Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 17:20  
По моему мнению серия на 8 из 10. Все-таки в сериале заключительные серии сезона всегда значительно сильней (и в первом и само собой во втором)....
Но в целом я доволен, ждем продолжения...
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 17:20  

цитата Mr.Ace

но

Да нормально: в гэтиссовской серии "Доктора" вообще, помню, бомбу уговорили... ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 17:31  

цитата Нолик

Со спецэффектами, они, как по мне, малость переборщили

Есть такое дело.
Так уж повелось, что самые убойные — последние серии сезона, на нее и уповаю.:-)
Первая серия не самая сильная, кроме того достаточно запутанная, оставляющая некоторые моменты открытыми. Кнопка отключения бомбы и Андерсен вовсе ни о чем, ИМХО. Впрочем, оно и понятно, так как эта серия передавал в основном тонкости возвращения Шерлока Холмса: мы вместе с Ватсоном два года ждали возвращения ШХ. Нелогично было бы сделать картину, типа ШХ появился, за пять минут прослезились и снова ринулись в бой, как ни в чем не бывало. Правда, в отличие от доктора, почти весь мир знал, что он жив, поэтому цифра в человек 30-40, знавших правду о ШХ, явно занижена.:-)
Понравился простой, но отличный момент с тем, что отбывает семь вагонов, а прибывает всего шесть. Ну и действия Шерлока в ресторане в качестве официанта.:-)
С нетерпением жду второй части.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 18:24  
Ощущения от 1й серии 3го сезона: увы, Фарс. Есть удачные моменты и находки (н-р, линия Молли), а в целом — сериал скатывается во всё большую несерьезность. Самые удачные серии, имхо, это 1я и 3я из 1го сезона.
Наибольшее недоумение у меня вызвало самоубийство Мориарти — крайне абсурдное проявление нелепицы типа деус экс махина.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 18:26  

цитата Apiarist

Наибольшее недоумение у меня вызвало самоубийство Мориарти

согласен. Я все ждал, что он жив на самом деле
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 18:31  
даже и сказать-то что не знаю. Может, я просто не догоняю тонкости гениального замысла. Но первые впечатления были — обширная экскурсия в умозаключения фанатов. Зачем? Детективная линия слабая. Отсылок к канону искать и искать. Вдруг юморок как-то стал заезженным и слегка пошловатым. Ни на один вопрос из предыдущей серии нормального ответа нет .

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 18:51  
Позабавило наличие фанклуба Шерлока и линия Андерсена — бедолага..... Ну а Молли верна себе.... В остальном же согласна со многими — серия во многом перебор, но для меня здесь главным было явление самого Холмса и его встреча с Джоном.... Надеюсь, что следующие серии не подкачают — тем более, что ни все серии в первых сезонах нравятся одинаково. Главное — сезон стартовал!!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 18:59  
Кстати, забавный момент с фанатами. Помнится, все спорили — как Джон ШХ встретит? Даст в глаз, в нос?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Три драки в трех ресторанах, после чего их выкинули даже из шавермной или как там.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 19:08  
Не плохо буду смотреть! И серию эту записала;-)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 19:15  
Кстати

Загдака его появления так и не ясна...

И да, серию надо посмотреть еще раз.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 19:44  

цитата Ev.Genia

Кстати

А теперь они станут троллить этим, в каждой серии при вопросе " как выжил " запуская еще один домысел и только в самом конце, наконец, покажут( может быть ).:-)))

цитата Gerdanika

Отсылок к канону искать и искать.

Ну, скажем, старика- журнальщика я сразу признал.;-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 20:05  

цитата Darth Divinus

только в самом конце, наконец, покажут( может быть ).
!!!!!!!!!!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 20:20  

цитата Darth Divinus

Ну, скажем, старика- журнальщика я сразу признал.;-)

Каюсь и прошу прощения, у меня от расстройства косноязычие. Я хотела сказать, что раньше интересно было по деталькам рассказы угадывать. А тут — шапка да продавец. А остальная часть — какие детали из какой версии фандома.:-(

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 20:29  

цитата Gerdanika

А остальная часть — какие детали из какой версии фандома.

Дык, троллят оне брата-фаната.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 20:43  

цитата Ev.Genia

Кстати
Загдака его появления так и не ясна...

И да, серию надо посмотреть еще раз.

Согласна
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 20:46  
Кстати да, новый пороховой заговор как-то ни о чем.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 20:46  

цитата Gerdanika

А тут — шапка да продавец.

И клуб Андерсона.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 21:38  

цитата Darth Divinus

И клуб Андерсона.;-)

Как же. А, то есть ключевое клуб был? А я как дура решила — "Пустой дом" — "Пустой гроб" — намек на то, что мы никого не хоронили. Плюс рассказ вспоминается, где в одном гробу два тела похоронить пытались. Что-то с леди Кэрфакс, что ли.

цитата Darth Divinus

Дык, троллят оне брата-фаната.:-)))

Да Бога ради. Только те, кто не брат, вообще не просекут фишку. А те, кто брат, утомились щеголять версиями и очень хотели бы узнать, кто был прав.:-))) А уж к слэшерам с претензиями — то дурной вкус.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 22:42  

цитата Gerdanika

А, то есть ключевое клуб был?

Ну да, клуб-то "Пустой гроб" называется. А тела в домыслах действительно два было.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 22:43  

цитата Gerdanika

и очень хотели бы узнать, кто был прав

Вот и узнают в конце сезона. Возможно.:-)
–––
Страницы: 123...4142434445...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх