автор |
сообщение |
vanchey 
 магистр

|
2 января 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему мнению серия на 8 из 10. Все-таки в сериале заключительные серии сезона всегда значительно сильней (и в первом и само собой во втором).... Но в целом я доволен, ждем продолжения...
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
2 января 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нолик Со спецэффектами, они, как по мне, малость переборщили
Есть такое дело. Так уж повелось, что самые убойные — последние серии сезона, на нее и уповаю. Первая серия не самая сильная, кроме того достаточно запутанная, оставляющая некоторые моменты открытыми. Кнопка отключения бомбы и Андерсен вовсе ни о чем, ИМХО. Впрочем, оно и понятно, так как эта серия передавал в основном тонкости возвращения Шерлока Холмса: мы вместе с Ватсоном два года ждали возвращения ШХ. Нелогично было бы сделать картину, типа ШХ появился, за пять минут прослезились и снова ринулись в бой, как ни в чем не бывало. Правда, в отличие от доктора, почти весь мир знал, что он жив, поэтому цифра в человек 30-40, знавших правду о ШХ, явно занижена. Понравился простой, но отличный момент с тем, что отбывает семь вагонов, а прибывает всего шесть. Ну и действия Шерлока в ресторане в качестве официанта. С нетерпением жду второй части.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 января 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ощущения от 1й серии 3го сезона: увы, Фарс. Есть удачные моменты и находки (н-р, линия Молли), а в целом — сериал скатывается во всё большую несерьезность. Самые удачные серии, имхо, это 1я и 3я из 1го сезона. Наибольшее недоумение у меня вызвало самоубийство Мориарти — крайне абсурдное проявление нелепицы типа деус экс махина.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 января 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Наибольшее недоумение у меня вызвало самоубийство Мориарти
согласен. Я все ждал, что он жив на самом деле
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
2 января 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
даже и сказать-то что не знаю. Может, я просто не догоняю тонкости гениального замысла. Но первые впечатления были — обширная экскурсия в умозаключения фанатов. Зачем? Детективная линия слабая. Отсылок к канону искать и искать. Вдруг юморок как-то стал заезженным и слегка пошловатым. Ни на один вопрос из предыдущей серии нормального ответа нет .
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
2 января 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позабавило наличие фанклуба Шерлока и линия Андерсена — бедолага..... Ну а Молли верна себе.... В остальном же согласна со многими — серия во многом перебор, но для меня здесь главным было явление самого Холмса и его встреча с Джоном.... Надеюсь, что следующие серии не подкачают — тем более, что ни все серии в первых сезонах нравятся одинаково. Главное — сезон стартовал!!!!!
|
|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
2 января 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, забавный момент с фанатами. Помнится, все спорили — как Джон ШХ встретит? Даст в глаз, в нос?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Три драки в трех ресторанах, после чего их выкинули даже из шавермной или как там.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
2 января 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia Кстати
А теперь они станут троллить этим, в каждой серии при вопросе " как выжил " запуская еще один домысел и только в самом конце, наконец, покажут( может быть ).
цитата Gerdanika Отсылок к канону искать и искать.
Ну, скажем, старика- журнальщика я сразу признал.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
2 января 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Ну, скажем, старика- журнальщика я сразу признал.;-)
Каюсь и прошу прощения, у меня от расстройства косноязычие. Я хотела сказать, что раньше интересно было по деталькам рассказы угадывать. А тут — шапка да продавец. А остальная часть — какие детали из какой версии фандома.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
2 января 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika А остальная часть — какие детали из какой версии фандома.
Дык, троллят оне брата-фаната.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
DarkSud 
 философ

|
2 января 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia Кстати скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Загдака его появления так и не ясна...
И да, серию надо посмотреть еще раз.
Согласна
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
ikonnikov 
 философ

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
2 января 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika А тут — шапка да продавец.
И клуб Андерсона.
|
|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
2 января 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus И клуб Андерсона.;-)
Как же. А, то есть ключевое клуб был? А я как дура решила — "Пустой дом" — "Пустой гроб" — намек на то, что мы никого не хоронили. Плюс рассказ вспоминается, где в одном гробу два тела похоронить пытались. Что-то с леди Кэрфакс, что ли.
цитата Darth Divinus Дык, троллят оне брата-фаната.:-)))
Да Бога ради. Только те, кто не брат, вообще не просекут фишку. А те, кто брат, утомились щеголять версиями и очень хотели бы узнать, кто был прав. А уж к слэшерам с претензиями — то дурной вкус.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
2 января 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika А, то есть ключевое клуб был?
Ну да, клуб-то "Пустой гроб" называется. А тела в домыслах действительно два было.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
2 января 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika и очень хотели бы узнать, кто был прав
Вот и узнают в конце сезона. Возможно.
|
|
|