Хранители 2009 опрос Кто ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 22:52  
Голосую за Роршаха. Человека, вызывающего восхищение и жалость.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 23:00  

цитата Dickens

Тут маленький момент, в финале нам показывают редакцию газеты New Frontiersmen, одиозного листка, главной темой которого является разоблачение коммунистических угроз и либеральных заговоров. Соответственно, после Озимандиаса им не о чем писать, так как СССР и США замирились, все говорят о мире. "Ходят, держась за руки" в смысле "русский-американец — друзья навек", а не в смысле повальной бетризации

Большое спасибо, что просветили. Думал, что газета пишет что-нибудь и серии криминала, поэтому и подумал что как то неестественно все добренькими стали :-) . Видимо мне еще долго придется вникать во все нюансы как фильма, так и самого романа, когда он до меня доберется. 8-]

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 02:22  
Можно вопрос: нет ли где в сети этих "Хранителей" — не фильма, а комикса — по-русски? Сын всё пристает, чтобы я ознакомилась, но там шрифт плохо читаемый, глаза устают, по-русски легче было бы... 8-] А найти не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 03:43  
никто не близок, фильм не понравился! %-\

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 10:07  

Комедиант, Манхеттен, Озимандиас.

Первый восприятием реальности; второй просто меня эмоционально задел своими страданиями по поводу утраты человечности; третий утилитарист, прагматик и политик, он выбрал оптимальность как определяющий фактор своей деятельности — я часто делаю так же.

–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 11:22  
У меня пара вопросов:
Первый — Кто уже взял себе русскую версию романа, все ли там главы( если не ошибаюсь их всего двенадцать)? ??? А то закажеш себе а окажеться что там только половина истории ;-)
Второй — Ни кто не знает что за книжечки про Египет стояли у Вайда на столе ? 8-) :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 12:36  

цитата Корвин

Второй — Ни кто не знает что за книжечки про Египет стояли у Вайда на столе ?

Плохо видно, но всё же. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 12:54  
кстати, эротика там очень эротична, надо заметить. Такой пинок под зад дает, что огого:))
И ниразу не пошло, чтоб не говорили
–––
Muzfiction.org

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 16:11  

цитата Ruddy

Плохо видно, но всё же.

Там еще и "Under the hood" Холлиса Мэйсона стоит. А во время просмотра не заметил.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 16:18  

цитата GRig

кстати, эротика там очень эротична, надо заметить.

Очень тупо,надо заметить-очкарик вообще не в теме был8-)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 18:01  

цитата

Можно вопрос: нет ли где в сети этих "Хранителей" — не фильма, а комикса — по-русски? Сын всё пристает, чтобы я ознакомилась, но там шрифт плохо читаемый, глаза устают, по-русски легче было бы... А найти не могу.

Irena, а вы не пожалейте денег и купить сыну книжку-комикс, ибо качественных графических романов не так уж и много, а "Хранители" один из них. Совсем недавно "Амфора" выпустила.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 20:13  
Fearless Сын давно уже прочитал в оригинале, я для себя спрашивала. А для себя мне это покупать совершенно не хочется — покупаю я только избранных авторов, а не для одноразового ознакомления.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 20:19  

цитата

Очень тупо,надо заметить-очкарик вообще не в теме был

Ну так это не "Эротические фантазии Плейбоя". ;-)
По-моему, все там было в тему. Дэниэл не обладает одержимостью Роршаха, и не может относиться к миру наплевательски, как Комедиант. Он — мягкий и очень испуганный человек, и только доспехи Ночной Совы даруют ему уверенность в себе

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

поэтому и с Лори у него "получилось" только после надевания костюма и спасательной операции с горящим домом.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 21:12  
Irena, можно заглянуть вот сюда
Ну а так по интернету много самопальных переводов; вероятно, где-то уже выложили и амфоровский ;-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 21:17  
Роршах никаких компромиссов, этим все сказано.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 21:32  
Din Tomas Спасибо :) Я как-то искала переводы — не нашла. Правда, это было пару месяцев назад, может, уже появились.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 21:43  
PS: глянула — действительно, есть переводы, но все почему-то анимированные... а я прочитать хочу :( И балаган там полнейший, главы не по порядку, написана одна, играет другая...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 11:19  
а разве не клево было когда они из огнемета стреляли в небе?
Имхо, просто просмотр этого всего, даже не погружаясь в смыслы, уже настолько приятен, что слов мало..
А ХЕндрикс под виды космоса?
А брутальность Роршарха, по сравнению с которой даже и Терминатор не такой брутальный?
"Сова, мисс Юпитер... Извинити, мне надо в уборную.."

Не понимаю, как этот фильм можно рутать:)
–––
Muzfiction.org

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:59  
Результаты голосования шокировали! o_O

В очередной раз убеждаюсь, что Россия психологически готова ко второму пришествию Сталина. Если уж даже интеллектуалы в массовом порядке выбирают Роршаха, то... %-\

"Плохой человек твой Жеглов. Для него люди — мусор. Он и через тебя переступит, если понадобится" (с)
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 20:58  

цитата

Результаты голосования шокировали!

В очередной раз убеждаюсь, что Россия психологически готова ко второму пришествию Сталина. Если уж даже интеллектуалы в массовом порядке выбирают Роршаха, то...

"Плохой человек твой Жеглов. Для него люди — мусор. Он и через тебя переступит, если понадобится" (с)

Амвон — налево, тамошний клир давно жаждет проповедей.

А здесь, можно, без агиток/контрагиток?
много нтересней обсуждать фильм или графический первоисточник, чем психологическую готовность к N+1-му пришествию кого бы то ни было.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы: 123...1112131415...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Новое сообщение по теме «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх