автор |
сообщение |
GerD 
 гранд-мастер

|
15 марта 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник цитата Маска — это комикс надо читать. Там, по моему, на какой-то фабрике где Роршах в молодости работал был заказ на ткань с изменчивой текстурой — вот он и позаимствовал кусок.
Правда так и не ясно, чего по ней кляксы ползают. В комиксе они тоже были разными, но не ясно почему: то ли ползали, то ли просто каждый раз грязь по-разному липла.
|
|
|
vad 
 магистр

|
15 марта 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник ага, спасибо за логичное обоснование. И еще вопросик — про способности глав. героев (окромя Синего) — у них есть какие-либо сверхспособности или это просто дань комиксовому допущению — то что человек может пулю рукой поймать?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
15 марта 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad А можно пару "технических" вопросов?
цитата Грешник Маска — это комикс надо читать. Там, по моему, на какой-то фабрике где Роршах в молодости работал был заказ на ткань с изменчивой текстурой
Ткань — продукт исследований Манхэттена, она реагирует на тепло и давление, меняя цвет. В молодости Роршах работал в ателье (если не ошибаюсь). Туда пришла женщина и заказала платье из этой ткани, но потом не забрала заказ, т.к. платье ей не понравилось. Женщину звали Китти Дженовезе, она реальный персонаж, о котором Гугл расскажет лучше меня. Роршах оставил платье себе и сделал из него маску.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
15 марта 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ziat
цитата качественный фильм это не самый хороший эпитет для определения искусства
Согласен. Только кино в данном случае я не воспринимаю, как искусство.
цитата я бы не стал бы менять один эпизод "Престижа" на фильм "300 спартациев
Естественно я бы тоже...
цитата Плюсы:
С первыми двумя я согласен. Именно второй плюс меня заинтересовал в этом фильме.НАсчет третьего не согласен, музыка отличная, но мое мнение в фильме она была неуместна.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 марта 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do но мое мнение в фильме она была неуместна. Смешно. каждая песня в фильме несет определенный смысловой подтекст. Саундтрек — это аналог киношных цитат, которыми режиссер играет со зрителем. И что здесь неуместно?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ask.do 
 философ

|
15 марта 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Я не знаю, какой смысловой подтекст несут песни, думаю как и многие. Но если брать саму музыку, то мне, казалось, что она не уместна была в некоторых эпизодах фильма. Музыка же сама очень хорошая.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 марта 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Я не знаю, какой смысловой подтекст несут песни, думаю как и многие Полагаю, что в таком случае, проблема заключается не в фильме.
цитата ask.do Но если брать саму музыку, то мне, казалось, что она не уместна была в некоторых эпизодах фильма Если не понимать для чего она там играет, как можно судить о том, что она неуместна? 
|
|
|
ask.do 
 философ

|
15 марта 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата олагаю, что в таком случае, проблема заключается не в фильме.
В плохом уровне английского языка :)(опозорили на весь фантлаб )
цитата Если не понимать для чего она там играет, как можно судить о том, что она неуместна?
Ну как? Все просто, как говаривал Костя Пушкин. Я говорю не о песнях, а именно о музыке. Происходит, к примеру, какая-то сцена серьезная, а тут Боб Дилан играет — для меня это как-то неправильно. Мне кажется, что именно музыка по эпизодам не совсем правильно вписалась. Кстати немного хотелось поговорить о звучании. Часто в фильме слышались разного рода звуки, так вот они меня ,можно сказать, иногда даже будоражили...
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
15 марта 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ткань — продукт исследований Манхэттена, она реагирует на тепло и давление, меняя цвет. В молодости Роршах работал в ателье (если не ошибаюсь). Туда пришла женщина и заказала платье из этой ткани, но потом не забрала заказ, т.к. платье ей не понравилось. Женщину звали Китти Дженовезе, она реальный персонаж, о котором Гугл расскажет лучше меня. Роршах оставил платье себе и сделал из него маску
Вот, точно! Очень давно читал отрывок — спасибо. Кто такая Дженовезе — знаю. )
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 марта 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Все просто, как говаривал Костя Пушкин
А кто это?
цитата ask.do Происходит, к примеру, какая-то сцена серьезная, а тут Боб Дилан играет — для меня это как-то неправильно. А у Боба Дилана музыка несерьезная? К слову, песня дилана играет только на титрах и очень в тему.
цитата ask.do Мне кажется, что именно музыка по эпизодам не совсем правильно вписалась Если она дополняет эти эпизоды, то как можно это утверждать. Уже приводили пример: песню "Звук тишины" саймон и Гарфункель написали под впечатлением от убийства Кеннеди, а она играет на похоронах Комедианта. По Вашему, это ничего не добавляет к самой сцене?
цитата ask.do Часто в фильме слышались разного рода звуки, так вот они меня ,можно сказать, иногда даже будоражили... Вы о чем? Какие звуки? Может. хруст попкорна?
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
15 марта 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пипец-фильмец! Только что посмотрел. (Прошу прощения за плагиат.) "Набрались в комнату недоумки и решили, что им всё по плечу" — одна цитата из уст Комедианта здорово объясняет всю суть "Хранителей".
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
ask.do 
 философ

|
15 марта 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А кто это?
Лучше вам не знать :)
цитата А у Боба Дилана музыка несерьезная? К слову, песня дилана играет только на титрах и очень в тему.
Я для примера, я не слишком то увлекаюсь подобного рода музыкой. НУ Джими Хендрикса возьмите
цитата По Вашему, это ничего не добавляет к самой сцене?
Не помню в этот момент музыки. НЕ могу ничего сказать. Я просто говорю, что заметил сцены 3, где мне показалась музыка шла не в тему.
цитата Вы о чем? Какие звуки?
Ну обычные такие от разного рода сцен. Но просто ощущение какое-то складывадлсь странное...
цитата Может. хруст попкорна?
Я дома смотрел.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 марта 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Ну обычные такие от разного рода сцен. Но просто ощущение какое-то складывадлсь странное...
А вот и объяснение
цитата ask.do Я дома смотрел.
На камкодерах, записанных в кинозале, и не такое услышать можно.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ask.do 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 марта 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Я говорю про звуки в фильме и они мне понравились, Скачка тут абсолютно ни причем...
Для того, чтобы получить полное впечатление от большого фильма, его нужно смотреть на большом экране.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
15 марта 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В фильме звуков никаких (посторонних) не было.
Да я не о посторонних...
цитата Для того, чтобы получить полное впечатление от большого фильма, его нужно смотреть на большом экране
Для того, чтобы понять, что фильм больший нужно посмотреть его на небольшом экране 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 марта 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do я того, чтобы понять, что фильм больший нужно посмотреть его на небольшом экране
Это я к тому, что при восприятии фильма, очень важную роль играет качество звука и картинки. Кроме того, на трекерах выложили версию, продолжительностью в 147 минут, в то время, как прокатная идет почти на 20 минут дольше.
|
|
|