Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:04  

цитата Darth Divinus

А про почку там не было вроде
Широкий армейский ремень у английских гвардейцев находится приблизительно в районе почек http://data.fantlab.ru/messages/194/1942/...
Убийца мог бить или ниже (но там уже тазовые кости), или выше (и вот там уже как раз почки).

цитата Darth Divinus

Да и род занятий у жертвы был специфический, требовавший, да-да, выдержки
Ну это понятно, но чтобы вообще не заметить Поморщились слегка, как от комариного укуса:-)))

Ну да ладно, это такие мелочи. Не в том же прелесть фильма;-) Хотя лично мне больше всего нравится первый сезон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:07  
Не разделяю восторженных отзывов по второй серии сезона. Концовка выдалась действительно интересной и напряженной, но из серии длиной в 1:20, целый час была скучная суматоха, разбавленная непривычными как для Холмса действиями (может, действительно и он тоже меняется), повторением шуток из предыдущих серий (например, "Замолчите", "Но я же молчу", Вы думаете, это сбивает"), непонятные рога у миссис Ватсон и прочие моменты, которые меня смутили. Отмечу английскую выдержку, которая позволила гостям слушать Холмса, его срывы, запутанную речь, непонятные истории про слона в квартире и т.д. и не бросить в него хотя бы бананом. Хотел было посетовать на повторы и в дедукции (про волос кота на пиджаке), однако ее в этой серии действительно более чем, что, понятное дело, порадовало.
Посмотрим, что будет в третьей серии. Надеюсь она будет по традиции действительно сильной.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:12  

цитата Бурундук

Широкий армейский ремень находится приблизительно в районе почек

Тем не менее, про повреждении почки ничего не говорилось. Только " глубокое проникающее ранение ".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Убийство планировалось максимально незаметным, а значит, клинок способный достать до почки, исключается. Нужно было что-то, что крайне легко достать и убрать, не привлекая внимания. Скорее всего, целью были артерии/вены.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:22  

цитата maxxx8721

истории про слона в квартире

Слон в комнате (от англ выражения "Elephant in the room"), английская идиома которая выражает очевидную правду, которую игнорируют либо старательно пытаются не замечать. Это выражение так же относится к очевидной проблеме которую никто не хочет затрагивать. Просто представьте себе слона стоящего посреди комнаты, которого все время приходится обходить. Абсолютно все понимают что слон мешает, но никто ничего не говорит, делая вид что проблемы нет.
–––
Vive la France
Rule Britannia

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:24  
Вот как-то это все печально. Выпала я из формата сериала. Я не знаю, чего я ждала — да ничего, ровно также, когда я начала его смотреть. Первый и второй сезон зашли на ура — даже те серии, которые ругали — я находила что-то для восхищения фантазией авторов.
А нынешняя серия — мне надо по-кадрово следить за реакцией Шерлока-Джона? Мне надо восхищаться фуэте? Мне надо маркеры устанавливать, куда авторы хотят пойти?
А почему раньше все было даже на интуитивном уровне доступно? И не только мне, пару людей по первой серии первого сезона подсадила. Грустно мне.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:30  
Darth Divinus

цитата Darth Divinus

клинок способный достать до почки исключается. Скорее всего, целью были артерии/вены.
Пусть меня поправят врачи, если они здесь присутствуют, но великий и ужасный И, выдает по запросу вот такую картинку, на которой видно, что аорта и крупная вена проходят глубже, чем почки, да еще и за позвоночником. Те же сосуды, что питают почки, можно предположить, находятся на той же глубине, что и почки. А если все было расчитанно на медленную кровопотерю от повреждения небольшого сосуда, то как этого НИКТО (включая жертву) не заметил

Но, повторю,

цитата Бурундук

это такие мелочи. Не в том же прелесть фильма

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:38  

цитата Бурундук

что аорта и крупная вена проходят глубже, чем почки, да еще и за позвоночником. Те же сосуды, что питают почки, можно предположить, находятся на той же глубине, что и почки. А если все было расчитанно на медленную кровопотерю от повреждения небольшого сосуда, то как этого НИКТО (включая жертву) не заметил

Об аорте я и не говорил, я говорил об артериях/венах вообще.

Расчет был не на медленную кровопотерю. Расчет было на кровопотерю в тот момент, когда убийца будет уже далеко. Ремень до определенной поры выполнял роль тугого жгута, перекрывавшего кровоснабжение. Обе попытки были проведены на жертвах, одетых в парадную форму, а значит, ремень был затянут по самое не могу.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:41  
Из интервью Моффата — Второй эпизод будет очень сильно отличаться от того «Шерлока», которого так любят зрители. Нас ждет свадьба Ватсона, на которой Холмсу предстоит стать шафером. Я всегда мечтал о том, чтобы рассказать эту историю. Мне казалось очевидным, что у Ватсона нет еще одного такого близкого друга. Естественно, что только Шерлок может стать его шафером. Думаю, что свадьба Джона порадует очень многих наших поклонников. Третий сезон — самый веселый из трех. ТРЕТИЙ ЭПИЗОД ЗРИТЕЛИ,БЕЗУСЛОВНО,БУДУТ СМОТРЕТЬ С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА, но в целом нам удалось снять очень смешной сезон.
Уже есть проморолик 3 серии. Стилистика эпизода отлична от первых двух. Похоже авторы возвращаются к истокам.
–––
Vive la France
Rule Britannia

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:45  
Тут есть врач? Который может оценить реальность второй серии? А то мне — программисту — она кажется полной чепухой. Стыдно такой бред снимать, мне представляется. Ну, если это не так, объясните. Достали восторги, хоть как-то можно их умерить? Если я скажу, что фильм ничуть не лучше нашего сериала "След" — это криминал?

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:47  
denik, думаю, картинку надо повторить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:10  

цитата denik

Тут есть врач? Который может оценить реальность второй серии?

Вы это серьезно обсуждаете? Это как выключатель бомбы из первого эпизода. Это пародия на детективы золотого века. Тогда ( в 20-30 годы) была популярна тема убийства в запертой комнате. Авторы пытались перещеголять друг друга, выдумывая фантастические, порой нелепые способы убийства. Орудия убийства тоже были оригинальны, например, убийство острым ледяным ножом. который потом таял.
Создатели сериала просто решили встряхнуть зрителей, которые принимают на веру все, что им скармливают с экрана.
Моффат старый провокатор, его даже в Англии многие ненавидят.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:47  

цитата шико

Вы это серьезно обсуждаете?
А что, мои высказывания похоже на это?:-D

цитата Бурундук

А тут мужикам в почку лезвие втыкали, а они только морщились. Скрытая реклама суровой армии Ее Величества?

Это Darth Divinus почему-то серьезно к ним отнесся:-D

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:56  

цитата Бурундук

А что, мои высказывания похоже на это?

Простите, я никого не хотел обидеть. Ни Вас, ни Darth Divinus
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:03  

цитата Бурундук

Это Darth Divinus почему-то серьезно к ним отнесся

Я ко всему серьезно отношусь. Даже к тому, к чему отношусь несерьезно. Особенно к тому, к чему отношусь несерьезно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:28  
Но все же мне интересно

Допустим туго затянутый ремень выполняет роль жгута. Но тогда гвардеец, снявший его должен был мгновенно почувствовать боль и свалится. А он же успел раздеться (снять одежду, при том, что ремень снимается первым), начать принимать душ, намылить голову, а только потом упасть, то есть через, как минимум, пару минут.
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:32  
шико Дык, никто ж вроде и не обиделся:-)))

цитата Darth Divinus

Я ко всему серьезно отношусь. Даже к тому, к чему отношусь несерьезно

цитата

Чтобы ты не делал, делай это хорошо
:cool!::-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 00:13  

цитата Schwarze_Sonne

Но все же мне интересно

1. От такой раны свалиться можно не сразу.
2. Когда гвардеец ослабил ремень он боль почувствовал- там крупным планом его лицо- он явно скривился. Вероятно, он принял боль от раны за какую-то другую боль, например боль от несколько часов впивавшегося в тело жесткого ремня. Или что ему от стояния спину продуло.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 00:48  

цитата Darth Divinus

1. От такой раны свалиться можно не сразу.

Так что там за рана? 8-)
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 00:54  
Колотая, нанесенная предметом, который можно легко вытащить и легко спрятать, не привлекая внимания, вероятнее всего, шилом. Можно еще достаточно крупной иглой, но шило держать удобнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 02:49  

цитата Darth Divinus

он принял боль от раны за какую-то другую боль, например боль от несколько часов впивавшегося в тело жесткого ремня. Или что ему от стояния спину продуло.
Названное вами — это боль ноющая, тупая. А внезапный укол шилом — боль острая и резкая. Которая, собственно, требует от организма быстрой немедленной реакции (дернуться, отстраниться, обернуться — то есть определить источник и увеличить от него растояние). Маловероятно что, к примеру, боль от ноющего сустава (т.е. тупую) можно перепутать с уколом 20мл шприца с толстенной иглой (острую);-)
Страницы: 123...4647484950...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх