автор |
сообщение |
mindhealer 
 авторитет

|
14 марта 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder ецензенты МФ очень не глубоко копают, обычно они просто не способны залезть дальше ответов, которые лежат на самой поверхности. Может, это не от людей зависит, а от формата журнала: типа чрезмерное умничание отпугивает читателя. Но то, что один из подобных людей( даже самый главный) ничего не понял в "Хранителях" лмчно меня совершенно не удивляет. Все предсказуемо.
Увы. Но это горькая правда. А когда-то это было одно из самых уважаемых мной изданий. Последний их перл — это превью "Знамения", в котором выяснилось что Алекс Пройас всю свою жизнь снимал только тягомотную занудную ерундистику. Извините за оффтоп, но...наболело.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
14 марта 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата Поясните, пожалуйста: а кто это такой и почему, его мнение выдают за авторитетное?
Авторитетное? Где? Я просто сказал, что мне нравится этот абзац, он точно выражает мысль. И уже давно не главред. А в журнале наверняка поставят 9 или около того =) mindhealer да, я примерно мысль понял. В целом согласен, но в аспекте шаблонов для примерке для меня доминирует первоисточник, так что, вероятно, он мне подпортил впечатление. Но спасибо за ответ, обычно "умом" "Хранителей" другое называли. Pickman
цитата Кстати, предлагаю создателю темы запустить опрос — кто из героев ближе каждому фантлабовцу, чья правда. В целом расклад сил предвижу, и предвижу даже его изначальную противоречивость.
А какой будет расклад сил? Озимандиас банально прав, Роршах харизматичен, Манхэттен философски непогрешим... Могут быть совершенно разные выводы.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
14 марта 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD А какой будет расклад сил? Озимандиас банально прав, Роршах харизматичен, Манхэттен философски непогрешим... Могут быть совершенно разные выводы. Если я раскрою свой прогноз сейчас, будет неинтересно.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
14 марта 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman тогда опрос был бы интересен. Главное правильный вопрос задать. Не "Кто больше понравился?", а "Чья жизненная философия вам ближе?", к примеру.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
14 марта 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу мнения Пегасова, отсылок к другим фильмам и критике:
1. Вообще-то отсылки к другим фильмам сделаны не для того чтобы их смаковать, облизывать и говорить, что это кино гениально исключительно по этому. Кто клеймит фильм за так называемую аллюзию, сам можно сказать уходит в крайность. Отсылки — это своеобразный прикол, но прикол достойный внимания и восхищения, т.к. не во всех фантастических фильмах можно найти подобное )) Фильм может смотреть любой человек, с любым знание кинематографа. Одни эти отсылки найдут, а другие нет. Ничего страшного не произойдёт в любом случае, т.к. фильм поулчился отличный не своими отсылками, а как сам фильм. Отсылки лишь придают особый аромат, так называемые специи.
2. Что значит "ненастоящее" кино? Это всё сугубое имхо и не более того. Кому-то нравятся фантастические фильмы про космос, а кому-то фантастические фильм про другое. Мы все здесь любим фантастику. Не повод клеймить экранизацию графического романа Алана Мура (которая в принципе является одним из лучших комиксов) и говорить что это "ненастоящее", а вот другие фильмы стало быть настоящие. Значит все фантастические фильмы ненастоящее, в противном случае я не вижу логики. Всё это имхо.
цитата "Темному рыцарю" поставили 10 из 10 и на 2 страницы рассказывали, что это подлинный шедевр мирового кинематографа.
Ага, а "Железного человека" которому поставили 9, они признали лучшим кинокомиксом года. Крутая "логика", при том что "Темного рыцаря" расписали как шедевр и поставили 10. Ещё меня поубивали "летние перлы" в разных рецензиях — "он там типа на 1 месте imdb, стало быть...". Хм, потом выяснилось, что всё это дело рук накрутчиков, которые взломали рейтинги.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 марта 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Крутая "логика", при том что "Темного рыцаря" расписали как шедевр Ну, по их мнению, это даже не комикс, фильм на все времена.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
14 марта 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кому-то нравятся фантастические фильмы про космос, а кому-то фантастические фильм про другое.
Насколько я понимаю, фильмы — они про людей. А космос там, супергерои, тюрьмы или квартиры в многоэтажках — дело десятое.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 марта 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Насколько я понимаю, фильмы — они про людей. А космос там, супергерои, тюрьмы или квартиры в многоэтажках — дело десятое. Не всегда. Вот, к примеру, "Человек-паук" — это фильм про людей?
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
14 марта 2009 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не всегда. Вот, к примеру, "Человек-паук" — это фильм про людей?
Ну да. Все эти фразы про силу и ответственность — они же не только для человеков-пауков они вроде как для каждого из нас. Другое дело, что сказать что-то интересное про людей у них не выходит, потому и фильм ни в какие золотые фонды, кто бы их ни составлял, не входит, и глубокую народную любовь не сыскал.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ask.do 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 марта 2009 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Так и получилась. Фильм получил признание у большого кол-ва народа. ДУмаю будут помнить долго.. Всего-лишь, мнение. "хранители" у такого количества признания не получат — они слишком элитарные для этого, но эффект от их воздействия гораздо сильнее.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
14 марта 2009 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Эффект — возможно. Но по качеству фильм про Бэтмана качетсвенее.(имхо)Первая мысль после просмотра была именно о балансе разного рода компонентов .
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 марта 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Но по качеству фильм про Бэтмана качетсвенее Давайте не будем путать качество и доступность для массового зрителя. Как я уже говорил ранее, для людей, которые не понимают "Хранителей", "Темный рыцарь" выглядит просто эталоном по разжевыванию очевидных истин. Однако, это означает только то, что Нолана, кассовая судьба своего фильма всего лишь заботила больше, чем Снайдера.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 марта 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у Нолана актёры были первой-второй величины, а не пятой, как у Снайдера. Но для меня и "Хранители" и "Рыцарь" вещи равнозначные. Хорошие.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
14 марта 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И у Нолана актёры были первой-второй величины, а не пятой, как у Снайдера.
Если они в роли говорящей мебели как заметил Малдер (в чём скорее прав), то они становятся равнозначны актёрам пятой величины. 
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
14 марта 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата Как я уже говорил ранее, для людей, которые не понимают "Хранителей", "Темный рыцарь" выглядит просто эталоном по разжевыванию очевидных истин.
Не стоит обобщать. Есть и те, кто понял "Хранителей", но кому они так и не понравились. И кто видит все недостатки "Рыцаря", но он им всё равно нравится.
|
|
|
bona-deya 
 авторитет

|
14 марта 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD В работе над фильмом принимала участие студия Legendary Pictures, принимавшая участие в создании Бетмен: Начало, Возвращение Супермена, 10 000 лет до нашей эры. Это не очень хорошие фильмы: актерской игры нет,сюжет невнятный
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
14 марта 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в равной степени восхищен и Темным Рыцарем, и Хранителями. И жалею, что сеансы этих фильмов такие короткие.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
14 марта 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Есть и те, кто понял "Хранителей", но кому они так и не понравились. И кто видит все недостатки "Рыцаря", но он им всё равно нравится. Ну да, а еще есть люди, фанатеющие от "Человека-паука", обожатели "Фантастической четверки" или "Призрачного самогонщика". Разве я с этим спорю? 
|
|
|