Хранители 2009 опрос Кто ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 18:52  
для меня главный критерий в этот раз наверно то, что я оочень хочу прямо вот как можно скорее еще раз его посмотреть.
И перетереть по восьмому разу сцены, фразы, моменты.

Респект все таки им за юмор.
"Только в комиксах злодеи тупые"
–––
Muzfiction.org

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 20:57  
GRig, я когда второй раз смотрел, то уже не так охотно. Видимо первый раз всё внимательно уловил. Но наверное потому что сходил через несколько дней всего. В любом случае ждать DVD стоит обязательно, там будет примерно на 55 минут длиннее версия. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 21:32  
Сходил. Отлично. Очень неглупо. Снайдеру большой респект. Если "300" были хорошим трэшем, то "Хранители" — это хороший фильм.
Роршах понравился более всего. "Вы ещё не поняли что не я заперт с вами, а вы со мной?" Близок мне по духу и мировоззрению.
9/10. Несколько длинновато и нудновато, в основном из-за любовной линии и вечно голого Манхэттена.
P.S. Крови очень мало. Очень.
P.P.S Буду брать ДВД. Лицензию конечно же.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 22:42  
Очень понравился на одном из сайтов ответ одного человка разачарованной толпе, ожидавших увидеть фильм а-ля человек-паук с кучей забойных спецэффектов:
"обилие негативных отзывов мне говорит о том, что народ не рубит умные комиксы...им подавай человекопаука праздно развивающегося на фоне звезднополосатого флага.
а то что действие Хранителей происходит в альтернативной реальности 85 годов, что антураж костюмов и мира как раз подогнан под то время, что супергерои тут — простые люди с проблемами — такое народ тоже не рубит..."нада чтобе крута и взрывалось" — вперед на "Войну Невест" и "Марли и Я".
я был рад что попкорноеды не врубились в умное кино и я смотрел его в абсолютно пустом кинозале...такого удовольствия даже представить нельзя было.
Судя по отзывам на сайтах — кажется что чем больше снимают фильмы по комиксам, приближенные к слову "кино"- тем меньше народ понимает что такое комиксы.
"Если вы не понимаете высшую математику, то это не означает что она тупая, это только и означает что вы ее не понимаете"
автору комента памятник. В точку сказано."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 22:48  
Наконец-то сходил. Скажу кратко, но ёмко — невероятно понравилось, буду ждать режиссерскую версию. Продолжу читать оригинальный комикс.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2009 г. 23:20  
Сегодня сходил один на фильм. Смотрю второй раз, но на этот раз был кинотеатр.
Отлично! Надежда заметить как можно больше деталей, отсылок и просто запоминающихся моментов оправдана. И тем более было забавно и смешно наблюдать шокированных подростков, которые ожидали получить экшн, море экшена (здесь загнуть пальцы), а получили "тупую философию" и "полную хрень", вперемешку со "скукотищей". Таким только и хочется ответить: "Господа, если не читали Комиксов, то и не поймёте никогда, в чем разница между ними и комиксообразностью при хэппи-эндах". Фильм я больше склонен считать арт-хаусом и, наверное, его не стоило бы показывать в кинотеатрах — больно нестандартен и вообще не похож на кино для прыщавых юнцов и великорослых любителей боевиков аля Рембо. Ведь здесь надо думать! Размышлять над сценами! Смаковать некоторыми диалогами! Искать разгадки слов и просто вникнуть хотя бы в эмоции, передаваемые создателями! Но не хочется же многим. Жаль. Лучше уж странную киножвачку пожевать и заснуть спокойно после, не напрягаясь.
Вчера начал читать комикс на английском, и понимаю, что не зря так резко сейчас высказываюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:38  
Рекомендую прочитать статью о разборе титров http://www.film.ru/article.asp?id=5689
Автору сего разбора низкий поклон, а сам окончтельно убедился, что это одни из лучших титров... по крайне мере у фанастического кино явно.

Ruddy и Konst, дело говорите :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:48  
Автор статьи упустил момент с Озимандиасом. В сцене с ним, когда Вейдт уходит в кадре, то подает руку Дэвиду Боуи. А по поводу Бернштейна и Вудворда — как-то не складывается. Во-первых, нет каких-то точных маркеров, что это именно они, во-вторых, рядом с трупами лежала картонка со знаками Роршаха, а в фильме дальше сказано, что с ними расправился Комедиант

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:39  
Энди Уорхола я сразу узнал. Прикольно. Ну а убийство Кеннеди прям по хронике воспроизведено. Титры очень хороши.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 20:05  

цитата Dickens

подает руку Дэвиду Боуи

А я все сидел и думал, кто же это? кто же?! спасибо!
Но мне больше отсылка к Апокалипсису сегодня по душе пришлась.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 20:40  
Посмотрел на смешанных чувствах. Больше получил удовольствия от первой половины фильма, все самое вкусное это флешбеки с комедиантом и дневники Роршаха, ближе к концу интерес стал угасать, думаю когда начинаешь привыкать к атмосфере, к образам, пересташь удивляться. Восторг и досада, буду ждать dvd.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:10  
ДВД только 1 сентября. :-( ??? %-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 00:47  

цитата Konst

Очень понравился на одном из сайтов ответ одного человка разачарованной толпе, ожидавших увидеть фильм а-ля человек-паук с кучей забойных спецэффектов:
"обилие негативных отзывов мне говорит о том, что народ не рубит умные комиксы...им подавай человекопаука праздно развивающегося на фоне звезднополосатого флага.
а то что действие Хранителей происходит в альтернативной реальности 85 годов, что антураж костюмов и мира как раз подогнан под то время, что супергерои тут — простые люди с проблемами — такое народ тоже не рубит..."нада чтобе крута и взрывалось" — вперед на "Войну Невест" и "Марли и Я".
я был рад что попкорноеды не врубились в умное кино и я смотрел его в абсолютно пустом кинозале...такого удовольствия даже представить нельзя было.
Судя по отзывам на сайтах — кажется что чем больше снимают фильмы по комиксам, приближенные к слову "кино"- тем меньше народ понимает что такое комиксы.
"Если вы не понимаете высшую математику, то это не означает что она тупая, это только и означает что вы ее не понимаете"
автору комента памятник. В точку сказано."

Полностью поддерживаю. Фильм для всех, кто не разучился в кино "скрипеть мозгами".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 09:12  

цитата

Фильм для всех, кто не разучился в кино "скрипеть мозгами".

А можно вопрос: где там действительный скрип мозгами? То, что герои — "обычные люди", в смысле что с грехом, с шизофренией, с проблемами похлеще, чем у Питера Паркера? Так это все, я думаю, оценили. В этом плане нет ничего сложного и требующего ума.
Или ум в том, что тут и там раскиданы цитаты из всякого и фишки для тех, кто в теме? Так ведь большая часть этих скрытых фишек — не ум, а иллюзия ума. Что даёт вьетнамской сцене "полёт Валькирий"? Ссылку на Копполу? А зачем она там? Эта ссылка мало что выражает, не добавляет ничего нового ни в образ Манхэттена, ни в образ Комедианта, ни в общий художественный и тематический ряд — смотрится сама по себе, крайне, на мой взгляд, не к месту. Аналогично весь этот "дух эпохи": знаешь — усмотрел, не знаешь — не оценил, но ум-то тут при чём?
Ум тут совершенно ни при чём, ловить аллюзии там незачем.
Или ум в том, что в конце ставится Непростой Вопрос, типа, меньшее зло или чёткая мораль? Так ведь вопрос ставится очень в лоб, чтобы его осознать не нужно блистать интеллектом. (В комиксе, кстати, за счёт побочных линий этот вопрос смотрелся объёмнее, на мой вкус.)
Объясните, пожалуйста, что есть умное кино и в каком месте "Хранители" умные.

Мне нравится, как сказал про фильм Николай Пегасов:

цитата

И визуальный ряд хороший, и стилистика апокалиптичная, и простеньких цитат море, будет, что поразгадывать. Вообще гикам фильм и без цитат понравится, но тут откроется «второе дно» — постепенно они узнают про все аллюзии и секретики, и будут многозначительно делиться ими с непосвященными.
И про то, к кому Никсон обращается «Генри». И про то, из саундтрека какого фильма сперта песня С. и Г. «Звук тишины». И про то, почему Рейгана называют «Ковбоем». И про то, кто этот Якокка, которого так красиво убивают. И про то, почему напалм сопровождается Вагнером — хотя эта цитата на грани пошлости. В общем, фанаты будут вопить, какой это непростой и умный фильм.
Что касается абсолютной художественной ценности, то ничего не изменилось: фильмы-комиксы по-прежнему не имеют отношения к настоящему кино.

P.S.: Из другой оперы, но мне понравилось, как fox_mulder сравнил у себя в колонке "Тёмного рыцаря" и "Старикам тут не место" на пример раскрытия определённой темы. Отличная иллюстрация того, что есть ум, а что — желание увидеть ум там, где он не столь уж велик.

P.P.S.: Должен был кто-то чем-то разбавить это море "Хранители"любования :D

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 20:32  
GerD
Я всегда искренне радуюсь, когда люди сами отвечают на свои вопросы. По крайней мере, частично. Всё, что ты сейчас перечислил и есть по сути работа интеллекта, то бишь анализ. Это в общем-то основная функция ЦНС :) Только вот вся разница в том, что анализирует каждый по разному и выводы получает разные. Все зависит от типа мышления. Отсюда расхождения точек зрения на тот или иной вопрос.
Попробую объяснить, чем я руководствовался, подводя итоги рассказа Снайдера или, выражаясь по другому, его "анализировал". Сразу оговорюсь, что оригинал, увы, не читал, так что говорить буду исключительно о кино.
Фильм есть для меня соприкосновение полярных точек зрения. Для моего ума он был интересен самим процесс "примерки" жизненного подхода того или иного персонажа, его видения мира, его восприятия. Точка зрения каждого из героев заслуживает право на жизнь. И вдумчивому зрителю предстоит задуматься даже не над тем, какая дорога правильна, а к чему потенциально она ведет. Вот такие вот "черновики" от Роршаха, Манхэттена, Совы и т.д. Интересен даже сам образ поведения каждого из героев. Пытаешься анализировать каждый из его поступков в качестве мотивационной подоплеки. А это, собственно, и есть скрип "мозгов".
Ну это, примерно, как в преферансе подсчитывать выгоду от того или иного расклада, если Вы понимаете, о чем я.
Возможно я слишком сумбурно выразил свои мысли, ну тут уже прошу не "стрелять в пианиста".
Я, между прочим, и не буду отрицать тот факт, что фильм кому-то показался слишком простым. Ну что ж. Великие мыслители в наши дни еще не перевелись:)
Кстати, мне, в свою очередь, было бы интересно узнать, по каким критериям Николай Пегасов классифицирует "настоящее" кино от "ненастоящего".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 23:36  

цитата mindhealer

Кстати, мне, в свою очередь, было бы интересно узнать, по каким критериям Николай Пегасов классифицирует "настоящее" кино от "ненастоящего".
Кто-кто, а Пегасов — не образец вкуса :-)

цитата mindhealer

Точка зрения каждого из героев заслуживает право на жизнь. И вдумчивому зрителю предстоит задуматься даже не над тем, какая дорога правильна, а к чему потенциально она ведет.
Именно! Это в "Хранителях" и есть самое важное.
Хорошая, качественная пища, которая не удовлетворит пресытившегося гурмана, но и фаст-фуд не напоминает (иначе любители человекопауков не плевались бы).
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 23:37  
Кстати, предлагаю создателю темы запустить опрос — кто из героев ближе каждому фантлабовцу, чья правда. В целом расклад сил предвижу, и предвижу даже его изначальную противоречивость.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 23:44  

цитата Pickman

Кто-кто, а Пегасов — не образец вкуса
Поясните, пожалуйста: а кто это такой и почему, его мнение выдают за авторитетное?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 23:47  
Главред "Мира Фантастики" кажется...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 00:09  

цитата Claviceps P.

Главред "Мира Фантастики" кажется.
Благодарствую:beer:
Сразу вспомнил, фамилия знакомая. У этого господина, в его журнальчике "Темному рыцарю" поставили 10 из 10 и на 2 страницы рассказывали, что это подлинный шедевр мирового кинематографа. Рецензенты МФ очень не глубоко копают, обычно они просто не способны залезть дальше ответов, которые лежат на самой поверхности. Может, это не от людей зависит, а от формата журнала: типа чрезмерное умничание отпугивает читателя. Но то, что один из подобных людей( даже самый главный) ничего не понял в "Хранителях" лмчно меня совершенно не удивляет. Все предсказуемо.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...56789...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Новое сообщение по теме «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх