автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
19 марта 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за Роршаха. Человека, вызывающего восхищение и жалость.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Корвин 
 активист

|
19 марта 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Тут маленький момент, в финале нам показывают редакцию газеты New Frontiersmen, одиозного листка, главной темой которого является разоблачение коммунистических угроз и либеральных заговоров. Соответственно, после Озимандиаса им не о чем писать, так как СССР и США замирились, все говорят о мире. "Ходят, держась за руки" в смысле "русский-американец — друзья навек", а не в смысле повальной бетризации
Большое спасибо, что просветили. Думал, что газета пишет что-нибудь и серии криминала, поэтому и подумал что как то неестественно все добренькими стали . Видимо мне еще долго придется вникать во все нюансы как фильма, так и самого романа, когда он до меня доберется. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Irena 
 философ

|
20 марта 2009 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно вопрос: нет ли где в сети этих "Хранителей" — не фильма, а комикса — по-русски? Сын всё пристает, чтобы я ознакомилась, но там шрифт плохо читаемый, глаза устают, по-русски легче было бы... А найти не могу.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Torquemada 
 философ

|
20 марта 2009 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комедиант, Манхеттен, Озимандиас. Первый восприятием реальности; второй просто меня эмоционально задел своими страданиями по поводу утраты человечности; третий утилитарист, прагматик и политик, он выбрал оптимальность как определяющий фактор своей деятельности — я часто делаю так же.
|
––– "Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло |
|
|
Корвин 
 активист

|
20 марта 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня пара вопросов: Первый — Кто уже взял себе русскую версию романа, все ли там главы( если не ошибаюсь их всего двенадцать)? А то закажеш себе а окажеться что там только половина истории  Второй — Ни кто не знает что за книжечки про Египет стояли у Вайда на столе ? 
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
GRig 
 авторитет

|
20 марта 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, эротика там очень эротична, надо заметить. Такой пинок под зад дает, что огого:)) И ниразу не пошло, чтоб не говорили
|
––– Muzfiction.org |
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Fearless 
 авторитет

|
20 марта 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Можно вопрос: нет ли где в сети этих "Хранителей" — не фильма, а комикса — по-русски? Сын всё пристает, чтобы я ознакомилась, но там шрифт плохо читаемый, глаза устают, по-русски легче было бы... А найти не могу.
Irena, а вы не пожалейте денег и купить сыну книжку-комикс, ибо качественных графических романов не так уж и много, а "Хранители" один из них. Совсем недавно "Амфора" выпустила.
|
|
|
Irena 
 философ

|
20 марта 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless Сын давно уже прочитал в оригинале, я для себя спрашивала. А для себя мне это покупать совершенно не хочется — покупаю я только избранных авторов, а не для одноразового ознакомления.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
20 марта 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Очень тупо,надо заметить-очкарик вообще не в теме был
Ну так это не "Эротические фантазии Плейбоя".  По-моему, все там было в тему. Дэниэл не обладает одержимостью Роршаха, и не может относиться к миру наплевательски, как Комедиант. Он — мягкий и очень испуганный человек, и только доспехи Ночной Совы даруют ему уверенность в себе скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) поэтому и с Лори у него "получилось" только после надевания костюма и спасательной операции с горящим домом.
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
20 марта 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, можно заглянуть вот сюда Ну а так по интернету много самопальных переводов; вероятно, где-то уже выложили и амфоровский 
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
bhukl 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
20 марта 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS: глянула — действительно, есть переводы, но все почему-то анимированные... а я прочитать хочу :( И балаган там полнейший, главы не по порядку, написана одна, играет другая...
|
|
|
GRig 
 авторитет

|
22 марта 2009 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а разве не клево было когда они из огнемета стреляли в небе? Имхо, просто просмотр этого всего, даже не погружаясь в смыслы, уже настолько приятен, что слов мало.. А ХЕндрикс под виды космоса? А брутальность Роршарха, по сравнению с которой даже и Терминатор не такой брутальный? "Сова, мисс Юпитер... Извинити, мне надо в уборную.."
Не понимаю, как этот фильм можно рутать:)
|
––– Muzfiction.org |
|
|
Минск 
 авторитет

|
22 марта 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты голосования шокировали! 
В очередной раз убеждаюсь, что Россия психологически готова ко второму пришествию Сталина. Если уж даже интеллектуалы в массовом порядке выбирают Роршаха, то... 
"Плохой человек твой Жеглов. Для него люди — мусор. Он и через тебя переступит, если понадобится" (с)
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Грешник 
 магистр

|
22 марта 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Результаты голосования шокировали!
В очередной раз убеждаюсь, что Россия психологически готова ко второму пришествию Сталина. Если уж даже интеллектуалы в массовом порядке выбирают Роршаха, то...
"Плохой человек твой Жеглов. Для него люди — мусор. Он и через тебя переступит, если понадобится" (с)
Амвон — налево, тамошний клир давно жаждет проповедей.
А здесь, можно, без агиток/контрагиток? много нтересней обсуждать фильм или графический первоисточник, чем психологическую готовность к N+1-му пришествию кого бы то ни было.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|