористом оказался министр по вопросам развития заморских территорий. В наше время никому нельзя доверять, не так ли?
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 09:55  
В четверг 9 января в газете Guardian опубликована статья о 3 эпизоде сериала со спойлерами. Можете ее найти и прочитать. Многое- но не все- становиться понятным. Интересно, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Sherlock – who appears to have found a girlfriend… Though Magnussen appears to be a one-episode character, Moffatt did not rule out bringing him back. Which also left open the question of whether Moriarty, played to perfection by Andrew Scott, really is no more.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 13:26  
Вот еще обзоры 3 серии , уже БЕЗ СПОЙЛЕРОВ
http://www.denofgeek.com/tv/sherlock/2879...

http://www.sherlockology.com/news/2014/1/...

САМОЕ ГЛАВНОЕ -Когда пойдут конечные титры эпизода, не выключайте телевизор...
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:23  
смотреть до КОНЦА.
Десять фраз из "Его последнего обета".

http://sherlock-series.livejournal.com/11...
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 20:05  
кстати, тот факт, что Мэри Морстен — действительно жена доктора Уотсона (по крайней мере, общие дети, целых два), был в этой ветке?
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 11:24  
Три новых трейлера из "Его последнего обета"

Теперь понятно — кто это пожилая леди (актриса Линдси Дункан из "Доктора Кто") и ее роль в этом деле.

И еще — забавный момент из 1 серии , который я пропустил ...
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 17:27  
Вас приветствует Кэп Очевидность: может мне кто-нибудь объяснить для чего

застрелился Мориарти?
Два раза пересматривала, но так и не поняла логической цепочки???

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 17:36  

цитата Бурундук

для чего

Предположительно- чтобы

не оставить Холмсу иного выхода кроме прыжка.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 17:40  
Бурундук

Крыша поехала беспросветно . Не было сдерживающего фактора в лице окружения как у Шерлока . Стремление к саморазрушению , причем нарастающее видно на всем протяжении предыдущих серий , даже там где он за кадром . Все эти игры со смертью , то се . ИМХО как раз совершенно логичный поступок , в рамках общей линии
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:09  
НАГНЕТАЮТ. Моффат о последней сцене 3 эпизода -

"You’ll be watching the end of the last episode thinking, ‘They wouldn’t stop it there?! They wouldn’t stop it there?! Oh my God, they wouldn’t stop it there?!’" (Steven Moffat)

цитата Бурундук

Есть очень интересное мнение.
http://sherlock-series.livejournal.com/10...
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:13  

цитата Darth Divinus

не оставить Холмсу иного выхода кроме прыжка.
Но как я поняла, киллеры были ограниченны временными рамками. какова была вероятность того, что Шерлок за короткий (неопределенный при том) промежуток времени сумеет добиться от Мориарти ключевой фразы для отмены????

цитата opty

Крыша поехала беспросветно
Не могу считать это объяснением. Так как даже у психов есть какая-то, пусть и извращенная логика.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:20  

цитата шико

Есть очень интересное мнение.
Да, забавно. Но там скорее ответ на вопрос

"зачем он застрелился?"
Т.е. зачем это нужно для сюжета. Это мне и так понятно. Меня же интересует вопрос "Почему он это сделал?" 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:22  

цитата Бурундук

Есть еще одна версия, она давно гуляет в интернете. Моффат сначала полностью исключил ее. Но потом начал темнить.

Мориарти жив, застрелился двойник — актер.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:34  

цитата шико

Мориарти жив, застрелился двойник — актер.
вот это версия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:54  

цитата Бурундук

Так как даже у психов есть какая-то, пусть и извращенная логика.

На то она и извращенная что не психам её понять тяжело :)
По извращенной логике можно вариантов кучу придумать — хотел сделать западло Шерлоку например , или стало любопытно что там дальше , или приколоться так , совершенно не по детски .
Так что извращенная логика — уже второй уровень поведенческой интерпретации
Безумие — первый уровень . Видимый
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 18:57  
Вот, кстати, образ Мориарти меня расстроил. Устроить соревнование с Шерлоком со ставкой не на жизнь, а на смерть... от скуки?!! Скука — признак как раз недалёкого ума, умные люди не склонны к скуке, им всегда есть чем занять себя. Наука, искусство, путешествия... Господи, да даже все книги — все стоящие того книги — перечитать за одну жизнь не успеть. Вот это "мне скучно, бес", а потому типа подставлю-ка я всеобщего любимца,

а потом ещё и самоубьюсь
— это лютый бред, я "не верю" (с) в такого Мориарти.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 19:07  

цитата Fox_Reinard

Вот, кстати, образ Мориарти меня расстроил. Устроить соревнование с Шерлоком со ставкой не на жизнь, а на смерть... от скуки?!! Скука — признак как раз недалёкого ума, умные люди не склонны к скуке, им всегда есть чем занять себя.

Мориарти — это двойник Холмса от преступного мира. Напомню, что в повести "Знак четырех" Холмс от скуки употреблял семипроцентный кокаин.

цитата А. К. Дойл "Знак четырех"

— Что сегодня, — спросил я, — морфий или кокаин?

Холмс лениво отвел глаза от старой книги с готическим шрифтом.

— Кокаин, — ответил он. — Семипроцентный. Хотите попробовать?

— Благодарю покорно! — отрезал я. — Мой организм еще не вполне оправился после афганской кампании. И я не хочу подвергать его лишней нагрузке.

Холмс улыбнулся моему возмущению.

— Возможно, вы правы, Уотсон, — сказал он. — И наркотики вредят здоровью. Но зато я открыл, что они удивительно стимулируют умственную деятельность и проясняют сознание. Так что их побочным действием можно пренебречь.

— Но подумайте, — горячо воскликнул я, — какую цену вы за это платите! Я допускаю, что мозг ваш начинает интенсивно работать, но это губительный процесс, ведущий к перерождению нервных клеток и в конце концов к слабоумию. Вы ведь очень хорошо знаете, какая потом наступает реакция. Нет, Холмс, право же, игра не стоит свеч! Как можете вы ради каких-то нескольких минут возбуждения рисковать удивительным даром, каким природа наделила вас? Поймите, я говорю с вами не просто как приятель, а как врач, отвечающий за здоровье своего пациента.

Шерлок Холмс не обиделся. Наоборот, наш разговор, казалось, развлекал его.

— Мой мозг, — сказал он, опершись локтями о ручки кресла и соединив перед собой кончики растопыренных пальцев, — бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай — и я забуду про искусственные стимуляторы. Я ненавижу унылое, однообразное течение жизни. Ум мой требует напряженной деятельности. Именно поэтому я и выбрал для себя свою уникальную профессию, точнее, создал ее, потому что второго Шерлока Холмса нет на свете.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 19:08  
Fox_Reinard

Про самоубийство то вообще то надо бы под спойлер прятать

А так для такого ума с таким темпераментом — скука нормальное и очень мучительное состояние . То то книжный Шерлок кололся , а экранный клеил никотиновые пластыри . Все кругом тупые , ничего интерсного не происходит , открываешь детективный роман и третьей странице знаешь кто убийца ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 19:12  

цитата Fox_Reinard

Вот, кстати, образ Мориарти меня расстроил. Устроить соревнование с Шерлоком со ставкой не на жизнь, а на смерть... от скуки?!! Скука — признак как раз недалёкого ума, умные люди не склонны к скуке, им всегда есть чем занять себя. Наука, искусство, путешествия... Господи, да даже все книги — все стоящие того книги — перечитать за одну жизнь не успеть. Вот это "мне скучно, бес", а потому типа подставлю-ка я всеобщего любимца, а потом ещё и самоубьюсь — это лютый бред, я "не верю" (с) в такого Мориарти.

Извините, но Вы сейчас бред написали. Мориарти по-настоящему интересовали только преступления. Но раз за разом утирать носы посредственностям из Скотланд-ярда? Это для него чересчур легко. Он желал равного себе по силам противника.

На крыше он решил, что превзошел Холмса. Самый сильный соперник остался в его глазах позади, и перед ним снова замаячил океан посредственностей, возвращаться к которым он не желал.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 19:22  
opty
сорри, не подумал, что стались те, кто первые часть не посмотрел — два года ведь прошло. :(

Насчёт Шерлока и кокаина — да, я в курсе. И для меня это был один из самых сомнительных моментов в оригинале — скучающий Холмс. Это мне всегда казалось некоей данью автора традиции скучающих аристократов романтизма. Повторюсь — скука свойственна неумным людям, ни разу я не встречал в биографиях или автобиографиях учёных, например, ни единого упоминания о скуке. Наоборот — всегда поиск, всегда не хватает времени.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...5051525354...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх