Хранители 2009 опрос Кто ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 11:03  
Грешник

цитата

Маска — это комикс надо читать. Там, по моему, на какой-то фабрике где Роршах в молодости работал был заказ на ткань с изменчивой текстурой — вот он и позаимствовал кусок.

Правда так и не ясно, чего по ней кляксы ползают. В комиксе они тоже были разными, но не ясно почему: то ли ползали, то ли просто каждый раз грязь по-разному липла.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 12:02  
Грешник ага, спасибо за логичное обоснование.
И еще вопросик — про способности глав. героев (окромя Синего) — у них есть какие-либо сверхспособности или это просто дань комиксовому допущению — то что человек может пулю рукой поймать?
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 12:15  

цитата vad

А можно пару "технических" вопросов?

цитата Грешник

Маска — это комикс надо читать. Там, по моему, на какой-то фабрике где Роршах в молодости работал был заказ на ткань с изменчивой текстурой

Ткань — продукт исследований Манхэттена, она реагирует на тепло и давление, меняя цвет. В молодости Роршах работал в ателье (если не ошибаюсь). Туда пришла женщина и заказала платье из этой ткани, но потом не забрала заказ, т.к. платье ей не понравилось. Женщину звали Китти Дженовезе, она реальный персонаж, о котором Гугл расскажет лучше меня.
Роршах оставил платье себе и сделал из него маску.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 13:19  
ziat

цитата

качественный фильм это не самый хороший эпитет для определения искусства

Согласен. Только кино в данном случае я не воспринимаю, как искусство.

цитата

я бы не стал бы менять один эпизод "Престижа" на фильм "300 спартациев

Естественно я бы тоже...

цитата

Плюсы:

С первыми двумя я согласен. Именно второй плюс меня заинтересовал в этом фильме.НАсчет третьего не согласен, музыка отличная, но мое мнение в фильме она была неуместна.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 13:37  

цитата ask.do

но мое мнение в фильме она была неуместна.
Смешно. каждая песня в фильме несет определенный смысловой подтекст. Саундтрек — это аналог киношных цитат, которыми режиссер играет со зрителем. И что здесь неуместно?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 13:40  
fox_mulder
Я не знаю, какой смысловой подтекст несут песни, думаю как и многие. Но если брать саму музыку, то мне, казалось, что она не уместна была в некоторых эпизодах фильма. Музыка же сама очень хорошая.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 13:44  

цитата ask.do

Я не знаю, какой смысловой подтекст несут песни, думаю как и многие
Полагаю, что в таком случае, проблема заключается не в фильме.8:-0

цитата ask.do

Но если брать саму музыку, то мне, казалось, что она не уместна была в некоторых эпизодах фильма
Если не понимать для чего она там играет, как можно судить о том, что она неуместна? 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 13:49  
fox_mulder

цитата

олагаю, что в таком случае, проблема заключается не в фильме.

В плохом уровне английского языка :)(опозорили на весь фантлаб :-))

цитата

Если не понимать для чего она там играет, как можно судить о том, что она неуместна?

Ну как? Все просто, как говаривал Костя Пушкин. Я говорю не о песнях, а именно о музыке. Происходит, к примеру, какая-то сцена серьезная, а тут Боб Дилан играет — для меня это как-то неправильно. Мне кажется, что именно музыка по эпизодам не совсем правильно вписалась.
Кстати немного хотелось поговорить о звучании. Часто в фильме слышались разного рода звуки, так вот они меня ,можно сказать, иногда даже будоражили...

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 13:53  

цитата

Ткань — продукт исследований Манхэттена, она реагирует на тепло и давление, меняя цвет. В молодости Роршах работал в ателье (если не ошибаюсь). Туда пришла женщина и заказала платье из этой ткани, но потом не забрала заказ, т.к. платье ей не понравилось. Женщину звали Китти Дженовезе, она реальный персонаж, о котором Гугл расскажет лучше меня.
Роршах оставил платье себе и сделал из него маску

Вот, точно! Очень давно читал отрывок — спасибо.
Кто такая Дженовезе — знаю. )
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 13:56  

цитата ask.do

Все просто, как говаривал Костя Пушкин

А кто это?

цитата ask.do

Происходит, к примеру, какая-то сцена серьезная, а тут Боб Дилан играет — для меня это как-то неправильно.
А у Боба Дилана музыка несерьезная? К слову, песня дилана играет только на титрах и очень в тему.

цитата ask.do

Мне кажется, что именно музыка по эпизодам не совсем правильно вписалась
Если она дополняет эти эпизоды, то как можно это утверждать. Уже приводили пример: песню "Звук тишины" саймон и Гарфункель написали под впечатлением от убийства Кеннеди, а она играет на похоронах Комедианта. По Вашему, это ничего не добавляет к самой сцене?

цитата ask.do

Часто в фильме слышались разного рода звуки, так вот они меня ,можно сказать, иногда даже будоражили...
Вы о чем? Какие звуки? Может. хруст попкорна?;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 14:05  
Пипец-фильмец! Только что посмотрел. o_O (Прошу прощения за плагиат.)
"Набрались в комнату недоумки и решили, что им всё по плечу" — одна цитата из уст Комедианта здорово объясняет всю суть "Хранителей".
–––
Butt-kicking! For goodness!

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 14:12  

цитата

А кто это?

Лучше вам не знать :)

цитата

А у Боба Дилана музыка несерьезная? К слову, песня дилана играет только на титрах и очень в тему.

Я для примера, я не слишком то увлекаюсь подобного рода музыкой. НУ Джими Хендрикса возьмите

цитата

По Вашему, это ничего не добавляет к самой сцене?

Не помню в этот момент музыки. НЕ могу ничего сказать. Я просто говорю, что заметил сцены 3, где мне показалась музыка шла не в тему.

цитата

Вы о чем? Какие звуки?

Ну обычные такие от разного рода сцен. Но просто ощущение какое-то складывадлсь странное...

цитата

Может. хруст попкорна?

Я дома смотрел.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 14:15  

цитата ask.do

Ну обычные такие от разного рода сцен. Но просто ощущение какое-то складывадлсь странное...

А вот и объяснение

цитата ask.do

Я дома смотрел.

На камкодерах, записанных в кинозале, и не такое услышать можно.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 14:51  

цитата

А вот и объяснение

Я говорю про само звучание. А вот музыка все-таки нечто другое....

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 16:07  
Не надо скачивать, вот и всё.
А в фильме всё в тему. И музыка, и диалоги, и персонажи.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 16:11  

цитата

Не надо скачивать, вот и всё.

Я говорю про звуки в фильме и они мне понравились, Скачка тут абсолютно ни причем...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 16:18  
В фильме звуков никаких (посторонних) не было.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 16:19  

цитата ask.do

Я говорю про звуки в фильме и они мне понравились, Скачка тут абсолютно ни причем...

Для того, чтобы получить полное впечатление от большого фильма, его нужно смотреть на большом экране.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 16:20  

цитата

В фильме звуков никаких (посторонних) не было.

Да я не о посторонних...>:-|

цитата

Для того, чтобы получить полное впечатление от большого фильма, его нужно смотреть на большом экране

Для того, чтобы понять, что фильм больший нужно посмотреть его на небольшом экране ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 17:00  

цитата ask.do

я того, чтобы понять, что фильм больший нужно посмотреть его на небольшом экране

Это я к тому, что при восприятии фильма, очень важную роль играет качество звука и картинки. Кроме того, на трекерах выложили версию, продолжительностью в 147 минут, в то время, как прокатная идет почти на 20 минут дольше.
–––
Страницы: 123...89101112...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Новое сообщение по теме «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх