автор |
сообщение |
GRig 
 авторитет

|
|
Din Tomas 
 философ

|
21 апреля 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск принято, но с небольшой поправкой: не комикса, а графического романа.
графический роман — во многом маркетинговая формулировка. тот же комикс, только название солидное 
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Минск 
 авторитет

|
22 апреля 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas графический роман — во многом маркетинговая формулировка. тот же комикс, только название солидное
А то ж! Фраза "Анимированная версия графического романа" звучит намного круче чем "Мультфильм по комиксу". Сразу рука за кошельком тянется. 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
9 июля 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только посмотрел в оригинале.. (жальне не реж. версия). Шикарный фильм. Давно не получал такого удовольствия от кина. Черная сатира, персонажи, саундтрек. Намного интересней "Темного Рыцаря". Вообщем даже не знаю. Помню "Город Грехов" на меня так же подействовал..
|
–––
|
|
|
Seifer 
 авторитет

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
14 июля 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз 2.40 просмотрел без желания выключить — значит мне понравилось, но, честно говоря, не понял что именно, ибо сам по себе комикс показался тупым — терпеть не могу, когда нет логики (правил\границ)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
igi2r 
 авторитет

|
14 июля 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по духу не близок никто, но больше всех на меня произвел впечатление, конечно, Роршах — кстати, в фильме он еще как-то политкорректно показан, в комиксе — тот еще жестянщик...
|
––– Feed your head |
|
|
Din Tomas 
 философ

|
14 июля 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn есть. Там на 20 мин больше. Жаль я пока в нормальном качестве не нашел.
ну режиссерка буквально только что появилась, и то еще не на ДВД (в США она пошла на недельку в кинотеатральный прокат). 21-го в США выйдет. у нас на лицензии — вряд ли, там будет обычная версия (хорошо бы историю черного фрахтера хоть вложили).
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Konst 
 миротворец

|
|
Blaine 
 философ

|
|
Sanekus 
 философ

|
|
сюзанна дин 
 активист

|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Animus 
 миротворец

|
|
laton 
 философ

|
|
Halstein 
 философ

|
|
soulo 
 авторитет

|
30 ноября 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишь пару дней назад посмотрел этот фильм. Впечатлений масса — в последние годы редко замечаю за собой такое после просмотра кинокартин. Ни в коем разе не "ещё один поп-корновый фильм по комиксам", хотя бы потому, что в нём присутствует огромное количество сатиры в адрес таких фильмов и первоисточников. По теме опроса. Мне в чём-то близки, каждый по-своему, три персонажа: Доктор Манхэттен, Роршах и Озимандиас. Правда, в последнем я разочаровался, когда выяснилось, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он и есть главный злодей этой истории. А одна из финальных сцен — гибель Роршаха — потрясает до глубины души. Часто в жизни люди просят Бога: "Убей меня, если не будет по-моему". Что ж, Бог-Манхэттен оказался более милосерден, чем его реальный прототип...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 декабря 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Роршах и Озимандиас
Мне они тоже близки (по духу, в идеале и всё такое, естественно. В жизни я отнюдь не веду себя так, как они ). Пожалуй, даже не так: только они из всех и близки. Первый -- тем, что не стесняется в средствах (а также лютой ненавистью к "быдлу"), а второй -- своим "принципом меньшего зла". Собственно, оба они -- предельно выраженные индивидуалисты, каждый из которых не хочет жить по указке чужих дядЕй, и, чтобы этого не случилось, пытается заставить чужих дядЕй жить по его указке. Разница только в том, какими способами они это делают. В этом их отличие от Комедианта. Тот тоже жесток, но -- всего лишь потому, что его цель -- правосудие (которого не всегда можно достичь гуманными методами). Т.е., он служит обществу. А эти два... они подчёркнуто асоциальны (но при этом -- по крайней мере Озимандиас не социопат. Как ни странно).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|