автор |
сообщение |
Din Tomas 
 философ

|
18 марта 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF какой пример подаёт модер.
ну по праздникам-то можно, тем более под спойлером 
вообще, фильм оглушил гораздо больше дарк-кнайта. бескомпромиссен от начала до конца (разве что жизнерадостный эпилог с мисс Юпитер и Совой слегка не в тему, но картины он не портит).
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Dickens 
 авторитет

|
18 марта 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas разве что жизнерадостный эпилог
А он вполне в тему. Лишнее доказательство изначальной, так скажем, гибкости человеческой натуры. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Куча народу погибло, Роршах, опять же, но жизнь, она продолжается, и на самом деле даже самым совестливым по сути дела все равно, если у них самих все в порядке. Вот такая мораль.
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
18 марта 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Лишнее доказательство изначальной, так скажем, гибкости человеческой натуры.
а кстати да, неплохое объяснение. это можно назвать естественной стабилизацией (есть и какой-то более научный термин), стремлением организма постепенно возвращаться в спокойное стабильное состояние, что бы ни случилось.
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
18 марта 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По многочисленным заявкам прикрутил опрос. Голосуем, и в теме подкрепляем голос своим видением персонажей 
кстати, неплохо бы апдейтить это смайлик кровавой каплей у левого глаза 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 марта 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бейте меня палками, но мой выбор — это Роршах. Я тоже не приемлю компромиссов, принципы дороже всего.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озимандис и Роршарх — они стоят друг друга в моём кинозрительском сердце.
Первый — маккиавелист, самоотверженный строитель утопий, и при том — оживший герой страниц Айн Рэнд, пусть не принципиально, но психологически. Джон Голт который, чтобы спасти Америку выморил её голодом. Второй — социопат-одиночка, фашист, человек который ступая сквозь город видит только тёмные его краски. Человек съедаемый ненавистью, сутулая фигура омытая дождём. На его белой маске — непрестанно танцуют пятна, на его ветхом плакате чернеет лозунг "Конец близок!"
Да, кстати, о добряке-Роршахе. Перечитал монолог в начале комикса — смысл-то прямо противоположный. Цитирую полностью.
цитата Утром: труп собаки в переулке, на раздавленном брюхе след покрышки. Этот город меня боится. Я видел его истинное лицо. Улицы его — кишечник булькающий кровью. Когда-нибудь она свернётся и тогда местным глистам придёт конец. Вся грязь, накопившаяся от их случек и грызни вспенится, поднимется им по грудь, и тогда все эти шлюхи и политиканы запрокинут голову и завопят:"Спаси!" А я шепну им сверху: "Нет". У них ведь был выбор, у них у всех. Они могли послушаться хороших людей вроде моего отца или президента Трумэна . Порядочных людей, которые верили в честный труд ради хлеба насущного. Но они предпочли подбирать погадки развратников и коммунистов, они не хотели видеть, что это дорожка в пропасть — пока не стало слишком поздно. И не говорите мне, что у них не было выбора. А теперь весь мир стоит на краю и смотрит вниз, в преисподнюю, все эти либералы, интеллектуалы и краснобаи... И вдруг оказывается, что им нечего сказать.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
сеша 
 философ

|
|
ask.do 
 философ

|
|
Vint76 
 миродержец

|
18 марта 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое почти не смотрю, поэтому сомневаюсь в близости героев мне по духу. Надеюсь и впредь не приблизиться, не охота быть клиентом "Кащенко"
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Корвин 
 активист

|
18 марта 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Хранители" дня три назад, на компе, качество TS (не смог устоять). Оценить визуально достаточно проблематично, т.к. экранка, но вот сама история и персонажи — это нечто. Одназначно возьму лицензию когда выйдет. Что касается героя близкого по духу, сложно сказать, т.к. надо еще разобраться по лучше во всем что увидел и почувствовал ( сам роман почитать ). Ну а если по первому ощущению то Озимандиас. По себе замечал что всегда минимизирую потери, во всем. (И если бы попал в такую же ситуацию, пожертвовать миллионами чтобы спасти миллиарды, пожертвовал бы скорее всего . А там кто его знает) Роршах порадовал, согласен с его действиями в некоторых аспектах, понятна его точка зрения и видения мира, но...
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
|
Fearless 
 авторитет

|
18 марта 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне близок и Роршах, и Манхеттен. Каждую вторую фразу Роршаха в цитатник. Но больше всё же взгляды Манхеттена, его взляд на мир и на всё материальное, которое не представляет никакой ценности, да и на счёт людей я с ним абсолютно согласен. Но всё же в кое-каких мелочах согласится никак не могу.
|
|
|
Feska 
 философ

|
19 марта 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мнения из серии "не смотрел, но осуждаю" принимаются? Смотреть не пойду, ибо очередная пьеска балаганного театра кабуки про суперчудиков. Комиксы, бррр!
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Din Tomas 
 философ

|
19 марта 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Смотреть не пойду, ибо очередная пьеска балаганного театра кабуки про суперчудиков
"Хранители" — это как раз комикс для тех, кто не читает комиксов 
цитата Минск Оцените подборку персонажей из Хранителей:
 А вот Комедиант надел шляпу Роршаха и доволен: 
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
19 марта 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто из них мне по мироощущению особенно не близок (в первую очередь, Манхэттен — у меня фантазии не хватит понять, как он ощущает мир). Кто симпатичен — Роршах (хотя и понимаю, что он психопат, но хотя бы не приспособленец, который замалчивает геноцид ради общего блага). Озимандиус — "мы все глядим в Наполеоны // Двуногих тварей миллионы // Для нас орудие одно..." То, что он хотел спасти мир — жалкое оправдание, половина его идейных предшественников заявляло тоже самое, и мир после них лучше не становился.
|
|
|
Корвин 
 активист

|
19 марта 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Озимандиус — "мы все глядим в Наполеоны // Двуногих тварей миллионы // Для нас орудие одно..." То, что он хотел спасти мир — жалкое оправдание, половина его идейных предшественников заявляло тоже самое, и мир после них лучше не становился.
Хм. Лично я считаю, что с концовкой они действительно переиграли. Ну не могло в одночасье прикратится все убийства и прочая хрень, психопатов то никуда не денеш (если они конечно не были в тех городах которые были уничтожены ). Ну скажем Вайт после того как все сделал лидером чего то там не стал( в отличие от предшественников, которые только и орут мы для своей державы, а все остальные пускай идут в .... , это я кстати говорю про лидеров которые открыто призывали к военному конфликту), Озимандиас лиш обьединил людей перед лицом общего врага, пусть хоть это и был подставной враг.
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
19 марта 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корвин Ну не могло в одночасье прикратится все убийства и прочая хрень,
А где в фильме или книге это сказано? Озимандиас остановил третью мировую, погасил ядерный конфликт, на какое-то время объединил две противоборствующие державы ради одной цели. Все. Никакой всеобщей реморализации он не проводил
|
|
|
Корвин 
 активист

|
19 марта 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Я сужу по финалу фильма и когда редактор газеты говорит своему помошнику, что им не о чем больше писать, все в одночасье начали ходить за руки и больше ничего такого не происходит. P.S. Если я что-то напутал поправьте меня.
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
19 марта 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут маленький момент, в финале нам показывают редакцию газеты New Frontiersmen, одиозного листка, главной темой которого является разоблачение коммунистических угроз и либеральных заговоров. Соответственно, после Озимандиаса им не о чем писать, так как СССР и США замирились, все говорят о мире. "Ходят, держась за руки" в смысле "русский-американец — друзья навек", а не в смысле повальной бетризации
|
|
|