Хранители 2009 опрос Кто ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 00:35  
ну вы занууууууууууууууууууды :-D
–––
Muzfiction.org

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 19:50  

цитата Минск

принято, но с небольшой поправкой: не комикса, а графического романа.

графический роман — во многом маркетинговая формулировка. тот же комикс, только название солидное :-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 20:37  
Минск поправка принята.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2009 г. 00:00  

цитата Din Tomas

графический роман — во многом маркетинговая формулировка. тот же комикс, только название солидное

А то ж! Фраза "Анимированная версия графического романа" звучит намного круче чем "Мультфильм по комиксу". Сразу рука за кошельком тянется. :-)))
–––
Butt-kicking! For goodness!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 16:31  
Только посмотрел в оригинале.. (жальне не реж. версия). Шикарный фильм. Давно не получал такого удовольствия от кина. Черная сатира, персонажи, саундтрек. Намного интересней "Темного Рыцаря". Вообщем даже не знаю. Помню "Город Грехов" на меня так же подействовал..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 19:32  
Dragn А что, есть ещё и режиссерская версия? o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 19:34  
Seifer есть. Там на 20 мин больше. Жаль я пока в нормальном качестве не нашел.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 19:39  
Раз 2.40 просмотрел без желания выключить — значит мне понравилось, но, честно говоря, не понял что именно, ибо сам по себе комикс показался тупым — терпеть не могу, когда нет логики (правил\границ)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 19:42  
по духу не близок никто, но больше всех на меня произвел впечатление, конечно, Роршах — кстати, в фильме он еще как-то политкорректно показан, в комиксе — тот еще жестянщик...
–––
Feed your head

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 20:26  

цитата Dragn

есть. Там на 20 мин больше. Жаль я пока в нормальном качестве не нашел.

ну режиссерка буквально только что появилась, и то еще не на ДВД (в США она пошла на недельку в кинотеатральный прокат). 21-го в США выйдет. у нас на лицензии — вряд ли, там будет обычная версия (хорошо бы историю черного фрахтера хоть вложили).
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 00:39  
Вот здесь человек попытался разобрать титры, кому интересно ...

http://greenhedgehog.imhonet.ru/blog/5200...

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 02:43  
Konst
спасибо за ссылку, почти все "расшифровки" титров знал, кроме первого и про привязанных в гидранту преступников.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 17:47  
Отличное кино, но, имхо конечно, скучноватое, второй раз бы не стал смотреть, даже режиссерку.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 01:07  
Впечатлил Роршах (нельзя не проникнуться его экспрессией :-)), но по духу ближе расчетливый Озимандиас

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 00:22  
Думаю, те кто посмотрел "Watchmen", это оценят :-))):-))):-))).

Saturday Morning Watchmen:

http://www.youtube.com/watch?v=YDDHHrt6l4...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 21:57  
Скучное кино. И очень длинный фильм.
–––
Чай, плед и правильная книга

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:18  
Завтра — официальная дата релиза Хранителей на DVD и BD в России. Буду брать.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 08:53  
Наконец, посмотрел. Общие впечатления в моем отзыве:
http://www.fantlab.ru/blogarticle4881

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 23:44  
Лишь пару дней назад посмотрел этот фильм. Впечатлений масса — в последние годы редко замечаю за собой такое после просмотра кинокартин. Ни в коем разе не "ещё один поп-корновый фильм по комиксам", хотя бы потому, что в нём присутствует огромное количество сатиры в адрес таких фильмов и первоисточников.
По теме опроса. Мне в чём-то близки, каждый по-своему, три персонажа: Доктор Манхэттен, Роршах и Озимандиас. Правда, в последнем я разочаровался, когда выяснилось, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

он и есть главный злодей этой истории.
А одна из финальных сцен — гибель Роршаха — потрясает до глубины души. Часто в жизни люди просят Бога: "Убей меня, если не будет по-моему". Что ж, Бог-Манхэттен оказался более милосерден, чем его реальный прототип...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 00:16  

цитата soulo

Роршах и Озимандиас

Мне они тоже близки (по духу, в идеале и всё такое, естественно. В жизни я отнюдь не веду себя так, как они;-)). Пожалуй, даже не так: только они из всех и близки. Первый -- тем, что не стесняется в средствах (а также лютой ненавистью к "быдлу"), а второй -- своим "принципом меньшего зла".
Собственно, оба они -- предельно выраженные индивидуалисты, каждый из которых не хочет жить по указке чужих дядЕй, и, чтобы этого не случилось, пытается заставить чужих дядЕй жить по его указке. Разница только в том, какими способами они это делают.
В этом их отличие от Комедианта. Тот тоже жесток, но -- всего лишь потому, что его цель -- правосудие (которого не всегда можно достичь гуманными методами). Т.е., он служит обществу. А эти два... они подчёркнуто асоциальны (но при этом -- по крайней мере Озимандиас не социопат. Как ни странно).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...1415161718...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Новое сообщение по теме «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх